Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ksuxis    4265

@shkush да чистая, не мутная по крайней мере, бактерий плесну, спасибо

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

У меня швах.....

Два дня назад добавила в акву биокорун. Продбио кончились, ждать не хотелось. Процесс как бы остановился по наблюдениям на следующий день. Перестолистник даже очищаться начал.

Вчера я потеряла 3 монодактелей.:(

Пришла с работы, на переднем плане труп монодателя. Остальные плавают в верхних слоях и жадно глотают воздух. Дропчекер светло зеленый, ближе к желтому. Вытащила труп, пересчитала еще одного нет. В общем достала перестолистник, промыла его в тазу... вид у него ужас конечно. Подменила 50% воды, убавила Со2. Плюс обнаружила что сдох компрессор. Поставила другой. Просифонила дно немного, нашла еще один труп.....

Утром обнаружила третий труп, остальные вроде нормально... Остальная вся рыба без потерь... и прекрасно себя чувствует.....

• Печалька 6

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush вчера не выдержала и добавила альгицид в акву. Утром уходила на работу и не видно было что в акве твориться, так как свет зажигается в 10. Вечером посмотрю. Полоскание конечно помогло очистить растения, в частности перестолистник, но они постепенно опять покрываются этой гадостью. Что за вспышка непонятных водорослей. Может чего с водой попало? У нас горячую воду отключали и подмена пришлась на 3 день как её дали.

Вот вчера над мхом вот такие слюни плавали.

1.jpg

Может уф лампу прикупить?

Монодактели оставшиеся тфу тфу тфу нормально. А осталось их 5.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

А попробуйте перекесью по жечь водоросли, мне нечатку убрало в ноль)))

Пропорция 40мл на 100л, отключаете фильтр со шприца в воде всё поливаете, ждёте 20мин. И всё, готово! Через неделю водорослей не должно быть, а если будут то можно также прогнать, успехов вам!:)

Мхам нечего не будет

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@JuuLik У меня оксидатор стоит в этой акве на постоянной основе.

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
Только что, ksuxis сказал(а):

А что такое оксидатор?я просто не знаю)))

12 минут назад, ksuxis сказал(а):

Все, узнал, а его если вы будете перекесью жечь водоросли можно будет убрать?

Поделиться сообщением

2 часов назад, ksuxis сказал(а):

Оксидатор точно не поможет. Я двумя пользуюсь постоянно. Может это что-то из сине-зеленых, там циано каких-нибудь? Я бы при такой картине антибиотика точно бы применила. Не могу по фото  точно определить, но что-то похожее у меня весной было.

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@ksuxisооооо у меня такая же дрянь поселилась в одной из баночек, с пумилами и блюдримами.. собираю вручную каждый день и буцек и крипт… ну а верхоплавку вынимаю раз в три дня и полощу их корни.. какая то бессмертная штука

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

Я такую херню вивел перекесью 

Поделиться сообщением

shkush    14991

@ksuxis ни разу такое не видел в своих. Полупрозрачное? Нитчатое? Структура какая? Пахнет чем-то, резко?  Уф не поможет эта дрянь на растениях, а не в толще воды.

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush структура слизи...

Поделиться сообщением

Юна    8585

@ksuxis Привет. Оксан, вытащи кусочек на белую салфетку, сфоткай, пжлст поближе. Хрень какая-то непонятная.чем пахнет? 

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
26 минут назад, Юна сказал(а):

@ksuxis Привет. Оксан, вытащи кусочек на белую салфетку, сфоткай, пжлст поближе. Хрень какая-то непонятная.чем пахнет? 

Смотри,@Юна если не ошибаюсь то ето болотная нечатка, она в реке растет и так растения обхвативает, у меня оно было...

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Юна ничем не пахнет, хотя у меня после ковида с обонянием проблемы. Попрошу дочь вечером понюхать. 

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
24 минут назад, ksuxis сказал(а):

хотя у меня после ковида с обонянием проблемы.

Спойлер

По моему, у меня тоже.. Да  и слава богу..! :) Иногда и так задыхаюсь в транспорте..   :bm:

Сколько раз было..? 

Поделиться сообщением

luisert    134

Достаточно сложно сказать что эта за божья тварь такая. но смахивает на что среднее между сапрофитами и сине-зелёными. На сине-зелёные это не похоже, они темнее намного. Сапрофитами тоже вроде не пахнет, нет причин для их возникновения на растении и обычно их много и они облепляют объект. На нитчатые не особо похоже, опять же эти почти бесцветные. Есть подозрение на ризоклониум, но он опять же зеленее. Меня тревожит их "слизь" и пузырьки воздуха.  Как писали раннее и как скажу я - нужно пробовать разное. Идти от простого к сложному - сначала попробовать перекисью, потом чем то по типу альгошока, потом альгицидом и так далее.  Если что то совсем забористое не будет помогать, то тогда придётся бахнуть антибиотиками (сам никогда не делал и не очень хочется). Если под конец это нечто останется живым - то поздравляю, вы открыли новый вид, обитающий на луне, который попал в аквариум. Удалите пока это максимально, возможно даже обрежьте зараженные места. 

Поделиться сообщением

У меня похожая фигня была после того, как я повыдергала хорошо растения. Поднялась муть при этом, даже сифонка не помогла. Подмены не помогли. Свет уменьшала. Я тогда искала эритромицин, но мне дали в аптеке другое лекарство. Что - там на а... надо в дневнике посмотреть. Оно помогло, но в двойной дозе от эритромицмна.

Нашла у себя на 11 странице - азитромицин .

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Свет-лана вот и у меня после того как я вытащила огромную легенандру,  поднялась муть и растения после этого стали покрываться этой гадостью(((

Поделиться сообщением

shkush    14991
7 часов назад, Свет-лана сказал(а):

У меня похожая фигня была после того, как я повыдергала хорошо растения. Поднялась муть при этом, даже сифонка не помогла. Подмены не помогли. Свет уменьшала. Я тогда искала эритромицин, но мне дали в аптеке другое лекарство. Что - там на а... надо в дневнике посмотреть. Оно помогло, но в двойной дозе от эритромицмна.

Нашла у себя на 11 странице - азитромицин .

Антибиотик кмк поможет, но может обвалить баланс. @ksuxis  рискнешь? В случае ахтунга придется побегать с ведрами и занять бактерий у другого внешника. Ну и сухими и ампульными можно запастись azoo и prodibio.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush Пока вижу прогресс от альгицида. Эритромицин заказала, пусть будет, но это конечно крайняя мера. Баланс там я вообще не хочу терять(((

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ну у меня тогда последняя надежда была на антибиотик, альгицид получился ни о чём. А лошадиную дозу альгицида я побоялась... тут выбор за хозяином аквы, все-таки на месте виднее.

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Ситуация после добавления альгицида улучшилась. Вчера подменила воду и добавила удобрения. Пока все ок. Хотя как выглядит перестолистник мне не очень нравится. Посмотрим что будет дальше.

1.jpg

@shkush  Акву у меня порядком засрали монодактели((( Что делать? Все вынуть и по максимому просифонить, или так и оставить, растениям нравится)))

• Лайк 7

Поделиться сообщением

shkush    14991
2 часов назад, ksuxis сказал(а):

Акву у меня порядком засрали монодактели((( Что делать? Все вынуть и по максимому просифонить, или так и оставить, растениям нравится)))

Кмк сейчас ничего кроме хороших подмен. Только нормализовала все и опять армагедец хочешь? Спустя пару недель месяц можно зонально сифонить, там где прополку делать нужно. Мы в принципе и полностью делаем, но тогда подмена получается более 100%. Сифонишь, льешь чистую и так по кругу пока не вынешь всю каку. Но монодактилей не имеем, только харацинка и тараканы которым любой "пушной зверек" в радость.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush Не... его не  хочу:bm: Поняла, спасибо, буду по чуть сифонить при прополке. 

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

А что это у меня в прайме зацвело? Такой красивый))) Ну и прайм до прополки)))

1.jpg

2.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
22 минут назад, ksuxis сказал(а):

А что это у меня в прайме зацвело? Такой красивый))) Ну и прайм до прополки)))

1.jpg

2.jpg

1 а какие у вас там растения?

2 попробуйте посмотреть на водную часть растения и  может тогда станет понятно что это

3 если у вас там есть гетерантера то это ее цветок

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@JuuLik да, это она зацвела)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Райские кущи))) Может кому нужна нимфейка на пол аквариума? Аква 220 литров)))

1.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

У меня пополнение в прайме))) не успела отсадить пчел... скорее всего поедят детей... хотя родители настроены серьезно и зашугали весь аквариум))) Вот думаю чем их можно подкормить в общей акве при этом не загадить всё.

1.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Я в отпуске))) сегодня день ветеринарного врача))) картинка в тему)))

7FA58696-DE1C-4F01-B51A-D813B5C4BF7D.jpeg

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
В 03.08.2023 - 11:26, ksuxis сказал(а):

У меня пополнение в прайме))) не успела отсадить пчел... скорее всего поедят детей... хотя родители настроены серьезно и зашугали весь аквариум))) Вот думаю чем их можно подкормить в общей акве при этом не загадить всё.

1.jpg

Как пополнение? Есть выжившие?)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Irina_ph  Нет, но там были пчелы, я думаю они хорошо полакомились, сейчас всех пчел оттуда отсадила, посмотрим. Вдруг получится))) в следующий раз)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти