AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа 32 минут назад, Ника сказал(а): У тебя как аманки, живы, здоровы, едят? я их видел первые часы, а потом же я применил химическое оружие с выключением солнца. Когда включаю солнце во время внесения очередной дозы, я их не вижу. У меня так с вишнями было, запустил и они пропали, где-то на месяц, а потом из всех щелей повылазили))) Народ, что-то я сразу не задумался, но что ж поделать))) При расчете дозы альгицида надо объём внешника учитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 августа 13 минут назад, Ника сказал(а): С аманками у меня что-то пошло не так. Вчера поселила 20, но то ли они попрятались, то ли частично умерли. аманки умеют прятаться, как и любые креветки. в казалось бы самых невероятных местах. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа @Ника а они у тебя какого размера? интересно, они быстро растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 13 августа @AlexLi на данный момент они размера чуть больше самой большой неокаридины 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа @Ника а можно в СМ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 13 августа @AlexLi около 2.5 включая хвост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа @Никау тебя большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 13 августа @AlexLi немаленькие, но я вот думаю, пролезет ли она в рот петуху ) вся сразу нет, но понадкусывать же может. Я лично видела как Дракоша нарезал сашими из креветки вишенки, раскусил её пополам и по частям сожрал. Останавливать его было уже поздно, он выплыл из зарослей с креветкой во рту. Поэтому я просто офигевши наблюдала. 21 минут назад, Demetris сказал(а): аманки умеют прятаться, как и любые креветки. в казалось бы самых невероятных местах. надеюсь на это, что они все в порядке, и просто лазят по закоулкам аквы) они ж еще прозрачные, как стеклянные сомы ) 3 ЛаГГен, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа @Ника а может на время отселить петуха, пусть аманки сделают свое дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 13 августа @AlexLi некуда отселять увы, запущенного еще одного аквариума нет. Не в креветочник же к неокаридинам К тому же я скоро уеду на 2 недели и подменивать петуху в отсаднике некому будет. Так что пусть уж сидят как есть. Аманка быстрее чем неокаридина , я лично убедилась в этом вчера пока их пересаживала. по приезду посмотрю что будет, сколько аманок останется, если что еще докуплю и с петухами разберусь) 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 час назад, Demetris сказал(а): аманки умеют прятаться, как и любые креветки. в казалось бы самых невероятных местах. И также виртуозно вымирать не оставляя следов. Этим мелочь в основном занимается. 1 час назад, AlexLi сказал(а): Народ, что-то я сразу не задумался, но что ж поделать))) При расчете дозы альгицида надо объём внешника учитывать? Не сходи с ума. 4 VALKNUT, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа Только что, shkush сказал(а): Не сходи с ума. Принято)))) 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 13 августа 3 часов назад, shkush сказал(а): Не сходи с ума. Всё равно, что лысому не рекомендовать стричься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 13 августа 2 минут назад, Седой сказал(а): Всё равно, что лысому не рекомендовать стричься. Саш, ну я лысый.. ну, стригусь... но только во имя великой социалистической! Не ругайся! =) 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 13 августа @VALKNUT он не ругается, он ворчун))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Саш, ну я лысый.. ну, стригусь... но только во имя великой социалистической! Не ругайся! =) Да какая тут ругань. Слёзы! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 13 августа 55 минут назад, Седой сказал(а): Да какая тут ругань. Слёзы! А ты, волосатый, да? Волосатый? =))) Даже Генн, сменил аватарку, а ты как Брежнев с его бровями =)))))) Давай нового Седого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): А ты, волосатый, да? Волосатый? =))) Даже Генн, сменил аватарку, а ты как Брежнев с его бровями =)))))) Давай нового Седого! ты хочешь убедиться, что не только голова седая? спроси разрешения у Сороки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 13 августа 22 минут назад, Седой сказал(а): ты хочешь убедиться, что не только голова седая? Фулюган! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 14 августа 19 часов назад, Ника сказал(а): надеюсь на это, что они все в порядке, и просто лазят по закоулкам аквы) они ж еще прозрачные, как стеклянные сомы ) Я после покупки аманок их недели вообще ни одной не видела Потом появились шкурки, а потом и сами вылезли. Посчитать, понятное дело, в большом объеме да с растюхами - так себе занятие, но половину от первоначального количества точно единовременно вижу эпизодически) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа ну, я опять не усидел)))) за 6 ч до окончания третьих суток включил свет в аквариуме и увидел такую картину после альгошока 3 Nevidimka, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 августа @AlexLi получается, что таки рог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 августа А криветосы живы ? Я вчера ещё прочитала что нитка растет, когда нитрата не хватает. Завтра измерю что там у меня и вероятно буду лить нитрат 2 Свет-лана и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа почему эта сволочь покраснела, должна же посереть?! если это всё-таки не кладофора, а олений рог, то почему он после обработки 6% перекисью такой зелёный ? В 14.08.2024 - 16:15, Antik сказал(а): получается, что таки рог? альголшок вообще на рог вроде как не должен подействовать В 14.08.2024 - 16:17, Ника сказал(а): А креветосы живы ? Не видел, отмечают новоселье наверное!!!))) В 14.08.2024 - 16:17, Ника сказал(а): Я вчера ещё прочитала что нитка растет, когда нитрата не хватает. После того как у меня тесты занижали нитрат в 5 раз, этого не может быть))) Печаль в том, что волосня порыжела местами, буду надеяться на дальнейшее действие второго компонента препарата 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 августа 5 минут назад, AlexLi сказал(а): о почему он после обработки 6% перекисью такой зелёный возможно ты писал, не помню сколько по времени экспозиция была в перекиси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа 1 минуту назад, Antik сказал(а): сколько по времени экспозиция была в перекиси? я не засекал, но немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 августа @AlexLi тогда ответ на вопрос "почему не покраснело?" скорее всего кроется именно в этом - не успело мой рог тоже покраснел не сразу, а ч/з сколько-то дней обработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа @Antik если ты окажешься прав, я только буду рад. Рог, кмк, проще извести чем кладофору @Antik я же до альгошока лил 3% перекись в дозе 25 мл на 100 л в течение 2 недель и один день в дозе 50 мл-эффект 0 Она как колосилась зелеными зарослями, так и продолжала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 14 августа 4 часов назад, AlexLi сказал(а): ну, я опять не усидел)))) за 6 ч до окончания третьих суток включил свет в аквариуме и увидел такую картину после альгошока Теперь собирай по максимуму и меняй воду. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа 4 минут назад, shkush сказал(а): Теперь собирай по максимуму и меняй воду. Дим, я тут наткнулся на хохлятский сайт, где Ермолаев проводил независимое испытание альгошока и в инструкции он писал, что подмену делать в обычном режиме т.е. через неделю, объяснял это тем, что первые три дня работает перекись, а потом QAC и QAC выводится только с подменой. Если есть необходимость повторить курс, то делать его через 3 подмены Дим, ты после такой реакции как думаешь, что за зараза у меня живет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 августа (изменено) 4 часов назад, AlexLi сказал(а): я же до альгошока лил 3% перекись в дозе 25 мл на 100 л в течение 2 недель и один день в дозе 50 мл ты, когда редактируешь сообщение и дописываешь что-то, ставь там внизу галочку а то не видно, что ты вопрос какой-то новый задал... как пример я думаю, что в нашем с тобой случае, обработка в дозировке 25 мл/100 л - слону дробина... так.. пощекотать ну и 50 ил на 100-ку 1 раз, видимо только вспотеть Изменено 14 августа пользователем Antik 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа Я так понимаю у меня будет вариант пробной терапии))) Тогда план такой: до воскресенья я считаю, что у меня кладофора и продолжаю наблюдать в надежде, что действует QAC, Если будет положительная динамика, то хлопаю в ладоши. К воскресенью приедут тесты Sera (дай Бог меня Озон не кинет, но есть большие подозрения), я выведу все эти Редфильды и буду смотреть дальше. Если водоросли останутся, то через 3 недели проведу повторный курс Альгошоком. Если динамики сейчас в течение недели не будет, то быстренько делаю подмены и заливаю Антигрин, и молюсь всем Богам))) Короче как-то так) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 14 августа 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Дим, я тут наткнулся на хохлятский сайт, где Ермолаев проводил независимое испытание альгошока и в инструкции он писал, что подмену делать в обычном режиме т.е. через неделю, объяснял это тем, что первые три дня работает перекись, а потом QAC и QAC выводится только с подменой. Если есть необходимость повторить курс, то делать его через 3 подмены Ну во первых на самом альгошоке указано 3 дня внесения и подмена, во вторых у тебя сейчас органика просто шкалит и подохшие водоросли повсюду. Ты хочешь еще что-нибудь завести? 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Дим, ты после такой реакции как думаешь, что за зараза у меня живет? А хз такой реакции на альгошок я еще не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 августа 18 минут назад, shkush сказал(а): Ну во первых на самом альгошоке указано 3 дня внесения и подмена, во вторых у тебя сейчас органика просто шкалит и подохшие водоросли повсюду. Ты хочешь еще что-нибудь завести? в твоих словах есть смысл! А как же QAC? Каждая подмена снижает его концентрацию. Я начинаю маленько недоумевать, мягко говоря!!! Было в воде так Стало на воздухе так Она же опять зеленая!!!! Как такое может быть? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 15 августа В 14.08.2024 - 16:17, Ника сказал(а): А креветосы живы ? вот одну бездельницу поймал 3 1 Nevidimka, Tanyusha, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение