AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 5 мая 5 часов назад, Седой сказал(а): Чем я только не занимался на спортивной площадке.... А можно весь список. пжалуйста!!! 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 5 мая 9 часов назад, Onidrumm сказал(а): Почти не плавает, Может, Вы счастливый обладатель риччии со спокойным характером 7 часов назад, Седой сказал(а): Какой вид спорта предпочитаете? Как-то так получилось, что волейбол захватил мою душу 2 часов назад, AlexLi сказал(а): А можно весь список. пжалуйста!!! +1 1 2 Onidrumm, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 5 мая Сижу мотаю мох на палки-копалки и анубы. И возник вопрос - анубам можно корни укорачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 5 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): А можно весь список. пжалуйста!!! Футбол, литрбол, остальное 18+. Катерина, глаза закройте. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 мая 26 минут назад, Nevidimka сказал(а): И возник вопрос - анубам можно корни укорачивать? можно. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 5 мая 30 минут назад, Седой сказал(а): Футбол, литрбол, остальное 18+. Катерина, глаза закройте Выжали максимум из площадки 11 минут назад, Demetris сказал(а): можно. Спасибо! Так и сделаю, когда буду доставать корягу, чтобы прицепить буцефаландры)) А что получится , если разобрать пучок яванского мха на веточки? А получится час убитого времени в пустую Но раз в голове появилась идея, её надо осуществить) А мотать растения к коряге оказалось не так просто, как мне казалось) В козявкин дом сегодня заехали новые постояльцы - анубиасы нано и яванский мох Получилось, что получилось) Думаю, буду переделывать, не чувствую гармонии) Вчера измеряла параметры: gH - 7 (чуть снизился), pH - 7, kH - 3, аммиак наконец-то появился - 1 (или 0,006 в соотношении с pH), нитрит менее 0,1, нитрат похож на 5) Надеюсь процесс пошёл 5 1 Gala17, AlexLi, Onidrumm и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 5 мая @Nevidimka Отличное начало! Вы большая молодец, все делаете правильно. Уверен, все у Вас получится, особенно с такой поддержкой, как здесь. По мхам. У меня была куча всяких-разных. В процессе все перемешались и я в них запутался. В результате оставил себе три вида - два вертикальнорастущих (можно на задний план) и один просто красавец. Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя. Растет вертикально вверх. Leptodictyum riparum - Stringy Moss - мох стринги. Растет вертикально вверх. Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс). Просто красавец! Креплю его к куску губки, а губку на заборные и выпускные трубки фильтра, растет под поверхностью воды на заднем плане и не занимает, драгоценное для меня, место на дне. т Эти мхи у меня отлично растут без СО2, kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10 10 1 AlexLi, Irchen, Gala17 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 5 мая @Камень спасибо Вам за добрые слова! Мне нравится мох пламя, но пока не нашла, где его купить. И есть сомнения, что в моих условиях захочет жить )) Про мох феникс часто видела здесь комментарии, что капризуля, поэтому решила не думать о нём )) А внешне он очень хорош) мне нравится, когда внешний вид более упорядоченный, нежели у хаотичного стринга) И место у меня тоже на вес золота Увидела мох риккардия. Смотрится очень аккуратно. Кто-нибудь пробовал с ним подружиться? 14 минут назад, Камень сказал(а): Эти мхи у меня отлично растут без СО2, kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10 Не увидела самую главную фразу 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 5 мая 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): нравится мох пламя, но пока не нашла, где его купить. И есть сомнения, что в моих условиях захочет жить У Вас параметры получше, чем у меня - прекрасно будет жить. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 5 мая @Камень так это пока свеженький, неделя всего прошла) Параметры, думаю, изменятся. Уже немного начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 5 мая Если хотите красивые растения - нужны будут удобрения, и макро и микро. Только начинайте их вносить аккуратно, понемногу. Для начала половину от рекомендуемой дозировки, а дальше следите за реакцией. Здесь рекомендуют макро: Aquabalance Premium. NPK, N+K, P+K. Микро Aquaerus. 2 shkush и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая 9 часов назад, Камень сказал(а): Если хотите красивые растения - нужны будут удобрения, и макро и микро. Скорее всего жизнь заставит)) Но боюсь этого момента, хоть он и не скоро)) Ошибки могут дорого стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 31 минут назад, Nevidimka сказал(а): Но боюсь этого момента, хоть он и не скоро)) А что так? Рыбу же кормите каждый день, вот и траву покормите, разница лишь в том, что один корм сухой, другой жидкий))) Делов-то, я тыщу раз так делал)))) 36 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ошибки могут дорого стоить. Если стать адептом еженедельных достаточно больших подмен, то, кмк, ошибки в копейки обойдутся)))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая Я совершенно не против кормить растючки)) Страшно ошибиться с дозами в самом начале и тем самым сильно нарушить хрупкий баланс в маленьком домике и вызвать буйство водорослей. Начиталась тут страшилок, как они появляются, а потом отказываются покидать места, где хорошо кормят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Страшно ошибиться с дозами в самом начале и тем самым сильно нарушить хрупкий баланс в маленьком домике и вызвать буйство водорослей. В начале пути всего лишь надо будет уметь пользоваться тестами и иметь элементарные математические знания. А вот в дальнейшем, вы будет бросать свой взгляд на акву и, возможно, опустите в воду палец, чтобы знать в какой дозировке нужно добавить удо, но так будет потом)))) 2 6 Gala17, shkush, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая 15 минут назад, AlexLi сказал(а): еженедельных достаточно больших подмен Дай бы бог, чтобы все проблемы можно было решить подменами Когда-то давно, взялась я лечить манку у рыбок, что подразумевало ежедневное внесение лекарств и подмену воды 50% в течение недели. Глаза боялись, руки делали. Выжили все)) 2 минут назад, AlexLi сказал(а): элементарные математические знания В данном моменте может стать проблемой определение точного объема воды) Он же отличается от номинального объема аквариума. Только практика поможет приноровиться) 8 минут назад, AlexLi сказал(а): опустите в воду палец, чтобы знать в какой дозировке нужно добавить удо, но так будет потом)))) А Вы так уже делаете? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 мая 20 минут назад, Nevidimka сказал(а): А Вы так уже делаете? Не ему пока не разрешают, мал исчо. 🤣 8 Gala17, Haaans, @NN@ и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, shkush сказал(а): Не ему пока не разрешают, мал исчо. 🤣 Ничего себе, тут ещё и лицензии выдают на пробы пальцем 5 AlexLi, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 мая Только что, Nevidimka сказал(а): Ничего себе, тут ещё и лицензии выдают на пробы пальцем Не мы раздаем его аквы должны одобрить.🙂 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая @shkush Дим, как там по автору называется метода разведения подводных садов, когда мона лить всего много и часто воду менять? Пусть Катерина изучит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая 8 минут назад, shkush сказал(а): Не мы раздаем его аквы должны одобрить.🙂 Эти крайне вредные экзаменаторы)) 3 минут назад, AlexLi сказал(а): метода разведения подводных садов, когда мона лить всего много и часто воду менять? Метод тыка?)) Ну или метод булька?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Метод тыка?)) Ну или метод булька?)) Обижаете, какой-то европейский чел))) А мож американский, ну короче, не наш, несоветский))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая Кто знает, до чего доведет меня моя практика))) может и до этого метода, боже упаси конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 6 мая Катерина, Вы случайно не весы по гороскопу?)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Кто знает, до чего доведет меня моя практика))) может и до этого метода, боже упаси конечно Это для ознакомления, чтобы вам было нестрашно лить удо. Там к концу недели такие цифры фосфата и нитрата, что у местных бы глаз задергался))) 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): Катерина, Вы случайно не весы по гороскопу?)) Ну все, конец, шас еще пару уточняющих вопрос и натальную карту нарисуют, и тогда про Катерину все будет известно))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая @Gala17 Нет, не весы) 2 AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 6 мая @AlexLi ничего криминального)) просто "узнаЮ брата Колю"))) 2 AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Это для ознакомления, чтобы вам было нестрашно лить удо. Раз это может меня успокоить, тогда жду))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Gala17 Нет, не весы) Хреновый из меня астролог 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая Только что, Gala17 сказал(а): Хреновый из меня астролог Нее, может просто Катерина не знает какого она на самом деле знака Зодиака, дата же рождения- это еще не весь расклад))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая Только что, Gala17 сказал(а): Хреновый из меня астролог Здесь это прощается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Здесь это прощается)) Интересно, а на астрологическом форуме как дела обстоят с этим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 6 мая Только что, AlexLi сказал(а): Интересно, а на астрологическом форуме как дела обстоят с этим)) Всяко оправдывают друг друга недостаточным количеством информации)) 5 минут назад, AlexLi сказал(а): дата же рождения- это еще не весь расклад))) Вы что-то об этом знаете? ))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 мая 26 минут назад, AlexLi сказал(а): Обижаете, какой-то европейский чел))) А мож американский, ну короче, не наш, несоветский))) Том Барр метод или система EI, ты просто не забывай, что он применим только с оговорками: хороший свет, со2, фильтрация и плотная посадка. 4 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вы что-то об этом знаете? ))) В общих чертах. Был у меня друг, по совместительству астролог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение