Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня зацвел анубиас. Однако, весна!

04.04.17 010.jpg

В ново-запущенном аквасе на 90 л - дела вроде получше. Аммиак/аммоний снижается потихоньку, сегодня цвет тестируемой воды бледно зеленый, т.е. не ноль, но и не 0,5, а где-то между. Почему-то роголистник плохо себя чувствует. Скидывает листочки и цвет не ярко-зеленый. Вода сильно желтая от коряги, но это вроде полезно рыбкам. Корягу не варила.

04.04.17 005.jpg

04.04.17 003.jpg

За провода не ругайте, я еще думаю, как их и куда прибрать. Время катастрофически не хватает, а ночью я люблю спать. 

• Лайк 7

Поделиться сообщением

После подселения барбусов, постоянная движуха в аквасе. Раньше нанки стояли на одном месте в одном углу. Потому как чернополос всех построил. А барбусам пофиг. Они вчера вальсы свои танцевали прямо под носом у него. Он их гонял, гонял, пока не плюнул и не ушел в угол к фильтру.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Очень красивый аквариум!

Поделиться сообщением

Molli    311

Вот и у меня такая же бедень с роголистником. Не пойму, на что так реагирует. Или на микро удо или на аквасейф. Склоняюсь к аквасейфу, так как в маленьком аквариуме подмены делаю старой водой из большой аквы,микро добавляю, он сочно зеленый, а в большом при подмене аквасейф и он как у вас буреет и отмирает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мне кажется ему не нравится свежий аквариум. Хоть и воду из благополучного акваса добавляю. Зеленые побеги есть, может оклемается. 

Поделиться сообщением

Rybac    5896

На сколько я помню из своего детства, у меня никогда роголистник не рос в свежезапущенном аквариуме. Всегда разлагался и чах. Или чах, потом разлагался... )))

И частые подмены не любил. А вот при летней моей лени - рыбалка, речка, купание, когда на аквас времени не было))) - он разрастался до неимоверного объёма.)))

А какой у меня роголистник в болоте за лето вырастает! Просто пипец. Замудохиваюсь его убирать. А то поплавок с крючком забросить некуда.)))

Поделиться сообщением

Molli    311

У меня в новом пер как ненормальный, а потом притих, чуть чуть растет, но и буреет, короче масса не прибавляется, а я так хотела заднюю стенку всю из роголиста сделать.

Поделиться сообщением

Urrri    5156
12 minutes назад, Rybac сказал(а):

замудохиваюсь его убирать

Юра, надо организовать поставки по России :)

Поделиться сообщением

Крис    2

Хочу спросить у Кати, но если кто может тоже ответить, буду благодарна. У меня 3 барбуса - 2 полосатых и один какой то белый. То часто сидят возле фильтра. То плавают как бешеные. Какие то неадекватные))) Но мне непонятно, что с их расцветкой. Полоски то черные как уголь, то какие то зеленоватого цвета, как тина какая то.Не как плесень наверное. А потом БАХ и опять чернючие! Что это с ними?

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Это их нормальное состояние. Могут подолгу зависать вниз головой, потом носиться. И отлив зеленоватый должен быть у самцов в возбуждённом состоянии

Поделиться сообщением

Зелеными полосы становятся в период сильного возбуждения у рыбки. Во время гона нереста, выяснения отношений между самцами. В этом ничего странного нет. А что за белый барбус у Вас, без фото не определишь.

УПС, Юра успел быстрей.

Изменено пользователем Екатерина Александровна

Поделиться сообщением

Крис    2

О, спасибо большое!!! А то я думала - скоро крякнут... Слава богу))) А белый...он как бы и не белый, с розовинкой что ли небольшой.

Поделиться сообщением

Продолжаются мои танцы с бубнами вокруг  вновь запущенного 90-литрового: Поскольку аммиак стал уходить постепенно, замерила нитрит. Бах! Нитрит зашкаливает. Не нашла в магазинах средство, блокирующее нитрит. Что делать - подмены не помогают. Купила Biocoryn две капсулы. Вечером с подменой воды 10 л кинула в акву. В фильтре одну из губок убрала, положила мешочек с цеолитом. Снизу губка, где забор воды, выше - цеолит. Сегодня с утра заметила вода чуть помутнела, на поверхности крупные пузырики, как пенка. Процесс пошел.

В обед вздохнула с облегчением после замеров: аммиак/аммоний 0, нитрит 0, нитрат 10. 

Роголистник вроде очухивается. На основном стебле вышло много, много зеленых веточек и почки есть. В длину он у меня больше метра. Представляю, сколько он может нарастить, раз уж тронулся. Остальные растения тоже вроде приживаются - гигрофила выпрямилась, альтернатера складывает  и раскладывает листочки в разное время суток и корешки уже дала снизу (увидела, когда случайно выдернула), ротала порозовела и как бы распушила листики. Еще я воткнула в грунт мааасенький отросток растения с корешками (забыла название, про него еще Ника спрашивала в теме про растения), только пару верхних листиков было видно, а сейчас, за несколько дней, оно на сантиметр вылезло из грунта. Хочу надергать вальки в столитровом в выходной и посадить сюда. А то там уже до неприличия валька разрослась. Скоро я рыб не увижу.:)

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Екатерина Александровна передай рыбкам "Токсивека нет, но вы держитесь" :lol:

Если цеолит помогает, это очень хорошо ))

Поделиться сообщением

Так и говорю: терпи казак, атаманом будешь. 

Если серьезно, я прям выдохнула сегодня после тестирования. Хотя и удивлена, что быстро сработало.:huh:

Поделиться сообщением

Поделюсь небольшим успехом. Для многих покажется смешным, но у нас нелегко достать красивый мох, а очень хочется. Так вот, достался мне зимой за 300 р. тазик с растюхами. Парень меня, конечно надул, сказал свежесрезанная, ну да ладно. Из общей кучи я выбрала, что получше, посадила в сотку, кое-что в большой. Осталась кучка замаринованной травки, не ахти какой. Её я тоже перебрала и посадила в только что запущенную 17-литровку. Это было в конце января. И оказались в оставшихся отходах две полумертвые веточки мха по 2 см длиной. На удачу приклеила их к коряге и забыла на время, потому что коряга у задней стенки в 17-литровке, а спереди всё засажено травой. Прошло два месяца. Траву я проредила, чтобы высадить в 90-литровку. Красивая гигрофила иволистная у меня здесь выросла и получились заросли в 17-литровке. И вот тут увидела мох на коряге - хороший такой коврик! Праздник в кишлаке:ap:. Глядишь, начну своим мхом все коряги оборачивать.

07.04.17 003.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Круто как! Свой мох - самый мшистый мох на свете:lol:! Кать, а слева - это ротала у тебя? Привередничает? У меня через неделю в петушкариях на драную тряпку похожа, выкорчевываю

Поделиться сообщением

Да, это ротала. Сажала сюда самые маринованные веточки. Ни чё, очухалась. В сотку сажала более красивые веточки. Вот с ними не очень. Пришлось обрезать со временем. На обрезанных выросло много побегов, быстро вытянулись, но листья совсем мелкие. И вообще в этом аквариуме стоит специальный аквариумный светодиодный светильник. На 14 литров воды 11Вт, 7200 К, но люмены неизвестны, потому как китайцам по-видимому, сие параметр неизвестен. Но, что интересно, растюхе здесь очень нравится. Валька уже по поверхности стелется, иволистная гигрофила - три куста мощных выросли, многосемянная гигрофила уже на поверхность вылазит, ну и мох.

Изменено пользователем Екатерина Александровна
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Появились у нас в продаже апистограммы альтиспиноза, как выяснилось (раньше я о них не знала), боливийская бабочка. Окрас не такой яркий, как у рамеризок, но характер и повадки интересны. Я вся извелась, но шило в одном месте, все-таки не могла удержать. В суббота сходила в магазин и приобрела четыре штучки (сколько имелось в наличии).

Живут два дня. Как их покормить - не знаю. Корм или не знаю что там - подбирают с грунта. Мимо носа корм летит, они не реагируют. Зато поделили дно на четыре части, каждый в своем углу. Встречи заканчиваются дракой. Временами просто прогоняют друг друга. И какие-то они маленькие, худенькие, ощущение, что кожа, да кости. Побоялась сажать их в сотку к моему апистограмму, он их раза в 2,5 больше, где-то 5-5,5 см. Посадила к минорам в 90-литровку. Первый день пытались новичков гонять, на второй уже как по струнке ходят. Цихлиды, есть цихлиды.

В столитровом вчера выкосила почти всю роталу. Не нравится мне, как она растет, сильно тянется, листики мелкие. Получилось полведра, основную массу выкинула, несколько растючек воткнула к петьке. У него и так не протолкнуться, но я хочу посмотреть, может она там красиво будет расти. Проредила вальку, ощущение, что меньше не стало. Убрала порядка 20 кустов. Высадила их в 90-литровку и к малькам пару мелких кустиков.

10.04.17 003.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Петька воюет с зеркалом

10.04.17 011.jpg

Грунт, в 17-литровке с Петькой, начал активно зарастать вот такой травкой. Не знаю как называется.

10.04.17 016.jpg

10.04.17 018.jpg

Похожа на Хемиантус.

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Читала сейчас в инете про алтиспинозу. Пишут, что в подростковом возрасте (независимо от пола) они активно делят территорию, поэтому наблюдаются постоянные стычки, но не до кровопролития. Я начала переживать, может у меня одни парни, либо девки все. Узнала, как отличить самку от самца. Дома посмотрю.

Ха-ха! Судя по моему же видео - два самца, две самки! Причем, самки более задиристые! Но дома все-же пристальней рассмотрю.

Поделиться сообщением

Внимательно рассмотрела своих альтиспиноз. Две - девки точно, один парень, а вот один рыб - непонятно. Одним боком повернется -девка, другим боком - парень. Может они ещё слишком маленькие, да и в стрессе.

Зато гоняют друг друга не по-детски. Сцепляются ртами и крутятся.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Это Сергей Зверев. Который не пойми кто.)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юра, а ты как думаешь? Они еще маленькие (2,5 см), что бы определять пол, или в стрессе?

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Думаю, чего гадать? Подожди чуток, время покажет. Да и вчера тока посадила. Дай им оклематься.

Поделиться сообщением

В субботу посадила.

Ладно подожду. Они так и не едят толком. Если с голодухи не крякнут, может дождусь.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Я больше полугода ждал с никарагуанцами. Оказалось один самец и три самки. На маленькую - ноль эмоций. А из двух других не знает какую выбрать. Самки дерутся за самца, а он, тормоз, не знает что делать.))) С двумя! Малавийцы б быстро подсказали!)))

Уже и яма на пол аквы, а он всё  то с одной проплывёт, то с другой. Выбирает. Комедия.))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Всё, перехожу на навесные фильтры. Заказала сейчас в интернет-магазине два рюкзачка по 650 л/час (учитывая цены в городе, обошлись очень недорого). Буду ставить заместо внутренних на 100-литровый и 90-литровый. Во-первых, не будет торчать оборудование в акве. Во-вторых, меньше руки мочить. В-третьих, те фильтры, которые у меня уже стоят (две штуки - на 17-литровке и 300-литровом), вполне себя оправдывают и мне очень нравятся.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Екатерина Александровна

А какие ты берешь? Dolphin, как у Вики?

еще говорят, на Али-экспрессе они есть :)

Хорошо, когда есть место куда их вывесить ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вести из 300-литрового: папаша чернополос сохранил своих шесть мальков и они уже по 1-1.5 см и шныряют между камнями где хотят. Он их сам по полчаса иной раз ищет, чтобы накормить и защитить. Вчера наблюдала, как мальки облепили со всех сторон птерика во время поедания сомовьей таблетки, в надежде ухватить вылетающий изо-рта птерика кусочек. Мои мальки в 17-литровке около 8 мм.

Свободного времени теперь у чернополоса больше и он с удовольствием гоняет самку и свою дочуру, которая по размерам уже догнала барбусов, и скоро будет как мамашка. Наверное думает, откуда вторая взялась, чё терь  сними делать.

Во время кормежки мои цихлы теперь устраивают мне помывку с ног до головы, ну и полов за одним. А происходит это так: подхожу с кормом к аквариуму, все нанки, барбусы, чернополосые скапливаются в правом углу у кромки воды, причем очередь именно в таком порядке. Поднимаю руку с кормом, в это время чернополос торпедой расталкивает очередь и врывается в самый угол, видимо думая что там что-то уже есть. Но поскольку еще ничего не брошено, хватать нечего, этот маневр вызывает сильный всплеск воды, который естестенно омывает мне лицо и частично попадает на пол. И так уже больше недели. Теперь правда я держусь подальше. 

А вчера вообще умора: всё в том же порядке, шлепок воды на пол, после чего подхожу поближе, начинаю давать замороженного крупного мотыля, по несколько штучек за раз. Нанки, как сумашедшие, расталкивая всех хватают сразу по несколько в рот, а чернополос никак не может пробиться, поскольку самые крупные уже толще его и почти догнали по размерам. И вот я улучшила момент и сунула мотыля прямо ему под нос, две штучки на пинцете. Он хватает, но видимо еще не понимает, что счастье привалило, и пытается выбраться из толпы. Не успел он дать задний ход, с двух сторон подлетают оливковый барбус и одна из нанок, и выхватывают у него изо рта мотылей. Он ошарашенный застывает на месте! Я, честно говоря, выпала от этой сцены. Хохотала до слез!:lol:

Покормив основной состав, кинула четыре сомовьи таблетки. Птерик, как всегда, выбрал самую вкусную, и забрался под корягу ужинать. Остальные таблетки стали делить анцитрус и герыч. В это время чернополос подкрался к ним и схватив одну пайку, убежал за корягу. Я присела, чтобы рассмотреть, что же там делается. А там чернополос кидает эту таблетку в подстриженную им же до 1 см валиснерию малькам, и два малька уже собрались вокруг неё.

Вот это папаша - самому мотыля мал-мала досталось. А он думает как бы ещё и деток накормить!

Молодые альтиспинозы осваиваются, начали есть корм, но правда с грунта подбирают, либо куда упадет. Берут в рот и долго, долго пережевывают, прям аристократы. Одному рыбу не очень хорошо, по-большей части лежит на грунте у переднего стекла, но при этом активно гоняет из своего угла других. Корм тоже берет, а потом ложится на грунт и тщательно пережевывает. На вид очень худенький. Другие трое начали округляться и выглядят уже не как дистрофики, а с этим явно что-то не в порядке. Отсаживать не собираюсь, сделаю только хуже, он здесь то оклематься не может, новая пересадка его добьёт скорее всего. Тесты воды делаю каждый день - аммиак и нитрит по нолям, нитрат 20. Часть растений и стекла покрылись водорослями - нежным зеленым пушком, который видимо приехал с работы. Ни в одном аквасе у меня таких водорослей нет. Были только в рабочем. Вот я их и привезла домой вместе с банкой. Хотя и мыла аквариум внутри перекисью. Делать пока ничего не буду, время покажет. Как показала практика, в большом аквариуме водоросли отступили через три месяца запуска. Буду просто еще пихать растений, сколько позволит место.

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Я уже давно кормлю рыб с полотенцем на плече.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти