Перейти к содержанию
Флер

Дневники аквариумистки: второе дыхание

Рекомендуемые сообщения

@Ника они территориальны, но к своим. Не думаю, что голубой будет желтых драть. Гуппях игнорит, наблюдаю,  утром мелкую не видела, решила было что за ночь съел, но на кормежку она появилась.

Поделиться сообщением

Только что, victoriar сказал(а):

Оль! А тебе моих только мальчиков надо? Или пару будешь брать?

Да можно и пару. Но как отдашь так и возьму))

Поделиться сообщением

У меня сейчас два мальчика точно определились. 

Один такой будет:

IMG_2286.thumb.PNG.490eaee1a358e88c02cbfb89cfb8976d.PNG

Второй как папашка:

IMG_1766.thumb.JPG.0e8a1dd4d0f4b18c8016b2f0b04c7a8b.JPG

Как скажешь! У меня и девочек уже точно две, остальная мелочь ещё маленькая, непонятно по полу

Девочки у них похожи на девочек гуппи эндлера, только желтоватые и более вытянутыеIMG_2290.PNG.b10245c2a8465a2bd64c17a28e863b70.PNG

Поделиться сообщением

Ну что, в 2 из 3 аквариумах, где я не соблюдала строгий карантин, проблемы.

На работе какая-то серьезная зараза в 60 л, лечу уже всех, по полной, наплевав на все балансы.

Дома афиосемиончик принес манку, обсыпало 2 гуппяшек.

Гуппяшек убрала, аквариум пока не лечу.

Карантин наше все!

Поделиться сообщением

@victoriar это как повезет, на работе оставшимся терять нечего, лечу.

Манку в другом лечить не знаю как, в аквариуме полно креветок.  Обсыпанных удалила, у носителя надеюсь на иммунитет.

Поделиться сообщением

Лечить аквариум придется, у отика 2 точки, ведет себя беспокойно.

Один виновник чистенький на вид.

@victoriar  смогу пролечить только завтра, как лучше поступить: выловить этих двоих и пролечить и подержать в карантине несколько дней (пока паразиты не вымрут) или прямо в  аквариуме? Растения не очень угнетает?

Поделиться сообщением

@Флер

безобразие!!! :) А в каком аквариуме манка, в скольких литрах?

Я не замечала, чтобы протазол угнетал растения. У меня особо нежных растений нет, конечно.  А тем что есть - пофиг.

Я за то, чтобы лечить прямо в аквариуме.  А то в нем останутся цисты манки, и опять всё по новой пойдет.

Поделиться сообщением

@Ника в скейпе с кубой, 34л. Вика сегодня видела моего продавца. У него самый крупный афиосемиончик весь обсыпан.((

Но они, конечно, хороши! Планирую брать еще (теперь пролечу превентивно)

Поделиться сообщением

А, ну харашо что не в 700-литровке :lol::lol:

Я на золотухах из зоомагазина КАЖДЫЙ РАЗ притаскивала манку. Хотя они без манки там сидели. Видимо, были переносчиками. Тоже склоняюсь к тому, чтобы протазолом превентивно, и потом подселять - если еще буду брать там золотух.

Вот фиг знает. как лучше. Я ж тогда брала петуха с манкой, в надежде что это ерунда и вылечу.  А у него кроме манки еще оодинум оказался, и петух помер всё равно.  С тех пор зареклась заведомо больную рыбу брать. Мало ли что там еще в них, кроме видимого глазу.

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже Протазол растения не губил. Но у меня тоже нежных нет, кубу не держим:lol:

Я тоже за лечение всего акваса. И превентивно в будущем пролечить не получится, лекарство убивает бродяжек. Пока их нет, все будет мимо.

Оль, приличный выбор афиосемионов (3 вида) был в Аквалого в Тропарево. Частенько у них берём рыбу, проблем ещё ни разу не было. На сайте можно уточнить наличие

Поделиться сообщением

@Ника  ну, тут то я одного уже взяла!

Вычитала сегодня важный для себя момент: когда держишь в пассивном карантине, нужно на последнюю неделю подсадить одного из своих старожилов. И только если с ним ничего не случилось за неделю можно подсаживать новичков к остальным!

У меня сегодня интересная дата. Или вчера вечером, а точнее, дата размытая: с вечера пятницы по утро понедельника.

Как в анекдоте.

В общем, вчера я вернула кредит, взятый в январе 2016 г на покупку и обустройство аквариума.:lol:

(Но спишется с карты он послезавтра))

Поделиться сообщением

Да, я тоже так со своим урожаем гупяшек хотела поступить, подсаживать их к новеньким, но пока рука не поворачивается 

Поделиться сообщением

@Флер Ух ты, крутая идея про карантин! Сколько ж он должен длиться, всего? 3 недели, месяц?

Поздравляю с возвратом кредита ! Как раз ко дню аквариумиста )))

Поделиться сообщением

Я поняла, что в пассивном карантине можно 6 дней пролечить антибаком 250 без угрозы балансу, потом ещё несколько дней подменять, чтобы его вывести, и напоследок жахнуть Тремазол от всех червей. Через сутки после этого рыбу пересаживать в новый дом. Карантин сжечь :lol:

Поделиться сообщением

@victoriar бгг, сжечь ))) ну да, типа того. 

Это уже не особо пассивный карантин будет.

У меня от карантинной базы более простой протокол: Протазол, Тремазол дважды с интервалом неделя.  Всё.   Между Протазолом и Тремазолом не помню какое время. Наверно тоже неделю можно выждать.

Но и с Антибаком действительно есть резон.

Главное чтобы рыба выжила посте такого ))

Поделиться сообщением

5 minutes назад, Ника сказал(а):

@Флер Ух ты, крутая идея про карантин! Сколько ж он должен длиться, всего? 3 недели, месяц?

Поздравляю с возвратом кредита ! Как раз ко дню аквариумиста )))

Спасибо)

Ну, если речь про большой, муш мой заставляет месяц передерживать.

Брала детенышей рыжих анциструсов, у знакомых, запустила так , ему не сказала, типа, ну чо, знакомые, домашние, чистенькие...а он осторожный, не разрешил бы точно. И...прошла по лезвию: там, где брала тропический ихтик всех выкосил! 

Поделиться сообщением

@Флер ну да, месяц - наверно самое то.

Пипец, про тропический ихтик.  Не дай бог, в 700-литровку.  Ладно, вылечить то можно. Но поди слей-налей 80% этой воды. И что потом с аквариумом будет.

Поделиться сообщением

@Ника и не говори... потом долго не пересекались, встретились тут, меня спрашивают осторожно "ну как, мои живы?" Отвечаю "да живы конечно, что с ними станется-то?"

А оказалось, что одни они и живы.:(

Поделиться сообщением

Да, у нас я роль твоего мужа играю:). На той неделе муж тоже от знакомого рыбу притащил, домашнюю все дела...через три дня манку в 400 л лечили...опять:blink: на Птичке наш продавец уже решил, наверное, что мы этот Протазол сами пьём :lol:

Поделиться сообщением

3 minutes назад, victoriar сказал(а):

Да, у нас я роль твоего мужа играю:). На той неделе муж тоже от знакомого рыбу притащил, домашнюю все дела...через три дня манку в 400 л лечили...опять:blink: на Птичке наш продавец уже решил, наверное, что мы этот Протазол сами пьём :lol:

:ap:

Поделиться сообщением

Ну что, видно настала пора поднабраться и опыта печального.

От манки протазола не нашли , найду на Птичке, а пока купила в выхи костапур.

Влила полную дозу по инструкции, подняла температуру, слегка, поставила аэрацию, на 1н день отключила свет.

Обе рыбины перенесли нормально, отонциклюс успокоился, начал вести себя обычно. 2 точки у него пока так и остались.

А вот креветокя  теперь ни одной не вижу! Ни вишен, ни аманок!

Похоже, придется покупать и восстанавливать поголовье.

На работе в аквариуме с макроподами пока все тускло. Не знаю, гексаметоз это или нечто иное, но это что-то серьезное и картина не меняется.

Лечу метронидазолом и фурозалидоном.

Я вообще не думала, что лабиринтовые так этому подвержены. :(

Буду лечить до упора, но готовлюсь морально делать полный перезапуск. 

....На авито попался еще один белый биорб. Хочу его взять и сделать флорариум: оформить стенку сфагнумом и посадить огроменный анубиус, который я видела недавно на Птичке.

Поделиться сообщением

@Флер Оля, а в Аквионике смотрела, насчет протазола? Там обычно он есть.

Как ты метронидазолом лечишь, в корм или в воду? Спрашиваю, потому что рассматриваю это как вариант для больших золотух (там у Снежка проблемы, да и остальным не помешает), если другие меры не помогут.

Поделиться сообщением

@Ника спасибо, нет, не смотрела, но все равно мы на выходных за городом были. А там о таком лекарстве не знают. :(

Я все равно на Птичке буду в субботу, там и куплю. И от гексамитоза что-нить.

Метронидазол добавляю в воду. Но что-то  не скажу, что это работает.

Поделиться сообщением

Я купила своим Сера Бактотабс.  Это корм лечебный с нифурпиринолом. Не скажу, что он прям от гекса. Он скорее от внутренних бактериальных инфекций. Не давала им этот корм пока что, решила сначала витаминками подкормить их.

Про метронидазол, читала вроде его в корм эффективнее.  А ты уверена что у них именно гекс?

Поделиться сообщением

@Ника  совершенно не уверена.

Я же с ним не сталкивалась никогда.

И кроме дырок на мордах у пельвиков ничего на описание не похоже. Как класть в корм таблетки я не поняла, никакие закваски на работе делать не хочу, да и где для них сырье брать...могу конечно хлопья замочить с таблетками, или мотыль.

Поделиться сообщением

Вести с полей. Креветки живы, но ушли в мох. Им не нравится костапур.

Подменила воду, погасила свет, одна вышла. Внесла лекарство ее как сдуло, ушла опять.

Поделиться сообщением

34 minutes назад, Флер сказал(а):

Им не нравится костапур.

Главное, чтобы манке он не понравился! Держитесь там!!!

Юлия_К знает, где на Птичке дешевле всего Протазол, я ей показывала, 600₽ пузырёк. 

Поделиться сообщением

@victoriar  спасибо. Дома виновник манки так и не заболел, ттт. Красив он, конечно, нереально.

Что касается аквариума на работе, прочла в сети, что метронидазол берет не все варианты гекса.

Возможно надо пробовать с рифампицином или сера  флагеллол (куплю тоже) .

А если тоже нет, то уже и не мучить рыбу. Хотя больше всего меня расстраивает, что рыба активная и яркая, поведение, манеры обычные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти