AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 15 августа В 14.08.2024 - 21:01, shkush сказал(а): Теперь собирай по максимуму и меняй воду. Попробовал пособирать - гиблое это дело. Воду менять не стал. На 4 сутки волосня, которая до этого не порыжела, стала сереть . Если её достать из воды, также как и рыжая выглядит зелёной. Редкие аманки шлёпают по дну, интереса к водорослям не проявляют((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 15 августа @AlexLi о, какая большая, жирненькая, красивая ) я было думала что мои все отошли к Нептуну, но сегодня увидела двоих в зарослях нитчатки. И главное, кура к ним интереса вообще не проявляет. у тебя они ведь нормально перенести средство против водорослей? А то я собираюсь завтра Альгумина налить 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 15 августа 36 минут назад, Ника сказал(а): о, какая большая, жирненькая ) Это зум фотоаппарата) 36 минут назад, Ника сказал(а): у тебя они ведь нормально перенести средство против водорослей? Надеюсь, Ермолаев зуб давал, что альгошок на рыб, креветок, большую часть растений не действует 36 минут назад, Ника сказал(а): я было думала что мои все отошли к Нептуну. у меня почти половина кориков к нему отошли (с момента покупки), 5 трупов видел, судьба ещё 3 кориков неизвестна (((( 1 2 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 16 августа Народ, 3 пузыря газа в секунду - это мало на 125 л? Что-то дроп с новой жижой не хочет зеленеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 16 августа 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Что-то дроп с новой жижой не хочет зеленеть 1. Залей в дропчекер синьку. 2. Добавь один пузырёк. 3. Слей синьку и налей зелнёку. 4. Возрадуйся! 4 AnaAna, AlexLi, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 16 августа @VALKNUT во 2 пункте пузырёк, я думаю, не менее 0,7))) 4 Камень, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 16 августа 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Что-то дроп с новой жижой не хочет зеленеть Я когда с воздуха дроп в аквариум с СО2 заношу, он примерно через сутки становится зелёным. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 16 августа @VALKNUT по твоему совету взял 0,7, дроп не зеленеет в отличии от меня))) 4 AnaAna, VALKNUT, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 16 августа 5 минут назад, AlexLi сказал(а): взял 0,7 Мне от коллектива прилетело 0,5 (кизлярский марочный). Но дропчекер у меня и так зленый.. брага от Дим =))) Брага от Дим, это не только пол кило сдобных бактерий, но и 1,5 литра вкуснейшей соды =)))))))))))))))))))))))) 4 часов назад, Камень сказал(а): Я когда с воздуха дроп в аквариум с СО2 заношу, он примерно через сутки становится зелёным. Сроблено в Эстонии =))) 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 17 августа В 16.08.2024 - 16:09, AlexLi сказал(а): Народ, 3 пузыря газа в секунду - это мало на 125 л? Что-то дроп с новой жижой не хочет зеленеть что-то никто не поспешил мне на помощь((( по соотношению кН и рН концентрация С02 66 мг/л, все должны уже умереть. Дроп бирюзового цвета. 3 пузыря в секунду. Что делать, добавлять газ, чтобы дроп позеленел? переживаю за рН в таком случае 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 17 августа 11 минут назад, AlexLi сказал(а): что-то никто не поспешил мне на помощь((( по соотношению кН и рН концентрация С02 66 мг/л, все должны уже умереть. Дроп бирюзового цвета. 3 пузыря в секунду. Что делать, добавлять газ, чтобы дроп позеленел? переживаю за рН в таком случае 3 пузыря это много, у меня на 180 грязными 80-90, но опять же круглосуточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 17 августа у меня тоже такие ощущегния, но почему дроп (акваерус) не зеленет вторые сутки? УХЕ желтел через пару-тройку дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 17 августа Только что, AlexLi сказал(а): меня тоже такие ощущегния, но почему дроп (акваерус) не зеленет вторые сутки? Фоткай картинку расположения, дроп, и диффузор в работе. Смотри и описывай как пузыри летают и сколько они летают. Проверяй линию подачи особенно обратный если есть клапана на утечку. А вообще переходи на круглосуточную и ставь проточный атомайзер.🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 17 августа 3 минут назад, shkush сказал(а): Фоткай картинку расположения, дроп, и диффузор в работе. Смотри и описывай как пузыри летают и сколько они летают. Проверяй линию подачи особенно обратный если есть клапана на утечку. А вообще переходи на круглосуточную и ставь проточный атомайзер.🙂 Пузыри разлетаются по аквариуму, большую конечно часть забивает в вальку, но и оттуда течением должно разносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 17 августа @AlexLi у тебя нет явного течения, кмк просто не подхватывает основную часть пузырей. Флейта слишком сильно направлена вверх и выбивает то что успевает раствориться. А дуешь ты по времени, т.е. выбивает она всю ночь, вот и не зеленеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 17 августа @shkush и что надо исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 17 августа 51 минут назад, AlexLi сказал(а): @shkush и что надо исправить? Сделай так, чтоб пузырьки подхватывались течением и как можно дольше дрейфовали в течении. У меня брага и пузырей, мягко говоря не дохрена.. но они идут почти от самого дна и на поверхности подхватываются потоком и разносятся дальше по аквасу. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа 10 часов назад, VALKNUT сказал(а): Сделай так, чтоб пузырьки подхватывались течением и как можно дольше дрейфовали в течении. У меня брага и пузырей, мягко говоря не дохрена.. но они идут почти от самого дна и на поверхности подхватываются потоком и разносятся дальше по аквасу. у меня так и происходит. Часть пузырей идет наверх и в верхнем слое подхватывается течением, а часть пузырей подхватывается течением ещё в нижних слоях и идет в сторону заборной трубки. Вроде бы всё перемешивается, вот только почему-то дроп не зеленеет((( Я наблюдал как плавает мусор, у меня имеется циркуляция воды. Верхние слои крутит в горизонтальной плоскости, а средние и нижние в вертикальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 18 августа 1 час назад, AlexLi сказал(а): вот только почему-то дроп не зеленеет((( У меня 2 дропчекера висит. Один самопальный и один стеклянный. Самопальный часа через 3 уже зазеленеся, а стеклянный был синий, пока не сменил жижу. Но сменить пришлось по тому, что торакатум туда слюнейводы напускал. Я вылил, промыл и высушил.. обратно поставил и часа через 2 он тоже позеленел.. Может и у тебя вода осталась в дропчекере, при "перезарядке"? Ну или ХЗ =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа @VALKNUT Попробую помыть и в спирте замочить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 18 августа 17 минут назад, AlexLi сказал(а): и в спирте замочить))) Мне кажется, что лишнее =) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): Мне кажется, что лишнее =) это для обезвоживания поверхности)) Забрал в Озоне тесты Sera, радовался как ребёнок))) 1 4 ЛаГГен, Nevidimka, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 18 августа 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): 5 часов назад, AlexLi сказал(а): и в спирте замочить))) Мне кажется, что лишнее =) А если "тонким слоем" ? - 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Забрал в Озоне тесты Sera Пришли все таки. Ждём результаты сравнения. 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа 2 минут назад, Камень сказал(а): Ждём результаты сравнения. этим сейчас занимаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа Итак: Sera NO3 -10 PO4 - 1 UHE NO3 - 2 PO4 - 0.6 UHE pro с калибровочным коэффициентом NO3 - 10 PO4 - 0.8 так что UHE pro не так уж и плох! В Sera есть ложка дёгтя - мерная ложечка на фосфат!!! 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа Спустя неделю после применения Альгошока, водорослям почти на всех участках поплохело (на криптокорине почему-то без изменений). Вчера ободрал их сколько смог, сегодня подменил 30% воды, больше не стал в надежде на продолжение действия QAC. Были бы аманки побольше, то справились бы с остатками быстро, а так посмотрю как дело пойдёт. Исходя из выше сказанного, у меня, скорее всего, кладофора, а не олений рог. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 18 августа 7 часов назад, AlexLi сказал(а): Забрал в Озоне тесты Sera, радовался как ребёнок))) У меня планы на отпуск - как минимум пройтись по аквариумным магазинам и накупить всякого барахла, которого здесь или нет, или стоит как самолёт. С барахлом возникли проблемы - кроме тестов ничё придумать не могу, что мне надоВозьму большой чемодан на всякий случай, по ходу буду разбираться 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 18 августа @AnaAna а ты в отпуск куда собираешься? В горах же нет аквариумных магазинов))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 18 августа @AlexLi не, ну не одними же горами ... В Стамбул и Баку покатаемся) Хотели к родителям в Абхазию, но на билеты в Сочи сейчас честным путём не заработать с такими ценами, ну нафиг, подожду не сезона, когда ценники в адекват придут. Стамбул дешевле, да и соскучилась я уже, последний раз года 3 назад там была. Обожаю этот город! Я мимоходом в прошлый раз заходила в какой-то аквариумный, глаза на лоб вылезли от счастья) Но цели были другие, мы не задержались там) 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 19 августа Вчера переворошил всю банку, мне казалось, что почти вся рыба издохла. Насчитал 5 панд и 6 трилинатусов, итого убыль населения за неполные 2 месяца 8 шт. Пошёл сегодня в магаз и нашёл достаточно крупных панд, дороговато правда, но поэтому и крупные они, так как по такой цене их никто не берёт. Взял 3 шт. Хотел ещё взят штук 7-8 крапчатых, но на удивление их не нашёл. Были мелкие, но наученный горьким опытом, покупать мелких кориков, не стал. Зато прихватил 3 отоцинклюсов, сейчас как сожрут весь мой ксен))) Новые панды быстро освоились и из малышни собрали банду и теперь тусят все вместе, началась движуха, а то один анцик весь кипишь не вывозил. О здоровье анцика молюсь каждый день, а то ему дочь уже имя дала, если с ним что-то произойдет придеться мне выскочить из штанов, но найти желтого анцика пока дочь в садике. Полосатые продолжают шкериться по углам. Кладофора дохнет потихоньку, сегодня придя с работу был приятно удивлен от такой положительной динамики. Аманки начали разгуливать по аквасу, но что-то нитку сильно не жрут, зато доставляют радость дочери))). Растения мои начали расти по чуть-чуть. Оцелот что-то не растет, напугал его Дима))) Дроп наконец-то позеленел. 3 Nevidimka, Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 20 августа @AlexLi чем тебе ложка на фосфат от sera не нравится? Про дропчекер - Ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 20 августа 3 часов назад, Haaans сказал(а): чем тебе ложка на фосфат от sera не нравится? Во-первых, тем что она вообще есть!))) А во-вторых , надо же было придумать такую форму?"!!! Вот у нитрата удобная ложка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 20 августа 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот у нитрата удобная ложка А мне кажется норм вариант. Вот с колбой для порошка слегка проеб. покаж нитратную. фосфатная у меня есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 20 августа Только что, Haaans сказал(а): А мне кажется норм вариант. Вот с колбой для порошка слегка проеб. покаж нитратную. фосфатная у меня есть. я на работе, буду дома сфотаю. Меня удивило, что ложки для нитрата и фосфата разной формы, надо же было так заморачиваться на производстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 20 августа Только что, AlexLi сказал(а): Меня удивило, что ложки для нитрата и фосфата разной формы, надо же было так заморачиваться на производстве Ты уверен, что там нужна одна и та же дозировка порошка? И никаких заморочек. На линии меняется одна коробка и собирается уже с другой ложкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение