JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Всём привет! Здесь будут фото и новости про мои аквасы,и так первый аквас 92л. Аквариуму 1 год и 6 месяцев из растений: 1валиснерия гиг. И спиралис вар спиралис. 2людвигия натанс и палюстрис грин. 3амбулия сидячецветковоя. 4ануб. Петит и бартери. 5аммания сулавесь и мультифлора 6погостемон Кимберли и стеллата 7крипта ми ойя 8гигрофила синема вайс грюн 9страурогин бровн 10лимнофила пункта блюм Вроде всё Рыба:апист. 1блю неон,1блю неон голд(пара).пальмери 8.тетра стеклянная 5.корик 3штерб 1брохис.5севильй.креветки призраки.2неретины красноточечные. 3 шипа. Вроде всё Теперь 2 растений много рыб пока нет только 1 неокардина и чуть артемии,вот фото Это второй первый щас не смогу сфоткать 4 Paracheirodon, Irina_ph, Элона и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Обновления в 112л аквасе:я туда подсадил 3 жемчужниг гурамов , гидрокотилы поперли,у белоголовой 1 лист в день и трипартити 1 лист в 2-3дня,а так всё за два дня которые у меня эти растения + 1-2 пары листов (нимфея пока сидит) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Ждем фото рыбок в студию я все думаю насчет апистограмм, как они у Вас, проблемные или не очень? Кто про болячки пишет, кто про характер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 23 часов назад, Irina_ph сказал(а): Ждем фото рыбок в студию я все думаю насчет апистограмм, как они у Вас, проблемные или не очень? Кто про болячки пишет, кто про характер) У меня аписты вобще не проблемные ни разу не болели 1 раз дажет нерестились,вобщем рыба классная единственное но я заметил они любят воду 24-28 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 1 час назад, JuuLik сказал(а): они любят воду 24-28 Отлично, спасибо, у нас в квартире это стандартная температура, как бы выше не пошла, лето скоро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 Фото 1 акваса и рамирезок +++сегодня заметил цветонос у апоногетона 6 Demetris, Свет-лана, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 Красотки рамирезки! Ух ты, апоногенетон еще и цветет! я понаблюдаю за своим. Может и у меня тоже будет. Видела только как он мелкими кустиками-детками разбрасывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 В 08.04.2023 - 18:56, Ника сказал(а): Красотки рамирезки! Ух ты, апоногенетон еще и цветет! я понаблюдаю за своим. Может и у меня тоже будет. Видела только как он мелкими кустиками-детками разбрасывается. так ещё мох может цвести 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 Всем доброго вечера! Новости за 5 последних дней: были посажены 7 пецилий 3 молли в 2 аквас+++была пройдена стадия диамитовых водорослей,гурами обжились.1 аквасе была розсаджана крипта и ещё кто то знает бывает ли крипта тропика ред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 29 минут назад, JuuLik сказал(а): ещё кто то знает бывает ли крипта тропика ред? Тропики не встречал, а так хватает вендта ред, спиралис ред, аффинис металлик ред, махараштра ред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, JuuLik сказал(а): диамитовых водорослей это какое-то новое наименование диатомовых пока что лидирует "диамантовые". 4 JuuLik, Волька_ибн_А, enatured и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 11 часов назад, Demetris сказал(а): это какое-то новое наименование диатомовых пока что лидирует "диамантовые". А ой, я вообще раньше Перистолистник называл перисторисник пестолисник и так далее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Растения уже более менее разрослись 5 Angelfish, Demetris, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Захотелось мне значит перемен.... Сегодня решил что мне не нравится общий вид растений... В итоге я слил 1/3 воды, выловил всю рыбу, достал и прополол всё растения некоторые утилизировал, всё подчистил(остатки растений)и какое то фигня с обогревателем с самого начала пузырил и какой то налет под защитной колбой(жёлто-коричневый)и в конце концов лопнул... Прозерпинака пропала ,гетерантера 50/50 Из рыб щас там 8 гуппи ендлера думаю ещё найти вишень+++ может если найду SEA и аманок Коряга и весь скейп был убран(я люблю чистый травник без коряг а камни по необходимости)фото завтра отправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Вот как щас выглядит 2 аквариум 3 Riska, Irina_ph и kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 А я к вам с плохими новостями Перестолисникам поплохело,прогнозирую их смерть. Может через 1-1,5 докуплю эхов Криптокорины решил посадить в питьевые стаканчик зделав из них "питательные горшочки" что то между вабикусом и керам. горшком пока сделал 9 буду смотреть и ждать как растения себя в них поведут 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Всем доброго дня! Я походу выяснил проблему гниения растений:у меня в аквариуме мелкозернистый песок (о.1мм-0.3мм)и иза этого отходы рыб не уходят в грунт грунт не заилитца никак а отходы оседают на листя растений и иза того что грунт никак не дышит в нем нету колоний бактерий и на листях появляется водоросли. Я верно всё понимаю? +++ я грунт буду менять на nechay zoo черный 3мм-5мм не окатаный базальт( у меня щас есть 6 кг могу сфоткать какой он)и хочу докупить 3-4 ехов, может поговорю чтобы дали какой-то дикий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Всем доброго дня! Я уже заказал грунт 20кг акваель базальт 2-4 , пошла нечатка во 112л аквариуме пока вывожу. А также уже примерно выбрал породы эхов +++ а также думаю над рыбами У меня в магазине есть жемчужинки по 2см Думаю принципе грунт они вряд-ли перекопают растения не должны пощипать только вот у меня там микрантернум и мох боюсь за них или лучше их туда не брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 Всем привет!!! Сегодня я презапустил аквариум , теперь там не писок а базальт. Всё растения я оброботал в лимоной кислоте Папоротник и крипты по 15мин. В 600мл12г.лимоной Длиностебельку по 3мин. 600мл 6г.лимоной Мох два раза по30сек.в600мл. 6г. Лимоной Докупать растения буду где-то через неделю П.с.сори за ошибки я одной рукой печатаю вторую руку я сломал 2 Irina_ph и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Всём доброй ночи! Мне завтра в обмен на мою прополку принисут растения прям что мне надо вот списочек: Эхинодорус ред (вид не определен) Гигрофила иволисная Кабомба И 2 буцыка (вид не определен) Завтра сфоткаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Всем привет!!! Вот растения из обмена И ещё один мега куст лимоника иволистного А также куст 30-40 папороть карликовая виноделова 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Всем доброй ночи! Я к вам с хорошими новостями Перестолистники вижили и хорошо себя чувствую . У апоногетона уже 3 стрелы Аписты отнерестились На папоротнике появились детки 5 Riska, Demetris, Irina_ph и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Как хорошо, когда все хорошо! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Всем доброй ночи! Я наконец-то победил нечатку в 112л И подумал зделать"лабиринтовик" щас в третьем аквариуме живёт 6 питухов и 6 гурами Думал кинуть сначала питухов а потом может гурами +++ Все растения которым я прогнозировал смерть решили не померать а начат расти на дрожах Та дажет те две веточки под названием Перистолистник гуяна начал расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, JuuLik сказал(а): щас в третьем аквариуме живёт 6 питухов А по полу какое сочетание? Петух и 5 куриц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 11 часов назад, Riska сказал(а): А по полу какое сочетание? Петух и 5 куриц? 3-4 самца 4-5 самок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 7 минут назад, JuuLik сказал(а): 3-4 самца 4-5 самок как ни складывал, ни разу не получил в сумме 6 1 4 ksuxis, enatured, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 54 минут назад, Demetris сказал(а): как ни складывал, ни разу не получил в сумме 6 Я 6 от фанаря взял потому что не помню их количество Щас посчетаю Точно посчетать не могу они у меня в перемешку с пецилиями Где-то 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 А есть фото петушков? С февраля они уже точно взрослые, по-идее должны начать драться. А 92 литра слишком мало, чтобы несколько петь могли жить не пересекаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 2 часов назад, JuuLik сказал(а): Точно посчетать не могу они у меня в перемешку с пецилиями я прошу прощения, но это же визуально совершенно разные рыбы. 6 минут назад, Riska сказал(а): С февраля они уже точно взрослые откуда инфа, что они с февраля? я вот перечитал все сообщения в этой теме и не нашёл вообще упоминания про петушков. встречал только про 3 гурамов, 7 пецилий и 3 молли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 2 часов назад, JuuLik сказал(а): Я 6 от фанаря взял потому что не помню их количество Блин, я вот это прочитала как от февраля вместо от фонаря.. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 Петухам уже год у меня есть ещё 72 литровый аквариум там щас пицилии ,молли , гурами и петухи Петухи просто теряются в пецилиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 не, ну если прямо теряются, наверное там просто микс курочек-дворняжек. Не в сети "Любимчик" приобретали, случайно? Они любят аквариум куриц делать.. в нескольких городах такое встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 4 минут назад, Riska сказал(а): не, ну если прямо теряются, наверное там просто микс курочек-дворняжек. Не в сети "Любимчик" приобретали, случайно? Они любят аквариум куриц делать.. в нескольких городах такое встречала. У меня свой магазин... Я просто беру 100-200 мальков 2-3см и потом себе беру 5-10 шт А там просто асорти из плакатов, вуалей,двухвостых,халфмунов,ух ну и "без хвостых" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2023 Всем привет!!! Сегодня буду пересаживать питухов,фото будут позже. А также вопрос:петь могут поесть креветок (мраморных)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение