JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 24 мая 4 минут назад, Камень сказал(а): Ты где пропал На форум было лень заходить, сначало я был 2 недели в Словакии, а потом две недели приводил аквы в порядок,они уже похожи на аквариумы а не на болото где вся стебелька за хотела сбежать и перейти в надводку, нимфея решила закрыть пол аквы своими листьями, ряска полностью затянула акву... Щас уже более менее, осталось нимфею нарастить листьевую массу, так как я ей все листья отрезал, сейчас сидит с 3 листками по 5 см и с одной деткой, и это только все в 112 литровке, а в 92 литровке только очень много спирогиги(или как там её?) но уже начебто вывел, осталось бакопы и роталу хру нарастить а то сидят мелкие,а ещё у меня в 27 литровке теперь больше 50 креветят гоняет 4 Nevidimka, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 мая @JuuLik Вроде хорошая вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 24 мая Только что, Nevidimka сказал(а): Вроде хорошая вода Хорошая хорошая, я имею ввиду что она очень мягкая для неё может быть, и иза этого она такая мелкая а корень большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 мая @JuuLik Или просто не проснулась и усыпляет вашу бдительность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 24 мая 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): @JuuLik Или просто не проснулась и усыпляет вашу бдительность Если будет так то полетит она в мусорку, но части останется,так как нравица 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 мая @JuuLikОна чувствует, что её ждёт за слишком хорошее поведение ))) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 25 мая @shkushа сколько надо кристаллов переводить?пока вода в ведре и в аквариуме станет одинаковой? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 мая 51 минут назад, JuuLik сказал(а): @shkushа сколько надо кристаллов переводить?пока вода в ведре и в аквариуме станет одинаковой? Одинаковой она никак не станет, но параметры будут более менее выравнены. После недели на почте капали 4 часа, если брать в своем городе 2-3 вполне хватит кмк. 2 AnaAna и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, shkush сказал(а): Одинаковой она никак не станет, но параметры будут более менее выравнены. После недели на почте капали 4 часа, если брать в своем городе 2-3 вполне хватит кмк. Я брал в Харькове, доехали они до меня меньше чем за сутки, вода у нас с человеком практически одинаковая(гх7-8 кх2) капаю я уже 2 часа, пошел уже 3, в ведре сейчас 6 а в акве 7, я думаю можно аккуратно выпускать? Запустил, выходят из видерка окуратно и без испуга, исследуют акву 4 shkush, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 26 мая В 24.05.2024 - 14:22, Nevidimka сказал(а): скоро от аквариума будет не оторвать Вы были правы))) Теперь по часу залипаю на них, они такие плавные, А ещё у меня по растениям прибавка Pteridophyta x kiat Ричия амано Буцка сильвер павдер 6 Gala17, AnaAna, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 26 мая @JuuLik да,эти товарищи очень залипательные) усища какие длинные) уже освоили новый дом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 26 мая 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): уже освоили новый дом Да, постоянно что то кушают, и сидят в папоротниках 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 26 мая 13 минут назад, JuuLik сказал(а): Да, постоянно что то кушают, и сидят в папоротниках Тоже уже хочу такое наблюдать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 26 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Тоже уже хочу такое наблюдать))) И я) не могу никак время выкроить съездить за кристалликами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 28 мая @Юнаа вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты?(Яблоко, груша, клубнику и другие фрукто-ягодные) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 мая 41 минут назад, JuuLik сказал(а): @Юнаа вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты?(Яблоко, груша, клубнику и другие фрукто-ягодные) я только сомов пробовала яблоком накормить, сомам не зашло, но у аманок за ушами трещало) 1 1 1 Камень, JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 28 мая @JuuLik давала. и клубнику и вишню, и черешню. свежие. но это сладкое. такое надолго в аквариуме не оставляю 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 28 мая 3 часов назад, JuuLik сказал(а): а вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты? Сильно не увлекайся фруктоза это же сахар, получить баквспышку очень легко. Мы больше по овощам у сомов и листьям у креветок специализируемся: шпинат, крапива, одуванчик, дуб, орех, ольха. С полосатыми я бы вообще не рисковал добавлять фрукты. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 28 мая @shkush @Юна понял-принял🫡тогда не буду добавлять Пока состав такой:подорожник, одуванчик, морковь, огурец,мука из дафнии и гамаруса, листья ореха, груши,яблока,черешни,земленики,(может ещё малины ,абрикосы ,сливы, шпурышки,но про это я хочу у вас спросить ,тк не знаю про них)тетрамин и таблетки для сомов 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 28 мая 1 час назад, JuuLik сказал(а): груши,яблока,черешни,земленики,(может ещё малины ,абрикосы ,сливы, шпурышки Ты явно гербарий решил собрать, а не корм сделать. По кормам лучше @Юна пытать это не моя зона ответственности. Шпурышка это нечто, полез же смотреть что за зверь такой. 5 Nevidimka, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 29 мая 9 часов назад, shkush сказал(а): Шпурышка это нечто, полез же смотреть что за зверь такой. я тоже гуглить полез в беларуси в некоторых регионах используют слова "поречка/паречка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 мая @Demetris смородина? @JuuLik я делала такой состав - пюре шпината, пюре тыквы, лист крапивы, паприка, сушеный чеснок, чуть острого перца, пыльца, декапсулированная артемия, немного сухого рыбтего корма, спирулина аптечная, все это дело на агаре замешано. Потом подсушивала в духовке. https://t.me/iunaiuliia/120?single вот тут все фотки, в телефоне уже нет 4 1 AnaAna, JuuLik, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 29 мая 21 минут назад, Юна сказал(а): чуть острого перца А зачем он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 мая @JuuLik где-то вычитала, что для иммунитета полезен 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 29 мая 52 минут назад, Юна сказал(а): @JuuLik где-то вычитала, что для иммунитета полезен Зделал я корм, добавил чеснок и перец, чеснока чайную ложку на кг корма,а перца щепотку, сейчас сушу,по запаху и вкусу бомба 1 5 Камень, Юна, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 29 мая Друзья, а можно вопрос?! А зачем вы рыбу кормите тем, что в природе она никогда в жизни не увидит? Она же миллионы лет питается определенной пищей и ЖКТ у ней заточено под эту пищу. Чеснок, Карл!!! Рыбе чеснок, Карл!!!)))))) 2 2 Камень, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 29 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Друзья, а можно вопрос?! А зачем вы рыбу кормите тем, что в природе она никогда в жизни не увидит? Она же миллионы лет питается определенной пищей и ЖКТ у ней заточено под эту пищу. Чеснок, Карл!!! Рыбе чеснок, Карл!!!)))))) Креветка в природе всякие отбросы кушает,ты мне предлагаешь её кормить отбросами только иза того что она в природе их кушает?и что такого в чесноке? Он во многих кормах есть как усилитель запаха и вкуса 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 29 мая @JuuLik креветки не в природе кушают отбросы, а на тайских креветочных фермах. Я ж не против, каждый с умах сходит по своему)))) Главное, чтобы креветкам от такой несвойственной им еды не поплохело. @JuuLik ты мне скажи для чего ты изобретаешь такой корм, мне просто интересно, что тебя побудило? 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 29 мая 3 часов назад, Юна сказал(а): @Demetris смородина? красная смородина. чёрная просто зовётся "чёрная смородина", а вот красная "паречки". 2 Angelfish и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, Demetris сказал(а): красная смородина. чёрная просто зовётся "чёрная смородина", а вот красная "паречки". А у нас "кислицей " завётся 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 29 мая 21 минут назад, AlexLi сказал(а): ты мне скажи для чего ты изобретаешь такой корм, мне просто интересно, что тебя побудило Скука,цена на брендовые корма(за 50грам просят 700грн) и однообразный состав корма,везде спирклина и хлорелла+1-3 ингредиента 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 29 мая Ну вы, блин, даётеЯ иной раз сам такого, как смородина, не вижу.... Креветка, как и дворняжка, чёрствый хлеб должна на лету хватать 3 3 Nevidimka, Юна, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1807 Жалоба Опубликовано 29 мая 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну вы, блин, даётеЯ иной раз сам такого, как смородина, не вижу.... Креветка, как и дворняжка, чёрствый хлеб должна на лету хватать Ну так это корм делается не дворняжным креветкам, а самим кристаллам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 29 мая 1 час назад, JuuLik сказал(а): Ну так это корм делается не дворняжным креветкам, а самим кристаллам! А чем они отличаются? Тем, что дохнут? 4 Gala17, Nevidimka, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 29 мая 9 часов назад, JuuLik сказал(а): А зачем он? Вызывает жажду, рыбы больше пьют, улучшается метаболизм и обмен веществ и настроение. Кругом польза. 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Друзья, а можно вопрос?! А зачем вы рыбу кормите тем, что в природе она никогда в жизни не увидит? Она же миллионы лет питается определенной пищей и ЖКТ у ней заточено под эту пищу. Чеснок, Карл!!! Рыбе чеснок, Карл!!!)))))) Сразу видно, что кроме харька никого не ловил. Чеснок одна из самых популярных добавок в прикормку для белой рыбы. Очень она его уважает. 3 1 JuuLik, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение