AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Ника не, карантин без грунта, в том-то и дело. Там несколько кустиков растюхи на кольцах, я их уже потрясла даже, думала может там застревает, ничё из них не вываливается тоже. Не может же фильтр так засасывать. Или может Покормила немного вчера, они обиделись, ещё хотели, аж чуть с пинцетом вместе не сожрали. Не знаю что и думать, первые дни-то видно было всё на дне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 апреля @AnaAna а может и фильтр засасывает, плюс бактерии какие-то и в воде тоже живут, и успевают утилизировать всё то что рыбы сделали. Вряд ли у них запор, тем более едят с аппетитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Ника ну я тоже так думаю в принципе - ладно бы 1-2 рыбы, но не все же одновременно, да и по пузикам не заметно. Я их теперь чуть ли не под лупой уже рассматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 11 апреля Похоже, у нас эпидемия Сегодня вторая черная скалка забилась в угол и отказывается от еды, от рук шугается, хотя вчера тыкалась в пальцы и резво накидывалась на корм. Внешне так же, как и у первой, всё нормально. Остальные пока норм. Сейчас опять буду отсаживать, но даже и не знаю, что делать, от чего лечить и что заливать((( 4 Demetris, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 апреля @AnaAna вот блин. А где рыбу брали эту? может у них спросить, посоветуют чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 12 апреля 16 часов назад, AnaAna сказал(а): но даже и не знаю, что делать, от чего лечить и что заливать((( @AnaAna Вы же в крупном городе живете, да еще у вас там есть какой-то суперпилюлькин. Отнесите рыбу на обследование ему, а то одна уже умерла по неизвестной причине. Или это стоит космических денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 15 апреля Свежий выпуск новостей на сегодня) Как водится, начну с плохого - вторая скалка умерла, так же стремительно и непонятно, вечером отсадила, утром уже всё, не успела даже позвонить никуда. Печалька Но на этом с плохим всё, ттт. Остальная малышня бодра и весела, докормила их неделю мотылём с метронидазолом, отключила стерилизатор, за три дня снизила температуру с 30 до 28 пока. На следующий день после отключения стерилизатора на дне обнаружились рыбьи какашки. Что это было? Незадокументированная опция стерилизатора? Правда за неделю эти гаврики так привыкли к мотылю, что когда дала немножко артемии, так они тупили минут пять, она вся на дно попадала. Пока ходила за шлангом, чтобы собрать её, смотрю - уже нету. Вчера не кормила, сегодня жрали как не в себя Вчера лазила в интернете утром, контекстная реклама выдала объявы про скалок на авито. Практически возле дома, 10 минут на машине. Короче вечером забрали двух малышек пиноев-зёбер. Теперь у меня два карантинника) Ну и в пятницу вечером приехал дозатор. Понятное дело, руки чесались так, что не уснуть, собрала, настроила, поставила, даже мужа не разбудила шуруповертом Довольна как слон - офигенная штука. Я конечно понимаю, что по сути это просто неоправданно дорогая игрушка, но как же это удобно, песня! Такие дела... 7 1 Пятница, artem1ch, ЛаГГен и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 16 апреля Как хорошо что болезнь всего двух скалок унесла, а не всех. Поздравляю с завершением лечения! и пусть новички тоже будут здоровы. Я когда двоих своих скалок голубых забирала, тоже по Авито, из домашнего аквариума, рискнула их сразу выпустить в 350-литровку, потому что карантинить таких огромных особо негде было. Слава богам, обошлось и все здоровы и поныне. А что дозирует ваш дозатор? )) 2 Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 16 апреля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): дозатор чихирос или какой-нить жебао? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 16 апреля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну и в пятницу вечером приехал дозатор. Для тех кто в танке, что он дозирует то?)) @Ника когда прочитал твое сообщение, то понял. что будет тебе смешно)) 3 AnaAna, Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 16 апреля 2 часов назад, Ника сказал(а): А что дозирует ваш дозатор? )) 1 час назад, AlexLi сказал(а): Для тех кто в танке, что он дозирует то?)) УДО дозирует 1 час назад, Antik сказал(а): чихирос или какой-нить жебао? Да, чих) Кстати, вчера вечером ради интереса решила сделать тесты no3/po4. Держится как часы. Пока восторг. Единственное, в приложении не понравилось - то ли я лох, не раборалась ещё , то ли действительно так и есть - не получается поменять время подачи после активации расписания, кроме как обнулить канал и заново калибровать. Как-то странно это. Но это единственный минус пока, а может это у меня руки кривые 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 16 апреля 20 минут назад, AnaAna сказал(а): Но это единственный минус пока меня в чихах расстраивает отсутствие ви-фи контроллера он у них есть, но отдельным девайсом.. который (почему-то) у нас купить сложно а как настроили подачу аквабаланса? по потреблению? или еще как? или другое удо в дозаторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Antik аквабаланс фосфат и нитрат у меня, да, по рассчетному потреблению, как шприцами лила по 5 мл нитрата и 6мл фосфата, так и поставила, микро и железо акваэрус, микро каждый день, железо 2 раза в неделю. Пока ради поиграть разбила макро на внесение 2 раза в день- за час до включения со2 и перед включением второй лампы. Хз, есть разница или нет) Ну раз есть такая опция, почему не попробовать. Больше наверно на случай отключения света годится - неполная дозировка без света и со2 если что меньше вреда наделает, мне кажется 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля @AnaAna А не попадался случайно дозатор сразу на 7 аквариумов?Тоже захотелось,но чую -не потяну 3 AnaAna, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 16 апреля Автопоилка, автокормилка есть, скоро автоподменялку воды эти китайцы сделают и совсем скучно будет жить аквариумисту((( 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля @AlexLi Зато автонаблюдалку и автолюбовалку они точно не придумают 3 1 @NN@, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 16 апреля Только что, ЛаГГен сказал(а): @AlexLi Зато автонаблюдалку и автолюбовалку они точно не придумают ты плохо знаешь китайцев!!!))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля Только что, AlexLi сказал(а): ты плохо знаешь китайцев!!!))) Конечно плохо,ты живёшь ближе 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 16 апреля Только что, ЛаГГен сказал(а): Конечно плохо,ты живёшь ближе У меня соседнюю квартиру снимает чел похожий на китайца, принимаю во внимание, что он из дома не выходит без телефона на селфи-палке и огромного пауэрбанка, то точно китаец)) 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 16 апреля @ЛаГГен если тольк доп.головки плюсом к основным, есть у них такие, и либо с крышечками колхозить, либо куча бутылочек будет 9 минут назад, AlexLi сказал(а): скоро автоподменялку воды эти китайцы сделают вот этого да, очень не хватает 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля @AnaAna Да ладно,я уж вручную привык,вместо зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 16 апреля 9 минут назад, AnaAna сказал(а): вот этого да, очень не хватает по-моему уже давно есть для морских - точно.. наверное, их и для пресникА можно приспособить сложность возникает только, если нужно водопровод мешать с осмосом - нужна емкость для смешивания 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Antik да в общем-то решается протокой на ЭМК или помпах, если не нужен осмос. Если стена помещения с аквариумом соседствует со стеной санузла, так вообще без проблем. У меня, к сожалению, отпал вариант из-за необходимости конкретного ремонта в случае установки протоки((( 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna А не попадался случайно дозатор сразу на 7 аквариумов?Тоже захотелось,но чую -не потяну Вот тот же вопрос беспокоит, но на 11. 🙂 5 AnaAna, Камень, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 15.04.2024 - 22:41, AnaAna сказал(а): вечером забрали двух малышек пиноев-зёбер Поздравляю! Ждем фотки. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 18 апреля 21 часов назад, Камень сказал(а): Ждем фотки Эти чуда такие резвые, что даже на видео всё смазано вот, с видео один кадр более-менее. Совсем крохотульки, с рублевую монету) 9 Paracheirodon, @NN@, Demetris и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 18 апреля Неделя какая-то буйная. На работе начался и ближайшие 2 недели светит полный психдом К нашим июльским планам в горы присоединились друзья из другого города, полным ходом начались организационные обсуждения и переборка снаряги, т.к. на вторые майские собираемся в Карелию заодно испытать некоторые новые купленные всякие нужности. Ну и домашние дела всякие почему-то никто не отменял. В общем, весело у нас Только и есть релакса, что зависнуть на полчасика у акваса) Даже новостей никаких - дозатор дозирует, растюхи растут, рыбы живут своей рыбной жизнью. Хоть тут затишье, ттт 7 ЛаГГен, andreale, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 19 апреля @AnaAna а что за дозатор, можете дать ссылку? а то я вечно забываю удо наливать, и получается что растения некормленные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 19 апреля @Ника https://www.ozon.ru/product/dozator-udobreniy-chihiros-1493533945/?asb=Ks3YjsfzSqU9cftNODeMJS1SCepzTG13Rm%2Fl0%2Fz3UbA%3D но это сам насос. к нему нужно еще отдельно докупать бутылки (контейнеры) для заливки удо, стенд для бутылок (если хочется закрепить бутылки на стенке тумбы) + стенд ля шлангов это если хочется брендовое... наколхозить все эти аддоны тоже, ессесено, можно 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 19 апреля @Ника на помпу Андрей уже дал ссылку, это она, да. Дальше к ней присоединяются шланги и выпускные сопла: https://www.ozon.ru/product/nabor-shlangov-i-organayzerov-dlya-podklyucheniya-dozatora-chihiros-893580817/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm И бутылочки от неё: https://www.ozon.ru/product/emkosti-dlya-dozatora-chihiros-4-sht-h-450-m-893575331/?asb=DQTz%2BgnpxlWnuf0jfVe8Ay%2F%2FZLNwFelcs0d6URE5i3c%3D&asb2=ZsC2ag4-ac7h77zJv5PHzxflhBCUj_IB_xjtAUCvl-2r5zWBT20VMPI7T2tEuhvO&avtc=1&avte=2&avts=1713543333&keywords=бутылочки+chihiros Вообще, можно в крышках от родных бутылок дырки проковырять, а шланги от капельницы подойдут, но мне не хотелось колхоза) И помпы есть подешевле, но прям за "три копейки" я не видела. Джебао дозатор ещё пишут, что неплохой, но как-то он не сильно дешевле, поэтому при прочих равных я остановилась на чихе всё -таки Подставка для ёмкостей нафиг не нужна, прекрасно в тумбе на дне стоят бутыли 2 andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 19 апреля @AnaAna а в горы насколько собираетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 19 апреля @AlexLi на 10 дней. Северное Приэльбрусье. Мы там пару-тройку раз в год бродим, обычно в разных местах. В прошлом году как-то спонтанно рванули в Джилы-су, буквально 5 полных дней вышло, нам не хватило там полазить, в этом уже целенаправленно решили поехать догулять 7 andreale, Taty, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 29 апреля Всем привет Совсем я заработалась. За это время наслучалось всякого. По порядку: Только я решила, что всё хорошо, тихо и спокойно, как неожиданно умерла одна аписта, самая маленькая. Утром сидела на губке фильтра, Я мельком в голове отметила, что надо понаблюдать, убежала на работу, а вечером нашла ее в углу мертвую. И ещё одна мне не понравилась - вроде и плавает, и не прячется, но на кормёжку вышла нехотя, пару раз клюнула и уплыла в кусты. Решила не испытывать судьбу и не ждать новой эпидемии, которая положит всех. Отсаживать было некуда уже - всё ёмкости заняты - в 30-ке сидели две малышки-пинои, в 10-ку, ждущую креветосов, вообще не вариант ломать только более-менее вставший баланс, как назло пара 5-литровых контейнеров занята... Было принято соломоново решение. Пиноев, которых всего несколько дней как принесли домой, надо в общак. Заодно туда же и платин, которые уже неплохо так подросли, во избежание всякого - тоже в общак. Я уже собиралась и так переселять платин и апист, а тут... В общем, скалки экстренно переселились. Апист не рискнула. Забегая вперёд, наверно правильно сделала. Короче, эта непонятная аписта была перекинута в 30ку, четыре остались пока. На следующий день этой, которая в 30ке, как-то поплохело. Аммиак, нитриты - по нулям везде. Из четырёх оставшихся в 75-литровке ещё одна стала вялая. Была перекинута к первой, и обе срочно были залиты метром. Пару дней они обе ничего не ели и сидели по углам. По ощущениям, им становилось хуже, перестали выплывать. Добавила ципрофлоксацин. Хорошо, когда в друзьях врачи, да ещё и тоже с аквариумом (тот самый друг, который когда-то давно и подкинул аквас с телескопами, и с которого всё когда-то начиналось). После звонка СОС с объяснением нафига мне ципрофлоксацин, по воцапу мне был скинут рецепт, в аптеке прокатил По итогу ещё через пять дней рыбасы вроде оклемались, стали кушать, плавать. Один так прям совсем бодрый, второй не вялый, но как-то не такой весёлый. Ещё три дня лила лекарства. Оставшаяся тройка "здоровых" апист вроде всё это время норм. Но на фоне повтора эпидемии в общак как-то не рискнула выпустить пока. Лью им кому дуба. Из двух "больных" один прям видно, что всё хорошо, второй вызывает сомнения. Пока так и сидят вдвоем в 30-ке. Лекарства вчера не лила, и так 10 дней подряд. Наверно сегодня тоже не буду, наблюдаю пока за вторым. Устала не то слово - на работе была жуть жуткая, приходила полумертвая, сразу мешала корм с метром, подмены в трёх аквасах, лекарства, самим вообще-то поужинать хотя бы) Скалярки, тьфу-тьфу, обошлось без последствий, освоились, радуют. Хотя тоже не без приключений. Видимо или с перепугу достаточно резко перекинула, хотя вода одинаковая почти была, или стрессанули - у одной платины треснул плавник вдоль, а у пинойчика одного сверху прям половина плавника растаяла. Но т.к. были бодры и жрали всё, что не приколочено, списала всё -таки на последствия переселения. Неделя мелафикса - плавники как новые, у мелкого уже полностью вырос обратно. Видимо, аквас привык к ежедневным подменам с момента своего образования. А тут неделю не меняла, пока мелафикс лила. А может, ещё что, не знаю. Но вылезло немного бороды В основном на голых ветках коряги и на двух анубах. И немножко на одной ветке папоротника. Ветку срезала нафиг полностью. На что думать, не знаю - параметры всё в норме. Разве что четыре мелких скалки настолько прибавили органики? Вряд ли. Пробовала сифонить, но до дна не добраться, не выкопав все растюхи, а там где дно видно, там чисто. Хз. Куплю альгумин, пожалуй. Такие вот новости. Ну и напоследок - как всё это выглядит сейчас (4 месяца с запуска на днях было, юбилей очередной какой-никакой) 7 Demetris, Taty, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 5 мая Люди, кто знает, обратный клапан от осмоса можно на шланг со2? Перетаскивала распылитель на другую сторону, при вытаскивании шланга сломался с одной стороны клапан В доступных магазинах ничего нет. Заказывать - ближайшая доставка 10 мая. Попробовала временно поставить от компрессора, его сорвало через 2 часа. Дома есть обратный клапан от осмоса Чё делать? Сидеть без со2, пока приедет новый клапан или от осмоса впихнуть? Без клапана не рассматриваю, как-то боязно Такой вот есть, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 5 мая 1 час назад, AnaAna сказал(а): Чё делать? Сидеть без со2, пока приедет новый клапан или от осмоса впихнуть? Без клапана не рассматриваю, как-то боязно А что так? У меня со2 без них подается ну только встроенные есть в счетчике пузырьков, но они как бы не сильно надежные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение