Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 14.08.2024 - 21:01, shkush сказал(а):

Теперь собирай по максимуму и меняй воду.

Попробовал пособирать - гиблое это дело. Воду менять не стал. На 4 сутки волосня, которая до этого  не порыжела, стала сереть . Если её достать из воды, также как и рыжая выглядит зелёной. Редкие аманки шлёпают по дну, интереса к водорослям не проявляют(((

Поделиться сообщением

@AlexLi о, какая большая, жирненькая, красивая ) 

я было думала что мои все отошли к Нептуну, но сегодня увидела двоих в зарослях нитчатки. И главное, кура к ним интереса вообще не проявляет. 

у тебя они ведь нормально перенести средство против водорослей? А то я собираюсь завтра Альгумина налить 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ника сказал(а):

о, какая большая, жирненькая )

Это зум фотоаппарата)

у тебя они ведь нормально перенести средство против водорослей?

Надеюсь, Ермолаев зуб давал, что альгошок на рыб, креветок, большую часть растений не действует

я было думала что мои все отошли к Нептуну.

у меня почти половина кориков к нему отошли (с момента покупки), 5 трупов видел, судьба ещё 3 кориков неизвестна ((((

Поделиться сообщением

Народ, 3 пузыря газа в секунду - это мало на 125 л? Что-то дроп с новой жижой  не хочет зеленеть

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Что-то дроп с новой жижой  не хочет зеленеть

1. Залей в дропчекер синьку.
2. Добавь один пузырёк.
3. Слей синьку и налей зелнёку.
4. Возрадуйся! :ap:

Поделиться сообщением

@VALKNUT во 2 пункте пузырёк, я думаю, не менее 0,7)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Что-то дроп с новой жижой  не хочет зеленеть

Я когда с воздуха дроп в аквариум с СО2 заношу, он примерно через сутки становится зелёным.

Поделиться сообщением

@VALKNUT по твоему совету взял 0,7, дроп не зеленеет в отличии от меня)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

взял 0,7

Мне от коллектива прилетело 0,5 (кизлярский марочный).
Но дропчекер у меня и так зленый.. брага от Дим =))) Брага от Дим, это не только пол кило сдобных бактерий, но и 1,5 литра вкуснейшей соды =))))))))))))))))))))))))

4 часов назад, Камень сказал(а):

Я когда с воздуха дроп в аквариум с СО2 заношу, он примерно через сутки становится зелёным.

Сроблено в Эстонии =)))

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 - 16:09, AlexLi сказал(а):

Народ, 3 пузыря газа в секунду - это мало на 125 л? Что-то дроп с новой жижой  не хочет зеленеть

что-то никто не поспешил мне на помощь((( по соотношению кН и рН концентрация С02 66 мг/л, все должны уже умереть. Дроп бирюзового цвета. 3 пузыря в секунду. Что делать, добавлять газ, чтобы дроп позеленел? переживаю за рН в таком случае

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

что-то никто не поспешил мне на помощь((( по соотношению кН и рН концентрация С02 66 мг/л, все должны уже умереть. Дроп бирюзового цвета. 3 пузыря в секунду. Что делать, добавлять газ, чтобы дроп позеленел? переживаю за рН в таком случае

3 пузыря это много, у меня на 180 грязными 80-90, но опять же круглосуточно.

Поделиться сообщением

у меня тоже такие ощущегния, но почему дроп (акваерус) не зеленет вторые сутки? УХЕ желтел через пару-тройку дней

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

меня тоже такие ощущегния, но почему дроп (акваерус) не зеленет вторые сутки?

Фоткай картинку расположения, дроп, и диффузор в работе. Смотри и описывай как пузыри летают и сколько они летают. Проверяй линию подачи особенно обратный если есть клапана на утечку. А вообще переходи на круглосуточную и ставь проточный атомайзер.🙂

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

Фоткай картинку расположения, дроп, и диффузор в работе. Смотри и описывай как пузыри летают и сколько они летают. Проверяй линию подачи особенно обратный если есть клапана на утечку. А вообще переходи на круглосуточную и ставь проточный атомайзер.🙂

Пузыри разлетаются по аквариуму, большую конечно часть забивает  в вальку, но и оттуда течением должно разносить

IMG_7873.jpg

Поделиться сообщением

@AlexLi  у тебя нет явного течения, кмк просто не подхватывает основную часть пузырей. Флейта слишком сильно направлена вверх и выбивает то что успевает раствориться. А дуешь ты по времени, т.е. выбивает она всю ночь, вот и не зеленеет.

Поделиться сообщением

51 минут назад, AlexLi сказал(а):

@shkush и что надо исправить?

Сделай так, чтоб пузырьки подхватывались течением и как можно дольше дрейфовали в течении. У меня брага и пузырей, мягко говоря не дохрена.. но они идут почти от самого дна и на поверхности подхватываются потоком и разносятся дальше по аквасу.

Поделиться сообщением

10 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Сделай так, чтоб пузырьки подхватывались течением и как можно дольше дрейфовали в течении. У меня брага и пузырей, мягко говоря не дохрена.. но они идут почти от самого дна и на поверхности подхватываются потоком и разносятся дальше по аквасу.

у меня так и происходит.  Часть пузырей идет наверх и в верхнем слое подхватывается течением, а часть пузырей подхватывается течением ещё в нижних слоях и идет в сторону заборной трубки. Вроде бы всё перемешивается, вот только почему-то дроп не зеленеет((( Я наблюдал как плавает мусор, у меня имеется циркуляция воды. Верхние слои крутит в горизонтальной плоскости, а средние и нижние в вертикальной

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

вот только почему-то дроп не зеленеет(((

У меня 2 дропчекера висит. Один самопальный и один стеклянный. Самопальный часа через 3 уже зазеленеся, а стеклянный был синий, пока не сменил жижу. Но сменить пришлось по тому, что торакатум туда слюнейводы напускал. Я вылил, промыл и высушил.. обратно поставил и часа через 2 он тоже позеленел..
Может и у тебя вода осталась в дропчекере, при "перезарядке"? Ну или ХЗ =)

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

и в спирте замочить)))

Мне кажется, что лишнее =)

Поделиться сообщением

12 минут назад, VALKNUT сказал(а):

это для обезвоживания поверхности))

Забрал в Озоне тесты Sera, радовался как ребёнок)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, VALKNUT сказал(а):
5 часов назад, AlexLi сказал(а):

и в спирте замочить)))

А если "тонким слоем" ?

-

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

Забрал в Озоне тесты Sera

Пришли все таки. Ждём результаты сравнения.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Камень сказал(а):

Ждём результаты сравнения.

этим сейчас занимаюсь

Поделиться сообщением

Итак:

Sera

NO3 -10

PO4 - 1

UHE

NO3 - 2

PO4 - 0.6

UHE pro с калибровочным коэффициентом

NO3 - 10

PO4 - 0.8

так что UHE pro не так уж и плох!

В Sera есть ложка дёгтя - мерная ложечка на фосфат!!!

Поделиться сообщением

Спустя неделю после применения Альгошока, водорослям почти на всех участках поплохело (на криптокорине почему-то без изменений). Вчера ободрал их сколько смог, сегодня подменил 30% воды, больше не стал в надежде на продолжение действия QAC. Были бы аманки побольше, то справились бы с остатками быстро, а так посмотрю как дело пойдёт. Исходя из выше сказанного, у меня, скорее всего, кладофора, а не олений рог.

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexLi сказал(а):

Забрал в Озоне тесты Sera, радовался как ребёнок)))

У меня планы на отпуск - как минимум пройтись по аквариумным магазинам и накупить всякого барахла, которого здесь или нет, или стоит как самолёт. С барахлом возникли проблемы - кроме тестов ничё придумать не могу, что мне надо:lol:Возьму большой чемодан на всякий случай, по ходу буду разбираться :ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna а ты в отпуск куда собираешься? В горах же нет аквариумных магазинов)))

Поделиться сообщением

@AlexLi не, ну не одними же горами ...:lol: В Стамбул  и Баку покатаемся) Хотели к родителям в Абхазию, но на билеты в Сочи сейчас честным путём не заработать с такими ценами, ну нафиг, подожду не сезона, когда ценники в адекват придут. Стамбул дешевле, да и соскучилась я уже, последний раз года 3 назад там была. Обожаю этот город!:) Я мимоходом в прошлый раз заходила в какой-то аквариумный, глаза на лоб вылезли от счастья) Но цели были другие, мы не задержались там)

Поделиться сообщением

Вчера переворошил всю банку, мне казалось, что почти вся рыба издохла. Насчитал 5 панд и 6 трилинатусов, итого убыль населения за неполные 2 месяца 8 шт. Пошёл сегодня в магаз и нашёл достаточно крупных панд, дороговато правда, но поэтому и крупные они, так как по такой цене их никто не берёт. Взял 3 шт. Хотел ещё взят штук 7-8 крапчатых, но на удивление их не нашёл. Были мелкие, но наученный горьким опытом, покупать мелких кориков, не стал. Зато прихватил 3 отоцинклюсов, сейчас как сожрут весь мой ксен))) Новые панды быстро освоились и из малышни собрали банду и теперь тусят все вместе, началась движуха, а то один анцик весь кипишь не вывозил. О здоровье анцика молюсь каждый день, а то ему дочь уже имя дала, если с ним что-то произойдет придеться мне выскочить из штанов, но найти желтого анцика пока дочь в садике.  Полосатые продолжают шкериться по углам. 

Кладофора дохнет потихоньку, сегодня придя с работу  был приятно удивлен от такой положительной динамики. Аманки начали разгуливать по аквасу, но что-то нитку сильно не жрут, зато доставляют радость дочери))). Растения мои начали расти по чуть-чуть. Оцелот что-то не растет, напугал его Дима)))

Дроп наконец-то позеленел.

attachment(3).png

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

чем тебе ложка на фосфат от sera не нравится?

Во-первых, тем что она вообще есть!))) А во-вторых , надо же было придумать такую форму?"!!! Вот у нитрата удобная ложка

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот у нитрата удобная ложка

А мне кажется норм вариант. Вот с колбой для порошка слегка проеб. покаж нитратную. фосфатная у меня есть.

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

А мне кажется норм вариант. Вот с колбой для порошка слегка проеб. покаж нитратную. фосфатная у меня есть.

я на работе, буду дома сфотаю.  Меня удивило, что ложки для нитрата и фосфата разной формы, надо же было так заморачиваться на производстве 

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Меня удивило, что ложки для нитрата и фосфата разной формы, надо же было так заморачиваться на производстве 

Ты уверен, что там нужна одна и та же дозировка порошка? И никаких заморочек. На линии меняется одна коробка и собирается уже с другой ложкой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти