Antik 2848 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Андрей Бережной еще такая мысль: Фосфат не уходит потому, что мало нитрата. Т.е. фосфат без него не потребляется. Я бы начал с подселения рыб (у Вас же был план-капкан). Только не сразу всех. 4 Пятница, Андрей Бережной, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 10 апреля 11 минут назад, Antik сказал(а): @Андрей Бережной еще такая мысль: Фосфат не уходит потому, что мало нитрата. Т.е. фосфат без него не потребляется. Я бы начал с подселения рыб (у Вас же был план-капкан). Только не сразу всех. @Antik , такой совет называется совместить полезное с приятным! 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 16 апреля День 25 от Запуска Тесты воды: - аммоний/аммиак -1 - нитрит - 0 - нитрат - 5 - фосфор - 1 За прошедшие выходные прикупил 7 данио гло и штук 15 кустиков эхинодорус нежный - ну, так я классифицировал, потому что в магазине смогли сказать только сколько стоит))) Некоторые растения растут медленно и "неубедительно". Думаю, что это из за недостатка нитратов. Но за последние 6 дней от последнего измерения нитраты повысились, хотя и не на много. Да и увеличение количества рыб и растений еще не сказалось в полной мере. А еще, если судить по графику азотного цикла, 25-й день это все еще рост уровня нитратов, так что ничего добавлять из удобрений наверно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): - аммоний/аммиак -1 если ошибки нет, то очень плохо нужны срочные подмены 6 AnaAna, artem1ch, Андрей Бережной и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6401 Жалоба Опубликовано 16 апреля Аммиака уже не должно быть на 25й день от запуска . 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Ника так ведь 7 данио добавлены... почему бы и да? кто знает, что там за техно-фильтр у сяоми? 2 1 Андрей Бережной, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 16 апреля 13 минут назад, Ника сказал(а): Аммиака уже не должно быть на 25й день от запуска . Это я понимаю. И подмены буду делать. Но я так понимаю, что аммоний =1 это относительно безопасный уровень? И мой вариант действий: делать подмены, не перекармливать и ждать устаканивания баланса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6401 Жалоба Опубликовано 16 апреля я бы подменивала каждый день процентов по 25-30, до тех пор пока не уйдет аммиак Это довольно неприятная концентрация для рыбы , хотя конечно рыбы мгновенно не умрут от этого 3 svmvrrvi, AnaAna и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Андрей Бережной если аммоний/аммиак = 1 - это плохо если это значение по новому тесту от нилпа, где нужно цвет от теста сопоставлять со значением пш, то тогда у Вас аммиак/аммоний не 1. А то, что в ячейке таблицы на пересечении. т.е. при значении цвета = 1 и пш = 7, аммиак/аммоний = 0,006. Если так, то норм. П.С. у тестов других производителей шкалы другие. Да и у нилпы относительно недавно шкала была тоже другая. Поэтому, когда пишут, что NH3/4 = 1 у многих из нас паника. =) 3 Пятница, Андрей Бережной и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Ника сказал(а): я бы подменивала каждый день процентов по 25-30, до тех пор пока не уйдет аммиак Это довольно неприятная концентрация для рыбы , хотя конечно рыбы мгновенно не умрут от этого Да, я так и планирую делать 8 минут назад, Antik сказал(а): @Андрей Бережной если аммоний/аммиак = 1 - это плохо если это значение по новому тесту от нилпа, где нужно цвет от теста сопоставлять со значением пш, то тогда у Вас аммиак/аммоний не 1. А то, что в ячейке таблицы на пересечении. т.е. при значении цвета = 1 и пш = 7, аммиак/аммоний = 0,006. Если так, то норм. П.С. у тестов других производителей шкалы другие. Да и у нилпы относительно недавно шкала была тоже другая. Поэтому, когда пишут, что NH3/4 = 1 у многих из нас паника. =) Да, у меня похожий вкладыш в тесте, но нет теста на pH. Придется приобрести 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 768 Жалоба Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, Antik сказал(а): т.е. при значении цвета = 1 и пш = 7, аммиак/аммоний = 0,006. Если так, то норм. У меня сейчас нет под рукой свежего теста от Нилпы, может быть, конечно, что то глобально поменялось, Но, вообще-то, по моему всё несколько иначе. С помощью индикаторной жидкости измеряется СУММА аммиака и аммония, а потом, по таблице, выясняется сколько там более опасного аммиака. Во всяком случае, это логично, так как соотношение аммония и аммиака в воде зависит от её PH. 21 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Да, у меня похожий вкладыш в тесте, но нет теста на pH. Придется приобрести Значит всё без изменений. Тест на PH, конечно, неплохо приобрести. Но, имейте ввиду, что вне зависимости от PH даже 1 мг/л, это только ОТНОСИТЕЛЬНО безопасно. И рыбы за такую концентрацию аммиака/аммония спасибо не скажут. 3 1 Gala17, Пятница, Андрей Бережной и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 16 апреля слушайте, а я никогда не использовал эту вот часть из набора, которая с кучей циферок делал тест и если результат жёлтый, то всё путём - нет аммиака-аммоний. 5 Пятница, Grolf, Angelfish и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 16 апреля @Demetris я тоже 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 19 апреля Хочу поделиться лайфхаком с владельцами аквариума Xiaomi Mijia Smart Fish Tank, которые жалуются в отзывах и комментариях на две момента: - запотевает переднее стекло между лампой и поверхностью воды, - светильник сильно греет воду - у меня, например до 28 градусов. Собственно, обе проблемы решаются проветриванием, а отдельно запотевание - наклейкой черной самоклеющейся ленты. На Ютубе я видел, как под передние углы крышки светильника подкладывают различные предметы. Я и сам так делал, но минусы этого способа: - ломается вся эстетика и лаконичность аквариума, - конструкция получается неустойчивая, - лампа светит не строго вертикально и больше чем надо затемняется задняя стенка аквариума. Итак, внимание, проблема решается с помощью держателей для покровного стекла. Продаются в маркетплейсах. Нужно подобрать под стекло 5 мм, а при одевании их на стекло нужно повернуть на 180 градусов, тогда верхние выступы оказываются внутри крышки светильника и не дают ему упасть. 10 Эдуард23, Demetris, andreale и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spn222 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля Добрый день Подскажите пожалуйста Вопрос по кормушке, какое у вас сейчас количество рыбок ? На каком делении переключатель дозы корма 1 или 2? И сколько раз в день настроено кормление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля 26 минут назад, Spn222 сказал(а): Добрый день Подскажите пожалуйста Вопрос по кормушке, какое у вас сейчас количество рыбок ? На каком делении переключатель дозы корма 1 или 2? И сколько раз в день настроено кормление? @Spn222 здравствуйте. Вопрос непростой) У меня три коридораса и 7 гло-данио. Все еще не выросли до максимального размера. А непростой вопрос, потому что мой ответ сильно Вам не поможет. Дело в том, что я мешаю два вида кормов. Первый: мелкие, 1-3 мм, брикеты и хлопья - его мне продали с сомами. А второй, PRO Colour Multi-Crisps чипсы - довольно большие 5мм чипсы для интенсивной окраски и он быстро тонет. Так что по большому счету все корма у меня не правильные для моих рыб. Но не выкидывать же))) Не буду Вас напрягать сколько раз включаю кормушку. Вам стоит только знать, что переключатель доз 1 и 2 это не только количество корма за один проворот кормушки, но и размер фракций корма, которые пролезут на выдачу. Поэтому рекомендую экспериментально подобрать режим (количество порций и переключатель доз), чтобы выпавший корм был съеден за 3 минуты (пока отключается помпа) Это правильно и для рыб и для биобаланса, да и лишний корм втянется в фильтр после включения помпы. Я сейчас кормлю утром и вечером, и сомы все сметают подчистую, но и данио вроде что-то перепадает. Многие кормят один раз в день, а приложения Сяоми вообще рекомендует кормить 4 раза в неделю... И главное помните: "Здоровая рыба - голодная рыба" 2 Камень и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано 22 апреля 7 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): "Здоровая рыба - голодная рыба" Брехня!!! 1 2 Андрей Бережной, Grolf и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 22 апреля 12 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): "Здоровая рыба - голодная рыба" здоровая рыба - это такая, которая выглядит гармонично, пропорционально и красиво 4 Андрей Бережной, Свет-лана, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля Только что, Demetris сказал(а): здоровая рыба - это такая, которая выглядит гармонично, пропорционально и красиво Вопрос это конечно философский. Ладно, скажу так: "Здоровая рыба - немного голодная рыба!" 1 3 Demetris, ЛаГГен, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано 22 апреля 11 минут назад, Demetris сказал(а): здоровая рыба - это такая, которая выглядит гармонично, пропорционально и красиво Здоровая рыба - это такая, которая не болеет!))) 4 2 Demetris, Grolf, Marsianka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля Не, ну исчерпывающе получилось же: Цитата Здоровая рыба - это немного голодная рыба, которая выглядит гармонично, пропорционально, красиво и не болеет. 5 2 AlexLi, Demetris, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6060 Жалоба Опубликовано 22 апреля 36 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Не, ну исчерпывающе получилось же: Чуть добавлю,постоянно голодная рыба 2 Пятница и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 22 апреля Нравятся мне эти аквариумы внешне. Особенно как в нем температура отображается 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля 7 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Чуть добавлю,постоянно голодная рыба Думаю, что выражу общее мнение, что данный вопрос необходимо перенести в отдельную ветку форума, потому что он давно перерос масштаб скромного дневника начинающего аквариумиста. Уважаемые модераторы, прошу рассмотреть предложение 14 минут назад, Пользователь сказал(а): Нравятся мне эти аквариумы внешне. Особенно как в нем температура отображается Он еще и звуки издает когда WiFi теряет, а потом находит Так что я и звуки отключил и температуру, в то оно ночью ярко горит и пищит и спать мешает. А показания я в приложении смотрю - тоже удобно 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано 22 апреля автокормушка есть, а автоудошки нет. Накосячили китайцы!!! 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля 6 минут назад, AlexLi сказал(а): автокормушка есть, а автоудошки нет. Накосячили китайцы!!! Думаю, что они еще нас удивят. Ведь если прикрутить к нему ИИ и видеокамеру, то открываются колоссальные перспективы: автоведение канала на Ютубе с ежедневными стримами, автопостинг на форуме, а еще ведение канала в Телеге и паблика в ВК. А если он еще рекламу там продавать научится, то это уже не аквариум, а генератор пассивного дохода 4 Demetris, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 минуту назад, Андрей Бережной сказал(а): Думаю, что они еще нас удивят. Ведь если прикрутить к нему ИИ и видеокамеру, то открываются колоссальные перспективы: автоведение канала на Ютубе с ежедневными стримами, автопостинг на форуме, а еще ведение канала в Телеге и паблика в ВК. А если он еще рекламу там продавать научится, то это уже не аквариум, а генератор пассивного дохода Нее, это все лишнее, нужен один китаец с чемоданчиком нилпа))) 3 Андрей Бережной, svmvrrvi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 22 апреля Только что, AlexLi сказал(а): Нее, это все лишнее, нужен один китаец с чемоданчиком нилпа))) Чемоданчик конечно тоже не плохо, но я уже прямо вижу виджет в приложении Сяоми Хоум с ежедневным доходом от хозяйственной деятельности аквариума. 3 Пятница, AnaAna и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Андрей Бережной сказал(а): с ежедневным доходом от хозяйственной деятельности аквариума Максимум, чему научат - крипту фармить. Скрытно. Не для хозяина аквы. 5 1 svmvrrvi, @NN@, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 26 апреля В 22.04.2024 - 18:31, Antik сказал(а): Максимум, чему научат - крипту фармить. Скрытно. Не для хозяина аквы. Это для обогрева, неотключаемая функция!))) 4 svmvrrvi, Antik, artem1ch и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 29 апреля В 28.03.2024 - 12:56, Андрей Бережной сказал(а): Xiaomi Mijia Smart Fish Tank Black (MYG100). Красивый аквариум. Но Китайцам нужно подумать как устранить расстояние от верха воды до крышки (вечный недолив). ) В 04.04.2024 - 12:10, Андрей Бережной сказал(а): Что сделал? Переключил светильник в режим Aquarium light (Аквариумный свет Способствует росту растений. Рекомендуется использовать его … ), но оставил те же 6 часов в день пока. Вот, что мне не нравится, автоматические режимы и их рекомендуют Китайцы. А сколько в светильнике люм/литр в том или ином режиме известно? 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 29 апреля 1 час назад, VolanDeMort сказал(а): Красивый аквариум. Но Китайцам нужно подумать как устранить расстояние от верха воды до крышки (вечный недолив). ) Вот, что мне не нравится, автоматические режимы и их рекомендуют Китайцы. А сколько в светильнике люм/литр в том или ином режиме известно? Ну, для тех, кто привык наливать до краев - да, дискомфорт. Но раньше, давным-давно, когда были каркасные аквариумы, до краев налить было невозможно, так что я особенность Xiaomi воспринимаю спокойно. А еще, там же фильтр-водопад и это пустое расстояние до верха как раз высота водопада и избавиться от этого невозможно. Что касается светильника. Да, информации в интернете очень мало. Удалось узнать только его мощность 12 Вт, Индекс цветопередачи Ra>90 близок к естественному солнечному свету и не искажает цвета, а также Цитата 24 белых бусины высокой четкости светодиодный светильник в сочетании с 16 полноцветными бусинами RGB равномерно распределяются, обеспечивая цветопередачу, близкую к солнечному свету, и экологический эффект изменения солнечного света. , Оптимальный спектр, здоровый освещение для водных растений. Глубокий синий светильник с длиной волны 450 нм и глубокий красный светильник с длиной волны 640 нм в режиме лампы водяной травы являются оптимальными спектрами для освещения растений. Меня тоже бесит отсутствие точной информации по светильнику и приходится заниматься экспериментами с интенсивностью и продолжительностью. Пока с переменным успехом. PS Если у кого то есть информация о штатном светильнике - не поленитесь отписаться в этой теме 2 Siligrin и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 4 мая Здравствуйте! Тоже являюсь обладателем такого аквариума с февраля. Искал себе аквариум для небольшой и для ленивых. Вот и повелся на его автономность и дизайн. Впрочем по дизайну вопросов почти нет. А вот на счет его автономности можно поспорить. Мало кто упоминает, что аквариум работает автономно пока есть интернет, а по сути связь с китайским сервером хiaomi. Пока она есть - свет включается, кормушка кормит. Но вот когда ее нет, аквариум превращается в тыкву - только ручное управление. Безусловно, после появления интернета будет оповещение что сценарии не сработали. Но с другой стороны Xiaomi могли бы сделать полную автономность, но китайцы не были бы китайцами, если что нибудь не накосячили. Кроме минуса не полной автономности, еще можно отнести дорогие запчасти. У меня на днях загудела помпа, хотя я ее периодически чищу. Хорошо что позаботился заранее о ней и прикупил запасную на Озоне. Если допустим в инете описывается как и чем заменить наполнители в фильтре, то вот помпу уже просто так не заменишь, а ее цена 2тыс руб. в среднем. Кстати новая помпа показалось что мощнее - на третьем режиме подняла муть и через 3 минуты все прокачал, со штатной такого не было. Касательно света, у меня сейчас режим White Light - 50% c 11 до 19 часов и помпа 3 режим. По ваттметру - максимально 7Вт. 3 Marsianka, AnaAna и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 172 Жалоба Опубликовано 4 мая @Mick1974 ,у меня еще полностью интернет не пропадал и со сложностями потери автоматизации я не сталкивался, но видимо Вы правы про тыкву. Хотя в интернете я находил информацию, что без интернета настроенные режимы автоматизации будут выполняться, но их нельзя будет изменить или настроить новые. Вы лично столкнулись с "отыквением"? По режимам: я тоже остановился на White Light, но на 70%, и помпа режим № 3. Свет с 8 до 14, перерыв, с 18 до 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 4 мая 2 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): интернета настроенные режимы автоматизации будут выполняться, но их нельзя будет изменить или настроить новые. Вы лично столкнулись с "отыквением"? Да, я проверял. Принудительно отключал роутер - сценарии не работали. Т.е. если по сценарию должен был выключаться свет, то он не выключался или кормушка не срабатывала. Правда в этом случае приходило уведомление что режим не сработал. Вот я и понял почему нужно при установки режима учитывать разницу по времени с китайцами. Более того, я проверял - может ли с телефона управляться напрямую. Тоже нет, только поиск устройства, а управление происходит через сервер. Вроде у Xiaomi есть устройства типа Xiaomi Hub Gateway, это по сути миникомп, который как бы позволяет управлять устройствами Xiaomi в оффлайне. Но информацию про то, что они могут управлять аквариумом я не нашел, только всякими простыми датчиками. Теперь опишу, если не против, свой небольшой опыт. По сути наступил на все грабли новичков, хотя в детстве был аквариум правда на 100л. Грунт у меня мелкая галька от Barbus 3кг, я ее промыл и прокипятил. Так что мути как описывают многие и грязи не было вообще. Растения у меня сначала был папоротник, кабомба, бакопа и анубиас. Но в последствии убрал бакопу и кабомбу так как они очень сильно росли , а кабомба еще в добавок собирала весь мусор, стала некрасиво. Остановился я на анубиасах и папоротниках, ну один кустик саггитарии знакомые дали. Из рыбок, сначала купил 3 коридоросов панд. Нравятся мне эти сомики. А вот дальше так и не решил, каких еще добавить. И после очередного посещения магазина приволок еще двух кориков венесуэла орандж и 2 крапчатых. В итоге 7 сомов было. Все мелкие. Вроде круто носятся, копаются в грунте. Но вот тут и началось, толком не мог определится с количеством корма для такой компашки. Кормил их таблетками от тетры для сомов, разбавляя их рацион кормом от Рыбят. Кормил 2 раза в день по 4 таблетки, ну и через некоторое время появились бурые водоросли. Плюс за месяц крапчатые сомики вымахали в 2 раза. Начал читать как избавится, писали что улитки неретины хорошо с ними справляются. Прикупил 5 шт (они мелкие), но они начали вместо того чтобы чистить, стали яйца откладывать. Пришлось оставить 3 штук по всей видимости одного пола. Но один фиг особо не чистили. Быстрее стирал губкой. Но как говорится - первый звонок уже прозвучал. Потом в какой то день один из крапчатых сомиков стал вялым поднимался к верху. Я не придал сильно этому значения. А к вечеру помер он. Тут я честно сказать напрягся, осмотр внешний осмотр сомика ничего крминального не выявил. Экстренно почистил аквариум и сменил воды наполовину. Стал читать - и похоже жуткий перекорм был. После этого уменьшил порции количества кормежки. Так как я периодически бываю отлучаюсь, то работает автокормушка на 1 делении корм Tetra Mini Granul два раза в день. Когда дома тогда еще подкидываю по одной таблетки дополнительно. Вроде сейчас сомики чуть подтянутыми стали. Еще завел пистию - она хорошо фильтрует, правда и плодится, но это уже мелочи. Ну вместо ушедшего сомика в один из посещений магазина, увидел последнего, никому видимо непонравившегося сомика Джули - страшненький шарик с глазами и маленьким хвостиком, пожалел бедолагу. Сейчас он уже чуть подрос - хвостик удлинился. Кстати в дополнение я поставил еще веб камеру для контроля срабатывания кормушки и процесса работы аквариума. Правда она тоже работает когда интернет есть, но бывает забавно понаблюдать за ними. Отнюдь бывает они не совсем донные - толпой бываю такие выкрутасы вытворяют. 2 Андрей Бережной и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение