Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая 39 минут назад, artem1ch сказал(а): Вилку потом проще отловить) Просто на несколько дней вилку держать в акве тоже не очень. Надо что-то придумать @Paracheirodon потенциальное укрытие для креветок) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 9 мая Только что, Nevidimka сказал(а): Просто на несколько дней вилку держать в акве тоже не очень. А зачем ее там несколько дней держать? я Огурец максимум световой день держу, утром перед работой закинул, после убрал... Долго тоже держать не надо, гадость заведется всякая... в принципе 2 ампуляхи пластик 3мм толщиной съедают за 3 часа, с учетом времени добраться до него. Не оставляйте на долго!!! Да и пластики делайте поменьше, намного поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 9 мая 18 минут назад, artem1ch сказал(а): Да и пластики делайте поменьше, намного поменьше кароч, никакого силикона? мог бы прямо сказать. зы как же могуч русский язык. 2 ЛаГГен и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая 31 минут назад, artem1ch сказал(а): А зачем ее там несколько дней держать? Думала, пока не съедят)) Учту, буду поменьше резать) Пошла вытаскивать, но Турбо против отказываться от добычи)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая 1 час назад, Nevidimka сказал(а): потенциальное укрытие для креветок) Как по мне, портит вид.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая @Paracheirodon это не конечный вид) Возможно уберу её с переднего плана, возможно вообще уберу) А может, и оставлю)) Не решила ещё) Сам шар мне нравится, и его возможная функциональность. Но места он прилично занимает. Пока плохо представляю, как всё будет выглядеть, когда растений добавлю. Плюс фильтр другой будет, тоже как встанет и сколько места займет. Говорят, рюкзачок не занимает место внутри, но губка на трубку размером с мой фильтр))) Лишь бы не мешала коряге, а то её некуда подвинуть А мне так хотелось большую арку, чтобы места на дне было больше и при этом аквариум не пустой. Но меня вчера уже посетила мысль как ваша))) но я же человек сомнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Сам шар мне нравится, и его возможная функциональность. Можно его мхами прикрыть.. 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Говорят, рюкзачок не занимает место внутри Так и есть.. 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): но губка на трубку размером с мой фильтр))) А я губку убрал, вообще.. Всё равно мальки креветок, в губку заходили. А сейчас, на пустом заборнике нечего для них интересного нет и тусоваться там не будут (ну это чисто моё предположение :)) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая @Paracheirodon Да, губку планирую из-за креветок) а ещё подкинули идею на трубу повыше на губку мох приделать)) любопытно, получится ли красиво) 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Можно его мхами прикрыть Такие мысли тоже посещали) так как это всё новое для меня, не знаю точно, как сделать красиво и гармонично) нужно пробовать)) сколько раз я коряги переставляла в пустом аквариуме без воды 😁 2 Haaans и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): подкинули идею на трубу повыше на губку мох приделать)) любопытно, получится ли красиво) Интересная идея, действительно! По моему, должно выглядеть красиво.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): По моему, должно выглядеть красиво.. Особенно если феникс ухоженный, а там угол как раз пустой...в общем вижу цель, не вижу препятствий 😁😁 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): в общем вижу цель, не вижу препятствий 😁😁 Аминь! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая Цветовая шкала тестов - это нечто)) постоянно кажется, что раствор получается что-то среднее между двумя цветами))) Итог 11-го дня: gh - 7, ph - 7, kh- 3, аммиак по цвету бледно зелёный, где-то 0,5, в соотношении с рh 0,006, нитрит тоже что-то промежуточное между 0,1 и 0,2, пусть будет 0,15, нитрат - 5, фосфат 0,25. Надеюсь это нормальные параметры на данном этапе) для улиток жесткость не маловат? 1 Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 мая Нормаально..для улиток жесткость может и маловата, но не смертельна. А вот для растюшек прямо карасоооо 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 9 мая То есть, есть риск хрупкости панцирей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 мая 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): То есть, есть риск хрупкости панцирей? Ну… есть риск, что Вжик покажет свою розовую попку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 мая 30 минут назад, Nevidimka сказал(а): То есть, есть риск хрупкости панцирей? Думаю небольшой..может не будет таким глянцевым и гладким, а может и нет. РН для них норм. Так что нет переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 10 мая @Седой ладно... Слайсы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 10 мая 10 часов назад, Antik сказал(а): Вжик покажет свою розовую попку Буду надеяться на его скромность 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 мая В 09.05.2024 - 14:48, Nevidimka сказал(а): на трубу повыше на губку мох приделать)) любопытно, получится ли красиво) Нормально получится - примерно вот так, только красивее: Губка с мхом одета на трубку скиммера. 9 ЛаГГен, Пятница, Paracheirodon и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 10 мая @Камень точно, ваша идея) мне она показалась очень интересной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 12 мая Сегодня козявкиному дому ровно две недели. У внутреннего фильтра снизился поток, значит пора чистить ротор. Заодно и поменяла на рюкзачок) Какой же он огромный! В аквариуме сразу поднялась муть, интересно, это бак вспышка или из-за смены фильтра... К моему большому разочарованию - фильтр гудит((( Если закрывать крышку, то ещё и она дребезжит. Может я что-то не так сделала? Стекло покрывное пока оставила, но надо поискать подходящего размера. На трубку нацепила маленький префильтр)) Будущий козявкин дом теперь выглядит вот так 9 ЛаГГен, Пятница, Paracheirodon и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): Какой же он огромный! Да, не маленький, но зато сколько дополнтельного обьема! И место внутри не занимает и вопросов к фильтрации не будет 7 часов назад, Nevidimka сказал(а): фильтр гудит Гудит из-за вибрации фильтра о стекло? Тогда надо подвигать его - найти безшумное положение, может где-то что-то подложить магкое. Если гул из нутри из помпы - может ротор криво стал, надо поправить его и проверить чтоб лего вращался не цепляясь за стенки. 2 1 Nevidimka, Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 12 мая @Камень Спасибо, буду пробовать. Даже не совсем понимаю, что именно гудит, слышно в тишине, как вечно работающий холодильник. Вибрация по стеклу есть, если дотронуться, и ротор тарахтит, если рядом с аквариумом нахожусь. До ротора разбирала, вроде не мешает ничего, а вибрацию пока не устранила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 12 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вибрация по стеклу есть, если дотронуться А попробуйте колёсиком покрутить угол наклона фильтра относительно аквариума, мне помогало со всеми рюкзаками, какие были. И между этим колёсиком и стеклом кусочек поролона можно попробовать В 09.05.2024 - 10:48, Nevidimka сказал(а): вилку держать в акве тоже не очень. Надо что-то придумать Я не заморачиваюсь с камушками-вилками-лесками), деревянная шпажка/палочка от суши+присоска и на стекло на любую высоту. Все довольны - мне всех видно, сомам-креветосам-улитосам удобно, особенно прикольно, что огурец при этом с двух сторон хомячить могут одновременно) А чтоб прям красота при этом была и палочки не портили картинку заказала сейчас себе тоненькие акриловые прозрачные трубочки Кубик у вас симпотный получается) 5 Камень, Юна, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, AnaAna сказал(а): Я не заморачиваюсь с камушками-вилками-лесками) ... А чтоб прям красота при этом была и палочки не портили картинку заказала сейчас себе тоненькие акриловые прозрачные трубочки Серьезный подход! И это называется "не заморачиваюсь"? 4 Haaans, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 13 мая @AnaAna колёсиком крутила, ничего не менялось. И подкладывала амортизационный материал. Думаю всё же дело в роторе. Не сказать, что прям на всю квартиру тарахтит, но я слышу его чух-чух-чух. Разбирала, ничего не обнаружила. Может ему нужно время... 8 часов назад, AnaAna сказал(а): акриловые прозрачные трубочки Это тоже на присоску? На подобии шпажек для канапе?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 13 мая Мутная водица вчера вызвала интерес, что же там происходит... И вечером я всё-таки поиграла в хим.лабораторию Итак, аммиак обнулился! Это порадовало) нитриты 0,15, нитраты 5, фосфаты 0,25. Медленно, но верно, что-то происходит. Сегодня козявкин дом ожидает подмена 6 литров воды 2 AnaAna и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 13 мая 12 часов назад, AnaAna сказал(а): Кубик у вас симпотный получается) Спасибо С помощью форумчан надеюсь сделать его лучше!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 13 мая 36 минут назад, Nevidimka сказал(а): Спасибо С помощью форумчан надеюсь сделать его лучше!) Это да.... И увеличить в размерах раз в 5- ть! 4 Пятница, Юна, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 13 мая @ЛаГГен а в этом плане, мне кажется, у кого какая любовь складывается)) кто-то влюбляется в маленькие объемы, кто-то в большие, чтобы было где разгуляться)) Соглашусь, тесновато мне но не на 5 раз К сожалению, аквариум, который я хотела (Dennerle 35 л) на 2 см больше моей тумбы, пришлось отказаться от него в пользу моего, который тютелька в тютельку поместился)) 3 Юна, ЛаГГен и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 13 мая 16 часов назад, Камень сказал(а): И это называется "не заморачиваюсь"? ну если на ночь овощи кидать, то можно и шпажки, а когда дома и хочется понаблюдать, палочки весь вид портят, а хочется эстетики 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): Это тоже на присоску? На подобии шпажек для канапе? да, на присоску, только шпажки для канапе маленькие, больше палочки от суши подходят) а трубочки это уже так, баловство и извращение, типа красивее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 13 мая 3 минут назад, AnaAna сказал(а): ну если на ночь овощи кидать давеча Ваш односельчанин рассказывал из ютуба, что всякая овощная смесь в аквариуме пагубно влияет на редокс, особенно если начать эту смесь мариновать в нитратах и фосфатах аквариумной воды (не знаю, можт он канешна и переобулся в сторону продаваемого гск - оно и понятно, работа такая). самолично сознался, что был заводилой этого метода подкормки растительноядного аквариумного населения и тут же оправдался отсутствием адекватных кормов для этих супостатов в "те времена". 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 13 мая 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): увеличить в размерах раз в 5- ть! ну это рано или поздно всех настигает 6 минут назад, Antik сказал(а): давеча Ваш односельчанин рассказывал из ютуба, что всякая овощная смесь в аквариуме пагубно влияет на редокс, особенно если начать эту смесь мариновать в нитратах и фосфатах аквариумной воды (не знаю, можт он канешна и переобулся в сторону продаваемого гск - оно и понятно, работа такая). самолично сознался, что был заводилой этого метода подкормки растительноядного аквариумного населения и тут же оправдался отсутствием адекватных кормов для этих супостатов в "те времена" но тем не менее вряд ли кто-то сомиков не подкармливает огурчиками-кабачками, и вряд ли при этом думает об ОВП 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): К сожалению, аквариум, который я хотела (Dennerle 35 л) на 2 см больше моей тумбы, пришлось отказаться от него в пользу моего, который тютелька в тютельку поместился)) Не всё потеряно) в свое время я когда рисовала себе будущую кухню, первое, что было нарисовано и просчитано, это место под кубик, разводка электрики под него и полочка для прибамбасов разных нужных. И это на 6-метровой кухне. А потом уже думали-вымеряли, как кухонную технику впихарить, но ни сантиметра от "кубичного" места я не уступила ни подо что Со временем со второй полочки от этой тумбы были немилосердно изгнаны кастрюльки-сотейники, т.к. прибамбасов прибавилось. Так что со временем это становится болезнью и дома начинает находится не очень нужная мебель и т.п., на место которой прекрасно вписываются аквариумные тумбы, стеллажи и т.д. - к кого что 1 8 Marsianka, Haaans, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано 13 мая 2 часов назад, Antik сказал(а): особенно если начать эту смесь мариновать в нитратах и фосфатах Очень вкусный огурчик по мнению Турбо и Вжика 😁 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Не всё потеряно) У меня ещё есть шанс, не вся мебель расставлена и куплена 😁😁 а главное есть розетка! Но мне бы справиться с козявочником... 2 часов назад, AnaAna сказал(а): прибамбасов прибавилось Вчера по всей квартире собирала аквариумные принадлежности и определяла им место 😁 какое же счастье, когда есть кладовка))) 2 часов назад, AnaAna сказал(а): со временем это становится болезнью и дома Я уже вижу потенциально удачные места размещения 😁😁 Но это сейчас у меня времени побольше. Потом его будет гораздо меньше, когда вернусь к нормальному ритму жизни))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 13 мая 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): меня ещё есть шанс, не вся мебель расставлена и куплена Воооот! А я о чём? 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение