Перейти к содержанию
mokeeva_ym

Параметры воды для содержания аквариума с растениями

Рекомендуемые сообщения

В 5/13/2017 - 15:59, mokeeva_ym сказал(а):

@georgy калий тест:

На 20л осмоса 5гр +-  бустера аквабаланса показатель калия 3-4 мг

Кн 1  gh8 .

В аквах калий 20 кн 2 gh 8

ой, спасибо за инфу,  значит, если до 8 GH поднять, то Калия будет всего 3-4 мг/л , я верно понял ?

заказал такой же бустер, хочу попробовать и им тоже попользоваться, только я не понял почему у вас такие показатели по GH и КН ? в описании написано: При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. хм.....обман?

Поделиться сообщением

Сложно сказать почему так.. надо наверное учитывать погрешность всего, инструкции, тестов, граммов, пользователей?, ну и не забываем что ЧТО КАЖДАЯ БАНКА УНИКАЛЬНА по своему))

P.s. как с вашим рн например)

Фотки по смотрела ваши, я люблю осень, видимо по этому мне нравятся красно оранжевые цвета в акае...

Поделиться сообщением

Юля, но ведь в вода в которую вы сыпите бустер  осмотическя , значит ни каких погрешностей не может быть, погрешность +-  10%, это я еще понимаю, а тут тогда что ? при 8 GH, RH должен быть 4 .... а у вас 1. ну это может и не так плохо...но все же я за правду.

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 13:13, georgy сказал(а):

Развернуть скрытое содержание

Это у вас такой аквариум дома стоит?  На сколько он литров

Поделиться сообщением

Я@georgy имела ввиду показатели непосредственно в акве...

А вот осмос... да. Я припоминаю, что когда этот бустер вышел, я немного запаниковала что отношение кн к gh будет завышено, если верить инструкции, но на практике в банках кн был всегда 1-2 а gh 8 +- , меня это устроило, растюх тоже)) я более не обращалась к инструкции до настоящего момента..

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 16:50, mokeeva_ym сказал(а):

А вот осмос... да. Я припоминаю, что когда этот бустер вышел, я немного запаниковала что отношение кн к gh будет завышено, если верить инструкции, но на практике в банках кн был всегда 1-2 а gh 8 +- , меня это устроило, растюх тоже)) я более не обращалась к инструкции до настоящего момента..

ну я понял что вы мне написали и про акву и про подменную воду, просто решил уточнить о КН , т.е. на практике при использовании бустера от аквабаланс , при повышении GH  на 1 градус , KH поднимется на 0,125 градуса, это нужно будет учитывать, а не считать как написано в инструкции, ох уж эти производители.

по поводу калия в аквариуме, в вашем, 20 мг, я не знаю много это или мало, конкретно в вашем случае ....но у вас, те растения которые я видел прекрасно выглядят, почему вы хотите понизить уровень калия?

В 5/13/2017 - 16:40, Игорь1972 сказал(а):

Это у вас такой аквариум дома стоит?  На сколько он литров

что вы... если б я умел содержать такой аквариум, я был бы счастлив, эта картинка , как пример , что именно мне нравится, и к чему хочется стремится, ну по мере сил и возможностей конечно.

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 17:34, Игорь1972 сказал(а):

А какой ваш аквариум я  хочу посмотреть, выложите пожалуйста 

В 5/13/2017 - 17:38, victoriar сказал(а):

Присоединяюсь к просьбе Игоря, интересно прям

друзья мои...я ж выкладывал выше...

Поделиться сообщением

В 5/10/2017 - 06:56, georgy сказал(а):

у меня неоны 5 шт и молли 5 шт, все чувствуют себя отлично в этой баночке и даже размножаются,  я считал что обвал это когда, РН падает и его уже ни чем не поднять, значит я ошибался, а где почитать про то, что именно такое "обвал РН" и что будет с растениями? я так думал что исчерпывается карбонатный буфер и РН падает очень низко, или вообще до 0. растения если не сложные то все растет очень даже прилично. проблемки появляются у тех про которые писал выше.

картинку прикреплю, вчера фоткал на телефон,  банка экспериментальная без каких либо претензий на вешний вид и т.д.

итак.... , я вроде не ошибался и обвал РН - это означает его падение, без возможности восстановления, по крайней мере так пишут здесь : http://www.amania.org :

продублирую сообщение.... фото под спойлером

В 5/11/2017 - 21:30, georgy сказал(а):

все посмотрел все увидел, нужно мне еще раз с диодами попробовать поэксперементировать, думаю в натуре растения еще краснее, спасиб о за экскурсию по вашему подводному миру.

я пока не создаю какие либо дизайны в аквариуме, я хочу научиться правильно  выращивать растения, причем я отдаю предпочтения длинностебельным, начинал конечно с несложных, очень любил эхи, но потом открыл для себя перестолистники людвигии..... и т.д.  и т. п..  фотки вложу. это водопровод , грунт галька 10мм или даже больше, лампы т8 , 3 года назад ,ну в общем с чего то нужно было начинать....

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 18:26, Игорь1972 сказал(а):

Там только одно фото экспериментальной банки, аквариумов нет

сейчас у меня все аквариумы экспериментальные :), 320, 100, 30 и 30 литров.

В 5/13/2017 - 18:31, Игорь1972 сказал(а):

Отлично. Значит у вас 2 аквариума

4 аквариума, 3 на осмосе один водопровод

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 18:36, Игорь1972 сказал(а):

Вы выше мне неоветили в чем у меня ошибка подачи СО2?

так  вы и не спрашивали. у вас достаточно большой объем аквариума, вам нужно эффективнее растворять со2, существует множество вариантов, вам самому выбирать, в нете полно публикаций по этой тематике, у меня реализовано с помощью помпы от внутреннего фильтра, на выход надета г образная трубка, она входит в пластиковую бутылочку (0,5л)  , в бутылочке сбоку ближе к дну есть вырез, газ подается на вход помпы, потом вместе с водой попадает в эту бутылочку, там он интенсивно растворяется за счет движения воды создаваемой помпой, т.е. получается что ни один пузырек не выходит на поверхность 100% растворение, это у меня в 300 х литровом где водопроводная вода, в остальных где вода мягкая то через веточку рябины, так же как у вас , то есть через распылитель, но на него направлена струя из внешнего фильтра, все флейты я убрал, и поток воды у меня движется по кругу, разнося пузырьки по всему аквариуму, но у меня объем намного меньше чем ваш, вам нужно удержать пузырьки как можно дольше под водой, что бы они растворялись  и не покидали воду, можно распылитель поднести к входу вашего внешника, они у вас огромные , думаю, что пока пузырьки пройдя весь путь от входа до выхода то растворятся. много всего существует , вы почитайте.

Поделиться сообщением

@Игорь1972 Игорь прошу вас не обижайтесь на меня ? Мне просто очень любопытно : зачем вам со2 в аквариуме с золотыми рыбками с несколькими кустиками неприхотливой растюшки?

Поделиться сообщением

Пришли тесты и теперь я как и все владельцы тестов обладаю информацией которой пока не было я спал спокойно :lol:

gH -10, KH -6, АММИАК - 0, РН - 7,5, НИТРАТ - 20, НИТРИТ - 0,1. Данные к концу недели до замены воды. Вроде в норме. УДО добавлял через день макро и микро (есть в нашем городе химик :)).

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 17:10, georgy сказал(а):

почему вы хотите понизить уровень калия?

Скорее не допускаит увелечения данной цифры хочу, ранее он был немного выше, калий, до теста я его допом лила, как тест взяла перестала лить и пока он 20 +- держится...буду наблюдать.

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 09:16, mokeeva_ym сказал(а):

Скорее не допускаит увелечения данной цифры хочу, ранее он был немного выше, калий, до теста я его допом лила, как тест взяла перестала лить и пока он 20 +- держится...буду наблюдать.

тест какой фирмы?

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 16:50, mokeeva_ym сказал(а):

Юля, почему именно 8 GH  ? это вы на практике для себя решили или из за того что бы КН до 2 поднять?

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 22:05, Юлия _к сказал(а):

@Игорь1972 Игорь прошу вас не обижайтесь на меня ? Мне просто очень любопытно : зачем вам со2 в аквариуме с золотыми рыбками с несколькими кустиками неприхотливой растюшки?

Хочу, чтобы в аквариуме росли растения, но пока у меня не получается. А которые прихотливые они гибнут. Вот и хочу разобраться

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 09:53, georgy сказал(а):

тест какой фирмы?

Jbl

В 5/14/2017 - 12:45, georgy сказал(а):

почему именно 8 GH  ? это вы на практике для себя решили или из за того что бы КН до 2 поднять?

На момент создания травника отталкивалась от прочтенной информации, а ее я перечитала очень много, ну и практика показала, что какой кн и gh растения устраивает. Получается да, держу кн 2 автоматом gh 8 . 

А что, вы по поводу gh можете сказать, считаете  что можно и по ниже ? 

Поделиться сообщением

В 5/13/2017 - 18:54, georgy сказал(а):

вам нужно эффективнее растворять со2, существует множество вариантов, 

Георгий, а ваш совет на этот, объём, что мне рассмотреть реактор на выход фильтра, или помпу, я немого разобраться

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 15:56, mokeeva_ym сказал(а):

Jbl

На момент создания травника отталкивалась от прочтенной информации, а ее я перечитала очень много, ну и практика показала, что какой кн и gh растения устраивает. Получается да, держу кн 2 автоматом gh 8 . 

А что, вы по поводу gh можете сказать, считаете  что можно и по ниже ? 

Юля,  я не много плаваю в этом вопросе, если с КН мне более менее, что то понятно то с GH не очень, я знаю как и чем это значение обуславливается, но вот какое именно оно должно быть я не могу ответить, я расскажу про свой опыт, с момента когда я перешел на осмос, появилось множество неизвестных,а так как я человек не высокого достатка, то применять какие то супер пупер ингредиенты я не мог себе позволить, поэтому у меня всё самомес, и микро и макро и бустеры  :), даже жидкость для дропчекера я сам делаю, так вот , я тоже как и вы много читал, и у меня сложилось что GH нужно держать 4-6 градусов, я так и делал, с кн и без него, много экспериментировал, причем на разных растениях, у меня были различные виды, но два , это ротала валлиха и красный перистолистник ни как не хотели у меня приживаться, отмирали точки роста, и однажды у меня опустились руки, я подумал что без магазинных средств не обойтись , у меня был перерыв наверное с год, но мы все знаем ,что аквариумистика это на всегда,  я поднял все свои записи, и решил попробовать снова, при всех моих показателях воды, GH был самым неизменным, 6 градусов, я решил его изменить, поднял до 8, стало лучше, поднял до 9, еще лучше, щас я готовлю 10 GH , и пока на этом остановился, поэтому для меня это важный показатель, я и спросил у вас почему 8, получил четкий ответ, потому что КН  вам нужен 2, как вы и писали каждая аква уникальна :), у меня есть определенные цели и я хочу добраться до них без магазинных средств. поэтому я тут, и поэтому я так много спрашиваю , спасибо всем за ответы.

В 5/14/2017 - 17:14, Игорь1972 сказал(а):

Георгий, а ваш совет на этот, объём, что мне рассмотреть реактор на выход фильтра, или помпу, я немого разобраться

это чисто моё мнение, я бы приобрел атомайзер со2  , один из выходов внешнего фильтра использовал бы для создания течения в аквариуме. снял бы флейту и оставил выход просто как есть, у меня так сделано , я не знаю можно ли давать тут ссылки на другие ресурсы, спрячу под спойлер, но меня могут наругать, но самое первое нужно вам организовать течение в акве, и подставить под него ваш распылитель, это самое простое, забыл, или вы не писали, сколько пузырьков вы подаете в минуту?

вы начните с простого, может в итоге вам вообще понадобится внешний реактор...... все зависит от объема и воды.

Изменено пользователем georgy
добавли предложение

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 18:38, georgy сказал(а):

щас я готовлю 10 GH , и пока на этом остановился

Хм... у меня есть gh отдельно, может тоже подниму до 10, по смотрю что скажут товарищи растения, может им больше понравится или никак не отреагируют.... по смотрим, интересно. 

спасибо всем за ответы.

Ну нам тоже интересно это по обсуждать, и ваш опыт тоже интересен, мне по крайне мере точно, может кто-то что-то у кого то подчеркнет или воспользуеься тем или иным опытом ☺

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 18:57, mokeeva_ym сказал(а):

может кто-то что-то у кого то подчеркнет или воспользуеься тем или иным опытом

так это и есть задача форума, делиться и брать :):):)

В 5/14/2017 - 18:57, mokeeva_ym сказал(а):

может тоже подниму до 10,

я почему поднял то, прочел о том, что калий и кальций хоть и не связаны жестко пропорцией, но....большое количество калия, возможно мешает усвоению кальция, а как известно радикулит это перекос по кальцию, вывод простой или уменьшить калий.... или увеличить кальций, ну вот из этих соображений, возможно я потом опущу GH если перейду на нитраты без калия,...как всегда нужно наблюдать.

В 5/14/2017 - 17:14, Игорь1972 сказал(а):

завтра сфоткаю как сделано у меня.не забыть бы...

Поделиться сообщением

это чисто моё мнение, я бы приобрел атомайзер со2  , один из выходов внешнего фильтра использовал бы для создания течения в аквариуме. 

вы начните с простого, может в итоге вам вообще понадобится внешний реактор...... все зависит от объема и воды.

Подаю 1-2 пузырька в секунду. Пробку у флейты убрал, направил на дифузор. Сейчас подумаю и надо, что-то предпринимать

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 19:12, Игорь1972 сказал(а):

Подаю 1-2 пузырька в секунду. Пробку у флейты убрал, направил на дифузор. Сейчас подумаю и надо, что-то предпринимать

только вы постепенно все делайте, а то рыб заморите, вы чем контролируете со2?

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 20:01, Voffka сказал(а):

может в индикаторе проблема?

В 5/14/2017 - 20:16, Игорь1972 сказал(а):

Думаю нет, месяц назад поменял жидкость, тоже самое

все ж по PH можно примерно понять, наскоолько насыщается со2 вода, Игорь пишет что PH выше 7, не могут же два тества врать на столько грубо? все дело в неэффективности растворения, еще можете поробовать распылитель поднести к входу фильтра, пусть пузырьки засасыват, у вас 1-2 пусызрька, завоздушиться ворядли  сможет фильтр, тем более КН =2 , должно растворятся  всё очень легко и быстро, нужно пробовать , только постоянно мониторить. каждые два часа после изменения метода растворения смотреть на ддроп и PH.

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 - 06:27, victoriar сказал(а):

@andrey196936 Нитрит надо бы держать на нуле

Виктория так у меня рыбок вроде не мало. А снизить его я так понимаю можно только подменами воды. Подмену я делаю раз в неделю. Эти тесты проводил непосредственно перед подменой. Вот после подмены поленился:blush2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти