Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Lamia    642

чернополосый растения спасал от вредителя!а вы его ругаете)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

чернополосый растения спасал от вредителя!а вы его ругаете

Да уж! Надо было видеть его морду и глаза в это время. Типа: ух, как я зол, как я зол!!! Что ты меня сюда в ссылку отправила!

Первые пять-десять минут, как я его из большого аквариума вынула и без перехода бросила в сотку, он готов был всех там поубивать. Пришлось брать сачок и загнать его угол, тогда только успокоился. А из большого его вынула, потому что он новых соседей хотел грохнуть, которых я ему подселила. И вполне, наверное, мог бы. Он размером  с мою ладошку, только без пальцев (около 10 см в длину и пять в высоту)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9404

ай жесть какая, бедная ампуляха :angry:

Я понимаю что они гадят, своими глазами видела. Но мне они всё равно нравятся. прикольные такие. Особенно когда большими вырастают.

Ко мне подруга в гости приходила недавно, обратила внимание что у меня ампулярии обкусанные, золотушки им обкусали усы. А усы у них - это глаза :blink:

но ничо, подруга сказала, что отрастут новые.  Она знает, потому что занимается улитками, только у нее сухопутные ахатины.

Поделиться сообщением

Мне тоже ампулярии нравились. Но когда я увидела, как они целиком сжирают мертвых креветок, а теперь ещё и растения грызут - как-то нежные отношения у меня с ними закончились.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9404

хммм.. я ни разу не видела, чтобы они повреждали растения. Но может потому что у меня в принципе растения неубиваемые ))

а какие растения они у тебя сгрызли?

Поделиться сообщением

Застукала сегодня ампулярию за обгрызанием листика валиснерии в 17-литровке. А в сотке у меня постоянно листики гигрофилы плавают, а то и веточки. Скорее всего тоже из-за ампулярии, которую съели.

Поделиться сообщением

Lamia    642

а я как-то равнодушна к ним...а если бы за поеданием растения увидела бы - точно убрала из аквы)

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Ну рыб они жрут только уже померших от других причин, а вот растения жрут живьем. У меня есть видео, застукал на месте преступления, надо как-нибудь выложить, как она сочно откусывает ветку роголистника. И ведь ладно бы откусила и сожрала, так она ведь откусила, выплюнула и почапала дальше, зараза.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вчера вечером опять пришлось сражаться с чернополосым. Он мне устроил очередной сюрприз. Прихожу с работы, включаю свет в аквариумах, и начинаю заниматься домашними делами. Между делом глянула, чёй-то пецилька в сотке заскучала - висит у поверхности в углу и почти не шевелится, прикидывается листиком или ещё чем. Подхожу поближе, а бедная пецилия оказывается без хвоста почти что. Остался огрызок. Ну и чьи это проделки - понятно чьи. Присела рядом с аквариумом, решаю что делать и кто виноват. В это время чернополос кидается на птерика, тот ему по морде хвостом и на этом разошлись (без травм). Беру сачок, начинаю охотится на громилу. Он прячется под корягу. Тогда я достаю корягу, а он бросается на сачок и пытается порвать сетку. Я его тихонько подсекаю и переношу в большой аквас.

В большом аквариуме он тут же находит свою курицу - встреча проходит во взаимном показывании друг другу козьих морд и танцах. После чего весь вечер игры в догонялки пока самка не устала и забилась в такую щель, где он её так и не смог найти. Уже перед сном я её высмотрела в самом дальнем углу аквы под камнями и трубкой аэрации.

Интересно было поведение Герыча при появлении чернополоса. Он атаковал его, гнал его через весь аквариум, потом пытался присосаться. В течении десяти минут так и гонялся за ним. Потом ему видимо надоело и занялся своими делами. Чернополос был немного в смятении от этого.

Нанки с любопытством наблюдали за догонялками чернополосых, иногда получали от самца пенделя (чтоб не совали свои мордочки в чужие дела).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Утром решила подсмотреть как спят нанки в большом аквариуме. Включила свет в комнате - в аквариуме пусто, ни-ко-го! Включаю свет в аквариуме и начинаю искать. Сначала из-под коряги вылез чернополос. Чернополосиха так и сидела в под трубкой аэрации всю ночь. А нанок высматривала очень долго. Между камнями очень много пещерок и норок, где они оказывается спят. Удалось высмотреть только четыре такие норки, в одной из которых дрых Герыч.

Поделиться сообщением

А ещё я вчера заменила прожектор на 17-литровке, вместо 10 Вт на 20 Вт, 6500 К, 1600 Лм. Растения через полчаса стали пузырять. До этого пузырение начиналось только после подмены воды.

post-1759-0-77681100-1485319828_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Lamia    642

триллер прямо какой-то(

Поделиться сообщением

Lamia    642

вот такие истории меня и останавливают от покупки большого акваса и заселения всякими цихлидами.

Поделиться сообщением

Зато не заскучаешь.  :)

Пецилька вроде отходит от шока, может и оправится.

Поделиться сообщением

Lamia    642

да уж какая скука!я бы с бокалом валерьянки сидела бы сутки напротив банки и переживала за них)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

прожектор по ощущениям как, не сильно яркий? если бы к примеру 15 л было, какой бы взяли?

Поделиться сообщением

Ну, я у мужа кружечку пенного оттяпала вчера, чтоб уснуть и не думать. :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Так и взяла бы такой, у меня чистой воды где-то 14-15 л. На 10 Вт тоже было ничего, но при этом были темные углы сверху. Если поднимать, то света маловато. А с 20 Вт темных углов нет.

Поделиться сообщением

Lamia    642

ммм, ясно...Стас тоже наверняка 20 скажет брать)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Кать, чернополсы жгут)) супер!!! Я бы лучше от мелкой рыбы отказалась если что, чем от них)))  Ща погодь, нанки подрастут, освоятся, определится альфа, и будет тебе шоу))) 
Ты рассказываешь про чернополосых, честно я давно на них заглядываюсь, не знаю по чему...но мне сажать некуда уже))

Че это только Стас, я тоже за 20вт, банка аж переливается светом, классно. 10 вт мало на 17л

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

вот такие истории меня и останавливают от покупки большого акваса и заселения всякими цихлидами.

Соразмерная рыба и плотная посадка.

По-мне, так цихлид не нужно сажать с живородками вообще.

Это как раз признак "компота" новичка (Катя, извиняюсь)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так я ж и не обижаюсь, от всех живородок давно избавилась, а эта пецилька никак от меня уходить не хочет, прижилась. Сейчас она с апистами в сотке.

Поделиться сообщением

Еще у меня с новым светом в сотке пошла в рост валиснерия. Вчера заметила, что вылезло много жирных новых листочков. Рост старых не наблюдается особо пока, но уже радостно. Эти кустики я пересадила из 56-литрового, где они сидели очень долго без движения, длинные отпали давно, а маленькие никак не росли.

post-1759-0-58456000-1485338886_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пецилька жива-здорова, просит жрать, как ни подойдешь.

В большом аквариуме чернополосые успокоились, плавают парочкой, временами играют в догонялки. Нанки сами по себе, конфликтов незаметно. Я довольна!

В 56-литровом сейчас остались два маля чернополосых и три корика. Оставшись одни, несколько дней тупили, не могли понять когда их кормят. Вчера наконец-то сообразили. Подхожу к аквариуму, они подплывают к окошку для кормления, поднимают моськи кверху - такие забавные. Вчера давала им коретру с пинцета. Каждому по две штучки. 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Из новостей - слила 56-литровку полностью. Как и обещала мужу - избавится от одного из аквариумов. Выставила на Авито, мне предложили обмен на внешний фильтр, я согласилась. Всё равно мне его дорого не продать, а внешник я и так хотела покупать.

На прошлой неделе достался мне, за смешную цену, целый таз растений. Насадила и 100-ку и в 300 л и все равно осталось много. Поэтому я подумала и взамен 56-литровки запустила новый 17-литровый. На старом перебраном и вымытом грунте и старой водичке.

post-1759-0-69647200-1485753973_thumb.jpgpost-1759-0-50631600-1485753994_thumb.jpg

Запустила с коряжкой Мопани, растениями, названия которых даже не знаю. Знаю, что есть ротала, гигрофила, чуть-чуть мха на коряжке. Фильтр Акваэль Фан-1 без стакана, грелка Акваэль на 50 Вт. Ампулярию кинула, замечу что жрет растюхи, сразу уберу.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Часть растений пришлось выкинуть, с четверга успели попортится.

Акваэль Мультикани. Гарантийный срок есть, куплен недавно в "Природе" за 4700 руб. Установлю его в 100 ку, когда уберу крышку. Сейчас запустила на 300 л в дополнение к внутренним - вода прям как слеза.

Поделиться сообщением

Нет. Хочу сделать постоянно действующий отсадник, например, для мальков. Вот, присматриваю мелких рыбок, которые не обижают мальков. Много перечитала, склоняюсь к кардинальчикам. Если информация верна, то они даже своих вроде не трогают.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Для мальков об'ем не просто мал, а ОЧЕНЬ мал. Их в таком просто не поднять. Это 56 надо было оставлять.

Поделиться сообщением

В субботу и воскресенье чувствовала себя золушкой. Поскольку грунт в 56-литровке был смешанный (причем очень, очень смешанный), решила его разделить, чтобы можно было  использовать. Сначала выбрала бежевую гальку размером 10-15 мм, затем розовый грунт около 10 мм. Всего получилось по 1 кг того и другого. Осталось еще кг 8, в котором килограмма 3 стеклянного. И вот я, как настоящая золушка, несколько часов в субботу и воскресенье выбирала проклятые стекляшки. Осталось перебрать еще около 2 кг. :angry::blink:

Ольге: А если нужно месяцок подержать мальков, перед тем как пересадить в сотку, и их будет немного - несколько (много я и не хочу поднимать) - неужто не подойдет?

В сотку я никого пока больше не планирую. Две апистограммы, шесть кориков, один водорослеед и пецилька. Плюс два чернополосика моего разведения размером по 1.5 см. Причем с апистами они начали жить еще будучи около 1 см.

С субботы на воскресенье у меня отнерестились апистограммы. Ночью икру охраняла самка, утром после кормёжки бросила. На смену пришел самец - целый день самоотверженно стоял на посту. К ночи икра пропала. 

post-1759-0-18577800-1485766724_thumb.jpg На посту.

Насадила травы в сотку, стало поживее. Пока еще трава скрючена, листики не распушились до конца. 

post-1759-0-59227800-1485767226_thumb.jpg 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

После всех моих манипуляций в сотке - высадке растений, перестановках с подъёмом мути, у меня потерялся рыбёнок чернополосик. Искала два дня, искала, никак не могла найти. Второй плавает, кушает хорошо, толстячок такой. А сегодня утром он выплыл как пьяный с похмелья. Тащится по грунту еле, еле, остановится, а его на бок начинает клонить. Худой и бледный. Блин, так жалко, свой ведь, родной. :( Побоялась оставить его, спрячется, больше я его и не найду. Выловила, пытался сбежать, значит еще жить хочет. Посадила в новый 17-литровик, прямо в садке оставила. Капнула только кондиционерчика, да йодинола в аквариум, может хоть как-то облегчит его страдания. В обед проверила - пока скорее жив, чем мертв.  Ластами чуть-чуть шевелит, дышит, немножко перемещается с места на место. Либо я его сама может чем придавила, они всё в время в руки мне лезли, либо не знаю что и думать. Один раз я так данио придавила корягой к стеклу, он на следующий день всплыл кверху пузом. Может просто не жилец. Какой-то он изначально худощавый был, животик впалый был всё время.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Кать, у меня два нанокореныша росли, росли так в месте, потом один начал отставать в росте, потом шкерится...а потом его съели амано. А второй норм.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти