AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2024 В 15.05.2024 - 11:29, Nevidimka сказал(а): Тумба на колесиках вплотную зажата между холодильником и диваном. Кмк, Дмитрий скорее всего прав. У меня от 75л тумба вплотную к кровати. Когда он был рабочий и там был внешник, всё было вообще бесшумно. А вот пока он месяц стоял в виде карантинника с внутренником fan-turbo, самого фильтра не слышно было, но если к спинке кровати приложить руку, то вибрация дикая была, даже на подушку отдавалось, хотя подушки с другой стороны кровати. Спать не смогли, хорошо ребёнок от нас съехал, в её комнате спали. Так что версия очень похожа на правду 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2024 @AnaAna позавчера отодвинула диван от тумбочки и тумбочку от холодильника. В итоге тумбочка не касается ничего. Теперь уже хотя бы проходя мимо комнаты и сидя за стенкой не схожу с ума от гула. В кухне ещё он слышен, но гораздо легче, не такой противный. Ещё остался непроверенным вариант подложить что-то под колесики)) но это позже, когда займусь посадкой растений и солью часть воды на время манипуляций)) 3 Пятница, Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2024 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Спустя пару-тройку месяцев та нитчатка ушла....С водорослями надо бороться комплекснее. Перерыв в освещении не спасёт. Но нитчатка ушла на совсем? У меня с введением перерыва в освещении пропала нитчатка и кладофора. Эдик и ксен остались. Ксен едят теодоки, а эдика вроде Редфилд начал выгонять. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 10 часов назад, Камень сказал(а): нитчатка ушла на совсем? Надеюсь. Во всяком случае - не вижу этих длинных волос. Но характеристика "насовсем" в реальности ж не существует. Насовсем можно только к Ливси... Кстати, не факт, что нитку выгнал перерыв в освещении. Я этот аквариум тестирую и тестировал только на жесткость и пых, а там ведь на старте был насыпан сойл, хоть и не весь объём грунта. А сойл некоторое время фонит азотными... Так что, вполне м.б. это спад нитрата выгнал нитку. И остановил отход кристаллов. Забил я на тесты, грешен. На те деньги лучше пару пучков растюхи куплю. ПыСы. Недельку назад подсыпал сотулю грамм сойла, наблюдаю - не проявится ль нитка снова. Растюхи в этом акве в основном медленные, самый быстрый - кристмасс мох, но его массу недавно сильно уменьшил (прополол нафиг). Так что нитрат может подрасти и со ста грамм сойла, неровен час. 3 Пятница, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Сегодня 21 день ... И есть над чем задуматься. Отдыхающая улитка меня крайне смущает, вчера она снова наглухо закрылась на часик в своем домике. Но живая, ползает всюду. Стали чаще бывать у кромки воды. Из растений никто не растворился, все живы, роголистник растет, валиснерия в одной поре. Сегодня перед подменой сделала тесты: gh -6, ph -7, kh-3, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0, фосфат 0. Не ожидала таких результатов. Как возможную причину этих 0 предполагаю недостаточную кормежку улиток. Это бы объяснило поведение подросшего Турбо и все 0. А ведь совсем скоро посажу растения, а кушать им нечего. Буду проверять придуманную мною теорию. Если у вас есть более логичные умозаключения, вы мне очень поможете) Вид до подмены воды) 4 Paracheirodon, Камень, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 26 минут назад, Nevidimka сказал(а): Если у вас есть более логичные умозаключения, вы мне очень поможете) При всех непонятках с тестами я сначала проверил бы тесты. Взял бы осмос или дистиллированную воду добавил известное количество удо и через сутки провел бы тестирование. Если тесты рабочие, то покажут то, что ожидаете. Если они рабочие, то удо в помощь 2 AnaAna и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AlexLi присоединяюсь. оч странные показатели 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AlexLi удо ещё не завелись в моем доме) ещё мало изучила, что брать) поняла, что макро лучше брать отдельно нитрат отдельно фосфат. По фирме тоже в темах видела, что рекомендуют, но сохранила эту информацию на работе, поэтому завтра гляну) Скоро новых растений куча появятся, но они пока будут адаптироваться , может пока и не стоит лить @Юна самой странно. Чемодан хранится в холодильнике. Но и улитка ведёт себя не как обычно. Тоже странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nevidimka тогда ждите удо. Без нагрузочных проб Вы ничего не поймете. Пройдено на собственной шкуре, так кстати, выбирают и производителей тестов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Тест на нитрат я дважды сделала. Не поверила, что настолько всё плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Nevidimka по удо в нашей банде 3 варианта: акваерус, аквабаланс премиум и самомесы))) 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Тест на нитрат я дважды сделала. Не поверила, что настолько всё плохо Честно сказать ампулярий никогда не держал и как они производят нитрат я не знаю, но люди говорят, что они еще те коровы, так что надо проверять тесты @Nevidimka а вообще надо поменьше парится по всему этому))) Мать-природа вывезет туда куда надо!!!))) Это медицинский факт!!! 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AlexLi здесь ещё микро и макро разных фирм рекомендуют) завтра закажу, чтобы тесты проверить. Жесткость ещё падает, улиток жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 На счет микро у местных травославных один ответ - акваерус Я всеми удо какие возможно пользуюсь от Акваерус, но у меня ануб и валлька - растут, с водорослями -хотелось бы побольше))) 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Жесткость ещё падает, улиток жаль есть же бустеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Кстати, ещё вопрос. Вода должна чем-нибудь пахнуть? У меня пахнет, если прям близко нюхать. Для меня это запах речки)) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): бустеры Что?))) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): ануб и валлька - растут, с водорослями -хотелось бы побольше)) Не поняла, на анубе с валькой водоросли?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 бустеры или реминерализаторы- это такие штуки которыми можно регулировать kH и gH. я пользуюсь бустерами water sci, меня полностью устраивают. Вот Антик их захаял, типа там натрия много. А я как немного знакомый с физиологией не понимаю как можно жить без натрия, это же жизненноважный элемент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AlexLi я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Только что, Nevidimka сказал(а): я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? на счет креветок не уверен, что им нужно высокая жесткость, у них же раковины нет. Я с креветками пока играюсь, купил на авито вишен, кинул в банку, а они живут, а улитки дохнут, даже катушки)) kH 3, gH 8-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Тогда ладно, этот вопрос позже обдумаю)) креветки ещё не скоро) всё постепенно. Сначала надо разобраться с работой тестов и реальными показателями воды. 6 минут назад, AlexLi сказал(а): у них же раковины нет Но есть панцирь А пока пришло время испытать, как моему садику камней понравится аквариумная вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? Нет, у вас хорошая вода для травы, рыбы, креветок зачем ее портить ремами, бустерами и ради чего. 3 1 Юна, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 1 час назад, shkush сказал(а): Нет, у вас хорошая вода для травы, рыбы, креветок Спасибо! Портить не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Но и улитка ведёт себя не как обычно. Тоже странно вот как раз это и наводит на мысль. обычно ампуляхи закрываются при нитритной вспышке. они ее переносят, но становятся менее активными. ну чисто по своим танкам сужу 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Юна тесты нужно доводить до комнатной температуры перед использованием? Я достала из холодильника и не ждала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Не можешь победить - окружи!) вот так теперь выглядит моя канистра, а там еще между поролоном и фильтром антивибрационные подставочки. Тишинааа. В метре от тумбы еще различаю тихий гул, за 2 метра уже не слышу. Поролон анонсирован как антивибрационный, хотя по виду обычный. Хотя каждый раз как я его подергаю воцарялась тишина, а потом снова гудел. Надеюсь теперь поможет надолго 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @Marsianka тишина дорогого стоит поздравляю с победой! 1 1 Marsianka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вода должна чем-нибудь пахнуть? У меня пахнет, если прям близко нюхать. Для меня это запах речки)) Речка, сено, свежескошенная трава - каждый своё чувствует) Такой запах это нормально. Химия, болото, гниль, сероводород - это уже даже не звоночек, сирена о проблемах 6 Nevidimka, Юна, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AnaAna я тоже думала, что это нормально, решила уточнить) запаха гнили и сероводорода нет, только речка с травкой)) 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): только речка с травкой Мне до дури нравится запах мокрого мха в акве, когда достаю корягу лишку поободрать, начинаю понимать реакцию своих котов на кошачью мяту 3 Пятница, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 @AnaAna такого я ещё не пробовала 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Юна тесты нужно доводить до комнатной температуры перед использованием? Я достала из холодильника и не ждала Думаю, вряд ли.честно говоря, свои храню в кладовке, т.к у нас тест на фосфат сера, на них нет рекомендации про холодильник. Только про фосфатный тест нилпа рекомендуют холодильник 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2024 В 17.05.2024 - 19:44, Nevidimka сказал(а): и как у вас обстоят дела с водорослями и ростом растений с таким режимом? Растения растут, водоросли... бывают иногда, но это не про перерывы совсем. 3 shkush, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 Ох, что сейчас будет... Мне от души наложили бонусов для заднего фона...ума не приложу, что с ними делать)) устроить им конкурс на выживание?)) 10 ЛаГГен, AnaAna, Камень и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 233 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 @Nevidimka если это реально бонусом, то я прям завидую, нравится мне бесплатная травка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 @artem1ch которая написана "бонус" это бесплатный нежданчик)) хорошая травка, но наверное здоровая для моего аквариума) посажу сзади, всяко не все выживут (( А ещё...это не всё....у меня ещё посылка в пути 3 AnaAna, artem1ch и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 233 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 @Nevidimka ждём фотки)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 @artem1ch не ведаю, что творю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение