Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

от  калия многие растения у меня, например, просто не отошли.

А чем это проявляется?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

НК + калий отдельно? Ну вымывать надо и не лить больше. Правда от  калия многие растения у меня, например, просто не отошли. И это я так не задирала, у меня проблемы почему-то начались при калии чуть больше натрия или даже равно, а везде пишут, что необходимо именно калий больше натрия :bm:. Не выходит у меня такой "каменный цветочек" ))

Может потому что у меня кальций в водопроводе 39 мг/л

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Haaans а какой теперь у тебя целевой показатель калия?

Нет его. Но Мой показатель рост растений. Значит калий нужно снижать как показывает это обсуждение 

Поделиться сообщением

29 минут назад, AlexLi сказал(а):

А чем это проявляется?

Вроде писала уже.. сначала медленно начинают расти, потом вообще затыкаются и в себя не приходят, просто стоят, водоросли у меня так не разрастаются, я не форсирую, наверное, если бы форсировала по полной, то и все бы заросло страшно, т.к. потребители-то сдохли ))

Я не помню, сколько я намеряла кальция в водопроводе... Он же в ЖШ - не так уж и важно. Антагонистом калия все же натрий является, 9 у меня тогда было, а калия как раз так и было около того или чуть больше накоплено (в ВП - 2). 

Поделиться сообщением

12 минут назад, shkush сказал(а):

от любви к искусству нитрат четырехкомпонентный мешаю? 

Интересненько, я значит, тут мучаюсь, двухкомпонентный лью до сих пор, как лошара ей Богу:), а они уже на гиперзвук перешли.... А нельзя ли как лучшему другу чертежами "Орешника" разжиться? :biggrin:

Поделиться сообщением

25 минут назад, shkush сказал(а):

Вот нравятся мне твои советы, спокойно и практично, как всегда.

Естественно, а ты думаешь я от любви к искусству нитрат четырехкомпонентный мешаю? И подмены 50% от нее же? Нитраты калия, магния кальция и карбамид. Если говорить о медленном травнике и вносе нитрата 10-15 мг на литр в неделю это не стоит того, а если нитрат поднимается до 20-30 мг да еще и вносится несколько раз в неделю то вполне обоснованно. Вот смотри при подъеме нитрата до 10 мг на литр ты внесешь 6,3 мг калия, а я 2,5 мг и разница вроде небольшая, а если мы поднимем нитрат до 30 у тебя поступит 19 мг калия, а у меня 7,5 и это уже очень ощутимо. 

Хочешь снизить калий просто делай подмены 50% и подумай об увеличении жителей и/или других компонентах нитрата. Резко снижать я бы не торопился.

Дим, а Нитрат магния гексагидрат, можно использовать?

Поделиться сообщением

Цитата

А его можно сделать не правильно? Вопрос не риторический

@HaaansЯ сомневаюсь в правильности, т.к. у меня тоже жбл тест и то, что ты описываешь не происходит. Т.е. когда калия прям много было, столб воды скрывал крестик выше отметки 15 мг/л. И было не понятно: сколько именно? Тем более, что шкала там (значения) - не линейные. Т.е. было сразу понятно, что больше 15.

По поводу самомесов. Я сейчас учусь растить растения на готовых удо. А самомесы месить. Это нужна связь с Нептуном прямая, как у Гены. У меня такой пуповины нет. С моими руками из точки "жэ" я только дров наломаю.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

Т.е. когда калия прям много было, столб воды скрывал крестик выше отметки 15 мг/л. И было не понятно: сколько именно? Тем более, что шкала там (значения) - не линейные. Т.е. было сразу понятно, что больше 15.

Разбавь воду аквы осмосом вполовину, перемешай , отбери 15мл, проведи тест. Полученный результат домножь на 2.

24 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Интересненько, я значит, тут мучаюсь, двухкомпонентный лью до сих пор, как лошара ей Богу:), а они уже на гиперзвук перешли.... А нельзя ли как лучшему другу чертежами "Орешника" разжиться? :biggrin:

Можно, но в твоем случае из-за жесткости это больше походит на любовь к искусству, т.к. передоз калия у тебя практически недостижим.

6 минут назад, Пятница сказал(а):

Развести же можно пробу. И еще раз развести.. и еще ))

Учи их учи все равно забудут.🙂

Поделиться сообщением

8 минут назад, shkush сказал(а):

Можно, но в твоем случае из-за жесткости это больше походит на любовь к искусству, т.к. передоз калия у тебя практически недостижим.

Ну и хрен с ним, буду и дальше в землянке при керосиновом свете жить... :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, shkush сказал(а):

Разбавь воду аквы осмосом вполовину, перемешай , отбери 15мл, проведи тест. Полученный результат домножь на 2.

Спасибо. Я уже это знаю. Я писал к тому, что у Ганса тест показал два раза одинаковые значения.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Haaans сказал(а):

Дим, а Нитрат магния гексагидрат, можно использовать?

Мой нитрат: kno3 65 гр, ca(no3)2×4 h2o -58 гр, mg( no3)2 ×6 h2o -40 гр, ( nh2)2co -5 гр. При внесении 1 мл на 10 литров даст 10 мг на литр нитрата и 2,5 мг на литр калия. Амидный нитрат эквивалент 10%, соотношение кальция/ магния 2,6 к 1, подъем gh 0,2 градуса на каждые 10мг нитрата.

23 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Ну и хрен с ним, буду и дальше в землянке при керосиновом свете жить... :)

Если хочешь пересчитаю на твои хотелки, только опиши их. У меня легкий перекос по магнию т.к. его мало в моей воде.

Поделиться сообщением

7 минут назад, shkush сказал(а):

Мой нитрат: kno3 65 гр, ca(no3)2×4 h2o -58 гр, mg( no3)2 ×6 h2o -40 гр, ( nh2)2co -5 гр. При внесении 1 мл на 10 литров даст 10 мг на литр нитрата и 2,5 мг на литр калия. Амидный нитрат эквивалент 10%, соотношение кальция/ магния 2,6 к 1, подъем gh 0,2 градуса на каждые 10мг нитрата.

Если хочешь пересчитаю на твои хотелки, только опиши их. У меня легкий перекос по магнию т.к. его мало в моей воде.

Я ещё не знаю чего хочу... Вернее, знаю, Альки не растут, вот:blush2:IMG_20241217_201737.thumb.jpg.86733429f7fa8df1658984d7fec0b26a.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен они и у нас периодами курвятся, особенно кардиналис. Не знаю чего ей не хватает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

@ЛаГГен они и у нас периодами курвятся, особенно кардиналис. Не знаю чего ей не хватает.

В тепличке зато во всей красе... Я и Фламингу одну туда засунул, пока в шоке... IMG_20241217_205324.thumb.jpg.c4095cf711f87d1362138162bc189478.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

В тепличке зато во всей красе..

И все похоже на базилик… после дождя.

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Не вот такой случаем используешь? 

Я тебе давно говорил переходи на чистые реактивы в макро, примесей в садовых много. Они дешевле, но не стоит оно того.

Поделиться сообщением

2 минут назад, shkush сказал(а):

Я тебе давно говорил переходи на чистые реактивы в макро, примесей в садовых много. Они дешевле, но не стоит оно того.

Не поверишь, запасы ещё не вышли, а картинку для прикола выставил, обрати внимание на минимальный заказ. 120 кг.. -я столько не проживу:biggrin:

Поделиться сообщением

Плюс магниевые и кальциевые селитры весьма гигроскопичны.

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Не поверишь, запасы ещё не вышли, а картинку для прикола выставил, обрати внимание на минимальный заказ. 120 кг.. -я столько не проживу:biggrin:

Ну ты ж еще пруд завел, вдруг понравится и захочешь еще пяток выкопать и засадить вместо теплиц.🙂 тогда и 120 кг не надолго хватит.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Плюс магниевые и кальциевые селитры весьма гигроскопичны.

Ну ты ж еще пруд завел, вдруг понравится и захочешь еще пяток выкопать и засадить вместо теплиц.🙂 тогда и 120 кг не надолго хватит.

Не, там вода из скважины сразу со всеми добавками. 

Поделиться сообщением

@shkush , а скока магния можно закладывать в удо? Понятно что много плохо, а вот это хорошо отталкиваться от крана, но «как высоко прыгать»?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

@shkush , а скока магния можно закладывать в удо? Понятно что много плохо, а вот это хорошо отталкиваться от крана, но «как высоко прыгать»?

В меру все хорошо в меру. Поэтому закладывать желательно комплексно и магний и кальций и калий и карбамид. Нитрат аммония для адреналинщиков пока оставим не хочу с ним связываться. 

Начинай с желаемой дозы калия его все равно нужно вносить. Потом карбамид его не стоит вносить более 20-25%. Да, тот же нитроген от сичема имеет почти половину амидного азота, но он имеет и кучу нареканий из-за этого и рекомендаций по вносу вечером. Остальное кальций и магний в нужной тебе пропорции. 

19 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Не, там вода из скважины сразу со всеми добавками. 

Ну для пяти то и личный водоканал можно заложить в проект.

Поделиться сообщением

10 часов назад, shkush сказал(а):

Ну для пяти то и личный водоканал можно заложить в проект.

Пруд будет только один, земля как то внезапно кончилась:)

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

Пруд будет только один, земля как то внезапно кончилась:)

Водоканал все равно можно заложить в проект и своим продавать дивотворящую воду. :) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Haaans сказал(а):

Водоканал все равно можно заложить в проект и своим продавать дивотворящую воду. :) 

Как я могу продавать воду честным людям? :swoon:Меня ж не поймут... Когда-то забыл возле въездных ворот топор, он там неделю практически на улице провалялся, никто не взял, пока я сам о нём не вспомнил:biggrin:

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

В тепличке зато во всей красе...

Освобождай тепличку для чего-нить ценного, а эти красные падлы вообще отлично просто в горшке будут расти. Проверено

Поделиться сообщением

Знаменательный день. Пополнение в рядах живности. Докупили 4 истеричных тетр. Хотелось бы больше, и кориков, но больше ни бриллиантовых тетр ни нужных кориков нет по магазинам. Поселили новопреобретенных килек в карантинник. Истерят и вырабатывают продукты жизни деятельности (продукты истерии)😀

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Как я могу продавать воду честным людям? :swoon:Меня ж не поймут... Когда-то забыл возле въездных ворот топор, он там неделю практически на улице провалялся, никто не взял, пока я сам о нём не вспомнил

Честные люди просто побоялись: вдруг ты им кого-то порешил и решил креативно избавиться от орудия убийства.😁

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

Честные люди просто побоялись: вдруг ты им кого-то порешил и решил креативно избавиться от орудия убийства.😁

Говорят, перекись от этого помогает. Только я дозу не знаю)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, AlexLi сказал(а):

Говорят, перекись от этого помогает. Только я дозу не знаю)))

А скольки процентная?

Поделиться сообщением

В 18.12.2024 - 18:17, Anariel сказал(а):

Знаменательный день. Пополнение в рядах живности. Докупили 4 истеричных тетр. Хотелось бы больше, и кориков, но больше ни бриллиантовых тетр ни нужных кориков нет по магазинам. Поселили новопреобретенных килек в карантинник. Истерят и вырабатывают продукты жизни деятельности (продукты истерии)😀

Тесты после первых суток "карцера": ОК! только нитрат шарашит. Остальное нулевое. Естественно ежедневные подмены из аквы.

Записи нормально структурированые ценный источник информации.

Нашел записи про добавление таблеток в грунт с NPK. Вот источник большого содержания калия.

Вижу два пути:

1. Спокойный. Остановить подачу NPK + микро. Оставить железо.

2. Радикальный. Слить. Фильтр в ведро на кольцо. Вытащить все. Промыть грунт и назад закинуть.

Вариант 2 вообще не нравится, но возможно надо? Но ведь фильтр итак с новым наполнителем.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Haaans сказал(а):

Промыть грунт и назад закинуть.

А как ваш грунт отнесётся к промывке? Изучали?

Мне кажется, если можно промыть, то возможна и  глубокая сифонка.

Я с кварцем именно так и поступал, с банки 60 литров каждый день сливал 3-5л - поверхностно все дно и небольшой участок глубоко.

В 17.12.2024 - 09:00, Haaans сказал(а):

Было. Старое фото

16.12.24

Точки GDA, если это они, не чистил.

IMG_5968.jpeg

IMG_5969.jpeg

IMG_5970.jpeg

Смущает форма. Может тоже кварц? Что то мне казалось у вас что+то другое.

А вообще самое сложное найти истинную причину. В своем дневнике я писал, что водоросли провоцировал полноспекторный канал. Без него растения стали чуть медленнее расти, но водоросли начинают исчезать. А текущими параметрами больше газа давать боюсь, поэтому играюсь со светом

Поделиться сообщением

9 часов назад, Haaans сказал(а):

Вижу два пути:

1. Спокойный. Остановить подачу NPK + микро. Оставить железо.

2. Радикальный. Слить. Фильтр в ведро на кольцо. Вытащить все. Промыть грунт и назад закинуть.

Вариант 2 вообще не нравится, но возможно надо? Но ведь фильтр итак с новым наполнителем.

Я вижу третий, не пороть горячку. Оставь все как есть и спокойно и неторопливо смени самомес нитрата. Судя по симптомам нужен второй аквариум.😁

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти