Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Ну и конечно фотки Женьки)))

Прелесть! Очень грациозная!

Поделиться сообщением

С возвращением, давно вас не было! 

Женька классная 

Поделиться сообщением

@Gala17 Не не посаливала, солить уже нечего, двое осталось(((

А я никуда и не пропадала))) читаю время от времени))) у меня вся рассылка с сайта так и улетает в спам((( Причина не понятна почему это произошло и как с этим бороться тоже не известно(((

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 - 14:35, ksuxis сказал(а):

Ну и конечно фотки Женьки))) Раскошелилась на ремонт фотоаппарата своего и устроила ей фото сессию)))

6.jpg

7.jpg

А что за молодая красивая перспективная девушка на лошади?

зы лошадь тоже очень красивая.

Поделиться сообщением

2 часов назад, ksuxis сказал(а):

@Седой Мастер спорта по выездке

не сомневаюсь, что на дилетанта у тебя не хватило бы денег сил, а подробнее. планируются выступления?

Поделиться сообщением

Всем привет))) давно меня не было))) то работа, то Женька, в общем как то так. 

На новую работу со мной переехал аквариум. Кубик 55 литров. В общем здесь не все хорошо с водой, точнее все очень плохо. ТДС показал 512, рН 7,6, GН 26. Рыба в нем отказывается жить. Растения более менее. Таскать воду из дома не вариант. Какие варианты есть решения проблемы? Может какой настольный фильтр купить? И главное какая рыба может в этом супе жить? Лялиусы все ушли, сейчас плавает одиночка макропод(((

@shkush @Юна  Мудрецы наши))) дайти совет пожалуйста

1.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ника сказал(а):

@ksuxis так может бутилированную покупать и подменивать? 

Это самый нежелательный конечно вариант. 

Может какая рыба есть которая сможет жить в такой воде?

Поделиться сообщением

@ksuxis пишут что гуппи, молли и тетрадоны вроде как могут в такой жесткой :lol:

Поделиться сообщением

@ksuxis очень жесткая вода это не наша компетенция, давай лучше @ЛаГГен позовем. Я конечно могу перечислить ряд рыб, но это не мой опыт, а прочитанная где-то не совсем надежная информация.

Поделиться сообщением

От живородки до цихлид

Живородке причтнее жёсткая вода когда цихлиде наоборот,желательна мягкая вода

Поделиться сообщением

@ksuxisа чем гуппи не устраивают? В такой воде должны нормально жить. И для офиса неплохой вариант, к уходу нетребовательные, коллеги не заморят во время отпуска и т.п. Ну и симпотишные они. Десяток самцов разных пород классно будут в таком аквариуме выглядеть.

Поделиться сообщением

@Grolf 55 л, можно и покрупнее живородок - каких-нибудь молли, мечей, пецилий.

Поделиться сообщением

8 часов назад, shkush сказал(а):

@ksuxis очень жесткая вода это не наша компетенция, давай лучше @ЛаГГен позовем. Я конечно могу перечислить ряд рыб, но это не мой опыт, а прочитанная где-то не совсем надежная информация.

Здрасти:),вызывали? Об чём вообще речь?

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

@ksuxis  совета просит:

11 часов назад, ksuxis сказал(а):

Всем привет))) давно меня не было))) то работа, то Женька, в общем как то так. 

На новую работу со мной переехал аквариум. Кубик 55 литров. В общем здесь не все хорошо с водой, точнее все очень плохо. ТДС показал 512, рН 7,6, GН 26. Рыба в нем отказывается жить. Растения более менее. Таскать воду из дома не вариант. Какие варианты есть решения проблемы? Может какой настольный фильтр купить? И главное какая рыба может в этом супе жить? Лялиусы все ушли, сейчас плавает одиночка макропод(((

@shkush @Юна  Мудрецы наши))) дайти совет пожалуйста

1.jpg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Grolf сказал(а):

@ksuxisа чем гуппи не устраивают? В такой воде должны нормально жить. И для офиса неплохой вариант, к уходу нетребовательные, коллеги не заморят во время отпуска и т.п. Ну и симпотишные они. Десяток самцов разных пород классно будут в таком аквариуме выглядеть.

Бесят они меня своими гомосексуальными отношениями???

Тут год назад мне человек один отдал 40-50 велиферов, рассадила в разные аквы. За год в двух разных аквах ушли почти все, в травнике осталось штук 5 и где большая рыба 1. Он подруге моей тоже отдавал рыбу, та же история. Остальная рыба вся жива и здорова. Всем причина может быть?

Поделиться сообщением

2 минут назад, ksuxis сказал(а):

Бесят они меня своими гомосексуальными отношениями???

Тогда ярких баллонов или дисковых пециллий ищи. Если найдешь очень хорошо получится. Полноформатные мольки или пециллии большеваты для этого объема.

Поделиться сообщением

45 минут назад, shkush сказал(а):

Тогда ярких баллонов или дисковых пециллий ищи. Если найдешь очень хорошо получится. Полноформатные мольки или пециллии большеваты для этого объема.

Выбирая между гуппи и пецилиями дисковыми, гуппи будут посимпатичнее))) других вариантов нет?

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

Совета жду))) очень))) пожалуйста)))

Поделиться сообщением

55 минут назад, ksuxis сказал(а):

Всем причина может быть

Думаешь, затрахали дрг-друга в усмерть?

А 5 выживших - те самые, боевые 3,14*рги?

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksuxis сказал(а):

Совета жду))) очень))) пожалуйста)))

Совет,это дело такое.... не очень благодарное.По моему имхо,жесткость воды для рыб имеет меньшее значение,чем фильтрация,т.е. вода для большинства рыб должна быть тупо не ядовитая.Сейчас то я из-за нежных трав водопровод бодяжу осмосом с примерно  по тдс 800-900 ppm до 300,а вот раньше спокойно жили аписты,скаляры,гурамки всякие,макроподы,харацинки,а живородку так и за рыбу не считали,даже одно время тетраодонов и пираний держал,так что выбор только за вами,как то так.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ksuxis сказал(а):

Выбирая между гуппи и пецилиями дисковыми, гуппи будут посимпатичнее))) других вариантов нет?

Да уж, эти пецилии дисковые выглядят так, как будто у них поголовно водянка :bm:

так может, подменивать 50% ваш водопровод, 50% мягкая бутилированная? всё меньше покупать и таскать воды, и жесткость в 2 раза снизится. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Да уж, эти пецилии дисковые выглядят так, как будто у них поголовно водянка :bm:

Вот вот, у меня как врача все время глаз будет дергаться когда буду на них смотреть. 

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Совет,это дело такое.... не очень благодарное.По моему имхо,жесткость воды для рыб имеет меньшее значение,чем фильтрация,т.е. вода для большинства рыб должна быть тупо не ядовитая.Сейчас то я из-за нежных трав водопровод бодяжу осмосом с примерно  по тдс 800-900 ppm до 300,а вот раньше спокойно жили аписты,скаляры,гурамки всякие,макроподы,харацинки,а живородку так и за рыбу не считали,даже одно время тетраодонов и пираний держал,так что выбор только за вами,как то так.

Я боюсь что там не только жёсткость, водичка имеет желтоватый оттенок, там наверно суп из солей. Воду когда исследовали сказали что она не пригодна для питья людям. Если я в неделю буду по 5 литров дистиллированной выливать это спасет ситуацию?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ksuxis сказал(а):

Я боюсь что там не только жёсткость, водичка имеет желтоватый оттенок, там наверно суп из солей. Воду когда исследовали сказали что она не пригодна для питья людям. Если я в неделю буду по 5 литров дистиллированной выливать это спасет ситуацию?

А раньше об этом сообщить?:) А если тебе залить нормальную воду, поставить хороший фильтр и минимальные подмены попробовать практически долив?

Поделиться сообщением

14 минут назад, shkush сказал(а):

А раньше об этом сообщить?:) А если тебе залить нормальную воду, поставить хороший фильтр и минимальные подмены попробовать практически долив?

Сейчас стоит версамах 2 рюкзак, я так понимаю ты имеешь ввиду внешник?

Поделиться сообщением

25 минут назад, ksuxis сказал(а):

Сейчас стоит версамах 2 рюкзак, я так понимаю ты имеешь ввиду внешник?

Да. С хорошей фильтрацией медленный травник на доливах кмк вполне реальная тема(не моя но видео на ютубе на эту тему хватает). Если с населением не борщить то и версамакса может хватит.  

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

Да. С хорошей фильтрацией медленный травник на доливах кмк вполне реальная тема(не моя но видео на ютубе на эту тему хватает). Если с населением не борщить то и версамакса может хватит.  

Поддержу,всё лето держу одну банку 160 л. на доливе,благо 2 недосампа-рюкзака и недофитофильтр позволяют держать баланс.IMG_20250927_153335.thumb.jpg.86ab914899f16fe511c85914698699c4.jpgIMG_20250927_153402.thumb.jpg.cda2e1813a93636b045cb6d1505a6750.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, ksuxis сказал(а):

водичка имеет желтоватый оттенок

Думаю, стоит попробовать какой-нибудь бытовой фильтр, типа кувшина.

Поделиться сообщением

Ну что. Делала подмены 2 раза и заливала по 5 литров дистиллята. Эту неделю на доливе из бытового кувшина. Купила туда 5 синих пецилий и 3 микимаусов. Не успела посадить уже малек плавает:huh:, причем сам красный плавники черные... откуда загадка. Рыбу привезли блин больную... в пакете было не видно, хвосты и плавники оплавлены. Сегодня привезла антипар. Попробую полечить. Ну в целом рабочий аквариум теперь выглядит так)))

11.jpg

На бывшей работе склад сносят и оттуда нужно будет забирать еще один свой аквариум..... на 65 литров, вся в раздумьях куда его поставить.... муж явно не переживет еще одну акву. Наверно заменю свой старый атаман, на эту акву, если конечно она туда влезет)))

Может подскажите чем лучше полечить рыбу?

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Поделиться сообщением

В 23.10.2025 - 09:48, ksuxis сказал(а):

Может подскажите чем лучше полечить рыбу?

Главное не залечить. 

Поделиться сообщением

@ksuxis так может у рыбы просто подгорели плавники от плохих параметров воды? 

тогда особо ничем лечить не надо, в нормальной воде сами отрастут. Я бы просто Альтерфикса налила, он типа должен  помочь, ну и чайное масло приятно пахнет, мне оч.нравится запах его ) 

Поделиться сообщением

В общем купила фильтр на работу и лью воду через него. Завела в эту акву пецилий, млин мальков уже штук 15 плавает, если не больше. В общем пока все хорошо))) Спасибо за советы!!!

12.jpg

Вопрос к знатокам))) Раньше в оксидатор лила перекись 12%. Но она сейчас пропала, купить нет возможности. Можно ли в оксидатор залить перекись 37%? Или хана траве и рыбам?

Поделиться сообщением

41 минут назад, ksuxis сказал(а):

Раньше в оксидатор лила перекись 12%. Но она сейчас пропала, купить нет возможности. Можно ли в оксидатор залить перекись 37%?

А это на какой объём? Я не знаток, если что) Но производитель рекомендует при объёме менее 1000л  6%, увеличивать концентрацию или количество катализаторов только при необходимости - при лечении рыб например. Я боюсь на своих испытания проводить, лью 6%:) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти