Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 6 июня 26 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Огурец не насунешь так можно не полностью обклеить мохом 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 6 июня 52 минут назад, AlexLi сказал(а): НИОКР надо проводить Расшифровка в итоге будет? 1 час назад, AlexLi сказал(а): Надо было палку мхом обклеить Не поверишь, на днях весь мох закончился, а новый не нарос ещё 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 6 июня 35 минут назад, Demetris сказал(а): так можно не полностью обклеить мохом НИОКР пошел))) 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Расшифровка в итоге будет? Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 6 июня 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): НИОКР пошел))) Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы а, ну да, это по моей части))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 8 июня А мы приехали со скалкой и кристаллами) Вроде даже мальчик, а у меня вроде даже деффка) Но это не точно Сидим, водичку пытаемся сравнять. Не знаю, на сколько затянется. Скалка приехала в ph6, с акваса слила 7.2. Думаю - осмосом наверно ща разбавлю, а то это надолго) 4 Nevidimka, Свет-лана, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 8 июня Ну что, ждала-ждала я платин в Экзоменю, но в итоге мне сказали, что пока не ожидают и когда будут не известно. Моя оставшаяся заскучала - пинои мелкие, она их за компанию не считает, до остальных ей пополам тоже. Да и я затосковала. Т.к. экстренно ломанули за креветосами сегодня, заодно решили заехать на птичку. Есть там один магазинчик, мужик скалками и дискусами занимается. Мне прям очень нравится там, и с мужиком поговорить всегда интересно. Я прямой наводкой к нему, и о чудо - платинки, и как раз размерчик нужный. Рыба у него там прям загляденье. Закинула я пока её (его? надеюсь) в 30л, посмотрю с недельку, там видно будет. В акве сегодня наконец дошли руки до внешника, а то с января пора бы уже было глянуть. Да и отпуск через месяц, всё равно надо было. Заодно закинула хеликс. Кстати, 3л на 2 корзины мне не хватило, на полторы только. Ну в принципе норм - в верхней полностью хеликс, в третью вниз ещё одну губку втолкала плюс в ней лежала коралловая крошка и пуриген. Крошку оставила, пуриген вытащила на восстановление, потом верну обратно, и как раз оставшиеся полкорзины и засыпала. До баллона руки не дошли сегодня. Неплохо бы понять, сколько там осталось, чтобы в отпуск спокойно и не думать о том, закончится он там или нет. Может быть завтра взвешу. Если совсем не свалюсь. Сегодня вернулись - и как-то резко насморк начался. Сейчас горло болит и голова. Печаль( Сижу медитирую на полосатиков и пытаюсь себя заставить что-нибудь соорудить горло пополоскать и как-то полечиться. Не могу пока оторваться от кубика 7 VALKNUT, Taty, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июня @AnaAna а фоточки новой скалки где? ) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): и как-то резко насморк начался. Сейчас горло болит и голова. Печаль( шутить не уместно. поправляйся скорей. 3 1 Gala17, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 9 июня 11 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna а фоточки новой скалки где? ) А не сфоткать адекватно - 30ка стоит так, что отсвечивают стекла со всех сторон, а лампу туда не ставила. Надо с силами собраться встать, настричь ей пару веток хоть чего-то, а то она бедолага вообще в пустом кубике. А я что-то с температурой проснулась( Лежу, рядом ведро с Бантиком, подливаю ему водички, он всё сбежать норовит, 2 раза ловила, не нравится ему в ведре) 1 4 Nevidimka, Demetris, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 июня @AnaAna вот же блин, желаю тебе выздоравливать скорее! очень обломно болеть. про скалку - можно видео снять. По моему опыту, это проще чем красиво сфоткать ) 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): А я что-то с температурой проснулась Пора выздоравливать! 2 1 AnaAna, AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 10 июня @AnaAna Срочно организовать доставку лекарств во все пораженные места! Выздоравливай скорее! Не время болеть) Поздравляю с новыми подопечными) Как хорошо, когда мечты сбываются!) 1 1 AnaAna и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 10 июня Вот, сфоткала кое-как нового поселенца) Думаю, недельку пересидит и пойдёт домой 9 Свет-лана, Камень, Marsianka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 10 июня @AnaAna Как красиво на плавниках свет играет как ангелочек светлая) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 10 июня @AnaAna класс! очень красивая рыба (или рыб) вот тоже думаю, где бы мне скаляра самца голубого найти для своих двух девочек-сестричек. Но наверно чуть позже займусь, а то лето, поездки всякие, короткие и длинные. 2 1 AnaAna, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 10 июня 5 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna класс! очень красивая рыба (или рыб) вот тоже думаю, где бы мне скаляра самца голубого найти для своих двух девочек-сестричек. Но наверно чуть позже займусь, а то лето, поездки всякие, короткие и длинные. Почему-то оказалось, что платины какие-то редкие. Я вообще изначально смотрела на голубых призраков, но они побольше платин вроде вырастают, да и найти их та ещё задачка оказалась. А потом вживую увидела платин и пропала) У меня тоже всем предстоит через месяц первое испытание - 2 недели практически без присмотра) Пытаюсь всё остальное предусмотреть, но боязно. Вот со всеми другими аквасами никогда не переживала, оставались и на 3 недели, а за этот... даже не знаю почему) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июня 25 минут назад, AnaAna сказал(а): оставались и на 3 недели Как Лаврентий Палыч... суровая, но справедливая - А те, кто посмеет выжить, 10 нарядов вне очереди! Дневальными по водорослям! Беее-гом! Отставить! .. команда бегом выполнена не резко! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna Больной, ты там как, идешь на поправку?!!!)))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna Больной, ты там как, идешь на поправку?!!!)))) Почти живая) Температура закончилась, насморк-кашель остались, но уже значительно лучше, спасибо 🙂 А вот всё остальное что-то у меня не складывается 4 Gala17, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 11 июня 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Почти живая) Температура закончилась Ты так не пугай!!! Когда температура заканчивается, то это совсем не живая))) Температура должна не заканчиваться, а нормализоваться))) 1 2 AnaAna, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня Короче, всё плохо и грустно у нас в водном царстве... Поэтому ваши версии, наводящие вопросы, что угодно - что-то я упускаю, но не пойму что Давайте помогайте разбираться. Напишу здесь в одну кучу, лень в двух ветках сразу Итак - сегодня у нас день потерь Скалочка моя, которая жила уже - сегодня нашла её мёртвой ( Некоторое время до этого: - во внешнике поменяла 2 корзины - выкинула керамику, затолкала хеликс+1 новую губку, помыла шланги, но в двух других корзинах губки даже не полоскала, они не забитые вхлам -ничего сильно не полола, немного укоротила длинностебельку - по тестам всё норма, подмены в обычном режиме, перепадов температуры не было, отключений электричества тоже - после смерти первой скалки эта стала какая-то грустная - в том плане, что перестала задирать мелких, сама себе плавала. Но бодрая, активная, на жрачку первая - вчера случайно уронила пол-кубика мотыля мимо кормушки, поймать не успела, кто и куда его упёр и сожрал хз...остальные пол-кубика доели все дружно - первый кандидат на выбывание - ущербная аписта - живее всех живых, хотя я всё время готова, что она уйдёт - скалка внешне вообще без каких-либо признаков видимых отклонений, какахи нормальные были, это я видела даже вчера Второе - зачем-то самоубились два кристалла. Хз .. нашла их возле аквариума высохшими. Остальные все норм, 9 штук на месте, валяются несколько шкурок, линяют. Бодрые, шерудят мох, точат что-то Где косяки, понять не могу((( 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna умерла новая скалка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 31 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna умерла новая скалка? Не, новая норм, та которая старая, из первой партии Из было 2 платины изначально, которых брала вместе с апистами. Они были вообще самые бодрые. Потом одна запуталась в хемиантуса насмерть, одна осталась. И которая осталась, она была абсолютно хорошая. Но мне кажется, она тосковала что-ли? Так бывает? И вот вчера она первее всех на еду, бодряком, внешне здоровая и активная. А сегодня мертвая...Без видимых причин. Не могу понять, в чем проблема. Понятно, что какая-то причина есть, должна быть. И здесь дело не в том уже, что её жалко пипец, а в том, что надо понять, что происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna Жалко, это да, но определить причину смерти рыб, как я понял за год, очень сложно и часто невозможно. Я бы просто понаблюдал, главное чтобы эпидемия не началась. 3 AnaAna, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna когда первая скалка умерла запутавшись в хемиантусе, у кого-то из форумчан была версия, что она была нездорова, потому так и застряла и трагично закончила свою жизнь. Если эту версию продолжить, возможно и у второй скалки была подобная же проблема (вялотекущая инфекция внутренняя например, у рыб такое бывает), и вот пришло её время тоже. Больше скалок не осталось из прошлой партии ? Только новая есть? 3 Gala17, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna когда первая скалка умерла запутавшись в хемиантусе, у кого-то из форумчан была версия, что она была нездорова, потому так и застряла и трагично закончила свою жизнь. Если эту версию продолжить, возможно и у второй скалки была подобная же проблема (вялотекущая инфекция внутренняя например, у рыб такое бывает), и вот пришло её время тоже. Больше скалок не осталось из прошлой партии ? Только новая есть? Есть два пинойчика, они из другого места приехали, чуть позже. Так получилось, что они без карантина практически заселились. Эти вообще как попугайчики-неразлучники) @Ника я вот думаю, если предположить, что у рыб какая-то вялотекущая инфекция, которую не представляется возможным определить, т.к. вообще никаких отклонений ни внешне, ни по активности, ни по экскрементам..., то наверно что-то должно было послужить толчком, какой-то провоцирующий фактор, как думаешь, нет? Или это из серии как у людей бывает - тромб оторвался и привет ... Просто одна ну ладно. Предположим, тоже какая-то болячка, тогда две - это уже система, что-то же сподвигло, чтобы так резко... Вот и не могу понять( Эту новую склоняюсь к тому, чтобы без карантина толком тоже забросить уже в общак. Становлюсь фаталистом))) Всё слабые отсеются, рано или поздно останется здоровая и сильная рыба. Аписта эта ещё странная - то ли больная, то ли зашуганная, то ли затянутая не пойми с чего... И ведь нипочём ей всё. Чего уж греха таить - каждый день жду, что помрёт и я успокоюсь, так живёт всем назло и не берет ее ничего - ни смена воды 80% сдуру случайно, ни голодовка, ни шухер во внешнике... Вот после смены половины наполнителей внешника, я если и ждала, кто крякнется, то эту аписту. Фиг, плавает, глазами хлопает) 6 AlexLi, Nevidimka, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna вот это воля к жизни)) природа умеет удивлять) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня Родостомусы и сомы - те вообще дубовые по-моему, им всё пофигу, аманки туда же. Вчера кто-то явно обожрался, родики и пара апист с такими пузенями треугольными плавали, видимо они и захомячили тот упавший кубик мотыля. И хоть бы что - сегодня худые и голодные 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna вот это воля к жизни)) природа умеет удивлять) Ты знаешь, я где-то втайне прям восхищаюсь этой апистой - она как минимум раза три должна было умереть, но так хотеть жить - это что-то) Были как-то мысли эвтаназию провести ей во избежание, каюсь) Но уже прям интересно, сколько протянет. У меня когда-то были данио гло, давно. И одна заболела, хз чем - валялась в углу на боку, её тюкали все, не шевелилась уже почти. Цена рыбки 20руб. по тем временам. Мне было интересно, я её вытащила, чем только не заливала - и метром, и левомецитином, и ещё чем-то, короче, на эти деньги стаю таких купить было можно, и не маленькую Она выжила, только её слегонца погнуло в дугу. Самое прикольное, что прожила она ещё года 4 после этого, все даники поумирали от старости, а она самая последняя из всех них) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna иногда стоит дать шанс живому существу, пусть и за 20 р) вообще они непредсказуемы. Почитав здесь дневники, поняла, откинуться может кто угодно и по причине и без причин. Теперь к оставшейся скалке надо купить ещё одну) и всё будет хорошо) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): Просто одна ну ладно. Предположим, тоже какая-то болячка, тогда две - это уже система, что-то же сподвигло, чтобы так резко... Вот и не могу понять( Две - это совпадение, не система еще ) Фиг знает что не так с ними пошло, на самом деле. Может и правда затосковала в одиночестве. Действительно, к новой скалке еще бы такую одну докупить в компанию. 3 Nevidimka, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 12 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna иногда стоит дать шанс живому существу, пусть и за 20 р) вообще они непредсказуемы. Почитав здесь дневники, поняла, откинуться может кто угодно и по причине и без причин. Теперь к оставшейся скалке надо купить ещё одну) и всё будет хорошо) Осталось уговорить мужа ещё раз сгонять на птичку 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3002 Жалоба Опубликовано 11 июня 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Осталось уговорить мужа ещё раз сгонять на птичку Мне кажеццо, он у тебя правильный - безоткатный безотказный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 16 минут назад, Ника сказал(а): к новой скалке еще бы такую одну докупить в компанию Тяжело мне даются скалки как-то прям... Но я упрямая) Думаю вот, раз с платинами рок какой-то, может ещё одну другую тогда взять, только такого же размера? Какие скалки будут по взрослому размеру равноценные? Мне альтумы ещё нравятся, но они побольше платин во взрослости, хорошо так побольше. А я не так чтобы прям хорошо все разновидности знаю, чтобы навскидку сообразить, кто близко в размере будет 5 минут назад, Antik сказал(а): Мне кажеццо, он у тебя правильный - безоткатный безотказный. Ну это да, но есть ещё такое понятие как время, к сожалению( Я бы сама сгоняла, но блин, если бы метро там рядом было с птичкой или станция электричек, вообще не вопрос, а так своим ходом я реально часа 3 в одну сторону потрачу. На машине минут 40... А болгарские жемчужины в реале в акве какие вырастают, кто знает? Я вживую только малышей видела, красивющие! Но в интернете по-разному пишут - где-то написано, что до 12-15см ( без плавников), а где-то, что 15-20. Разница тоже есть. От пинойчиков не могу отказаться, они мимишные Кстати, начали окрашиваться. Красивый отлив бирюзово-зеленый пошёл потихоньку. По сравнению с размером, в котором взяла, размером с рубль, подросли неплохо, хотя и мелюзга ещё совсем. Зебрость из на фоне появляющегося окраса прям вау-вау. Видела их родителей вживую, это нечто: Муж мой по своей странной словесной логике называет их пиноккио 6 Gala17, Камень, Taty и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3002 Жалоба Опубликовано 11 июня @AnaAna птичий - Палюстровский? я только щас осознал, что никогда не был в той части Питера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 11 июня 16 минут назад, Antik сказал(а): @AnaAna птичий - Палюстровский? я только щас осознал, что никогда не был в той части Питера. Да, Полюстровский, раньше Кондратьевский назывался) Он вроде и не так чтобы далеко, но капец как неудобно добираться без машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение