Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 @shkush вот расплодю всех и можно живой фебтал)) тем более такой милый (в принципе у меня рядом в 30 см от кубика уже плавает ЖФ - медовушки)) 3 ksuxis, pipiyana и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Вчера был месяц как стоит СО2 в травнике с монодактелями. Подвожу итог. Газ подается с 9 утра и до 22.30. Стоит два светильника Чихирос А II 901 Max и китаец ВРГБ светодиодный светильник 90 см 36W 2778 лм. Светят с 10 и до 23.50. Из водорослей есть только ксен на стеклах и то в небольшом количестве (чищу один раз в месяц) тфу тфу тфу Рыба себя чувствует отлично.... на СО2 у монодактелей еще сильнее отросли хвосты и плавники... прям видно границу))) До установки баллона у них вечно были коцанные, теперь ситуация стала намного лучше))) если честно не ожидала)) По растениям, что то прет дуром и приходится косить каждую неделю, а то ради чего все затевалось... не растет и гибнет. Это людка... таки все таки постепенно почернела и сдохла. Хочу остатки попробовать перенести в прайм. Ротала .... та же проблема, мельчает, хереет .... проще выкинуть. Может им жесткость не подходит именно в этой акве, так как хра в других аквах растет и яркая красная))) И бликса японская... тоже никакая. Но она и в прайме никакая... В целом я рада что решилась поставить СО2. Конечно хотелось бы заросли роталы хра и людки.... но фокус не удался. Габитус растений стал лучше.... одно плохо, места катастрофически мало в акве))) А еще муж говорит что это болото Зато какое красивое болото))) Может лягух подселить чтобы квакали? 3 Пятница, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Не надо лягух! Лучше фоточки! 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @Gala17 Вот видео есть свежее))) недавно выставляла 6 1 Ольга А., Wemanis, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Да, я это видела, за темой слежу))) очень красиво! Буйству красок тихо завидую. 1 1 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Слушайте, тут решила докупить фосфат акваера…. А его нигде нет. Вот блин. Чем лучше заменить?@shkush Я где то читала что ты советуешь аквабаланс премиум серия. Почитала а там калий входит в состав. Ничего? Передоза не будет? Или лучше что то другое взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 30 минут назад, ksuxis сказал(а): А его нигде нет. Вот блин. Что, и это - санкционный товар?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 @Gala17 фиг знает… но на озоне, велберис, Яндекс маркете нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 35 минут назад, Gala17 сказал(а): это - санкционный товар? Он из Харькова. Владелец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Да, я помню, что он с Украины, но производство в России было, вроде. Печально ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 9 часов назад, ksuxis сказал(а): Почитала а там калий входит в состав. Ничего? Передоза не будет? Или лучше что то другое взять? Так собственно фосфат практически любой фирмы изготавливается из монофосфата калия. Следовательно содержит калий (при подъеме фосфата до 1 получаем 0.4 мг/литр калия) просто им можно пренебречь, это с нитратом есть варианты т.к. калия с него приходит в разы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 10 часов назад, ksuxis сказал(а): Я где то читала что ты советуешь аквабаланс премиум серия. Оксана, в твоем случае совет другой -самомес. Неужели тебе не надоело тратить 1000р. за литр макро? Себестоимость литра фосфата копеечная, никакой вытяжки из железы дракона там нет просто 14.3 гр. монофосфата плюс консервант -20 мл сайдекса или 0.5 гр сорбата калия и воды до литра. Нам полкило чда монофосфата присылала еще Виктория c Москвы года два назад и осталось еще очень много это ж примерно 35 литров этого самого премиум фосфата или 48 литров ермолаевского. Разово потрать около 2000-3000: весы с точностью 0.01 гр., мензурка на поллитра и чда реактивы нитрат, фосфат. И на ближайшие годы ты тему макро для себя закроешь. 2 Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @shkush купила за 1275 за литр…А чем серия проф отличается от обычной? ты прав, нужно осваивать. При условии что я моносоставами пользуюсь только в 2 аквах и то выходит накладно((( закончится, тогда буду переходить на самомесы. На мне обязанностей как на той ёлке))) я сейчас старшая в инициативной группе по установке шлагбаумов около дома((( год уже бьемся, сейчас финишная прямая и их наконец то ставят. Родительские комитеты и тд. Короче ели вывожу все. Но самомесы освою))) придется, очень дорого стало и проблемно купить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotMart 173 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Тоже хочу на самомесы... А серия проф это только микро, есть для тех, у кого мягкая вода и для тех, у кого жёсткая. КН меньше 4, а другая для тех, у кого КН больше 4. У меня 4 ровно, осмос и СО2, беру для тех, у кого меньше 4. В аквабалансе фосфате же калия 0,095% в 1 литре, это намного меньше, чем в акваэровском. Передоза нет. А от акваэровского фосфата с СО2 можно передоз схватить по калию, у кого газ, у меня так было, правда, вкупе с акваэровском микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 42 минут назад, kotMart сказал(а): А серия проф это только микро, Вы не правы коллега, это и микро и макро. По отношению к макро это большая концентрация 1 мл на 10 литов воды дает 10 мг на литр нитрата и 1 мг на литр фосфата. 49 минут назад, kotMart сказал(а): А от акваэровского фосфата с СО2 можно передоз схватить по калию И тут не совсем правы калия с фосфата приходит мизер, основное количество дает нитрат который у ермолаева на 75% состоит из калиевой селитры. Но опять же только в мягкой воде с низким натрием т.е. преимущественно ремосмос. 1 час назад, ksuxis сказал(а): ты прав, нужно осваивать. При условии что я моносоставами пользуюсь только в 2 аквах и то выходит накладно((( закончится, тогда буду переходить на самомесы. Закончится опять смалодушничаешь и купишь новый. Просто заставь себя один раз съездить за мензуркой, весами и солями. Я много времени убил на самомесы, но я вникал в процесс и тонкости, а не просто готовил по рецепту. Само приготовление 10-15 минут с учетом подготовки и уборки рабочего места. Плюс опять же мне нужно ограничение калия поэтому у меня 3 вида нитрата в хозяйстве. 3 blackberry, ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotMart 173 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 20 минут назад, shkush сказал(а): Вы не правы коллега, это и микро и макро. По отношению к макро это большая концентрация 1 мл на 10 литов воды дает 10 мг на литр нитрата и 1 мг на литр фосфата. И тут не совсем правы калия с фосфата приходит мизер, основное количество дает нитрат который у ермолаева на 75% состоит из калиевой селитры. Но опять же только в мягкой воде с низким натрием т.е. преимущественно ремосмос. Подскажите название удо, пожалуйста, макро проф. И чтобы для мягкой воды подходило тоже. Я про аквабаланс говорила, может, не в курсе. Ну или другое удо, может, пригодится когда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 3 минут назад, kotMart сказал(а): Подскажите название удо, пожалуйста, макро проф. И чтобы для мягкой воды подходило тоже. Я про аквабаланс говорила, может, не в курсе. Ну или другое удо, может, пригодится когда Я тоже про аквабаланс у них обычное макро и корректоры есть желтые 4.6 к 0.45 и премиум серебристые 10 к 1. Микро их не зашло никакое. Из покупного нитрата с ограничением калия только сичем приходит в голову у них амида порядка 46% в составе. Из минусов определенные ограничения по фильтрации(желателен внешник), внесению в несколько приемов, желательности внесения в ночь. Иначе только самомесы: я использую для единовременного внесения большой дозы 50% нитратов кальция и магния(тэхи нитро) и 50% нитрата калия, а для срединедельной добавки 5 к 0.7 50% амид. 1 kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotMart 173 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 50 минут назад, shkush сказал(а): Я тоже про аквабаланс у них обычное макро и корректоры есть желтые 4.6 к 0.45 и премиум серебристые 10 к 1. Дмитрий, а скажите ещё, пожалуйста: что вот это у меня такое? Это я макро профи пользуюсь или нет? Получается, нет? Я искала раздельные аналоги им в премиум серии и не нашла. Нитрат отдельно от фосфата, только премиум- не нашла. Поэтому и сказала, что их нет. Самый близкий к ним в премиуме будет какой-нибудь Макро-комплекс NPK? Но вот чтобы раздельно нитрат и фосфат в премиуме - не увидела. Забыла, что не всем раздельность обязательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @kotMart нет это обычная серия. Ниже ссылки на премиум серию. Есть во многих магазинах. Макро корректор N+K (a-balance.ru) Макро корректор P+K (a-balance.ru) 28 минут назад, kotMart сказал(а): Забыла, что не всем раздельность обязательна Не всем, но мы с @Юна все же предпочитаем именно корректоры. 3 pipiyana, kotMart и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @shkush да я отдельно заказала профсерию фосфат. Нитрата у меня и так вагон от рыбы, но иногда тоже приходится в прайм добавлять. Буду знать, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightspider 8 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 8 часов назад, shkush сказал(а): Микро их не зашло никакое А что у них с микро не так? Пока пользую Ермолаевское, но уже заканчивается, в запасе есть флакон микро от Аквабаланса. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @shkush кстати да, что с микро не так. А то продибио уже фильдеперсово стоит. У меня правда запас хороший, набрала в своё время. Но когда то оно кончится((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @ksuxis @Nightspider мы микро аквабалансовское только премиум серию пробовали. та, которая с серой этикеткой. оно у них различается по параметру КН больше 4, и меньше 4. мы использовали меньше 4. Вот по ощущениям ни о чем. расход большой, а растения какбудто и не чувствуют его. Может бытьчто-т и изменилось за 3 года. наверняка изменилось. но вот впечатления остались и пробовать больше не хочется. А ермолаевское микро нравится. Теперь его производство переименуют и он будет под новым флагом зарабатывать у нас денюжку. @kotMart премиум серия у аквабаланса с серой этикеткой идет. 2 1 shkush, ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 12 часов назад, ksuxis сказал(а): А то продибио уже фильдеперсово стоит. Это да печально, наше основное микро. Но я работаю над этим. В идеале хочется полностью отказаться от покупных удо. 2 ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 13 часов назад, Юна сказал(а): Теперь его производство переименуют и он будет под новым флагом зарабатывать у нас денюжку. Ну, Слава богу! Интересно, цены сильно "обновятся"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6026 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Кто про вот это что знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 @ЛаГГен тоже смотрела на эти бутылочки…. Послушаю))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антоха Каратист 2 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Добрый вечер уважаемые! Кто нибудь пробовал данные удобрения? Просто Ермолаев заканчивается и хочется чего то нового попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 ААААА таки есть у меня в крабятнике крабы))) сегодня на поесть вышли, но при малейшей движухе прячутся))) 11 Demetris, Пятница, Lyusiya и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 @ksuxis уррра шпиён пойман !!! папарацци не дремлют!!! 1 4 Gala17, ksuxis, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 @Юна Ага, сегодня уже вдвоем вышли))) Радость несусветная))) я их месяц не видела))) А еще сегодня наблюдала как пчела вцепилась бульдожьей хваткой Петюне в хвост... Петя носился секунд 20, а та висела на хвосте... пришлось кинуть мотыля утром... видимо планарии совсем кончились 9 2 Wemanis, kotMart, Demetris и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Ну что вот так он теперь зарастает за 10 дней… рыбе тесно. Что за ёлка по середине? Она прет со скоростью свет. 8 Paracheirodon, Gala17, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 58 минут назад, ksuxis сказал(а): Что за ёлка по середине? Она прет со скоростью свет. На заднем плане? Перистолистник рорайма. 2 1 Demetris, Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Нужно его сбагрить, половину точно))) кстати трава пошла захватывать квартиру 6 2 Свет-лана, Волька_ибн_А, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 @ksuxis Здравствуйте, помню вы мне давали ссылку на али, откуда я заказывала первый баллон, а вот сейчас уже в наличии на складах рф ничего нет или плохо ищу. У вас случайно нет информации где можно заказать? А то отображается доставка в конце января Поделиться сообщением Ссылка на сообщение