AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 17 мая В 15.05.2024 - 11:29, Nevidimka сказал(а): Тумба на колесиках вплотную зажата между холодильником и диваном. Кмк, Дмитрий скорее всего прав. У меня от 75л тумба вплотную к кровати. Когда он был рабочий и там был внешник, всё было вообще бесшумно. А вот пока он месяц стоял в виде карантинника с внутренником fan-turbo, самого фильтра не слышно было, но если к спинке кровати приложить руку, то вибрация дикая была, даже на подушку отдавалось, хотя подушки с другой стороны кровати. Спать не смогли, хорошо ребёнок от нас съехал, в её комнате спали. Так что версия очень похожа на правду 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 17 мая @AnaAna позавчера отодвинула диван от тумбочки и тумбочку от холодильника. В итоге тумбочка не касается ничего. Теперь уже хотя бы проходя мимо комнаты и сидя за стенкой не схожу с ума от гула. В кухне ещё он слышен, но гораздо легче, не такой противный. Ещё остался непроверенным вариант подложить что-то под колесики)) но это позже, когда займусь посадкой растений и солью часть воды на время манипуляций)) 3 AnaAna, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 17 мая 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Спустя пару-тройку месяцев та нитчатка ушла....С водорослями надо бороться комплекснее. Перерыв в освещении не спасёт. Но нитчатка ушла на совсем? У меня с введением перерыва в освещении пропала нитчатка и кладофора. Эдик и ксен остались. Ксен едят теодоки, а эдика вроде Редфилд начал выгонять. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 18 мая 10 часов назад, Камень сказал(а): нитчатка ушла на совсем? Надеюсь. Во всяком случае - не вижу этих длинных волос. Но характеристика "насовсем" в реальности ж не существует. Насовсем можно только к Ливси... Кстати, не факт, что нитку выгнал перерыв в освещении. Я этот аквариум тестирую и тестировал только на жесткость и пых, а там ведь на старте был насыпан сойл, хоть и не весь объём грунта. А сойл некоторое время фонит азотными... Так что, вполне м.б. это спад нитрата выгнал нитку. И остановил отход кристаллов. Забил я на тесты, грешен. На те деньги лучше пару пучков растюхи куплю. ПыСы. Недельку назад подсыпал сотулю грамм сойла, наблюдаю - не проявится ль нитка снова. Растюхи в этом акве в основном медленные, самый быстрый - кристмасс мох, но его массу недавно сильно уменьшил (прополол нафиг). Так что нитрат может подрасти и со ста грамм сойла, неровен час. 3 Nevidimka, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая Сегодня 21 день ... И есть над чем задуматься. Отдыхающая улитка меня крайне смущает, вчера она снова наглухо закрылась на часик в своем домике. Но живая, ползает всюду. Стали чаще бывать у кромки воды. Из растений никто не растворился, все живы, роголистник растет, валиснерия в одной поре. Сегодня перед подменой сделала тесты: gh -6, ph -7, kh-3, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0, фосфат 0. Не ожидала таких результатов. Как возможную причину этих 0 предполагаю недостаточную кормежку улиток. Это бы объяснило поведение подросшего Турбо и все 0. А ведь совсем скоро посажу растения, а кушать им нечего. Буду проверять придуманную мною теорию. Если у вас есть более логичные умозаключения, вы мне очень поможете) Вид до подмены воды) 4 Камень, Paracheirodon, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая 26 минут назад, Nevidimka сказал(а): Если у вас есть более логичные умозаключения, вы мне очень поможете) При всех непонятках с тестами я сначала проверил бы тесты. Взял бы осмос или дистиллированную воду добавил известное количество удо и через сутки провел бы тестирование. Если тесты рабочие, то покажут то, что ожидаете. Если они рабочие, то удо в помощь 2 AnaAna и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi присоединяюсь. оч странные показатели 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi удо ещё не завелись в моем доме) ещё мало изучила, что брать) поняла, что макро лучше брать отдельно нитрат отдельно фосфат. По фирме тоже в темах видела, что рекомендуют, но сохранила эту информацию на работе, поэтому завтра гляну) Скоро новых растений куча появятся, но они пока будут адаптироваться , может пока и не стоит лить @Юна самой странно. Чемодан хранится в холодильнике. Но и улитка ведёт себя не как обычно. Тоже странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая @Nevidimka тогда ждите удо. Без нагрузочных проб Вы ничего не поймете. Пройдено на собственной шкуре, так кстати, выбирают и производителей тестов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая Тест на нитрат я дважды сделала. Не поверила, что настолько всё плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая @Nevidimka по удо в нашей банде 3 варианта: акваерус, аквабаланс премиум и самомесы))) 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Тест на нитрат я дважды сделала. Не поверила, что настолько всё плохо Честно сказать ампулярий никогда не держал и как они производят нитрат я не знаю, но люди говорят, что они еще те коровы, так что надо проверять тесты @Nevidimka а вообще надо поменьше парится по всему этому))) Мать-природа вывезет туда куда надо!!!))) Это медицинский факт!!! 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi здесь ещё микро и макро разных фирм рекомендуют) завтра закажу, чтобы тесты проверить. Жесткость ещё падает, улиток жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая На счет микро у местных травославных один ответ - акваерус Я всеми удо какие возможно пользуюсь от Акваерус, но у меня ануб и валлька - растут, с водорослями -хотелось бы побольше))) 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Жесткость ещё падает, улиток жаль есть же бустеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая Кстати, ещё вопрос. Вода должна чем-нибудь пахнуть? У меня пахнет, если прям близко нюхать. Для меня это запах речки)) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): бустеры Что?))) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): ануб и валлька - растут, с водорослями -хотелось бы побольше)) Не поняла, на анубе с валькой водоросли?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая бустеры или реминерализаторы- это такие штуки которыми можно регулировать kH и gH. я пользуюсь бустерами water sci, меня полностью устраивают. Вот Антик их захаял, типа там натрия много. А я как немного знакомый с физиологией не понимаю как можно жить без натрия, это же жизненноважный элемент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 19 мая Только что, Nevidimka сказал(а): я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? на счет креветок не уверен, что им нужно высокая жесткость, у них же раковины нет. Я с креветками пока играюсь, купил на авито вишен, кинул в банку, а они живут, а улитки дохнут, даже катушки)) kH 3, gH 8-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая Тогда ладно, этот вопрос позже обдумаю)) креветки ещё не скоро) всё постепенно. Сначала надо разобраться с работой тестов и реальными показателями воды. 6 минут назад, AlexLi сказал(а): у них же раковины нет Но есть панцирь А пока пришло время испытать, как моему садику камней понравится аквариумная вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 19 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): я правильно понимаю, что мне всё равно потом придется поднимать жесткость, так как планирую креветок? Нет, у вас хорошая вода для травы, рыбы, креветок зачем ее портить ремами, бустерами и ради чего. 3 1 Пятница, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Нет, у вас хорошая вода для травы, рыбы, креветок Спасибо! Портить не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 19 мая 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Но и улитка ведёт себя не как обычно. Тоже странно вот как раз это и наводит на мысль. обычно ампуляхи закрываются при нитритной вспышке. они ее переносят, но становятся менее активными. ну чисто по своим танкам сужу 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @Юна тесты нужно доводить до комнатной температуры перед использованием? Я достала из холодильника и не ждала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 19 мая Не можешь победить - окружи!) вот так теперь выглядит моя канистра, а там еще между поролоном и фильтром антивибрационные подставочки. Тишинааа. В метре от тумбы еще различаю тихий гул, за 2 метра уже не слышу. Поролон анонсирован как антивибрационный, хотя по виду обычный. Хотя каждый раз как я его подергаю воцарялась тишина, а потом снова гудел. Надеюсь теперь поможет надолго 2 Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @Marsianka тишина дорогого стоит поздравляю с победой! 1 1 AnaAna и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 19 мая 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вода должна чем-нибудь пахнуть? У меня пахнет, если прям близко нюхать. Для меня это запах речки)) Речка, сено, свежескошенная трава - каждый своё чувствует) Такой запах это нормально. Химия, болото, гниль, сероводород - это уже даже не звоночек, сирена о проблемах 6 Nevidimka, Юна, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @AnaAna я тоже думала, что это нормально, решила уточнить) запаха гнили и сероводорода нет, только речка с травкой)) 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 19 мая 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): только речка с травкой Мне до дури нравится запах мокрого мха в акве, когда достаю корягу лишку поободрать, начинаю понимать реакцию своих котов на кошачью мяту 3 Gala17, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 19 мая @AnaAna такого я ещё не пробовала 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 19 мая 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Юна тесты нужно доводить до комнатной температуры перед использованием? Я достала из холодильника и не ждала Думаю, вряд ли.честно говоря, свои храню в кладовке, т.к у нас тест на фосфат сера, на них нет рекомендации про холодильник. Только про фосфатный тест нилпа рекомендуют холодильник 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 мая В 17.05.2024 - 19:44, Nevidimka сказал(а): и как у вас обстоят дела с водорослями и ростом растений с таким режимом? Растения растут, водоросли... бывают иногда, но это не про перерывы совсем. 3 Demetris, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 21 мая Ох, что сейчас будет... Мне от души наложили бонусов для заднего фона...ума не приложу, что с ними делать)) устроить им конкурс на выживание?)) 10 Onidrumm, AlexLi, artem1ch и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 21 мая @Nevidimka если это реально бонусом, то я прям завидую, нравится мне бесплатная травка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 21 мая @artem1ch которая написана "бонус" это бесплатный нежданчик)) хорошая травка, но наверное здоровая для моего аквариума) посажу сзади, всяко не все выживут (( А ещё...это не всё....у меня ещё посылка в пути 3 AnaAna, artem1ch и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 21 мая @Nevidimka ждём фотки)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 21 мая @artem1ch не ведаю, что творю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение