soroka 7434 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Неоднократно наталкивалась на форумах на фотографии кошек, лакающих воду из аквариума. Притом, форумчане повсеместно заявляют, что рядом есть миска с водой. Как вы думаете, почему бульончик из рыбьих как, удо микро и макро, водорослей, планарий и прочими прелестями, все же "вкуснее" для котэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Хорошо бы и фотки сюда, у кого есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 У меня аквариум не в доступе, но при подмене коты воду всегда пьют. Я даже специально им оставляю ведро на несколько дней. Забавно что набранная в кошачью миску аквариумная вода большого интереса не вызвала. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Может они на уровне инстинкта, просто выбирают водоем, который больше, раз больше, значит чище? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Кошки любят пить воду из большой емкости, еще кошки любят пить воду, которая движется - как раз в аквариуме фильтр и аэрация. я не думаю, что кошкам полезна вода со всякими удобрениями, бустерами и лекарствами... поэтому фиг у меня они попьют )) Мои бы и рыб выловили быстренько, если бы аквас был открытый. 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Моя пила, пока аквас был открытым. Мне это не нравится. В воде куча простейших и другой каки ((( Пытается пить воду не только из аквариума, но и при подменах- из ведра, при пересадки рыб- из тазика с рыбой и Растючкой. Ото всюду, где налита именно аквариумная вода. Изменено 3 августа, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Какая красивая коша! ) а рыбок не пытается ловить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Рыбки под контролем , кто ж ей даст их ловить ))) Спасибо. Кошка, красавица, моя любимка Изменено 3 августа, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Уже как-то кидал своего террориста из ведер не пьёт, если аквариумную воду в блюдце тоже не пьёт нравится пить с булькающей банки, из других аквариумов тоже не пьёт, хотя они в основном накрытые стоят. 3 Niks, Галина Knyagna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Мой ни когда не пил из аквариума . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияК 140 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 У меня старший пил, но фоток нет - обычно слышала как запрыгивает и чавканье в темноте. А молодые котики не пьют - только на рыбок смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Я не морочусь, нравится - пусть пьют, им виднее. Из удобрений у меня только железо, лекарств нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Не, ну есть коты, которые и из унитаза пьют воду. Согласен с мнением Ники - не гоже допущать хвостатых обормотов до банки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Ну моя из акв и не сможет даже по пробовать лакнуть, они все закупорены. При подмене, емкости с узким горлом - канистры. А вот собачья миска, с собачьими слюнями это намного вкуснее чем ее миска с чистейшей водой. А еще очень вкусная вода из ведра для мытья полов, причем с Доместосом. (я когда это увидела, конечно нагнала ее, теперь ведро нельзя и на минуту оставить, боюсь напьется, что с желудком там станет от Доместоса...) 1 tinersy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 2 кота и никакого интереса к аквариумам нет. Воду не пьют, за аквариумами не наблюдают, вообще никакого интереса и даже не пытаются на них обратить внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 У меня аквариум в принципе закрытый, но при подменах кошка обязательно лезет оттуда пить. Сейчас вот из-за жары крышка приоткрыта, водопой доступен постоянно. Я не могу на это смотреть. Она лакает, а глупые данио толпой сбегаются смотреть, что там такое, и чуть не на язык ей сами запрыгивают . Но потерь пока не было 2 tinersy и ЕвгенияК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
po612 43 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Подарил брату аквариум, а у него дома котик живет)) Теперь у брата аквас, а у кота личный телевизор и водопой!)) Как говорит брат - кот помогает подмены делать))) P.S. Рыбок не трогает, а усатого анциструса уважает)) 2 Кирилл и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 А у меня собака хлебает воду. Подмену делал, воду с аквы слил, ну и оставил (на что--то другое отвлекся), прихожу - а он эту воду пъет. И вода когда отстаивается у меня тоже пьет ее постоянно, я уже крышкой начал накрывать (не закрывать естественно чтобы не затухла вода) - так он приспособился, мордой отодвигает крышку и пьет, ну прям ему медом намазано - из ведра попить 2 po612 и tinersy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 А у меня нет кошек. У меня аллергия на шерсть. И такой головной боли нет. Хотя я очень люблю их 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 У кошек просто инстинкт от старших братьев - охотятся кушают в лесу поле, а пить на водоем ходят. И дело не в аквариумной воде, будут пить от куда угодно, лишь бы подальше от миски с едой. Еда и вода в одном месте - это против кошачьей природы, исключение наверное искусственно выведенные породы кошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Если уж на то пошло то мой Шотландец вислоухий вполне себе искуственно выведенная порода, мутант если быть точнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Может он у вас не чистокровный? На шотландском чисто мяукает или с костромским акцентом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 У кошек просто инстинкт от старших братьев - охотятся кушают в лесу поле, а пить на водоем ходят. И дело не в аквариумной воде, будут пить от куда угодно, лишь бы подальше от миски с едой. Тогда, следуя этой логике, если кошка из акваса пьет, то рыбалку в нём устраивать не будет ))) Но я не готова это проверять 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 У кошек просто инстинкт от старших братьев - охотятся кушают в лесу поле, а пить на водоем ходят. И дело не в аквариумной воде, будут пить от куда угодно, лишь бы подальше от миски с едой. Еда и вода в одном месте - это против кошачьей природы, исключение наверное искусственно выведенные породы кошек. Интересное наблюдение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 У меня кот разок решил лапой в аквариуме побаловаться, просто прикоснулся к поверхности. Рыбки решили что их кормят и щепнули кота за лапу, тот подпрыгнул от неожиданности до потолка и ломанулся под диван. Больше интереса к банке не проявлял) 4 Niks, tinersy, po612 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Хахаха Рыбки кота перепугали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 А мне кажется что животные ориентируется по запаху воды. "Чистая" водопроводная вода пахнет хлоркой и ржавыми трубами, а аквариумная пахнет речкой. Да и насыщенность воды микроорганизмами видимо идет им на пользу. У меня собаки приезжая на дачу в старой луже на участке ели тину и подгнившую траву. Даже не пронесло ни разу))) И воду тока оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 А мне кажется что животные ориентируется по запаху воды. "Чистая" водопроводная вода пахнет хлоркой и ржавыми трубами, а аквариумная пахнет речкой. Да и насыщенность воды микроорганизмами видимо идет им на пользу. У меня собаки приезжая на дачу в старой луже на участке ели тину и подгнившую траву. Даже не пронесло ни разу))) И воду тока оттуда. Оксана у меня кот так же, как и у Юлии (Мокеева) любит пить воду с доместосом из поломойного ведра. Так что хлорка им не помеха) И самое большое удовольствие - это попить с тонкой струйки из под крана в умывальнике или полакать из ванны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Когда жила кошка то любила пить в ванной, с остающейся лужицы. Акваса тогда не было. Кошки для меня - непонятые существа))) Визуально я к ним нормально, но держать не хочу. Исключением был сфинкс, но это не кошка, это иные)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 "чужие" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glemt Gravkammer 74 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 У меня кот пьет из маленького 15л акваса... Там нитры в космос летят и рыб нет, я его как карантин использую, а ему пофиг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Вот тема в тему у меня две Курильские бобтейлы... просто забадали меня, купил кубик 20л, там стекло покровное, так они его сдвигают (не смотря на предохранители) и лакают от туда... там флейта стоит, видимо им нравится действительно это журчание. Думаю, может его им под поилку оставить и купить с нормальной крышкой )))))))))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Петр купите кисуле фонтанчик для питья , вещь во ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 21 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Петр купите кисуле фонтанчик для питья , вещь во ? У них теперь 20ти литровый фантан пусть хоть упьются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 31 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Петр купите кисуле фонтанчик для питья , вещь во ? Юль, на моём примере - это не всегда получается. Моя меня задолбала клянчить открыть ей кран. Из миски она видимо принципиально не пьёт. Купила ей фонтан. Так.. Блин. Кошки, которых мне на передержку приносили, оценили на 200балов, заюзали и всё путем. А моя не пьёт и всё! Надоело его чистить, убрала. Так что теперь мы пьём исключительно из аквариумов. Ну и иногда клянчим кран включить))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение