vpih 47 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Юль, ИБП вещь полезная, но его основное предназначение - не допустить резкого выключения техники, для корректного завершения её работы (на примере серверов и компьютеров). Для длительной автономной работы они не предназначены, по крайней мере я таких не встречал.... В вашем случае панацея - дизельный генератор)) Есть типа таких. Они ставятся прямо на линию. У нас такие стоят. Часа 4 здание держат. Но косяк в том что они капризные, а уж всякие чайники-принтеры не переносят вообще. Очередное утреннее отключения света, меня привело в бешенство, и я отпросившись с работы на час, полтора, заехала по пути в ХДМ. И там вот такая штука есть: надо покумекать, хватит мне его на три фильтра например, ну или два тетра 1200 и 800й и два компрессора: Мегалинк, что скажешь? И еще ребята, кто-нибудь с таким сталкивался? Вещь хорошая, часа на 4 думаю тебе хватит. Вопрос только в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Я вроде писал уже. ИБП поможет. 1000 думаю на час точно а то и два потянет. Тебе же только для компрессора и фильтра? Сколько потребляете фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Ребят дизельный генератор хорош, когда ты дома. А свет рубануть могут с 9 утра и до 18 вечера к примеру, когда дома нет никого, кто пойдет дизель запускать?? По этому по мимо дизеля (в перспективе), надо и БИП. Да, Андрей, мне нужно для двух внешников по 12вт каждый по моему, и для двух компрессоров по 5вт каждый, ну может еще какой дэвайс повешу, может 40л тоже запитаю фан1. В совокупности думаю не более 50вт. Думаю, что БИП мощностью 500вт-800вт, к нему 12V аккумулятор, емкостью 40-50а/ч. и самое то. Сгоняю в обед на Атлант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 К слову дизеля есть с автопуском по проподанию напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Есть))) точно не узнавала еще, но говорят что там ценник очень не приличный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Джокер-на-Калине Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Юль, БИП ваш - не чудо света, это просто батарейка. Не тратьте деньги и нервы (ИМХО). А перерыв в 30 мин. - 4 часа я думаю, выдержит аквасистема)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Есть))) точно не узнавала еще, но говорят что там ценник очень не приличный) если со всякими наворотами типа запуска дизеля по смс то +16к к стоимости генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Юль, БИП ваш - не чудо света, это просто батарейка. Не тратьте деньги и нервы (ИМХО). Солнечная батарея наше все =) Ну или еще лучше ветряк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Я бы взял ИБП. И лишнего не тратил. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 50 Вт нагрузки и аккум на 50 Ач в БИПе вполне полдня продержит. Я уже свое мнение высказывал, я только за бесперебойники для насосов, по двум основным причинам: 1. Держат намного дольше и еще дольше будут держать, если добавить аккумуляторов, но и 500 Вт вам хватит с лихвой 2. Он выдает чистый синус, предназначен для насосов, т.е. электродвигатели, а фильтры и есть в чистом электродвигатели-насосы. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Юль, БИП ваш - не чудо света, это просто батарейка. Не тратьте деньги и нервы (ИМХО). А перерыв в 30 мин. - 4 часа я думаю, выдержит аквасистема)) Ну я хочу взятт такой чтоб потянул более 4х часов. От выключений как раз таки уже не раз у меня происходит сбой вакве, а именно стоит фильтр 2,3,4,5ч там благополучно сдыхает вся полнзная среда, а потом эта прелесть еще вылетает в акву с включением. Потом скачки нитритов начинаются и остальная пляска. Мне двух раз подмен хватило, а нука в 200л каждый день по 20% подмены, а так пять дней подряд в лучшем случае. По этому мне дешевле БИП купить, и нервы мои тогда приведут себя в порядок. вот только сегодня не денек был на работе а просто кошмар, и выбраться я никуда не смогла. Зла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 50 Вт нагрузки и аккум на 50 Ач в БИПе вполне полдня продержит. Я уже свое мнение высказывал, я только за бесперебойники для насосов, по двум основным причинам: 1. Держат намного дольше и еще дольше будут держать, если добавить аккумуляторов, но и 500 Вт вам хватит с лихвой 2. Он выдает чистый синус, предназначен для насосов, т.е. электродвигатели, а фильтры и есть в чистом электродвигатели-насосы. Я именно такой и буду рассматривать. конечно не компьютерный. В общем если завтра удасться купить расскажу все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 к примеру, тот что выкладывали на картинке, 1000Вт держит 2 часа....так это 2 часа при загрузке 1 Квт...соответственно чем меньше нагрузка тем дольше держит вот примерно такие расчеты времени в первой же ссылке для бесперебойников для котлов. T = E * U / P (часов), где E — емкость всех подключенных АКБ, U - напряжение АКБ, P — мощность нагрузки, . т.е. Т=100*24/1000 Вт = 2.4 часа при 50 Вт Т=48 часов. Ну 48 может и не продержит, но 24 часа 100 % 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Юль, есть комплекты для насосов 60 ВТных. ИБП с акб около 16 тыс. Обещают 4 часа. Ну и размеров не маленьких совсем. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Юль привет. Буду отговаривать окончательно от дизельного - воняет он Мама дорогая, в связи с чем устанавливается на улице что влечёт за собой постройку пристройки. Толку скажу честно мало - пыталась запустить однажды сама не вышло. Дистанционно они запускаются только при Помощи соседа. Вообщем для котла конечно подойдёт , а вот для аквариумов цена не оправдывает затраты и Геморой . По микрорасборкам - рыбки стеснительные и все время прячутся, я о этой их особенности писала у себя в дневнике. Но это длится некоторое время пока они осваиваются, у меня ушло на их освоение около 2х месяцев. Дизайн аквариума для них так же предпочтителен с максимальным простором, то есть минимально засаженный заставленный (если помнишь я из-за этой их особенности корягу переворачивала и освобождала середину Аквы). И вот только тогда они у меня выплыли и я их наконец увидела. Стайку не держат. Но если правильно на них падает свет - то аквас классно искрится благодаря их окрасу, но для этого их надо максимально качественно кормить живыми кормами и минимизировать сушку. А по поводу пополнения - класс , но они правда по сравнению с пельвиками какие то малюськи. Планируешь оставить голубых или дополнить красными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Под дизель сооружение в конце двора строится, не только для акв, но еще и насос надо кровь износу запитывать и холодильник, но спасибо за отзыв)) Запах горючего для меня вкуснее духов)) гы) думаю, что завести для меня тоже не составит труда, ЯВУ заводила старую то это фигня, а вот отсутствие дома это да - проблема. Микрорасбора уже 3 или 4 недели у меня, как вела так и ведет себя, ну понаблюдаю еще конечно, посмотрим... 2 vpih и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Ну вот, вчера первое испытание БИП было!! Энергетики, теперь вы мне нервы так уже не по трепете!!! :angry: :angry:Купила БИП 650вт под 12V АКБ, сняла АКБ на 75а/ч с троечки ваз, все равно стоит пока...собрала всю эту хрень, и приперла к Акве , запитала два фильтра, внешник и внутренник, и компрессор, продержал 3,5ч АКБ под убитый, надо погонять его, по идее должен дольше держать, часов 8 точно. Если не оживет АКБ, ну заменю значит, старенький он, и "стоял" больше чем пол года ... 4 vpih, AlexLi, megalink и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Ой,ну дай бог,чтоб наладилось всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Поздравляю! Хорошая покупка. А что за моделька? Свет думаю у вас так и будут рубить. Крым наш! Зато в Крыму есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Rucelf 800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Вот, правильный выбор!!! если аккум привести в нормальное состояние то долго будет держать, Я при долгом отключении еще и ноут к нему цепляю...у меня в две комнаты проведены розетки (красные, чтоб никто не перепутал) если что пользуюсь 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Ржу не могу)) сейчас кормлю пельвиков с апистами, а по скольку я за правильное питание, то и рыбасы у меня на здоровой диете, соответственно аппетит такой что до дна почти не чего не летит, а это же и креветки голодные, вернее эти кони, короче картина: Летит кусок корма к нему несутся пельвик и аманка, пельвик хватает в пасть, а кус крупный, дискус меню тетра, и тикать с этим куском, аманка успевает приземлиться ему на спину, как человек на дильфине по типу, и дальше она едет по всему аквариуму на спине у пельвика, пельвик в пещеру, а аманка как в мультиках об крышу пещеры бах.....оба та не маленькие!! Конечно это все доли секунд, еще и руки мокрые, и заснять я не успела, ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ! :) 4 1 Флер, AlexLi, vpih и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Снимайте, как кормите рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Ржу не могу)) сейчас кормлю пельвиков с апистами, а по скольку я за правильное питание, то и рыбасы у меня на здоровой диете, соответственно аппетит такой что до дна почти не чего не летит, а это же и креветки голодные, вернее эти кони, короче картина: Летит кусок корма к нему несутся пельвик и аманка, пельвик хватает в пасть, а кус крупный, дискус меню тетра, и тикать с этим куском, аманка успевает приземлиться ему на спину, как человек на дильфине по типу, и дальше она едет по всему аквариуму на спине у пельвика, пельвик в пещеру, а аманка как в мультиках об крышу пещеры бах.....оба та не маленькие!! Конечно это все доли секунд, еще и руки мокрые, и заснять я не успела, ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ! :) жалко аманки не размножаются в неволе. А то я бы записался на очередь за вашими Хотя у меня теперь тоже движуха в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Хи) Аманки на родео))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Ксюх, именно так это и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 У меня очень развито воображение и я сразу представила эту картинку)))))))))) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Ну вот все дальше и дальше от Ростова!! Переживаю ппц, как они все без меня будут там 7 дней... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 На моря укатила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Ага, Ольч)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 А куда, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Недалеко от Ростова...на Азовское, станица Должанская. Почему сюда? В эту сторону нет пробок! Если ехать с Ростова на побережье черного по м4 Дон, там пробки по 50км, меня через 5мин медным тазом накроет стоять там, не выдержу... 1 Alexdoc отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Юля, хорошего тебе отдыха! Должанка! )) обожаю. Мы туда ездили в Серфприют, несколько раз, кататься на виндсерфинге. Там очень, очень классно )) И такие закаты красивые ) 1 Alexdoc отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 А мы в августе на Ласточке в Лазаревскую поедем. Ни пробок тебе, и быстро! Уже переживаю, как аквасы будут без меня - смотреть особо некому.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение