Lx671 387 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Объясните, что имеется ввиду? Перезапуск чего? Переустановка параметров воды - органики и неорганики. Там есть 2 варианта. 1-появляется болотный запах или типа того, при слабой аэрации будет усиливаться. При этом нельзя доливать воду, надо гонять воздух и можно чуть перекиси. Запах пропадет через пару дней. Этот вариант опасен, если запах будет усиливаться, ну это и так ясно. 2-будет помутнение воды, ну это все знают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 3 часов назад, Lx671 сказал(а): Переустановка параметров воды - органики и неорганики. Там есть 2 варианта. 1-появляется болотный запах или типа того, при слабой аэрации будет усиливаться. При этом нельзя доливать воду, надо гонять воздух и можно чуть перекиси. Запах пропадет через пару дней. Этот вариант опасен, если запах будет усиливаться, ну это и так ясно. 2-будет помутнение воды, ну это все знают... грибов боятся - в лес не ходить))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 Ну что, докладываю: всё отлично на данный момент, пока ура! С работы удалось пару раз заглянуть в аквас, кроме родостомусом никого не видела, это напрягало целый день. Но по приходу домой - вода в норме, рыбасы бодры и требуют жрааать Даже аписта, которая непонятная и первый кандидат на выбывание у меня, бодрее всех живых) Радость номер два: забрала посылочку - контроллер для чихироса. Ну точнее он ни фига не для чихироса родной, а купленный честно в 6 раз дешевле. На wifi, и прикручивается к Алисе, это и подкупило. Взяла пока один, попробовать. Естественно, это было занятие номер 2 после тестов по приходу домой) На лампу встал как родной. Подключился без плясок с бубнами с первого раза через magic home pro. Так же без плясок и бубнов с первого раза был пойман Алисой. Что порадовало больше всего - диммер и рассвет-закат настраивается замечательно прямо из Алисы. Офигенно. Счастье-счастье Вот такое чудо китайской мысли: 5 Gala17, andreale, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 @AnaAna баланс - вчера нервы, сегодня радость!))) 3 AnaAna, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 Теперь вопрос ко всем, кто играет в рассветы-закаты - на сколько по времени вы их растягиваете - час, два? У меня режим по свету такой: в 14-00 включается первая лампа, в 15-45 включается вторая, дальше они вместе горят до 20-15, потом первая лампа выключается и в 22-00 выключается вторая. Т.е. утро -вечер у меня на разных лампах. Ну чтобы они одинаково по времени "умирали") Хочу в итоге, когда придёт второй контроллер, сделать рассвет на одной лампе, закат на второй. Общее время освещения у меня сейчас 8 часов с пиком 4.5 часа. Лампы у меня на 70% обе выставлены, 100 не включаю. Я вот думаю, если рассвет-закат вписать в мой временной промежуток, получится, что я уменьшаю свет, т.к. общее время останется те же 8 часов, но общий световой поток будет меньше в часы рассвета-заката, чем у меня сейчас. Сейчас-то лампа сразу на 70% врубается. Значит надо увеличивать время светового дня(если его длину считать с момента рассвета до момента выключения освещения совсем. А вот насколько, не могу сообразить (((( Что подскажете? 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): баланс у тебя прям какая-то философская мудрость получилась 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 5 минут назад, AnaAna сказал(а): у тебя прям какая-то философская мудрость получилась Правда жизни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 12 минут назад, AnaAna сказал(а): у тебя прям какая-то философская мудрость получилась Значит завтра снова жопа. Оно тебе надо? Это зебра, а не философия. 4 Gala17, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 15 минут назад, AnaAna сказал(а): Теперь вопрос ко всем, кто играет в рассветы-закаты - на сколько по времени вы их растягиваете - час, два? 1.5-2 часа в зависимости от аквариума и 5-6 часов пика, в совокупности световой день 8-9 часов. 3 1 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 26 минут назад, shkush сказал(а): в зависимости от аквариума в чем зависимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 5 минут назад, AlexLi сказал(а): в чем зависимость? Ну зависимость я так понимаю от количества и объема растений, по подобранному световому дню? 36 минут назад, shkush сказал(а): и 5-6 часов пика, в совокупности световой день 8-9 часов. Дим, я правильно поняла, мне попробовать для начала пик увеличить, и грубо говоря заново найти "свой" день из расчета мои же 8 часов +/-? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 13 минут назад, AlexLi сказал(а): в чем зависимость Не заметил наверное, бывает. Вот тут написано: 40 минут назад, shkush сказал(а): в зависимости от аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 2 минут назад, Antik сказал(а): Не заметил наверное, бывает. Вот тут написано: гы-гы-гы 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну зависимость я так понимаю от количества и объема растений, по подобранному световому дню? а можно для чайников подробнее 2 Antik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): можно для чайников Можно. На амании написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 27 минут назад, Antik сказал(а): Можно. На амании написано. я тоже знаком с принципом "Нельзя знать всё. Важно знать того, кто знает, где взять нужную информацию". но редко пользуюсь этим принципом. 3 andreale, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 36 минут назад, AlexLi сказал(а): гы-гы-гы а можно для чайников подробнее Так это, ты интенсивность света и продолжительность светлого дня как вычисляешь? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Так это, ты интенсивность света и продолжительность светлого дня как вычисляешь? я пока никак))) пришел на работу воткнул в розетку, ушел с работы выткнул)))))))))))))) световой день зависит от моей работоспособности))) 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 14 минут назад, AlexLi сказал(а): я пока никак))) пришел на работу воткнул в розетку, ушел с работы выткнул)))))))))))))) световой день зависит от моей работоспособности))) Ну как же - тут куда ни плюнь в каждой ветке новичкам рассказывают))) Включаешь сначала часов на 5, ну смотря скока растений, на 4, на 6, примерно короче. И прибавляешь по полчасика. Ксен полез, назад отматываешь. Перестал лезть- значит твоё) Растюх досадил, удо залил, возвращаешься к пункту "прибавить время/интенсивность") 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 @AnaAna это я знаю, но никогда не пользовался)) я не понял от чего зависит 1,5 или 2 часа закат-рассвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 7 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna это я знаю, но никогда не пользовался)) я не понял от чего зависит 1,5 или 2 часа закат-рассвет А, это) ну я почему-то сразу подумала, про такое время, не знаю почему. Наверно потому что в природе так примерно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 @AnaAna мне вот стало интересно от чего зависит такое незначительное время как 30 мин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 12 минут назад, AlexLi сказал(а): я не понял от чего зависит 1,5 или 2 часа закат-рассвет 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): стало интересно от чего зависит такое незначительное время как 30 мин)) Показалось мне, что света мало уменьшил, пошло что-то не так увеличил. 2 раза по полчаса это собственно целый час пика т.е. было 5 стало 6 часов или наоборот. Я свет увеличиваю с шагом по 5% на канал и это значит нормально, а час пика так незначительно что ли? Да от чего угодно по сути вот встал с левой ноги и закаты с рассветами на полчаса больше. 3 3 Nevidimka, AnaAna, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 В силу проживания в деревне я никак не могу понять - а зачем рассвет-закат делать таким длинным? Сидеть и ждать,что вот сейчас из-за эхинодоруса выглянет солнце-просто убить кусок жизни.Насколько знаю ,эта функция изначально задумывалась,что бы избежать эффекта светошумовой гранаты у рыб,траве то по....,у неё глаз нету У меня вот по полчаса рассвет-закат,общая продолжительность - 7 часов,с 13-30 до 20-30,в акве,где 3 бытовых светильника - 3-х канальная розетка-таймер,вкл-выкл с интервалом 10 мин. 5 Камень, Demetris, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): В силу проживания в деревне я никак не могу понять - а зачем рассвет-закат делать таким длинным? @ЛаГГен ты просто аманию не читал, деревня)))))))) 1 3 Nevidimka, AnaAna, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 16 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен ты просто аманию не читал, деревня)))))))) Ну,на заборе в Интернете дох... чего написано. Это не значит,что я должен слепо всему верить и тупо следовать этим самым надписям.У меня свой центр принятия решений есть. И это,а что за аммания? 2 2 Demetris, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И это,а что за аммания? У @Antik спроси))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 6 минут назад, AlexLi сказал(а): У @Antik спроси))) Да мне особо не надо,у меня и так всё прекрасно 3 Demetris, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): у меня и так всё прекрасно Молодец!!! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): У @Antik спроси))) Перестань. Гена нормальный человек. 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): силу проживания в деревне я никак не могу понять - а зачем рассвет-закат делать таким длинным? Сидеть и ждать,что вот сейчас из-за эхинодоруса выглянет солнце-просто убить кусок жизни.Насколько знаю ,эта функция изначально задумывалась,что бы избежать эффекта светошумовой гранаты у рыб,траве то по....,у неё глаз нету У меня вот по полчаса рассвет-закат,общая продолжительность - 7 часов Честно? Чтобы подольше горел свет в акве. По моему сегодняшнему разумению 6 часов пика более чем, а рассветы и закаты раздвигают это время до 9 часов. 5 Седой, Камень, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 6 минут назад, shkush сказал(а): Честно? Чтобы подольше горел свет в акве. По моему сегодняшнему разумению 6 часов пика более чем, а рассветы и закаты раздвигают это время до 9 часов. По моему мнению - обоснованный ответ,чисто понаблюдать? По моему мнению,свет от чиха вргб 2,включенный на 15% чисто визуально мало чем отличается от включенного на 40-60%...,для фотки и 10% достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, Седой сказал(а): Перестань. Гена нормальный человек. Однозначно! С Геной я пошел бы в разведку 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 36 минут назад, AlexLi сказал(а): Однозначно! С Геной я пошел бы в разведку Когда идём в военкомат? 3 AnaAna, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): И это,а что за аммания? http://amania.org 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 48 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Когда идём в военкомат? Как позовут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 Только что, AlexLi сказал(а): Как позовут) Да всё к тому и идёт... 1 1 AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение