Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/22/2025 - 19:01, AnaAna сказал(а): ест-пьёт сама, причем нагло тягает еду у своих собратьев из мисок))) Аппетит - признак здоровья! Очень рада таким новостям!) Как хорошо, что есть люди, готовые помочь и поддержать в такой важный экстренный момент! 3 Gala17, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4033 Жалоба Опубликовано 23 января Как же я рада, что котька пошла на поправку!! Словами не передать. Пусть радует вас и сама радуется еще долго-долго! Все невероятные молодцы, что руки не опустили, помогали! И это просто отлично, что удалось найти ветеринара толкового, ветеринария у нас только начала развиваться худо-бедно в части пэтов, поэтому молодые специалисты, если пытливые, то очень хорошо. Я за этим вот только года 2 как начала следить и узнала (частично, конечно, образование не позволяет все понимать), что нельзя было назначать моей многое, поэтому полностью утратила доверие к своей клинике с высоты моих непрофессиональных знаний. ((( Т.е. фактически моя Сю стала для них испытательным полигоном. 2 1 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 1 февраля Добралась наконец сюда) Аквас мой бедный заброшен почти совсем, живёт на автопилоте сам по себе, зарос неимоверно, опять пошла немного борода, в основном по болбитису и теперь ещё на стоурогине. Шапка феникса выросла настолько, что сама отвалилась😂 Гидпокатила тоже выросла большой шапкой до такой степени, что низ начал умирать. Коряга затонула наконец. Из печальки - не вижу уже неделю второго аписта, есть подозрение, что больше не увижу. Итого осталась одна самка, правда жииирная)) Сомы и родики хорошо себя чувствуют. В общем, ввиду того, что всё более-менее устаканивается, дочка улетела, муж уехал к маме собирать вещи из старой квартиры для переезда, и мне сегодня особо делать нечего в кои-то веки, наверно устрою начало армагеддона в аквариуме пока настрой не пропал😂 Сейчас ещё одна чашечка кофе (о боже! это кайф настоящий - выходной, дел нет, дома никого нет, никому от тебя ничего не надо! Поэтому чашечка кофе уже третья по счёту 😂😂😂) ну короче, пойду сейчас за белизной и тиосульфатом и начну пожалуй))) Не знаю, что успею, но есть цель хотя бы левую половину банки переделать. Новых растюх пока сажать не буду, разберусь пока с тем, что есть, и так это как-то очень глобально по времени навскидку) Всё, ушла😁 6 2 AlexLi, Gwen, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 1 февраля @AnaAna удачи! а будут сравнительные фоточки ДО и ПОСЛЕ? 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 08:40, Ника сказал(а): @AnaAna удачи! а будут сравнительные фоточки ДО и ПОСЛЕ? Обязательно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 1 февраля Итак, фотки ДО: А это сейчас. Жуть жуткая😂 Рыбов не стала вылавливать. Зато все три Бантика живы, как выяснилось) Сняла заборную губку, чтобы быстрее рассосалось. Пойду разгребать растюхи. Пока разберу-отмочу, муть уйдёт, можно будет пропылесосить и загружать обратно. Но сейчас предстоит самый долгий процесс - заново намотать мох и буцки, намотать гидпокатилу на корягу, разобрать болбитис и крипты - это жесть. Болбитис пришлось вытаскивать вместе с булыжниками - он намертво к ним прирос. А крипты были по всему дну. Капец... 5 1 Gwen, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 1 февраля @AnaAna перезапуск..? В 2/1/2025 - 11:19, AnaAna сказал(а): А крипты были по всему дну. Капец... Да, они это умеют..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 1 февраля @AnaAna ух! Наконец-то и у тебя руки добрались до переделки! Успехов и сил побольше))) там мотать не перемотать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 1 февраля @AnaAna красиво же было до, чего тебе не нравилось правильно что не стала вылавливать рыбов. Эта муть им нипочем 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 13:01, Paracheirodon сказал(а): перезапуск Ну почти) Грунт не вытаскиваю, но сифоню, стекла чистые на удивление, фильтр и рыбов не трогаю. А так полная пересадка всего - крипты задолбали, заполонили вообще всё. Ну и корягу новую пристроить. В 2/1/2025 - 13:29, Ника сказал(а): красиво же было до, чего тебе не нравилось Так там уже живности плавать негде болбитис на пол-аквы и крипта, остальное загибаться начинает. И коряжка новая не влазит, она огромная)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 13:54, AnaAna сказал(а): Грунт не вытаскиваю, но сифоню, стекла чистые на удивление, фильтр и рыбов не трогаю. А так полная пересадка всего - крипты задолбали, заполонили вообще всё. Ну и корягу новую пристроить. Ген. Уборка, значит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 209 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 11:19, AnaAna сказал(а): А крипты были по всему дну. Капец... В 2/1/2025 - 13:01, Paracheirodon сказал(а): Да, они это умеют..! И не только крипты. Именно поэтому я разбил акварим на секции, а заодно и терассы сделал. Примерно так: Всего 6 секций. Фото старое, тут ещё что-то видно. Сейчас почти одна зелень. Пока только валлиснерия прётся за границу. Крипта пока ещё скрытно разрастается, только временами выпуская новые листики. 4 AnaAna, Paracheirodon, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 1 февраля Валька еще, да. Помню у меня была валлиснерия гигантская. Как меня и предупреждали, она стала заполонять всё и душить другие растения. Я её нещадно выполола и выкинула всю. Теперь спиральная есть, но она нежнее и мельче. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 209 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 14:52, Ника сказал(а): Валька еще, да. Помню у меня была валлиснерия гигантская. Как меня и предупреждали, она стала заполонять всё и душить другие растения. Я её нещадно выполола и выкинула всю. Теперь спиральная есть, но она нежнее и мельче. У меня спиральная всё ещё после перекиси, применённой полтора года назад не отошла. В новом аквариуме пришились пару кустов, но усы не пускают и высота адекватная. А с прямыми лисьтями(может тоже гигансткая) ещё в старом аквариуме быстро оправилась. Высоту нового я делал с учетом длины листьев вальки в старом, думал не будет по поверхности стелиться, так она не только до поверхности доросла но и по поверхности слетится, причем на большее расстояние. Может тоже её ликвидировать... 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 14:46, Gwen сказал(а): И не только крипты Это да, но они - особенно..! В 2/1/2025 - 14:46, Gwen сказал(а): Пока только валлиснерия прётся за границу. А у меня Лимнофила - оккупант.. Высунется где то далеко от своего кустика..! С корнем не вытащишь, связан с остальными.. Приходится, просто - резать.. 2 Ника и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 1 февраля Фух, устала капец, перерыв. На данный момент полностью просифонила грунт. Ну почти полностью на 2/3 глубины и переворошила его. Воды ~30% осталось. Ща долью немного, пойду корягу примерять. Растюхи прополоскала в белизне и перекиси, валяются в тиосульфате, но ещё ничего не разбирала Рыбы в шоке))) А это всего половина от болбитиса 9 Пятница, Камень, Gwen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 1 февраля Я еще одно растение-захватчика обнаружила у себя Нимфея красная. Она у меня очень хорошо пошла на Ковалевских Нилпа микротабс. И теперь пустила корни под грунтом во все стороны. Вчера я вытащила маленький кустик , пересадила в другой аквас. Сегодня уже подрастающий куст в дальнем углу обнаружила. Он там пробивается сквозь криптокорину . На самом деле я не против, мне нравится нимфея. И я вообще рада, что в этом аквасе (я про 350л) у меня что-то хорошо растёт ) 3 AnaAna, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля Сама не ожидала... До 4х утра это жёстко. Ну точнее до 3х, а ещё час квартиру в порядок приводила😂 На мох сил уже не хватило, ну и хрен с ним, потом как-нибудь. Во всяком случае, стало лучше - во-первых капитальная сифонка надеюсь поспособствует уходу бороды, во-вторых теперь видно буцки наконец-то, в третьих видно рыбсов и им есть где плавать. В четвёртых хотя бы порядок) Оно того стоило) Теперь можно дальше рыбов покупать с чистой совестью. Утром сделаю тесты, т.к. воды около 70% сменила в итоге. Может быть налью продибио, а может и нет. Через недельку - полторы надо будет фильтр почистить и ура! Правда, теперь есть хочу дико, целый день не ела. Ну да представлю, что новый год- ночью жевать 😁 Вот что вышло ( недолив - это вода ещё наливается) 10 shkush, Gala17, Nevidimka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 2 февраля @AnaAna красиво! ничего себе, до 4х утра! вот это ты увлеклась что за рыб покупать хочешь теперь? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 2 февраля @AnaAna вот это ты мощно отгенералила)) да, рыбам места стало значительно больше) красиво получилось!) растения очень разнообразного окраса, хочется каждое рассмотреть) 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 06:53, Ника сказал(а): что за рыб покупать хочешь теперь? Да обратно же, как было, скалок с апистами и звёздочек) а то у меня с ними, как у тебя с петухами😂 но я тоже упрямая, ждала просто, чтобы сначала банку в порядок привести) В 2/2/2025 - 08:31, Nevidimka сказал(а): @AnaAna вот это ты мощно отгенералила)) да, рыбам места стало значительно больше) красиво получилось!) растения очень разнообразного окраса, хочется каждое рассмотреть) Роталу жалко, почти загнулась, осталась пара маленьких веточек. Надеюсь, разрастётся,а то красных мало. Ещё будет бликса точно и, если найду, лютик - нравится он прям мне. И на пустую коряжку хочу попробовать монте-карлу) Народ, есть мысли, как остановить распространение крипт по всему свободному пространству, пока не поздно? Вот эти 2 куста меня вполне устраивают, больше не хочется. Может их в горшочки? 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля @AnaAna у тебя валлиха? Или ещё какая, но её не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 09:00, Antik сказал(а): @AnaAna у тебя валлиха? Или ещё какая, но её не видно? @Antik без понятия)) вот крупнее Кстати, вчера когда нашла всех трёх Бантиков, то возникли непонятки. Первые два были в крапинку, третий - черный. Так вот, один в крапинку и черный - они такие и есть, а третий почему-то теперь похож на жёлудь😁 Так бывает? Или ч ним чё -то не то? Разве мог он так окрас поменять? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 08:53, AnaAna сказал(а): как остановить распространение крипт по всему свободному пространству, ... Может их в горшочки? Можно и в горшочки. У меня в них Нури растет уже много лет. Конечно пытается вылезти, но мигранты легко обрезаются. Переодически вытряхиваю из горшка и расформировываю 5 1 ЛаГГен, AnaAna, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля Муж зашёл сейчас в "4 лапы", прибежал домой, сказал им надо мои крипты 😂 уф, сплавила))) а то выкидывать жалко было, такие 2 пучка неслабые прям были) Болбитис вот почему-то им не нужен, жаль. Попробую на Авито скинуть, тоже жалко, там неплохой куст остался 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 09:00, Antik сказал(а): @AnaAna у тебя валлиха? Или ещё какая, но её не видно? Да, вроде, она.. В 2/2/2025 - 09:32, AnaAna сказал(а): Antik без понятия)) вот крупнее Он о Ротале.. В 2/2/2025 - 01:20, AnaAna сказал(а): воды около 70% сменила в итоге. Ну значит, перезапуск В 2/1/2025 - 13:54, AnaAna сказал(а): почти) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 09:32, AnaAna сказал(а): @Antik без понятия)) вот крупнее Я тебя про роталу спрашивал. А ты мне крипту показываешь…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 13:07, Antik сказал(а): Я тебя про роталу спрашивал. А ты мне крипту показываешь…. Ну извини, я тебе не Макс, хорошо хоть вообще общие названия знаю😂 Вот, определяй) 3 1 Nevidimka, Antik, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5240 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/1/2025 - 11:19, AnaAna сказал(а): Итак, фотки ДО: А это сейчас. Жуть жуткая😂 Радикально однако!!!)))))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 15:45, AlexLi сказал(а): Радикально однако!!!)))))) А как же аквариумист, без радикулизм.., ой, извиняюсь(!), - без радикализма..?! 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 15:45, AlexLi сказал(а): Радикально однако!!!)))))) Зато болбитис теперь там, где ему и положено быть - отлично закрывает заборник фильтра 🙂 жалко только, что вторая половина болбитиса никому не нужна, да и детка от него ещё неплохая отковырялась, придется наверно выкинуть(( Тебе не надо ещё случайно?😂 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 2 февраля Народ, вопрос на засыпку про осмос, не применительно к аквасу - я же правильно понимаю, что все они более-менее одинаковые и, если не извращаться с картриджем минерализации, который в общем-то нафиг не нужен, то выбирать по критериям объем бака/скорость наполнения бака/ресурс расходников/место для установки/ доступность расходников/финансы? Ну и давление в водопроводе, т е нужна помпа или нет? Кто в теме, от начального состава воды надо отталкиваться? Есть глобальная разница в картриджах ДО мембраны? Погуглила - картриджи есть из разных материалов, но выполняют одинаковую функцию в итоге. Это влияет же только на сам ресурс картриджей? Я когда себе покупала, ориентировалась именно на то, что обозначила выше. В принципе, своим довольна. У меня подруга хочет, просит посоветовать, а я вдруг поняла,что на вопросы, которые задала выше, не знаю ответа) Если что она в МО (Подольск), есть хим.анализ, давление водопровода 3.2, много ржавчины остаётся на посуде. Присоветуйте что-нибудь плиз, а? Или расскажите, какие у вас системы стоят и как часто меняете расходники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 2 февраля @AnaAna всё так, они дают одинаковую осмотическую воду. Можно просто выбрать тот который тебе удобнее, особенно если реминерализатором не планируешь пользоваться. У меня без помпы, Аквафор Морион. Когда воду отключают - он тоже не работает. Хватило его лет на 12, поломался. Недавно новый такой же купили поставили. Расходники меняем когда вспомним (это муж делает, все уже на этом форуме в курсе что я бытовой раздолбай), либо когда мембрана забьется и вода литься перестаёт. Но у Аквафора бак не очень большой, за раз можно только 5 литров налить, потом надо ждать около часа, пока он следующие 5л нафильтрует. Для двух кубиков по 20л это некритично. Однако когда я 100-литровку пыталась на осмосе держать, набирать на подмену было отдельным квестом. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля @AnaAna мне кажется, что для бытовых нужд вообще не важно какие там картриджи. нужно понимать следующее: 1. Характеристики мембраны из комплекта - диапазон рабочего давления. Если у мембраны в ттх написано: давление от 3 до 14 атм. То ставить ее на трубу с давлением в 2 атм бесполезно. Причем, рабочее давление - давление при котором вода на мембрану подается. Пример: у меня манометр показывает 2 атм в прайм-тайм. Открываю кран, давление на манометре падает до 1,6. Вот это, скорее всего, и есть рабочее давление. Точнее - манометр перед входом в мембрану. 2. Потребление отфильтрованной воды в сутки. Это будет влиять на тип системы: с баком/с нвд и с баком/прямоточная с нвд. Брать со слабым насосом и баком - я не понимаю зачем. Брать прямоточную без накопителя и нвд при давлении в трубе меньше сниповских 4 атм категорически не советую. 3. Возможность установки накопителя под мойку. Есть место/нет места. Например, если есть место, можно взять систему без нвд, но с бОльшим баком = 18/22 литра (реально воды в баке меньше - там часть объема груша резиновая забирает) вместо стандартного = 5 литров. Если места нет совсем - прямоточная с нвд. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5240 Жалоба Опубликовано 3 февраля @AnaAna у меня стоит Atoll A-550m STD, картриджи меняю раз в полгода, мембрану раз в 2,5 г. Ржавчины у нас тоже много, префильтр за полгода становится грязно-коричневого цвета. Минерализатор нужен для повышения ПШ, потому что при низком ПШ вода невкусная. Бак около 10 л воды. ЗЫ: Загляни, сама знаешь куда))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение