AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Знающий человек ответил на возникшие вопросы? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi И потом, исходя из его ответов, Вы что-то делали с аквариумом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Nevidimka сказал(а): @AlexLi И потом, исходя из его ответов, Вы что-то делали с аквариумом?) Еще нет, но завтра сделаю. Надеюсь за ночь эпидемия не начнется, а если начнется, то я сильно не расстроюсь, так как это у меня учебно-тренировочный аквариум, а с эпидемиями я еще не боролся, да и проблема перенаселения тогда решиться естественным путем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 мая 50 минут назад, Demetris сказал(а): забудьте мои слова про подмены на данном этапе слушайте Юлю, у неё опыта поболее моего Дим, я правда не имею опыта с запуском аквариума и сразу с посадкой растений. подмывает, конечно, попробовать. но как-то пока не складывается. знаю, что там подмены иначе просиходят, не по моей любимой схеме через месяца первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая @Юна а как подмены на начальном этапе на растения влияют? я так понимаю, рекомендации на ежедневные подмены по 10% после первой недели с момента запуска нужны при рыбном запуске. В другом случае разве надо переживать о пиках аммиака и нитрита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi да понимаешь в чем дело. на первой неделе аммиак образуется и без подмен жжет растения. им тоже не сладко приходится. роголистник как правило осыпаться начинает. какие-то растюхи без проблем выдерживают, а каким-то плохо. так, что при растительном запуске подмены нужны. но вот как часто, я даже и не знаю. раз в неделю-то точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 15 минут назад, AlexLi сказал(а): учебно-тренировочный аквариум Как удобно))) Перенаселения это источник кучи проблем. Этот факт очень хорошо усмиряет внутреннее "хочу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Юна сказал(а): @AlexLi да понимаешь в чем дело. на первой неделе аммиак образуется и без подмен жжет растения. никогда бы сам не додумался, что аммииак может вред траве нанести 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Перенаселения это источник кучи проблем. Источником проблем является лень!!! Вот были у меня 2 ремирезки, которые строго следили за перенаселением, но наше жкх их сгубило, а мне лень в магаз сходить за новыми))) 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Как удобно))) А Вам что мешает также поступить? 20 л, запускай-перезапускай сколько душе угодно, можно любые ситуации смоделировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @Юна не сказала бы, что осыпается, если только немного. Но вроде как и аммиак не прям сильная концентрация. Поэтому и запустила на бесплатной прополке))) Скорее всего это к лучшему, поскольку я без нормального опыта хоть могу видеть по роголистнику, что сейчас растениям будет не очень и не потрачу кучу денег на ветер. Понаблюдаю и не буду сажать пока новые. Сначала фильтр другой организую) Я правильно понимаю, что в моем случае с не устоявшимся циклом желательно не отключать старый фильтр, когда новый поставлю? 6 минут назад, AlexLi сказал(а): а мне лень в магаз сходить за новыми))) Как говорится - если лень, значит не особо и хочется))) 7 минут назад, AlexLi сказал(а): А Вам что мешает также поступить? Не не, я уже наигралась с проблемами 😁 9 лет осознавала, как точно не надо 😁😁😁 А можно на ты? Так как-то легче вести диалог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я правильно понимаю, что в моем случае с не устоявшимся циклом желательно не отключать старый фильтр, когда новый поставлю? правильно. Новый же будет рюкзачок, вот пусть его бактерии колонизируют и ливаните в него вот такую штучку https://www.ozon.ru/product/prodibio-bio-digest-3-ampuly-kontsentrat-bakteriy-dlya-presnoy-i-morskoy-vody-1374640715/ чтобы все быстрее было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 мая если новый не слишком долго работает, то можно и отключить. губочку из него прополоскать и всю эту грязную воду вылить в новый рюкзачок 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka как обещал!!! 6 AnaAna, @NN@, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Юна сказал(а): если новый не слишком долго работает а это сколько в граммах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @Юна вторая неделя идёт. 9 мая рюкзак придет. Думаю с фан микро не прям куча колоний 😁 можно и отжать будет. Я об этом не подумала, спасибо! 5 минут назад, AlexLi сказал(а): штучку Я думаю это химия, без которой можно обойтись. Я не тороплюсь. Пусть сам зреет)) @artem1ch там Блю дримки?) выглядит травка хорошо) со светлым фоном выглядит так воздушно ) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Как говорится - если лень, значит не особо и хочется))) Лень-это значит лень))) 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Не не, я уже наигралась с проблемами Зря, с ними же интереснее. заставляют подумать, книжку почитать, провести полевые испытания))) 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): А можно на ты? можно) 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я думаю это химия, без которой можно обойтись. Какая химия?!! Это же сплошная биология!!! Зачетная штука, не пожалеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Зря, с ними же интереснее А как же натур продукт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Nevidimka сказал(а): А как же натур продукт? что-то я не понял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka да, и неончики, 2 ампуляхи Соня и Шура, 2 хелены. Жена Хелен названа баба Капа и деда Шнюк 1 3 AnaAna, @NN@, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi ну ничего не лить, чтобы аквариум запустил свой цикл. Вопрос ведь только во времени, а не в качестве цикла 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Зачетная штука, не пожалеешь Чем?) @artem1ch опасно давать имена, это формирует привязанности)) хотя своих первопроходцев тоже назвала))) у Хелен зачётные имена 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka у нас в семье впринципе привязоность к любым зверям)) Я когда запустил ампулях, они малёханькие были, сейчас 2 лошади ползают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): Чем?) Будешь точно знать, что у тебя живут правильные бактерии и в нужном количестве))) Я при любых траблах сразу меняю 80% воды и бухую 1 ампулу))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 17 минут назад, artem1ch сказал(а): @Nevidimka у нас в семье впринципе привязоность к любым зверям)) Я когда запустил ампулях, они малёханькие были, сейчас 2 лошади ползают) Понимаю)) тоже уже не представляю, как это отдать моих ампулях))) а говорят надо потом... @AlexLi а могут быть неправильные?))) а как же эти сомнения, как там цикл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @Nevidimka Вам да... Они у меня 2 месяца одни жили в акве, для них это мир огромный, вот и отъелись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая @artem1ch а у вас сколько литров?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая 25 минут назад, Nevidimka сказал(а): Понимаю)) тоже уже не представляю, как это отдать моих ампулях))) а говорят надо потом... А вы быстрее тогда акву увиличивайте)) @Nevidimka 126 грязными, около 105 примерно чистыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 мая 23 минут назад, Nevidimka сказал(а): а как же эти сомнения, как там цикл))) Все сомнения прочь!!! Цикл не должен быть навязчивой идей у тебя, он должен ей быть у бактерий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая @artem1ch я рыбов не особо хотел, нужен был травник медленный и креветочник, позже штук 20-30 аманок хочу купить... Неоны вынужденая мера, борьба с циклопами и нематодами. Они за 3 дня всех съели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая Так в том и дело, что не планирую в ближайшем будущем...мысли об акве побольше это так, на уровне фантазии, которую можно осуществить теоретически, но ой как не скоро. И то, это если проблемность козявкиного дома не отобьёт желание в целом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 7 мая Как же с телефона неудобно сидеть(( @Nevidimka она должна наоборот закалить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая 8 минут назад, artem1ch сказал(а): 126 грязными, около 105 примерно чистыми Класс) есть, где разгуляться) @AlexLi делегировать переживания - хороший совет 😁 13 минут назад, artem1ch сказал(а): @artem1ch я рыбов не особо хотел, нужен был травник медленный и креветочник, позже штук 20-30 аманок хочу купить... Неоны вынужденая мера, борьба с циклопами и нематодами. Они за 3 дня всех съели))) Чистое умиротворение)) 13 минут назад, artem1ch сказал(а): Как же с телефона неудобно сидеть(( Даааа...тоже с компа больше нравится... 19 минут назад, artem1ch сказал(а): она должна наоборот закалить))) Второй неудачный опыт может и подкосить))) поживем увидим) я ещё в самом начале, чтобы делать выводы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Будешь точно знать, что у тебя живут правильные бактерии и в нужном количестве))) Я при любых траблах сразу меняю 80% воды и бухую 1 ампулу))) А точно они правильные? Ни в одном аквасе не было залётных,все родные,самолично выращенные... и в нужном на данный момент времени количестве..И да,траблов почему то не было... 2 artem1ch и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): я так понимаю, рекомендации на ежедневные подмены по 10% после первой недели с момента запуска нужны при рыбном запуске ну я вот советовал подмены почаще, потому что уже две ампулы елозят типа рыбный запуск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 часов назад, Юна сказал(а): просто я ни разу не запускалась сразу с растениями, но мне все-таки кажется, что cейчас часто подменивать воду не стоит. ну по крайней мере не через день. пускай ампуляхи цикл запускают Чего то не понял,а как вы запускаетесь? Я вот 16 апреля в 30 литров насыпал грунт,воткнул что было,налил воды из рабочей банки сразу до верха,поставил аэрлифт,включил люстру,через неделю добавил внутренник на 300 л/ч,подмены как обычно,1/3 объема раз в неделю...Что там творится -хз,но трава по тихой грусти растёт и гуппики плавают не зная,что там водится какой то цЫкл 1 3 AlexLi, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 7 мая Новичкам без траблов никак но мы все стремимся к устойчивому водному миру) 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): налил воды из рабочей банки Вот он секретный ингредиент!!! 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Новичкам без траблов никак но мы все стремимся к устойчивому водному миру) Вот он секретный ингредиент!!! Ну так было не всегда,первую акву запускал на валлиснерии,выпросил в парикмахерской,нарвали от души,так и запустил....и да,с подменами не морочился в силу незнания,как менял раз в неделю,так и продолжал это делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение