artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka , по мне роголистник вообще не спит)))... Растет почти везде... Ваша задача, сейчас, просто наблюдать... Воду подменивать, кормить улитосов. Очень любят огурцы и молодую крапиву) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 5 минут назад, artem1ch сказал(а): Очень любят огурцы Уже сожрали ломтик))) но от сомовьих таблеток они прям в восторге 8 минут назад, artem1ch сказал(а): просто наблюдать Вроде бы как да, просто из-за состояния роголистника возникло сомнение, стоит ли в ближайшее время досаживать кого-то поинтереснее. Анубы и яванский то ладно, они в доступе в магазинах и на авито. Остальных только через интернет покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka я посмотрел... на авито у вас в Иваново прям хорошо торгуют. Попробуйте разные варианты написания поиска, не только аквариумные растения, попробуйте прополка, в большинстве случаев растения продают и те кто рыбами занимается... а и забыл... радиус поиска тоже ставьте, если есть возможность, можно и в соседний город съездить. Я вообще живу в ЗАТО, у нас тут не особо по растениям, мхи, анубы, роголистники и Валюхи у всех... У меня первая партия вообще за банку кофе вышла, просто познакомился с человеком через группу в цапе у сестры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @artem1ch Так если всё равно с доставкой может лучше покупать у тех, кто специально занимается разведением? Прополка прополке рознь, все же по-разному содержат аквариумы. В моем городе анубы на авито продавали все в черной бороде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka раствор лимонной кислоты вам в помощь))), приминимо не ко всем растениям! Меристемы тогда, но они дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @artem1ch Или не покупать с чужой бородой)))) А то вдруг ей слишком понравится у меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Катерина, не надо ничего боятся, надо экспериментировать!!! 1 Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi Глаза боятся, руки делают))) В целом вся идея с аквариумом была такой - хочется, но страшно))) Учитывая прошлый опыт))) Плюс поддержки никакой, вокруг все только против. А сами уже залипают на Турбо и Вжика Главное, чтобы не знали финансовую сторону этого занятия 4 3 Demetris, ЛаГГен, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 39 минут назад, Nevidimka сказал(а): Главное, чтобы не знали финансовую сторону этого занятия Кстати, это тоже фигня!!! Я думаю, что внешник стоит не дороже дамской сумочки)))) Так что, у меня жена вопросов не задает, кроме одного: когда же наконец в аквариум нальют воду))))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi а почему она не в аквариуме?))) Хотя у меня тоже не верили, что я вообще запущу, сам аквариум куплен был в декабре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): а почему она не в аквариуме?)) надеюсь, вода?)) 2 1 AnaAna, Камень и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, AlexLi сказал(а): вода?)) Ну не жена же @AlexLi с русалкой в аквариуме вы и без оформления любой конкурс выиграете 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 час назад, Nevidimka сказал(а): а почему она не в аквариуме?))) я сильно не спешу, изначально планировался запуск на конец мая, так как траву придется в интернете покупать, но чувствую, что стал выбиваться из графика. За корягами надо в лес ехать, но нет напарника и времени. Так что, будет как будет))) 1 час назад, Nevidimka сказал(а): с русалкой в аквариуме вы и без оформления любой конкурс выиграете я не настолько грациозен)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Так что, будет как будет))) Аквариумные каменоломни сейчас тоже в моде 8 минут назад, AlexLi сказал(а): я не настолько грациозен)))) Ихтиандр вообще вне конкурса)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Аквариумные каменоломни сейчас тоже в моде Ну, это тоже надо разобрать дамбу возле "Ленты", не знаю как этому отнесутся окружающие, народ нынче бдительный))) Каменоломни подразумевают наличие почвопокровки, а я влюбился в кориков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): надо разобрать дамбу возле "Ленты" У Вас там что, аквариум размером с ванну?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): У Вас там что, аквариум размером с ванну?))) 85*45*45 всего, но надо же повыбирать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): кориков Забавные ребята) так жаль, что мне нельзя полноразмерных кориков... А когда-то у меня был торакатум)) Очень нравилась эта мадам)) С удовольствием завела бы ещё, да размерчик не под них) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka а почему Вам нельзя полноразмерный аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): 85*45*45 всего Хороший такой размерчик))) 2 минут назад, AlexLi сказал(а): а почему Вам нельзя полноразмерный аквариум? Я отношусь к аквариуму как к живому предмету интерьера, от которого буду получать, в первую очередь, эстетическое удовольствие. Такое возможно только с благополучным аквариумом) Раньше был 40 или 45 л, но жутко некрасивый, потому что был создан без каких-либо знаний об аквариуме. Расположен он был так, что смотреть на него было удобно только относительно вдалеке. В итоге внимания обращала мало, эстетического удовольствия никакого. И когда я сейчас решила снова попробовать, то начала с места, где будет удобно на него смотреть, обслуживать, и где не будет попадать солнце. И найденное место оказалось маленьким, но просто катастрофа - сидеть около аквариума можно с двух сторон (лицевой и боковой) и пялиться чуть ли не целуя стекло Так и залипаю вечерами на ампулях)))) И место видное - мимо кухни идешь - глаз цепляется за маленький водный мир)) А если он будет хороший, большой, красивый, но полюбоваться им можно будет или издалека или специально подходить постоять - я не уверена, что мой интерес будет сильным. Но, у меня ещё часть комнаты не продумана И если я втянусь и у меня получится подружиться с аквариумом, то скорее всего буду продумывать мебель с учетом потенциального аквариума)))) Но если такое и случится, думаю это будет литров не более 70, а скорее всего в районе 50. На 100 и более я не решусь обслуживать. Изначально, когда этот маленький покупала, подумала "не дай бог понравится это дело, точно побольше заведу ведь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): И если я втянусь и у меня получится подружиться с аквариумом, то скорее всего буду продумывать мебель с учетом потенциального аквариума)))) Понятно, обычная история)))) 10 мес назад я совершенно случайно и впервые в жизни стал аквариумистом и уже через месяц я знал, что у меня дома будет аквариум и он стоит)))) 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): И если я втянусь и у меня получится подружиться с аквариумом, то скорее всего буду продумывать мебель с учетом потенциального аквариума)))) Но если такое и случится, думаю это будет литров не более 70, а скорее всего в районе 50. На 100 и более я не решусь обслуживать. Чем больше, тем интереснее, но все упирается в финансовые возможности, навесное оборудование с размером банки начинает давать знать о себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 7 мая 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Но если такое и случится, думаю это будет литров не более 70, а скорее всего в районе 50. На 100 и более я не решусь обслуживать. Изначально, когда этот маленький покупала, подумала "не дай бог понравится это дело, точно побольше заведу ведь" Когда то и у меня были схожие мысли, но только начал с 50 литров. 3 AnaAna, AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Чем больше, тем интереснее Это логично конечно))) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): но все упирается в финансовые возможности Да даже маленький обустроить как следует совсем не дешево. Но, было бы желание 5 минут назад, shkush сказал(а): Когда то и у меня были схожие мысли, но только начал с 50 литров Можно сказать, я начинала с 45л только там не получилось ничего хорошего, хоть и жил он 9 лет))))) Но мечта о красивом аквариуме не отпустила)) Всему виной подруга-садистка - прислала мне фото трех тернеций гло в пакете, домой везла)) Дома у нее стоял новомодный аквариум 3л с петушком... и этих трех она к нему... КАК они живут так уже больше полугода...Она даже путешествовала с ними. Я, конечно, сказала ей, что это как целую семью запереть в туалете 1*1,5 м2 и пусть живут, но сочувствие у неё не проснулось)) Вот как так? Люди создают хорошие аквариумы, большие, со всеми условиями, и у них рыбы погибают по неясным причинам. А тут даже не карцер, а не знаю что, и живут в экстримальных условиях. Подмены это всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka приветсвую! тему всю пробежалас, позвольте вставить свои 5 копеек. ричиия бывает не плаваюшая - это риччия Амано, она тонет, встречается в продаже нечасто, по вижу чуть-чуть крупнее обычной аквариум же у вас на кухне? не стоит отказываться отпокровного стекла. кухня все-таки продуктовый цех, там то бульон кипит, то котлеты жарятся. по-любому это все в акву будет попадать, на фиг оно надо. Вжик и Турбо, как я поняла это ампулярии? @Demetris зачем сейчас делать частые подмены, когда из живности всего 2 улитки? просто я ни разу не запусклась сразу с растениями, но мне все-таки кажется, что cейчас часто подменивать воду не стоит. ну по крайней мере не через день. пускай ампуляхи цикл запускают то, что роголистнику плохова-то это нормально на периоде запуска. аммак он не любит, бледнеет, осыпается. @Nevidimkaпосмотрите рождественский мох, спайки (колючий), павлиний , бабл. мне кажется должны они у вас пойти хорошо. еще можно заказать мерстему, уж там точно водорослей не будет. но это попозже, когда цикл у вас установится. потому что меристема это растения, выращенные в стерильных условиях на воздухе, им нужно будет адаптироваться в аквариуме. а делать это лучше с установившимся циклом 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 44 минут назад, Nevidimka сказал(а): только там не получилось ничего хорошего, хоть и жил он 9 лет))))) тогда, наверное, не было ФФ)) 28 минут назад, Юна сказал(а): @Nevidimka приветсвую! тему всю пробежалас, позвольте вставить свои 5 копеек. ричиия бывает не плаваюшая - это риччия Амано, она тонет, встречается в продаже нечасто, по вижу чуть-чуть крупнее обычной аквариум же у вас на кухне? не стоит отказываться отпокровного стекла. кухня все-таки продуктовый цех, там то бульон кипит, то котлеты жарятся. по-любому это все в акву будет попадать, на фиг оно надо. Вжик и Турбо, как я поняла это ампулярии? @Demetris зачем сейчас делать частые подмены, когда из живности всего 2 улитки? просто я ни разу не запусклась сразу с растениями, но мне все-таки кажется, что cейчас часто подменивать воду не стоит. ну по крайней мере не через день. пускай ампуляхи цикл запускают то, что роголистнику плохова-то это нормально на периоде запуска. аммак он не любит, бледнеет, осыпается. @Nevidimkaпосмотрите рождественский мох, спайки (колючий), павлиний , бабл. мне кажется должны они у вас пойти хорошо. еще можно заказать мерстему, уж там точно водорослей не будет. но это попозже, когда цикл у вас установится. потому что меристема это растения, выращенные в стерильных условиях на воздухе, им нужно будет адаптироваться в аквариуме. а делать это лучше с установившимся циклом Сразу видно профи!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @Юна Добрый день! Спасибо, что заглянули) 3 минут назад, Юна сказал(а): аквариум же у вас на кухне? не стоит отказываться отпокровного стекла. кухня все-таки продуктовый цех, там то бульон кипит, то котлеты жарятся. по-любому это все в акву будет попадать, на фиг оно надо. Между плитой и аквариумом метра 2,5 расстояние, думаю не должно быть проблем. На кухне другой проблемный фактор - жара) Пока её нет, но скоро лето. Думаю вентилятор на такой объем решит проблему. 6 минут назад, Юна сказал(а): ричиия бывает не плаваюшая - это риччия Амано А вот такого не знала) видимо на картинках именно её видела как пышные кочки) 7 минут назад, Юна сказал(а): зачем сейчас делать частые подмены, когда из живности всего 2 улитки? Тоже смутило. То есть это постоянно сбивать задатки цикла. Подмены делаю, но не каждый день и не в таком объеме. Честно скажу, сегодня поменяю первый раз 6 литров (в аквариуме где-то 16-18 л). До этого получалось менять литра 2-3 через день два, когда ковырялась там. Концентрации аммиака высокой не было. Очень переживательно ждать цикл)) Не хочется, чтобы кому-то плохело, но увы. 8 минут назад, AlexLi сказал(а): тогда, наверное, не было ФФ)) Вроде она появилась в 2014 году, а аквариум у меня в 2010. Но интернет то мало мальски был. Склоняюсь к тому, что не было ума Почему не возникало мыслей прочитать про аквариум? Вопрос риторический 15 минут назад, AlexLi сказал(а): Сразу видно, профи!!!))) Одно сообщение, а уже много нового для меня)) Особенно меристема. Сегодня мне о ней уже говорили, но я подумала это какой-то растение и не нашла его. А это, оказалось, совсем другое))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): Не хочется, чтобы кому-то плохело, но увы. Такого не бывает, плохеет всем и всегда, и некоторым плохеет так, что уже легче не становится))) К этому надо привыкнуть. Помню с первой умершей своей рыбой, я носился по всем пабликам, представляют как народ улыбался))) Но потом я наткнулся на дневник @Demetris и понял, что гибель рыбы-это рядовой случай и надо к нему относиться как возможности попробовать других рыбёх, а то аквариум же не резиновый))) 2 2 AnaAna, Nevidimka, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 мая 15 минут назад, Nevidimka сказал(а): Тоже смутило. То есть это постоянно сбивать задатки цикла. забудьте мои слова про подмены на данном этапе слушайте Юлю, у неё опыта поболее моего 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Такого не бывает, плохеет всем и всегда, и некоторым плохеет так, что уже легче не становится))) Спасибо обнадежили! 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Помню с первой умершей своей рыбой, я носился по всем пабликам А я раньше просто пыталась идентифицировать болезнь и лечить её)) чего я только не лечила Смерти рыб - их было столько за 9 лет...))) Да, грустно, но из-за отсутствия физического контакта у меня нет к ним такой привязанности) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): как возможности попробовать других рыбёх, а то аквариум же не резиновый В мои "хоромы" особо нет выбора))) я к этому отношусь - снова муки выбора, снова карантин))) Ну это я так себе представляю, раньше не карантинила @Demetris Кстати, возможно Ваш совет может и вовсе неплохой. На примере подруги - в таком аду рыбы живы исключительно благодаря подменам. Или я бы даже сказала сменам. 8 минут назад, Demetris сказал(а): слушайте Юлю, у неё опыта поболее моего Не сомневаюсь в опыте, только она предусмотрительно не мучала растения запуском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): А я раньше просто пыталась идентифицировать болезнь и лечить её)) чего я только не лечила Я тоже пытаюсь диагнозы ставить, один раз даже вскрытие провел))) Правда, поймал сегодня себя на мысли, что я с научной точки зрения подхожу к этому делу, когда рыбы у других болеют. Тут прям все интересно, хочется, чтобы вели длительное наблюдение за рыбой и рассказывали мне, а я умным видом размышлял о причине хвори))) А сам сегодня захожу в кабинет, глядь на аквариум, рыба вертикальной стоит и вся в язвах, но живая. Так я ее в один миг в ведро выкинул и не раздумывал о наблюдении за клинической картиной, тактике лечения)))) Правда, потом достал, под лупой покрутил, репу почесал и помня свой последний опыт по вскрытию рыб, забил на это дело и пошел работать))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Правда, потом достал, под лупой покрутил, репу почесал и помня свой последний опыт по вскрытию рыб, забил на это дело и пошел работать))) Патологоанатом устал 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Nevidimka сказал(а): Патологоанатом устал Да нет, опять же симулянтом окажется))) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Да нет, опять же симулянтом окажется))) Это просто спровоцировали - говорят же, что некоторые болезни только вскрытие покажет)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 22 минут назад, AlexLi сказал(а): Правда, потом достал, под лупой покрутил, репу почесал и помня свой последний опыт по вскрытию рыб, забил на это дело Ну, не совсем, если честно, забил, а все запротоколировал и послал файл понимающему в этом деле человеку и получил развернутую консультацию))) За что ему огромное спасибо! 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 час назад, Юна сказал(а): посмотрите рождественский мох, спайки (колючий), павлиний , бабл. мне кажется должны они у вас пойти хорошо. Для них тоже следует немного подождать? 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Ну, не совсем, если честно, забил, а все запротоколировал и послал файл понимающему в этом деле человеку и получил развернутую консультацию))) Вот это я понимаю - опыты и эксперименты!))) Знающий человек ответил на возникшие вопросы? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение