Перейти к содержанию
Флер

Дневники аквариумистки: второе дыхание

Рекомендуемые сообщения

Флер    4224
4 minutes назад, soroka сказал(а):

Оль, открой тему про лечение макроподов в разделе про болезни, плиз

Хорошо. Но болеют не только макроподы,  и пельвики тоже.

И я думаю, что это может быть  рыбий туберкулез. Нашла подробный разбор полетов. Может он проявляться как раз так, без усыхания и без пучеглазия. :( 

Поделиться сообщением

soroka    8015

"Есть много из того, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (Шекспир, "Гамлет")

Давно лечишь метром?

Поделиться сообщением

Флер    4224

С четверга или пятницы.

Но поскольку отказа от еды не было результаты отследить невозможно. Ссадина на морде пельвика не меняется. Она точно такая, как тут на фото у рамирези

IMG_20170211_151150.jpg

(и я думаю, там это тоже был туберкулез!)

Ссылка

Поделиться сообщением

Ника    9708

Оля, про Ветом.

Я его купила сегодня в какой-то тематической аптеке типа "лечебные травы".  Т.е. это не совсем аптека, но они называют себя типа аптекой, и продают бады.

Так что если надо, ты посмотри по ближайшим к тебе, может найдется.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Ника  спасибо. Сегодня прошлась по аптекам. Надо видеть реакцию аптекарей на вопрос про рифампицин или канамицин.

Во-первых, этого нигде нет

Во-вторых, от тебя пытаются начать держаться подальше.:lol:

Нашла прекрасную статью про рыбий туберкулез, развернутую и подробную. Могу тебе прислать ссыль.

Поделиться сообщением

Ника    9708

@Флер гыгы, и фиг им объяснишь, что это для рыбок ))

Оказывается, бициллин, который некоторое время назад обсуждали, еще цветочки

Статью пришли пожалуйста. У моих вряд ли тубик, но почитаю для общего развития. Может пойму, от чего у меня две гурамы померли.

про нужные лекарства - можно поискать через интернет, есть поиск по аптекам. Или вообще через интернет заказать. Какой-то сайт типа пилюли.ру.  Они там однажды что-то перепутали и звонили мне, типа я галопериодол у них заказаывала, привезти хотели ))

Поделиться сообщением

Флер    4224

"Не то, что нынешнее племя

Богатыри - не вы..."

Грустная история, которую подруга поведала мне про своего петушка.

Встречались поболтать, кто о чем,  а вшивый (зачеркнуто) я о рыбках. Ну и она в ответ рассказала, подарили петушка с аквариумом (не круглым).

Просто аквариум, петушок, вода.

И два (ДВА) года он прожил в следующем режиме: раз в неделю вода выливалась и заливалась новая, осмосная. А то она за неделю портилась и мутнела.

В один грустный момент бедненький Петя умер после залива новой воды (подруга полезла в интернет и сделала вывод, что это была эмболия от пузырьков воздуха так как она случайно попала на петушка при наливе воды.)

Все мои доводы уперлись в тот момент, что он же 2 года прожил и все было нормально!

И да, была попытка купить потом другого, но без нагревателя, да что там,  вообще безо всего он очень быстро и вполне закономерно поскучнел, пооинял, заболел и умер.

Вот что это и как такое объяснить? Негритянское счастье?

А подружке сказала: надумаешь, звони-пиши, научу, расскажу, и на форум отведу. :)

Поделиться сообщением

Ника    9708

@Флер два года, ого! живучий попался петух!

это как коты у некоторых по 20 лет живут, питаясь Вискасом.

Поделиться сообщением

Флер    4224
4 minutes назад, Ника сказал(а):

@Флер два года, ого! живучий попался петух!

это как коты у некоторых по 20 лет живут, питаясь Вискасом.

А вот это я как раз :blush2: лет 8 из своих 21 котик точно на Вискасе был. Пока жил у моих...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А Вискас - это плохо?! Я просто не в курсе, никогда котэ не держала...

Поделиться сообщением

Флер    4224

@victoriar сейчас считается что да, примерно как человека только Дошираком кормить.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Во, блин. А мой дворянин даже с голодухи вискас не ест. ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224

Вести с полей. Дома пролечила аквариум 2 дозами костапура (дозы не половинила), затемняла.

Отик и сема нормально. Сема и был орурцом, отика вчера видела без точек, сегодня его не вижу, но это как раз для него нормально, ненормально было когда он сидел на виду.

Все креветки прячутся и их судьба мне неизвестна, видела 2х аманок (потом спрятались) и одну вишню. Почему-то сидит на виду.

Возможно, креветки еще боятся Сему.

Image_20170407_201052.jpg

Image_20170407_201139.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Про вискас, свою кормлю линейкой GO! NATURAL Holistic, сейчас кормлением животных задались очень подробно, и особый подход. А вискас, это как раньше аквариум без тестов и витаминов)) 

@Флер рыбасикам выздоровления!

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Nomaktika  спасибо! Да у меня и сейчас аквариумы без тестов и витаминов. :blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Это надо опыт хороший, у меня пока на глаз не получается)

Поделиться сообщением

Флер    4224

Была на Птичке, купила еще афиосемионов. И макроподиков. 1 афиосемион ночь не пережил, остальные нормально, разбираются между собой в аквариуме, красавчики..

У ребенка заболел 1 макропод, отсадила, у него прыщь выпуклый с красной головкой, расположен возле рта. Рыба активна, любознательна, ест хорошо.

Лечу, но он пока что не поддается.

На работе после недели полегли все растения, выжил только погостемон, аквариум страшный и с желтой водой (фуразолидон сильно красит воду). Все же в общем аквариуме лечить стоит лишь в самом крайнем случае. 

Пока лечить прервалась: рыбу жалко в такой адской смеси держать.

А для наноакар, которые 99% времени опять сидят по кустам (что не мешает ребенку считать их своими рыбками, такими вот в целом не удачными, хотя и красивыми ) на днях будет готов 170 л аквариум. Его уже склеили, что-то там полируют, вопрос пары дней. Как только, так будем с ними переезжать, опять у них будет стресс

Тут сидел сомик. А потом уплыл по делам. И я его не пугала! :lol:

20170407_224151.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Lamia    642

Как же афиосемиоы мне нравятся,  тоже хочу! Но в С-Пб их нет (((

Они случайно нитку не едят?:ap:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Случайно не едят:lol: и специально не едят

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

Жаль, если бы ели, их появление в доме значительно бы ускорилось:lol:

Они правда такие яркие, как в интернете? )

Поделиться сообщением

Флер    4224
2 часов назад, victoriar сказал(а):

Оль, а каких афиосемионов взяла и сколько? С девочками?

Вик, без девочек, одного такого же, как был (феникса), а двух других разных и помельче. Ничего, не очень гоняются, я бы сказала, что территориальны, но вполне умеренно. 

Звонили сегодня по аквариуму для наноакар, почти готов. Думаю, до конца недели привезут. Может тогда они поменьше в кустах лежать будут....:ce:

А еще я хочу теперь монстрического петушка, которого мы с Юлей нашли на Птичке.:blush2::ap:

Поделиться сообщением

ВВК    7825
8 часов назад, Флер сказал(а):

А еще я хочу теперь монстрического петушка, которого мы с Юлей нашли на Птичке.:blush2::ap:

Это такой огромный с плавниками, как у курицы? Небольшими, то есть

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А мне не понравились они:huh:. Я, видимо, за плавники петухов люблю)) А куда ты его посадишь? Ему явно 10 л мало будет)) там такая торпеда:lol:

Поделиться сообщением

Флер    4224

Мне понравился, я еще раньше такую самку видела. В магазине. Она плавала в общем аквариуме. Хотя теперь думаю, может, это и самец был...

Пока не знаю, думаю что ему одному литров 25 будет "как раз". В размышлениях. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А мне тут муж намедни пиарил петухов, которые почти неагрессивны и могут даже в одной акве жить в количестве нескольких штук. Забыла название модели. У них вот тоже тело крупное и короткие плавники 

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224

Покупала у мужика афиосемионов, столкнулась с интересной проблемой.

С первым сёмой занесла ихтик. Заболели 2 гуппи и отик , сам Сёма не заболел. Привезла теперь из этого же и смежного аквариума 2 растения и 3х сём. 

На вопрос про манку мужик резонно сказал, что это иммунитет плохой у моих рыбок, а не у его. Его же не заболель. И это действительно так. И что делать? Карантинить смысла не нашла, пролечивать здоровую рыбу тоже, в общем плюнула, посадила так.

А вот с растениями вышло интереснее: они планировались для большого аквариума, куда запустить заразу это кошмар моих снов. Подумав, налила ванну горячей воды и запустила их туда поплавать, притопив,  на часик другой, а потом засунула в аквариум.

Поделиться сообщением

vpih    47
18 minutes назад, Флер сказал(а):

На вопрос про манку мужик резонно сказал, что это иммунитет плохой у моих рыбок, а не у его. Его же не заболель. И это действительно так. И что делать? Карантинить смысла не нашла, пролечивать здоровую рыбу тоже, в общем плюнула, посадила так.

Не совсем верное утверждение. Рыба которая плавала в "манке" имеет большую устойчивость чем ваши рыбы которые с такой болезнью не сталкивались. Так что вины ваших рыб в том что они заразились нет. Самый распространенный человеческий пример Тифозная Мэри. Она тоже не болела, но заразила кучу народа.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224

Да, но как быть в такой ситуации?

Пролечить здоровых новых?

Пролечить пока здоровых своих?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Лечить здоровых смысла нет. Не важно своих или чужих. Ведь лекарство убивает уже вылупившихся бродяжек. 

Я вижу только негуманное решение проблемы. Новых рыб в карантин и к ним подсаживать своих пару НИ РАЗУ НЕ БОЛЕВШИХ И НЕ ЛЕЧЕННЫХ! Это важно! Возможно, есть резон сажать свой выводок гупей подросших...

Поделиться сообщением

vpih    47

Если пока нет признаков болезней, то оставить как есть и наблюдать.

Еще могу поделиться опытом (тфу-тфу пока не разу не подвел) оставшийся от аквафермы: Fish Prep – (это смесь терапевтических масел, включающая цитрусовое масло, масло алоэ вера, эвкалиптовое масло и успокаивающее масло на основе гвоздики, способствует очищению рыб и укрепляет их иммунную систему перед пересадкой в новый резервуар)

Не знаю насколько правда насчет содержания только натуральных масел, но эффект есть, все приобретенные рыбы переселялись в действующий аквариум и ни одна рыба не была потеряна или заболела. Когда у неонов появилась манка 2 раза я их купал в ванне с ним и за 2 дня все прошло, на остальных рыб не передалась.

Правда я не знаю есть ли он отдельно в продаже в России, я его заказываю через США. Мне предлагали аналог от JBL Аклимол, по описанию похож, но еще не пробовал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224
50 minutes назад, victoriar сказал(а):

Лечить здоровых смысла нет. Не важно своих или чужих. Ведь лекарство убивает уже вылупившихся бродяжек. 

Я вижу только негуманное решение проблемы. Новых рыб в карантин и к ним подсаживать своих пару НИ РАЗУ НЕ БОЛЕВШИХ И НЕ ЛЕЧЕННЫХ! Это важно! Возможно, есть резон сажать свой выводок гупей подросших...

Так в этом и вопрос.

Смотри, вот я купила новых, они здоровы, посадила в карантин, не заболели, посадила к ним гуппи, гуппи заболели. Ии? С новичками-то делать что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти