Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Седой    4662
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Седой ты дневники не попутал?

да. пытаюсь удалить. пока не получается.

Поделиться сообщением

AlexLi    6373
Только что, Седой сказал(а):

да. пытаюсь удалить. пока не получается.

14 мин, вроде бы немного времени прошло, должно удалится. Если что Сороку попроси. Аквас у тебя зачетный, я смотрю зеленого врага ты победил!

Поделиться сообщением

Седой    4662

@soroka удали, плз. Промахнулся веткой.

Поделиться сообщением

m0rph    3
В 22.02.2024 - 08:29, Anatol сказал(а):

Терморегулятор не забудь

Если уж решил ответить, читай всю тему, а не только последнее сообщение. Батарея+дверь и есть терморегулятор. Регулировать могу в пределах от 23 до 26. Но остановился на 25.

В 22.02.2024 - 08:29, Anatol сказал(а):

аквас 40литров на окне над батареей и там температура  25 только за счёт терморегулятора

Сочувствую. Слабое отопление и наверняка неудачная планировка квартиры. У меня температура 23 с выключенной батареей.

В общем, запустил первую партию уже 3 дня назад. Опасения пары местных "специалистов" оказались напрасными, все рыбки живые и бодрые. Нитриты/нитраты в норме. Аммиак проверить нечем, но отсутствие 9 поплавков в первые же стуки намекают на то, что его нет. Да, на старте 9 хвостов. Планировал всего 5 неонов, но "что-то пошло не так" и в итоге у меня шесть неонов и три очень забавные тигровые гуппи эндлера. Гоняются друг за другом и за пальцем)) Также добавил сальвинию. Дальше уже в специализированные темы, так что эту можно закрывать.

20240223_205947.jpg

20240223_212745.jpg

Поделиться сообщением

Anatol    36
В 26.02.2024 - 14:49, m0rph сказал(а):

Если уж решил ответить, читай всю тему, а не только последнее сообщение. Батарея+дверь и есть терморегулятор. Регулировать могу в пределах от 23 до 26. Но остановился на 25.

Сочувствую. Слабое отопление и наверняка неудачная планировка квартиры. У меня температура 23 с выключенной батареей.

В общем, запустил первую партию уже 3 дня назад. Опасения пары местных "специалистов" оказались напрасными, все рыбки живые и бодрые. Нитриты/нитраты в норме. Аммиак проверить нечем, но отсутствие 9 поплавков в первые же стуки намекают на то, что его нет. Да, на старте 9 хвостов. Планировал всего 5 неонов, но "что-то пошло не так" и в итоге у меня шесть неонов и три очень забавные тигровые гуппи эндлера. Гоняются друг за другом и за пальцем)) Также добавил сальвинию. Дальше уже в специализированные темы, так что эту можно закрывать.

20240223_205947.jpg

20240223_212745.jpgбатарея и дверь так себе терморегулятор. Может из за климата или ещё чего в аквасе на окне, фактически над батареей температура без терморегулятора 23-24, микроклимат и проветривания на длительное время сильно остужают, в аквасе который стоит в другой стороне комнаты температура держится в районе 27-28 без терморегулятора, хотя батарея одна на всю комнату. Но дело ваше, конечно же.

Поделиться сообщением

artem1ch    233
В 26.02.2024 - 14:49, m0rph сказал(а):

Опасения пары местных "специалистов" оказались напрасными, все рыбки живые и бодрые. Нитриты/нитраты в норме. Аммиак проверить нечем, но отсутствие 9 поплавков в первые же стуки намекают на то, что его нет.

Поплавки не показатель... У меня банка как раз на стадии запуска, причем с ампухами, да и кормлю я невидимых рыбок. Аммиака нет, один раз поднялся, но подменой удалил, что бы не травить улитосов. А у меня фильтр внешний, с механикой и биологией. Так что аммиак у вас скорее всего появится скоро, после запуска неонов и гупешек

Поделиться сообщением

artem1ch    233

@m0rph да и откуда у вас аммиаку взяться? Перечитал еще раз вашу тему, вы добавляете только бактерии, а питание откуда они взяли?

Поделиться сообщением

luisert    134

@artem1ch  там пока вообще ничего нет)))

Свежий внутренний фильтр и грунт, пластиковые растения, вера в чудо баночки с биостартом и пустота где то там,слово забыл, сами додумаетесь (наверное)

1. Аквариум у вас пустой. Запуск аквариума - простое дело на самом то деле если не накручивать, я лично запускался в нуля чисто на растениях и ждал месяц (у меня там много растений было и коряга ппц большая, опыт). Тут же вера в чудо бактерии, которые вы добавите и всё будет нормально. Тут немного по другому работает, есть такие  штуки как азотный цикл ну или азотный цикл и как правило на его "устаканивание"нужно месяц. Биостартеры сократят, ну максимум на неделю, смысла в них мало. Почитайте рандом статьи в интернете, их полно.

Тесты хоть есть то? (всем селом требуем новый пак эмодзи)

2. Отсутствие живых растений. Опять таки, хорошо, план сработал и азотный цикл нормализовался, господь снизошёл к танку и теперь оберегает от качелей и прочих неприятных вещей. А что, собственно говоря, дальше делать? Кто всё будет потреблять? Рыбки вроде нитрат не едят, да и к фосфату они как то равнодушны. Плавабщие растения вас не спасут, из макс количество не справится вообще никак, а переизбыток это водоросли, которые обычно  нежелательны.

Поделиться сообщением

В 22.02.2024 - 18:11, Пользователь сказал(а):

но о них только и слышно что они дохнут. У меня так сколько брал одна осталась

Ну, в такой логике самая зачетная для новичка рыба это дискус... Едва ль не самая редко встречаемая в рубриках "памагитемрутрыбкивсесразу". 

Извините, на АКА.ру не Вы ль часом под ником Useraquarium? 

5 часов назад, Anatol сказал(а):

запустил первую партию уже 3 дня назад. Опасения пары местных "специалистов" оказались напрасными, все рыбки живые

Всяко бывает. Рад, если всё идёт хорошо. Но и не удивлюсь, увидев Вас в темах о болезнях рыб через пару недель. Ну там, рыбки чешутся о грунт и декорации, или скучно висят в углу, или кто-то решил не жить вовсе а кто-то готовится принять такое решение. 

Наблюдайте. Удачи! Здоровья рыбсам! 

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Antik    5238
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Но и не удивлюсь, увидев Вас в темах о болезнях рыб через пару недель.

Блин. А я загнал своего старого боевого форумного тролля в чулан и поставил там в угол…. Штоба такога не писать. Хотя тааак хотелось.

Троль заплакал.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14988
7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

С неонами первопроходцами это предсказуемо.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

artem1ch    233

@luisert Тёзка, я думаю это надо адресовать не мне, а автору темы... Я всё таки стараюсь сделать по уму. Можете взглянуть в мой дневник. Растений у меня почти нет(пока), и есть первопроходцы уде почти 3 недели в виде ампулях.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Antik сказал(а):

А я загнал своего старого боевого форумного тролля в чулан

Вроде не троллю, чего тролль вспомнился? 

Поделиться сообщением

Седой    4662
15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Antik , ну так-то "все мы немножко лошади" (с) 

ты тоже старый?

Поделиться сообщением

1 час назад, Седой сказал(а):

тоже старый?

Ну... Не особо молод, канеш, но пока ещё не дошёл до стадии, когда Рождество лучше чем секс, потому что чаще... 

Поделиться сообщением

Седой    4662
6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну... Не особо молод, канеш, но пока ещё не дошёл до стадии, когда Рождество лучше чем секс, потому что чаще... 

ты что, католик? в моей вселенной должен быть новый год.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну, в такой логике самая зачетная для новичка рыба это дискус

Вот сейчас это прочитают новички, и точно начнут с дискусов)

Вроде да, как то так ник там

Поделиться сообщением

2 часов назад, Пользователь сказал(а):

это прочитают новички,

Если умеют читать, поймут иронию. Если ж умеют только видеть знакомые буквы - их проблемы.

Я отвечаю за каждое своё слово, но не отвечаю за то, что кому-то услышится (с) /не помню первоисточник, сорри/

5 часов назад, Седой сказал(а):

католик?

Те же люди. Тоже отмечают Новогод. Но в исходной версии этого анекдота всё же фигурировал(о) Рождество. 

Ну а я крещён в Православии. В этой части христианства Рождество тоже более почитаемый праздник, чем Новогод. :56:(другое дело, что из меня христианин, как пуля из "нетогошоколада"... И Новогод тоже в моей вселенной)

Поделиться сообщением

Седой    4662
18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну а я крещён в Православии. В этой части христианства Рождество тоже более почитаемый праздник, чем Новогод. :56:(другое дело, что из меня христианин, как пуля из "нетогошоколада"... И Новогод тоже в моей вселенной)

двумя или тремя перстами справляешь нужду?

Поделиться сообщением

Седой    4662
26 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Седойтак нельзя(((

пересолил в чужой теме. признаюсь. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часов назад, Седой сказал(а):

двумя или тремя перстами справляешь

Если б у меня было два "перста" для того справления... Меня б в цирке прказывали, за деньги, в программе ХХХ... :22:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

m0rph    3

Итог: прошло 1,5 месяца после запуска. Недавно добавил последнюю партию рыбок. Изначально запланированный список претерпел изменения. По итогу 4 корика джули, 6 голубых неонов, 4 гуппи (2 канадских и 2 дамбо краснохвостых) и 6 гуппи эндлера (3 тигровых и 3 красный неон). Сказать, что разбегаются глаза при виде этой красоты - это не сказать ничего))) Но это финальный вариант, больше добавлять рыбок не буду. По рыбкам и банке всё ок, все живы и активны. NH3/NH4/NO2/NO3 по нулям. Сальвиния разрослась до зарослей на треть банки. Также добавил щитолистник, который тоже прёт как на дрожжах. Только ожидаемо появился ксенококус. Но иначе никак: очень люблю наблюдать за рыбками при свете лампы. Но механическая очистка решает проблему.

Так что извиняюсь за долгий ответ. Надо было посмотреть как пойдут дела в банке. Таким образом:

В 27.02.2024 - 15:32, artem1ch сказал(а):

а питание откуда они взяли

от верблюда.

В 27.02.2024 - 17:42, luisert сказал(а):

я лично запускался в нуля чисто на растениях и ждал месяц

Сочувствую. Видимо, в этом и причина твоей желчи. А ещё раньше жили в пещерах.

В 27.02.2024 - 18:54, Волька_ибн_А сказал(а):

Обязательно позлорадствуете и почешите пальцы о клаву или о что вы там любите. Но только в теме какого нибудь другого новичка.

За сим все свободны и всем добра!

akv1.jpg

akv2.jpg

akv3.jpg

• Лайк 1
  • Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Lx671    395
9 часов назад, m0rph сказал(а):

финальный вариант, больше добавлять рыбок не буду

А как-же гупехи? Давить об стекла мальков будите?))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

luisert    134

Ммм, обиженка подъехала. Сюда пришли, заагрились на базовые советы и , извините, я не хочу обидеть кого то, понимаю новички и туда-сюда, выкладываете полупустой аквариум с тремя кустами и декорациями. Хе, внутренний фильтр , отсутствие фона что ужасно кмк. Аквариум самый обычный с кучей возможностей для доработки. 

В 02.04.2024 - 00:21, m0rph сказал(а):

Сочувствую. Видимо, в этом и причина твоей желчи. А ещё раньше жили в пещерах.

Желчь? Ваш ответ не несёт смысла. Сколько уже было экспериментов которые доказывают что стартеры не сильно то и сокращают установление азотного. Тем более у вас нитрат по нулям, что плохо ессстественно. Про фосфат знаем?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти