mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ольчик, честно сказать я пока подобрала все, чтоб 40л смотрелись не мрачно, это была долгая история. Была замена всего, грунта, фона, света, и ландшафта... первый запуск этой банки был на тетравском актив субстрат рыжий как керамзит, черный фон, и ЛЛ лампы - честно было мрачно все, хоть и много зелени, но все равно мрачно. Решила я сменить ЛЛ на прожектора ну и одну ЛЛ оставила, чтоб рассеянный свет остался все таки, сменила фон с черного на такой вот -камушки серо-зелено-светлые...и трава основная часть типа почвопокровки и низкорослое, а на верху в основном мхи...стало более менее, и действительно ярко, но эту сочность дает все таки еще и СД свет (мне есть с чем сейчас сравнить) . Я хочу придумать какую-нибудь штуку типа такую сетку на двух крючках, чтоб накидывать на фильтр, как короб такой, сетку тоже обвязать мхом, ну конечно забор и выход не закрывать, она легко сниматься будет для чистки фильтра, и маленькую коряжку на присосках присобачить к стеклу, чтоб типа как висела, на нее анубик нана... да руки не доходят пока, а тут еще криль запустила, не буду пока там ворошить все, пусть адаптируются, перелиняют, подрастут, чтоб не стрессить их . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 А не боишься, что мох на фильтре будет на себя весь мусор собирать? Я, конечно, понимаю, что забор мхом не будешь прикрывать, но всё равно - грязь-то будет вся в сторону фильтра тянуть, а тут мох! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 По пробую, но сейчас рядом с фильтром, висит бегудь с мхом, иногда прям-прям его вплотную придвигаю, и нечего, все чистенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Юлия не ожидал от тебя такого не профессионализма... Ты почему анциков в 40л засунула? Они же до 80см вырастают . А петух вообще хищная рыба всех съест! Мох в дальнем левом углу прикольный и таких галактик тоже себе хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 80см??? Ты не перепутал с птеригоплихтом?? Ну, анцитрусы сейчас по 2,5см, ты не забывай, что у меня еще банки по 200л, как только они подрастут, они перекачуют туда, я их купила совсем крошками, собственно они уже через неделю перекачуют в новую большую банку, я по боялась выпускать их сразу в 200л к этим слонам. Так что твои замечания не обоснованные! Петух - это не петух, это туфяк, полуслепой, его кормить надо с пинцета, и мотыль ему в рот класть, максимум что он может поймать это свой хвост, и то врядле, ему по голове ходят новорожденные мальки эндлеров, и креветки, он не обращает внимание на них, я то знаю своего тюфяка, все петухи разные. А вот петух ВАно, у моих родителей, вот то зверюга, он за амано гоняется, и все что движется, там вишен нельзя сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Юль) да я пошутил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Блин, смайлики надо ставить тогда, вот такие называются . Я же не могу телепатически догадаться, о тембре голоса, т.е. письма , в серьез или стежешся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 У меня вот тоже - 2 аквы с петухами (60л и 20л). Тот петух, что в 60 сидит - на моих глазах слопал пару креветок, когда они переселялись и ещё опомниться не успели. Креветки подрасли и теперь по его голове иной раз ходят! А в 20ке,где коронохвостый "зверюга",живут ещё и эндлеры. Гонял их попервой, но за ними ж фиг угонишься с такими-то флагами..... Сейчас нормально живут, иногда, правда, петух не дает им расслабиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Блин, смайлики надо ставить тогда, вот такие называются . Я же не могу телепатически догадаться, о тембре голоса, т.е. письма , в серьез или стежешся)) Я думал после анцики "до 80 см вырастают" смайлик ставить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Была конечно мысль, что это тонкий юмор, но я честно не решилась именно так это воспринять...приняла за "чистую монету". Ну хоть одну то скобку) можно было поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Лады) Исправлюсь) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Блин, смайлики надо ставить тогда, вот такие называются . Я же не могу телепатически догадаться, о тембре голоса, т.е. письма , в серьез или стежешся)) Я думал после анцики "до 80 см вырастают" смайлик ставить не надо Мне аж поплохело. Думаю купил себе мамонтов. 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 гы)) Стасик, пошутил так пошутил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Сегодня, перерыла всю 200ку, выкорчивала всю длинностебельку, в общем такой аврал был...пельвики, все это время, как собачки лазили в моей руке, тем самым максимально мне мешая....в углу авы был пучек хеминатуса микрантемоидеса, я его вытащила с корнем, чтоб обновить, обрезала как уроп, и посадила заново, сделала подмену 30%, сегодня голодовка, и ушла, сейчас прихожу а тут .... 7 Argenty, jaws, Rybac и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 У меня еще одна такая парочка шастает, на видео эта парочка заплывала к ним, они нагнали их, думаю скоро в другом углу будет тоже самое.... Вопрос? НАФИГА Я ИМ СТРОИЛА КАТАКОМБЫ, ЕСЛИ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ТУПО НА СТЕКЛЕ? 2 Леонид и vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 нет, ну а что - тоже укромное местечко..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 У меня еще одна такая парочка шастает, на видео эта парочка заплывала к ним, они нагнали их, думаю скоро в другом углу будет тоже самое.... Вопрос? НАФИГА Я ИМ СТРОИЛА КАТАКОМБЫ, ЕСЛИ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ТУПО НА СТЕКЛЕ? Зато без палева так. Что бы хозяйка видела и радовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Идеальные цихлидки для травника. Поздравляю, Юль. Теперь надо чтоб вынянчили хоть пяток мальков. В люди вывели))) А родители они неплохие. У меня, по крайней мере, пять мальков в общем аквариуме взрослыми становились)) Думаю, всё будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо, ребята. Перед тем как идти спать, я чето подумала, ведь скоро выключится свет, а в темноте родители могут не увидеть анцитруса или амано? А те могут поточить ведь икру? Короче не знаю правильно ли я сделала, я взяла маленький светодиодный фанарик и повесила им, благо что действитель такое место выбрали, что мне видно, ну что икра на утро цела, и вроде даже количество тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Когда это анциструса свет останавливал?! Захочет - доберется. Надо, чтобы родители не оплошали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Так я и имела ввиду, что анцик и аманки ночью шарятся лучше чем днем, а пельвики могут в потемках их не заметить,чтоб шугануть, вот я им легкий свет и решила оставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Поздравляю с пополнением рыбки очень красивые, как снегири водные. 2 Oksana Travushka и jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияК 140 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Юлия, я своим в первый нерест тоже свет оставляла - и икра по утрам была целехонька, а в последний раз что-то не до них было и я не оставила свет - по утру икры уже не было, и сытый анциструс с ободранными плавниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо, Кирилл ну еще надо дождаться вылупления птенцов, родители молодые, что там получится...посмотрим... Евгения, на сегодня я уже нашла ЛЛ в корпусе, маленькую, присобачу в этом месте к стеклу, ночник будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Кстати я же провела эксперимет)) Т.к. моя чуда водичка из скважины с "сибирской язвой" в лице эвглены, я взяла бочку 50л пластиковую, налила ее, и неделю томила под лестницей, там не тьма, но и не яркий свет, так полу свет, и сделала ею подмену, прошла неделя - все хорошо. Т.е. вывод, таким образом она получается за неделю там крякнула? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Ну, Юля, держись!!! Будет у тебя сплошной нерест и дети!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Наблюдаю за предками, ведут себя прилично, особой агрессии нет, слегка гонят тех кто подплывает ближе 10см, но без "рукопреклпдства" чисто в шею гонят. Т.к. вчера не кормила, и решила что на общую кормежку скорее всего не выйдут, взяла несколько хлопьюшек, и рукой к ним пролезла, схватили с рук, схомячили. А когда была общая кормежка, я офигела, сначала выскочил самец, схватил кус, потом смотрю и самка тут, думаю неужели бросила, глядь в угол ааанет, самец уже там, короче они жрать вылетели по очереди. Мои умнички)) Ксюх, да хоть бы получились детки и выжили.. )) 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 У меня со временем возникла проблема, а как остановить нанок? Ну не надо мне столько((( Вот и пельвики кааак разойдутся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Предки в переводе с молодежного сленга - родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Оксан, а по мне так пусть нерестятся сколько хотят, т.к. ведут себя тихо, остальной аквариум не гоняют, мне кажется если я не оставлю свет то амано и анцитрусы сожрут икру вот и весь нерест. Сегодня мамаша под икрой вырыла яму, так, что сама туда помещается, это я так понимаю ханырить туда головастиков. Вот только бы онане откапала куст микрантемоидеса, если он всплывет, они получаться на открытом месте, и посадить его ужесложно будет не тонув их. Икра целая, все 99 штук :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Икра вся дрыгается на стекле, мамашка вырыла целую катакомбу вчера на кормежку мамашка не пошла, хорошо они ручные, опять ей с рук хлопушку дала прям к гнезду, схватила и захомячила с удовольствием 2 Флер и jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Поздравляю!!! Вы приплыли к стадии личинки))))) Мои тоже ямы роют. Скоро соберут детей и спрячут. 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Ага, жду головастиков уже скорее 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Так, мамашка отклеила малых от стекла, сложила в яму, а они под цвет кварца, но я все равно разглядела, они чтоли как приклеены теперь к кварцу, лежат там такие "ногами" дрыгают, короче шевелится в ямке все 6 jaws, vpih, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Теперь несколько дней будут рыть ямы, а потом поведут по акваса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение