viktor32 379 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Да и на днях приобрел в "рабочую" баночку вот таких гидробионтов 6 ВВК, tedigazelist, Юлия _к и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну и просто фото из этой же баночки 4 PolinaY, mokeeva_ym, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 В 22.02.2017 - 11:21, viktor32 сказал(а): Да и на днях приобрел в "рабочую" баночку вот таких гидробионтов Ничего себе! Эпиплатисов факельных у Вас продают, а родостомусов нет?! Сколько взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Ну не то что бы у нас, из Кургана (до меня чуть более 300 км) "коллега" привез оставшихся, а именно 6 штук. Кстати вчера, то есть 01.03.2017 года, из Тюмени (это тоже 300 км) отзвонились и сообщили что у них заказ не забрал покупатель 25 родостомусов (передержка уже 2 недели) и предложили приобрести, в принципе мне как раз надо штук 15 и человеку, которого "подсадил" - 10 и который сегодня выехал в Тюмень по работе, но стоимость "кусается", а именно по 90 за штуку. Вот и размышляю: "Брать или не брать!?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 У нас они тоже примерно так же стоят, плюс-минус 20₽. Прикольные рыбасы, стайкой гоняют у меня в компоте) без компота вообще волшебно бы смотрелись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Тогда будем брать, хотя тоже наверное уже компот получится?!? 20 красных неонов + 15 родостомусов (середина), 5 факелов (верх), 4 кюли (низ - но я их только раза два видел), 1 САЕ и 1 анциструс (на вырост), а так же вишни и аманки Посмотрим может по составу потом откорректирую, а именно уберу неонов, так как не стая у них, а разброд и шатание (тем более что в "домашней" банке место 2 погибших дискусов никто так и не занял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Ну вот слегка "прибрался" к приезду новых жильцов 12 Екатерина Александровна, soroka, ВВК и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Так классно! Ну прям картинка! Тьфу, тьфу, ТТТ по столу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Очень красиво! Молодец, Виктор)) Ну факелы тоже почти всегда наверху стоят, так что особого компота и не видно будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Здорово, если хемиантус убрать, то прям Скейп настоящий будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Как хемиантус убрать?! Мы за него переживали на всех страницах пусть сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Спасибо за похвалу, как ни странно всегда приятно. Виктория права пока отказаться от хемиантуса не могу. В дальнейшем на его место планирую бликсу, но это только когда элиохарис разрастется (ну и бликсу найду). Новые жильцы доехали без потерь, резвятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Да тут с видео разбираться надо, действительно стайная рыба (даже неонов заряжают своей энергией) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 В 02.03.2017 - 13:54, viktor32 сказал(а): 20 красных неонов + 15 родостомусов (середина), 5 факелов (верх), 4 кюли (низ - но я их только раза два видел), Вот опять двух акантофтальмусов увидел, а точнее то что от них осталось . А именно решил промыть губку в фильтре и обнаружил их там "облепленных" креветятами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 нереально красиво, а самое главное живо и естественно смотрится, не как клумба!хемиантус великолепен, жаааалко, не трогайте))) 1 viktor32 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Виктор, а какой рН в банке? У меня тоже пара прожила неделю с небольшим, обидно жутко. Читал-читал, но никакого криминала у себя не нашел кроме высокого рН. Везде написано, что до 7,2, ну 7,5 - край, а у меня бывает до 8 с хвостиком. Теперь боюсь брать других, жалко их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Нет тут рН не имел действие, чисто механника, а именно рыба ооооочень мелкая была (примерно 2 - 2,5 см в длину и в диаметре это около 1,5-2 мм), и так как у меня фильтр в валиснерии спрятан, то когда их запустил то они в эти "заросли" и сиганули, а там видимо в фильтр затянуло, либо сами в отверстия забились. "Оставшиеся в живых" один сантиметра 4 в длину, второй около 3 (этого тоже может затянуть, по крайней мере легко пролезет в отверстия фильтра). Что касается параметров воды то я их не знаю, ну нет у меня тестов и если честно нет желания их приобретать, ориентируюсь по поведению и внешнему виду растений и гидробионтов. Ну не желаю я свое хобби в подобие "наркомании" превращать - баночки, скляночки и т.п., этого мало ...этого много....надо добавить....надо убавить. Это при том что есть у меня знакомый так он по два три раза на день что то измеряет, что то пытается коректировать, вот именно что пытается, так как в процессе светового дня параметры в банке, по крайней мере суде по тестам, скачут, и, лично мое субьективное мнение, - полагаю что это нормально, так как, в опять же в моем понятии, аквариум - это "живой организм" и не может он быть статичен (не относительно пространства конечно). Ну а так, в принципе знаю среднее значение водопровода - 6,7 (по состоянию на 09.01.2017 года) И вообще огорчен я этой рыбкой (хотя виноват сам, но осадок остался), а именно, я всегда рыбу с передержки беру или у местных разводчиков, так как нет отсадников, а этих 4 взял "с пылу с жару". Ну и как результат вчера на неонах выступила "манка". Наученный собственными эксперементами с фурацилином, влил сера протацойл, сегодня сделал подмену (пока все живы), будем наблюдать и анализировать дальше. Отвратное Вам скажу чувство когда что то в банку льешь, не самим изготовленное, а в банку только что рыба запущена которую больше полугода искал. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Вот один из "нарушителей" моего душевного спокойствия. 5 Екатерина Александровна, ВВК, Lamia и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 у меня акантики живут в pH 8 уже очень давно оно тут не при делах совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 А что тогда еще может быть не совместимо с их жизнью? Плавали, кормились, укрытий полно и травы, вода в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Честно говоря понятия не имею, у меня их 3 штуки было, одного случайно из фильтра вымыл в ванную, ну он скрючился весь и замер, я подумал подох вымочил в аквариуме а он без движения, ну подумал точно подох, взял и в туалет его отправил, и только смыв дёрг а он как рванёт.... но было уже поздно, у меня 2 их живёт уже 2 года с лишним, сначала в большом жили, потом еле еле отловил к креветкам пересадил, теперь там тусят. никаких косяков с ними не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну вот лечение от манки прошло успешно, а с видео так и не справился, ну и по требованию victoriar фото: 8 Кирилл, Юлия _к, soroka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Очень мне у Вас нравится)) такое все чистенькое, а на погостемон хелфери вообще слюна капает, бьюсь с ним, бьюсь, не хочет расти 1 viktor32 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 У меня то же самое с элеохарисом , два месяца "стоял" не погибал и не рос, недели две-три назад начал расти (причем от корней, так как "повылазили" стебельки по всему дну), ну думаю , а недавно опять остановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 9 Urrri, Юлия _к, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Красотеееень! А сколько литров баночка? я извиняюсь, все время просматриваю Ваш дневник, а объем не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 воды 60 литров Но не все так благополучно как кажется, уже в третий раз на этих выходных "манку" лечу, никак от неё избавится не могу. А именно в эту субботу уже двойную дозу протазола залил, при подмене в воскресенье, вопреки инструкции, сменил только 30% воды. Сегодня при рассмотрении обнаружил что у многих неонов плавники "подгорели". Остальные гидробионты пока чувствуют себя нормально. Уже и протазол заканчивается, если ещё вылезет, будут выживать сильнейшие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Зрительно, банка больше кажется. То что рыбки болеют - печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Ну вот "двойная" доза вроде помогла, по крайней мере на этот раз прошла неделя и никаких признаков "манки" не наблюдаю. В то же время хочу заметить что нарушение инструкции по применению протацойла, так же дало о себе знать, а именного достаточно большое количества листовых пластин на погостемоне распались пополам (как будто рассечены чем то посередине), однако, не отмирают (посмотрим может срежу). Обурел стал коричневатым элеохарис. Валлиснерия в некоторых местах от корня побелела, пришлось срезать. Остальные растения вроде не заметили "бомбежки". Будем посмотреть дальше. В домашнем аквариуме все в норме, так как готовлюсь к смене дизайна, то вновь его подзабросил, не добавляю никаких УДО, только подмены ¼ объема раз в неделю. Сейчас кстати озабочен делать вообще подмены или нет, у нас Казахстан не справился с таянием снега и происходит сброс воды, которая пойдет по «заливным» лугам их кожевенного завода, опасаюсь потравить дискусов. Выглядит это сейчас все вот так Да и кстати вопрос, в настоящее время размышляя над перезагрузкой, в голову пришла крамольная мыслишка, а именно, имея большой опыт по запуску на земле, а так же использования строительного керамзита в «чулочных» мешочках, полагаю попробовать совместить эти два способа, а равно помимо керамзита в чулки вперемешку добавить земли, имел кто – либо таковой опыт? Что из этого вышло? Пока не тороплюсь отпуск только через 1 – 2 месяца, потом подбор декораций и перезапуск. Просто планирую серьёзные грунтовые «перепады» а грунта ограниченное количество (будет использоваться старый). 5 Rybac, sboii, Юлия _к и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Виктор может вам пока бутилированной водичкой временно подмены поделать? За дискосов прям очень страшно, шикарные они у вас. а аквариум с родостомусами покорил - потрясающе все вышло, аккуратно и со вкусом . Скорейшего поправления вашим рыбкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Юлия _к спасибо, несмотря не двоякое мировоззрение, до настоящего времени похвалы очень приятны . В аквариуме с дискусами провел подмену, как обычно с водопровода, однако, предварительно взял в горводоканале какую то "бяку" (что то типа антихлора, но точную формулу никто не пояснил), которую добавлял в подменяемую воду. Дискусам понравилось, так как обычно при заливе новой воды они темнеют минут на 10, в этот раз сделали вид что ничего не заметили. Что касается шикарности, то прекрасно осознаю, что при покупке один из мальков дискуса уже был затянутый, он подрос но больше не растет, соответственно и окрас не желает в полной мере проявить (есть кстати минус при покупке малька - подростка, но покупать взрослую рыбу претит моим устоям, да и материально затратно). В "рабочем" аквариуме до настоящего времени все благополучно, видимо двойная бомбежка протацойлом дала положительный результат. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnywko 140 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Виктор, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, манометр на вашем китайском устройстве работает? (читаю в некоторых отзывах на али, что не работает) И второй вопрос: к этому устройству какие-нибудь ещё "приблуды" покупали? (обратные клапаны, счётчик пузырьков и т.п) Напишите, пожалуйста, что ещё нужно к этому купить, чтобы всё работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 @solnywko манометр работает, работает и клапан сброса давления. Хотя сброс был всего один раз при первом запуске, когда ждал пока давление "нагонит", клапан сработал при давлении 3 - 4. Помимо самого китайского "дивайса" ещё приобретен (там же на "АЛИ") распылитель СО2 (со счетчиком пузырьков), в местных сетях "Светофора" приобретены лимонная кислота в пакетах по 200 грамм и сода в пакетах по 180 грамм. Фасовка очень удобная, так как в одну бутылку засыпаю 180 грамм соды и заливаю воду так что бы только мм 2 -3 вода выше соды стояла, во вторую бутылку 200 грамм лимонной кислоты и 300 мл воды (тщательно размешиваю). Соединяю все (обязательно проверив уплотнительные резинки) и путем одного нажатия на бутылку с кислотой запускаю систему, жду минут десять и всёёё, вечером перекрываю - утром открываю. Хватает одной заправки в среднем на 2 - 3 недели (первой кстати на месяц хватило почему то?!?!?!). Да ещё с устройством имеется магнит, не игнорируйте его и используйте, более равномерная реакция получается Вот фото распылителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnywko 140 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Поняла. Спасибо! Скажите, а как перекрываете? Там что-то покрутить нужно для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение