shkush 13527 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 11 часов назад, shkush сказал(а): Желтый аквабаланс микро не юзали посмотрю состав отвечу завтра. Я бы как и железо лил, пока по 7мл 2 раза в неделю и постепенно выводил на 10-11 мл 2 раза в неделю, калий отдельно при этом микро 10 мл разово, в дальнейшем калия хватит и из него. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 @shkush @Юна В общем задалась я вопросом годности удобрений Продибио. На этикетках инфа вообще не понятная. И вот что я нашла https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/2005-vechnye-biostartery-bessmertnye-udobreniya-i-prochie-dobavki-dlya-akvariuma.html Также на озоне спросила про сроки годности, так вот там ответили 8 лет. Флаконы стоят и ждут решения. Выкинуть не поднимается рука. Да и жижа в них внешне такая же как и в свежих, ни хлопьев, ни слизи нет. Даже осадка не вижу. И да, таки наконец сделала тест на окисляемость 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 @ksuxis я бы попробовала аккуратно на каком-нибудь одном аквариуме, где готова немножко рискнуть, и посмотрела бы что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 11 часов назад, Ника сказал(а): @ksuxis я бы попробовала аккуратно на каком-нибудь одном аквариуме, где готова немножко рискнуть, и посмотрела бы что будет. Согласна. Где-то читала, что 3 года. У меня на пузырьке срок был указан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 @Юна Вот если бы они четко указывали на пузырьке, один продавец ответил 8 лет, второй 1 год.... ломай теперь голову. В инете информации нет((( Я так понимаю с тестом на органику все гуд, хоть здесь можно расслабиться))) Тем временем людка догнила почти((( 2 Юна и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @Юна @shkush А это железо не лучше для моей аквы? Удобрение для растений Seachem Flourish iron 100 мл https://www.ozon.ru/product/udobrenie-dlya-rasteniy-seachem-flourish-iron-100-ml-na-4000-l-dobavka-zheleza-dozirovka-5-ml-na-892704945/?avtc=1&avte=2&avts=1703745070 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 8 часов назад, ksuxis сказал(а): @Юна @shkush А это железо не лучше для моей аквы? Удобрение для растений Seachem Flourish iron 100 мл https://www.ozon.ru/product/udobrenie-dlya-rasteniy-seachem-flourish-iron-100-ml-na-4000-l-dobavka-zheleza-dozirovka-5-ml-na-892704945/?avtc=1&avte=2&avts=1703745070 Можешь, но на мой взгляд тот же акваерус будет оптимальней для твоего рн и в 9 раз дешевле. Глюконаты хороши, но имеют вполне понятные недостатки со стойкостью поэтому на мой взгляд смесь хелатов более эффективна. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 3 часов назад, shkush сказал(а): в 9 раз дешевле Во-во,коньяк дешевле,это ж как надо любить свою растючку,ничего для ней не жалко,снимаю шляпуЖелезо можно и самому бодяжить,@shkush подскажет Дим,я кстати,начал вносить микро самомес по твоему рецепту,проблем как и прогресса пока не видно,но по крайней мере не вредит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @shkush ну это я так спросила, раз это те же булки только в профиль то тогда конечно акваерус))) а в чем содержатся хелаты? @ЛаГГен Ну у меня не так много и уходит на 3 аквы))) а бодяжить самой пока не созрела(((( но наверно уже пора))) У меня кстати перестолистник оживать начал))) прямо радостно 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 1 минуту назад, ksuxis сказал(а): в чем содержатся хелаты? В смысле? Железо у нас применяется в хелатной форме: глюконаты, фумараты, глицинаты - маложивущие, но самые доступные; эдта и дтпа живут подольше; эддха самый долгоиграющий, но имеет большой недостаток - сильно красит воду. 35 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Дим,я кстати,начал вносить микро самомес по твоему рецепту,проблем как и прогресса пока не видно,но по крайней мере не вредит... Во первых не все сразу, а во вторых особых чудес я бы не ждал.🙂 Это чисто экономия: я до этого юзал достаточно дорогие продибио, тропику и тоже не заметил разницы при применении самомеса, что меня крайне обрадовало. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @shkush ты скажи что лучше использовать из доступного сейчас на нашем рынке. Железо изи лайф я помню ты именно советовал для моей аквы, но его сейчас нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 @ksuxis акваерус, если хочется эксперимента или смены попробуй престижаква фитомин железо. 1 1 TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 января @Юна смотри какая твоя сопля красивая стала Заметь без со2, и под дешёвым китайцем))) @shkush перестолистник оживает, людки тоже оживают Вернулась на микро продибио. Сегодня сделаю измерения. После подмены. Планирую сегодня добавить на 1 мл больше удобрений . 10 VALKNUT, Седой, Riska и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 6 января @ksuxis оооо, сопля и правда красивая!!!! Почуму я не могу заставить свою покраснеть?! Оксан, 🤞🤞🤞за твои растюхи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 7 января 2 часов назад, Юна сказал(а): Почуму я не могу заставить свою покраснеть?! Может быть ты не рассказываешь им на ночь неприличных анекдотов? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 января @shkush свет не пора прибавлять? Удобрения сейчас по 8 со 2 раза в неделю. @Юна у меня вообще этот креветочник загадочный, в нем многое растет))) а сопля в большой акве почти сдохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 января 59 минут назад, ksuxis сказал(а): @shkush свет не пора прибавлять? Удобрения сейчас по 8 со 2 раза в неделю. @Юна у меня вообще этот креветочник загадочный, в нем многое растет))) а сопля в большой акве почти сдохла. А как состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 января @shkushвот состояние В 06.01.2024 - 17:19, ksuxis сказал(а): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 9 января @ksuxis я смотрю верхушки нормальные пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 января @shkush Да, и одно красное верхушку новую хорошую дала, людка одна зеленая вылезла, может ваша, у меня такой не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 9 января 32 минут назад, ksuxis сказал(а): Да, и одно красное верхушку новую хорошую дала, людка одна зеленая вылезла, может ваша, у меня такой не было. Подожди еще недельку, потом аккуратно попробуй добавить, процентов по пять на каждый канал. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 января Доброе утро. Поздравляю с успешным преодолением кризиса. А на пробидио старое вернулись? Или новое достали? У меня же похожая ситуация была/есть (не знаю пока). Лил микро и железо от сикема. На праздниках абсолютно случайно увидел, что мое микро с хорошим таким жирным осадком. Поменял на акваерус по совету Дмитрия. Вроде тоже оживление пошло. У Вас не тоже самое часом? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 января @shkush Что то опять все тормознуло, может ну их нафиг это продибио и лить акваэрус? Или мне кажется((( А еще гадость поперла((( Правда очаг всего один и небольшой... И красное то что справа начало сильно вытягиваться, раньше намного компактнее росло((( а сейчас прямо видно как междоузлия увеличились. 1 1 Demetris и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 15 января В качестве идеи (и для себя тоже). В книжке С. Ермолаева написано, что <...>Частичное или полное растворение листьев, начиная с краев листа, с сохранением роста растения<...> (у Вас на фото это видно, у меня тоже присутствует) - <...>комплексный избыток микроэлементов<...> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 15 января 49 минут назад, ksuxis сказал(а): Что то опять все тормознуло, может ну их нафиг это продибио и лить акваэрус? Или мне кажется((( А еще гадость поперла((( Подмены 2-3 глубокие и смени микро. Калий при подменах из расчета 5 мг/л, макро доводи до штатного 20к2. Гадость убери шлангом и потрави местно выключив фильтр. Микро кстати можешь и сама намешать рецепт у нас в теме. Свет добавила? Если нет то после первой подмены нарасти по 5 % на канал. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 15 января 2 часов назад, Antik сказал(а): В книжке С. Ермолаева написано Как книжка называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 15 января @AlexLi "Растительный аквариум. Азы и тонкости содержания растений в аквариуме." 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 15 января @Antik А есть ссыль где качнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 15 января Фига се у тебя меланий. Не жрут ничего? У меня сгрызают зоттонию, замучалась сажать, ей корни точат и она всплывает Гадость при выключенном фильтре сначала перекисью опрыскай, минут через 10-15 альгицидом,разведенным впополам с водой. Руками не трогай, водоросль хрупкая и лрмается, потом из осколков новое расти начинает. А так, когда посереет после обработки, шлангом отсоси. 2 1 ksuxis, andreale и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 15 января @AlexLi https://disk.yandex.ru/i/z2nSnwDASKxDXQ 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 января @shkush Свет добавила но не мощностью а на час дольше. Лучше мощность добавить или так оставить и понаблюдать? Может так из-за микро продибио быть? У меня есть желание понаблюдать еще чуть, может неделю-две. Перестолистник прет как бешеный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 16 января 1 час назад, ksuxis сказал(а): Лучше мощность добавить или так оставить и понаблюдать? Я пик более 6 часов не ставлю, дело твое попробуй так. 1 час назад, ksuxis сказал(а): Может так из-за микро продибио быть? У меня есть желание понаблюдать еще чуть, может неделю-две. Перестолистник прет как бешеный. Может и из-за чего другого может. Я при затыках или проблемах просто выношу старое подменами и расчетно вношу новую порцию. Гадать чего может быть много можно долго по мне проще взять свежее микро и идти дальше. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 января @shkush Так я взяла свежее микро продибио... мне кажется нужно понаблюдать. Подмену завтра тогда еще одну сделаю и внесу удобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 16 января 3 минут назад, ksuxis сказал(а): Так я взяла свежее микро продибио... мне кажется нужно понаблюдать. Ок. Срок проверила? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 января @shkush Обязательно))) выработано 07.2023. Свежее. Взяла два флакона по 250 мл. @Юна Мелании тусуют только здесь и то только потому что там мотыль падает, в остальной акве их не видно. А вообще конечно печаль, и меняла грунт, но все одно сюда проникли, я вот думаю боцию купить и сюда посадить, она быстро всех улиток почикает))) Хелены же меланий не едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение