AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 17 декабря 1 минуту назад, Пятница сказал(а): от калия многие растения у меня, например, просто не отошли. А чем это проявляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 17 декабря 1 минуту назад, Пятница сказал(а): НК + калий отдельно? Ну вымывать надо и не лить больше. Правда от калия многие растения у меня, например, просто не отошли. И это я так не задирала, у меня проблемы почему-то начались при калии чуть больше натрия или даже равно, а везде пишут, что необходимо именно калий больше натрия . Не выходит у меня такой "каменный цветочек" )) Может потому что у меня кальций в водопроводе 39 мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 17 декабря @Haaans а какой теперь у тебя целевой показатель калия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 17 декабря 6 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans а какой теперь у тебя целевой показатель калия? Нет его. Но Мой показатель рост растений. Значит калий нужно снижать как показывает это обсуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3924 Жалоба Опубликовано 17 декабря 29 минут назад, AlexLi сказал(а): А чем это проявляется? Вроде писала уже.. сначала медленно начинают расти, потом вообще затыкаются и в себя не приходят, просто стоят, водоросли у меня так не разрастаются, я не форсирую, наверное, если бы форсировала по полной, то и все бы заросло страшно, т.к. потребители-то сдохли )) Я не помню, сколько я намеряла кальция в водопроводе... Он же в ЖШ - не так уж и важно. Антагонистом калия все же натрий является, 9 у меня тогда было, а калия как раз так и было около того или чуть больше накоплено (в ВП - 2). 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря 12 минут назад, shkush сказал(а): от любви к искусству нитрат четырехкомпонентный мешаю? Интересненько, я значит, тут мучаюсь, двухкомпонентный лью до сих пор, как лошара ей Богу, а они уже на гиперзвук перешли.... А нельзя ли как лучшему другу чертежами "Орешника" разжиться? 6 Пятница, Nevidimka, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 17 декабря 25 минут назад, shkush сказал(а): Вот нравятся мне твои советы, спокойно и практично, как всегда. Естественно, а ты думаешь я от любви к искусству нитрат четырехкомпонентный мешаю? И подмены 50% от нее же? Нитраты калия, магния кальция и карбамид. Если говорить о медленном травнике и вносе нитрата 10-15 мг на литр в неделю это не стоит того, а если нитрат поднимается до 20-30 мг да еще и вносится несколько раз в неделю то вполне обоснованно. Вот смотри при подъеме нитрата до 10 мг на литр ты внесешь 6,3 мг калия, а я 2,5 мг и разница вроде небольшая, а если мы поднимем нитрат до 30 у тебя поступит 19 мг калия, а у меня 7,5 и это уже очень ощутимо. Хочешь снизить калий просто делай подмены 50% и подумай об увеличении жителей и/или других компонентах нитрата. Резко снижать я бы не торопился. Дим, а Нитрат магния гексагидрат, можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 17 декабря Цитата А его можно сделать не правильно? Вопрос не риторический @HaaansЯ сомневаюсь в правильности, т.к. у меня тоже жбл тест и то, что ты описываешь не происходит. Т.е. когда калия прям много было, столб воды скрывал крестик выше отметки 15 мг/л. И было не понятно: сколько именно? Тем более, что шкала там (значения) - не линейные. Т.е. было сразу понятно, что больше 15. По поводу самомесов. Я сейчас учусь растить растения на готовых удо. А самомесы месить. Это нужна связь с Нептуном прямая, как у Гены. У меня такой пуповины нет. С моими руками из точки "жэ" я только дров наломаю. 3 ЛаГГен, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3924 Жалоба Опубликовано 17 декабря Развести же можно пробу. И еще раз развести.. и еще )) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря 9 минут назад, Antik сказал(а): Т.е. когда калия прям много было, столб воды скрывал крестик выше отметки 15 мг/л. И было не понятно: сколько именно? Тем более, что шкала там (значения) - не линейные. Т.е. было сразу понятно, что больше 15. Разбавь воду аквы осмосом вполовину, перемешай , отбери 15мл, проведи тест. Полученный результат домножь на 2. 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Интересненько, я значит, тут мучаюсь, двухкомпонентный лью до сих пор, как лошара ей Богу, а они уже на гиперзвук перешли.... А нельзя ли как лучшему другу чертежами "Орешника" разжиться? Можно, но в твоем случае из-за жесткости это больше походит на любовь к искусству, т.к. передоз калия у тебя практически недостижим. 6 минут назад, Пятница сказал(а): Развести же можно пробу. И еще раз развести.. и еще )) Учи их учи все равно забудут.🙂 1 5 AlexLi, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря 8 минут назад, shkush сказал(а): Можно, но в твоем случае из-за жесткости это больше походит на любовь к искусству, т.к. передоз калия у тебя практически недостижим. Ну и хрен с ним, буду и дальше в землянке при керосиновом свете жить... 4 Haaans, Gala17, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 17 декабря 20 минут назад, shkush сказал(а): Разбавь воду аквы осмосом вполовину, перемешай , отбери 15мл, проведи тест. Полученный результат домножь на 2. Спасибо. Я уже это знаю. Я писал к тому, что у Ганса тест показал два раза одинаковые значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря 23 минут назад, Haaans сказал(а): Дим, а Нитрат магния гексагидрат, можно использовать? Мой нитрат: kno3 65 гр, ca(no3)2×4 h2o -58 гр, mg( no3)2 ×6 h2o -40 гр, ( nh2)2co -5 гр. При внесении 1 мл на 10 литров даст 10 мг на литр нитрата и 2,5 мг на литр калия. Амидный нитрат эквивалент 10%, соотношение кальция/ магния 2,6 к 1, подъем gh 0,2 градуса на каждые 10мг нитрата. 23 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну и хрен с ним, буду и дальше в землянке при керосиновом свете жить... Если хочешь пересчитаю на твои хотелки, только опиши их. У меня легкий перекос по магнию т.к. его мало в моей воде. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря 7 минут назад, shkush сказал(а): Мой нитрат: kno3 65 гр, ca(no3)2×4 h2o -58 гр, mg( no3)2 ×6 h2o -40 гр, ( nh2)2co -5 гр. При внесении 1 мл на 10 литров даст 10 мг на литр нитрата и 2,5 мг на литр калия. Амидный нитрат эквивалент 10%, соотношение кальция/ магния 2,6 к 1, подъем gh 0,2 градуса на каждые 10мг нитрата. Если хочешь пересчитаю на твои хотелки, только опиши их. У меня легкий перекос по магнию т.к. его мало в моей воде. Я ещё не знаю чего хочу... Вернее, знаю, Альки не растут, вот 2 AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря @ЛаГГен они и у нас периодами курвятся, особенно кардиналис. Не знаю чего ей не хватает. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря 1 минуту назад, shkush сказал(а): @ЛаГГен они и у нас периодами курвятся, особенно кардиналис. Не знаю чего ей не хватает. В тепличке зато во всей красе... Я и Фламингу одну туда засунул, пока в шоке... 2 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 17 декабря 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): В тепличке зато во всей красе.. И все похоже на базилик… после дождя. 6 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря @shkush Не вот такой случаем используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря Только что, ЛаГГен сказал(а): Не вот такой случаем используешь? Я тебе давно говорил переходи на чистые реактивы в макро, примесей в садовых много. Они дешевле, но не стоит оно того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря 2 минут назад, shkush сказал(а): Я тебе давно говорил переходи на чистые реактивы в макро, примесей в садовых много. Они дешевле, но не стоит оно того. Не поверишь, запасы ещё не вышли, а картинку для прикола выставил, обрати внимание на минимальный заказ. 120 кг.. -я столько не проживу 3 Nevidimka, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря Плюс магниевые и кальциевые селитры весьма гигроскопичны. 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Не поверишь, запасы ещё не вышли, а картинку для прикола выставил, обрати внимание на минимальный заказ. 120 кг.. -я столько не проживу Ну ты ж еще пруд завел, вдруг понравится и захочешь еще пяток выкопать и засадить вместо теплиц.🙂 тогда и 120 кг не надолго хватит. 5 Nevidimka, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 17 декабря Только что, shkush сказал(а): Плюс магниевые и кальциевые селитры весьма гигроскопичны. Ну ты ж еще пруд завел, вдруг понравится и захочешь еще пяток выкопать и засадить вместо теплиц.🙂 тогда и 120 кг не надолго хватит. Не, там вода из скважины сразу со всеми добавками. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 17 декабря @shkush , а скока магния можно закладывать в удо? Понятно что много плохо, а вот это хорошо отталкиваться от крана, но «как высоко прыгать»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 декабря 2 минут назад, Haaans сказал(а): @shkush , а скока магния можно закладывать в удо? Понятно что много плохо, а вот это хорошо отталкиваться от крана, но «как высоко прыгать»? В меру все хорошо в меру. Поэтому закладывать желательно комплексно и магний и кальций и калий и карбамид. Нитрат аммония для адреналинщиков пока оставим не хочу с ним связываться. Начинай с желаемой дозы калия его все равно нужно вносить. Потом карбамид его не стоит вносить более 20-25%. Да, тот же нитроген от сичема имеет почти половину амидного азота, но он имеет и кучу нареканий из-за этого и рекомендаций по вносу вечером. Остальное кальций и магний в нужной тебе пропорции. 19 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не, там вода из скважины сразу со всеми добавками. Ну для пяти то и личный водоканал можно заложить в проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 18 декабря 10 часов назад, shkush сказал(а): Ну для пяти то и личный водоканал можно заложить в проект. Пруд будет только один, земля как то внезапно кончилась 4 AnaAna, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 18 декабря 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Пруд будет только один, земля как то внезапно кончилась Водоканал все равно можно заложить в проект и своим продавать дивотворящую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 18 декабря 2 часов назад, Haaans сказал(а): Водоканал все равно можно заложить в проект и своим продавать дивотворящую воду. Как я могу продавать воду честным людям? Меня ж не поймут... Когда-то забыл возле въездных ворот топор, он там неделю практически на улице провалялся, никто не взял, пока я сам о нём не вспомнил 1 3 Haaans, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3924 Жалоба Опубликовано 18 декабря 17 часов назад, ЛаГГен сказал(а): В тепличке зато во всей красе... Освобождай тепличку для чего-нить ценного, а эти красные падлы вообще отлично просто в горшке будут расти. Проверено 5 Gala17, ЛаГГен, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anariel 35 Жалоба Опубликовано 18 декабря Знаменательный день. Пополнение в рядах живности. Докупили 4 истеричных тетр. Хотелось бы больше, и кориков, но больше ни бриллиантовых тетр ни нужных кориков нет по магазинам. Поселили новопреобретенных килек в карантинник. Истерят и вырабатывают продукты жизни деятельности (продукты истерии)😀 4 AnaAna, Nevidimka, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 18 декабря 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Как я могу продавать воду честным людям? Меня ж не поймут... Когда-то забыл возле въездных ворот топор, он там неделю практически на улице провалялся, никто не взял, пока я сам о нём не вспомнил Честные люди просто побоялись: вдруг ты им кого-то порешил и решил креативно избавиться от орудия убийства.😁 3 AnaAna, Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 19 декабря 9 часов назад, shkush сказал(а): Честные люди просто побоялись: вдруг ты им кого-то порешил и решил креативно избавиться от орудия убийства.😁 Говорят, перекись от этого помогает. Только я дозу не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 19 декабря 15 минут назад, AlexLi сказал(а): Говорят, перекись от этого помогает. Только я дозу не знаю))) А скольки процентная? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Thursday в 20:02 В 18.12.2024 - 18:17, Anariel сказал(а): Знаменательный день. Пополнение в рядах живности. Докупили 4 истеричных тетр. Хотелось бы больше, и кориков, но больше ни бриллиантовых тетр ни нужных кориков нет по магазинам. Поселили новопреобретенных килек в карантинник. Истерят и вырабатывают продукты жизни деятельности (продукты истерии)😀 Тесты после первых суток "карцера": ОК! только нитрат шарашит. Остальное нулевое. Естественно ежедневные подмены из аквы. Записи нормально структурированые ценный источник информации. Нашел записи про добавление таблеток в грунт с NPK. Вот источник большого содержания калия. Вижу два пути: 1. Спокойный. Остановить подачу NPK + микро. Оставить железо. 2. Радикальный. Слить. Фильтр в ведро на кольцо. Вытащить все. Промыть грунт и назад закинуть. Вариант 2 вообще не нравится, но возможно надо? Но ведь фильтр итак с новым наполнителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано Friday в 05:11 9 часов назад, Haaans сказал(а): Промыть грунт и назад закинуть. А как ваш грунт отнесётся к промывке? Изучали? Мне кажется, если можно промыть, то возможна и глубокая сифонка. Я с кварцем именно так и поступал, с банки 60 литров каждый день сливал 3-5л - поверхностно все дно и небольшой участок глубоко. В 17.12.2024 - 09:00, Haaans сказал(а): Было. Старое фото 16.12.24 Точки GDA, если это они, не чистил. Смущает форма. Может тоже кварц? Что то мне казалось у вас что+то другое. А вообще самое сложное найти истинную причину. В своем дневнике я писал, что водоросли провоцировал полноспекторный канал. Без него растения стали чуть медленнее расти, но водоросли начинают исчезать. А текущими параметрами больше газа давать боюсь, поэтому играюсь со светом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано Friday в 06:02 9 часов назад, Haaans сказал(а): Вижу два пути: 1. Спокойный. Остановить подачу NPK + микро. Оставить железо. 2. Радикальный. Слить. Фильтр в ведро на кольцо. Вытащить все. Промыть грунт и назад закинуть. Вариант 2 вообще не нравится, но возможно надо? Но ведь фильтр итак с новым наполнителем. Я вижу третий, не пороть горячку. Оставь все как есть и спокойно и неторопливо смени самомес нитрата. Судя по симптомам нужен второй аквариум.😁 4 AlexLi, AnaAna, Grolf и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение