viktor32 379 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 А что мешает Попробуйте 1 таблетку пополам ломать? 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Всем привет! Я, как всегда, после выходных. Очень много интересного в выходные написали, читаю запоем! О своём: в пятницу в столитровку поставила купленную у Владислава корягу. Коряга волшебная, НО - в субботу увидела, что рыбкам нехорошо. Срочно сделала тесты - NO2 показал 0,5. Я честно сказать первый раз за много месяцев с таким столкнулась. Уж не знаю -либо это недельная отстоянная вода, либо коряга, либо установленный за пару дней до этого внешник, вместо одного из внутренних фильтров. Так как с утра в субботу делала подмену в большом аквариуме, отстоянной воды не было. Сделала тесты из крана, нитрит, нитрат по 0. Сбегала за Аквасейфом и подменила 20 л воды в сотке из под крана. В воскресенье с утра тесты стали хорошие. Мой малявик 6 Юлия _к, Urrri, Rybac и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Кать, а сфоткай как вообщем коряга в аквасе выглядит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Как то так - 8 ВВК, Rybac, mokeeva_ym и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 На подставке закреплена или так держится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Просто воткнула в грунт, она и встала сама. Пара веток оперлись об стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Очень красивая коряга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Здравствуйте всем! Долго не заходила, болела. Сегодня первый день на работе. Аквариумы, конечно, не бросала. Сама хоть помри, а аквариумы нуждаются в уходе, как и собака впрочем - никуда не денешься!!! За это время победила водоросли в столитровке. Воспользовалась советом Юрия про перекись. Правда всё сделала по-своему. Налила в один из дней перекись 20 мл на весь объем вечером после выключения света. Менять воду в последующие дни не стала, поскольку заболела. Подменила через неделю. За это время водоросли практически исчезли, только на стеклах зеленые точки еще есть, их я чищу вручную. Одновременно добавила период освещения, примерно на час. Растения за эту неделю заметно подросли. Потихоньку начинаю косить и прореживать, и рассаживать в другие банки. Однако не всё так хорошо. Прыгают параметры аммиака и нитрита. Именно в столитровке, в других все хорошо. После установки внешнего фильтра и коряги. Корягу на днях достала и как могла проварила. Внешник еще новый, может и здесь причина. Добавила еще на прошлой неделе дополнительный картирдж с керамикой, который выписывала в интернет-магазине. Спасаюсь пока добавлением антиаммиака и небольшими подменами. 2 ВВК и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Причем скачки неожиданные, несколько дней в норме, потом бац - аммиак зеленеет, но менее 0,5, нитрит слегка оранжевый становится. Делаю подмену сутки отстоянной водой, либо из-под крана с аквасейфом. Антиаммиак добавляю. И несколько дней нормально всё. Зато после установки внешника, через две недели, вода стала как слеза. Никогда раньше в столитровке не могла добиться такого эффекта. Никакие песчинки не летают. Я еще и аэрацию отдельно от компрессора сделала. Купила в интернет-магазине Прайм. Обошелся на 650 руб. дешевле, чем у нас в магазинах. 4 ВВК, Кирилл, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 7 Кирилл, Rybac, Anna87Fil и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Так так так))) у кого-то скоро будет птицеферма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Кать, ну пипец!)) Лохматый панк девочку оприходовал! Ура!!!))) Поздравляю!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Че-то жать жмет, а за икрой не ныряет... И гнездо у него неклявошное. Халтурщик! 1 Anna87Fil отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Тут главное процесс!)) Можно и без гнезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Нанки растут, самый большой уже размером с самку чернополосую. 3 Anna87Fil, mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Рассказываю: любовь была, секс был (причем целый день в воскресенье, мне даже надоело наблюдать за эти развратом), ничего не получилось, гнездо к утру разрушилось. Лохматый панк после этого отколошматил курицу, пришлось отсадить к цихлидам, где ей спокойнее, чем с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Ну, правильно. Всегда женщина виновата, вот ей и досталось))))))))))))))))) За то, что он не может)))) 2 Екатерина Александровна и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 7 Foster, mokeeva_ym, PolinaY и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Ну прямо парадиз! Коряга супер смотрится! Аписты нормально с остальными, никто никого не трогает? А розовенькие - красный фантом или кто другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Честно говоря на мой взгляд коряга выглядит как будто перевёрнутой тока не принимайте мои слова всурьёз, у меня медведь дизайн оттоптал 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 @Urrri мне тоже показалось, что красные фантомы, но Катя, вроде, минор, брала укуси их пчела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Ё-моё, найдите 10 отличий Минор (сверху) и красный фантом 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 На самом деле они отличаются, миноры более яркие и наглые, ну и ещё незначительные отличия есть 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Юрий! Апистограммы на удивление со всеми хорошо живут. Иногда самец начинает тихонько строить кого-нибудь, но без особого фанатизма, так, для порядка! Розовых рыбок брала в магазине как Тетра минор. Нормальные интересные рыбки, гоняют друг дружку слегка. Чернополосик их любит шпынять, хотя сам меньше их ещё. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Здравствуйте все! Море работы, весна, поэтому некогда писать. Из нового: поставила на новую 17-литровку рюкзачок. Места не занимает, да и начиталась в дневниках, решила попробовать. В принципе мне нравится. Совсем не шумит. Но есть небольшой перелив со стороны засасывающей камеры. Почистила картридж фильтрующий, всё равно вода не успевает проходить. Сейчас у меня в ней живут три маленьких анцитруса и четыре неона. Анцитрусы размером с неонов. Аквариуму около полутора месяцев. Одного анцика переселила в сотку, но теперь я его не вижу. Может больше и не увижу, а может вылезет через месяц. 4 PolinaY, Foster, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Кать, ты меня прости, но нельзя засунуть обогреватель за зелёный фильтр, а градусник под рюкзачок? Или наоборот? Ну нахрена они тут на глазах маячат? Ещё раз сори, но будет гораздо лучше, я думаю. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Я знаю, ты плохих советов не даешь! Просто обогреватель очень длинный, а высота грунта у задней стенки на 3 см больше. Заказала в Рифтайме маленький обогреватель, а девушка - менеджер натупила немножко (сори, если девушка нас читает) и обогреватель не пришел ко мне. Кстати, так и знала, что либо Юра, либо Флер, замечание мне сделает! Можно, в принципе, и в городе поискать недорогой и чтоб короткий был, но сейчас я не в духе. На работе сплошной завал, в прямом смысле! Могу думать только о снежных заносах на дорогах и съезжающих крышах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Понятно. Но это надо сделать.)) Градусник убери!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Йес, сэр! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Привет всем! Вот говорят, что на чужих ошибках не научишься - это видимо про меня! Недавно, около месяца или более, установила внешник Акваэль Мультикани на 100-ку плюсом к внутреннику. Не могла нарадоваться. На водозаборную трубку губку не ставила. После чего начались постоянные скачки параметров, зато вода - как слеза. Дальше пропал маленький анцитрус. Примерно полторы-две недели я его не видела. И закрались у меня сомнения. Ходила я со своими сомнениями, думала, думала, и восьмого марта все-таки решила проверить. Отцепила внешник, попутно чуть не затопив комнату. Открываю первый отсек с керамикой - на губке сверху куча меланий - живых или нет не знаю. Убираю губку и вижу анцитруса вполне себе живого машущего хвостиком между керамическими кольцами. Ну балда балдой! Сколько в дневниках читала, что рыбки могут запросто попасть во внешник, если оставить открытым трубку. Я то думала, что насадки с решеткой будет достаточно. Вообщем достала я бедолагу анцитруса, отправила к собратьям в новую 17-литровку не реабилитацию. Оказалось, что собратья стали в три раза его больше. А он, бедненький, исхудал - голова и хвост. Кинулся сразу грызть все подряд - стекла, камни, растения, мне кажется он со вчерашнего дня еще не останавливался, летает торпедой по аквариуму. Вот такие дела! Теперь на заборную трубку поставила губку. 5 Miralissa, Foster, Stanislavkle1 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Они даже при наличии еды в разных банках с разной скоростью растут. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 И в одной банке то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Всем привет! Я балдею от своих чернополосых. Недавно они снова отнерестилисть, с неделю как. Предыдущий нерест не пошел, икра видимо не удалась, никто не вылупился. Нынче все нормально, но не для этих двоих. Как только малек поплыл, начались драки. Бьются друг с другом так, что чешуя летит в разные стороны. У самки порвана вся морда, у самца выдрана чешуя на боку. В результате самец отвоевал себе право ухаживать за потомством. Самку загнал в угол под фильтр и периодически колошматил её. Мне это надоело, поставила отсадник сверху, посадила туда самку и забрала у самца половину мальков и к ней. Положила кокос ей и трубку в отсадник, кинула роголистника. Так эта собака (по другому не назовешь) собрала всех мальков в рот и пыталась весь вечер выбраться из отсадника. А сегодня у неё ни одного малька. Проглотила что-ли с перепугу. Не может же она их во рту все время держать. Сидит теперь в отсаднике. У самца мальки похоже за ночь разбрелись, потому как меньше стало. Оставшихся он держит в выкопанной ямке. Все остальные рыбки живут теперь в другой половине акваса, а свою половину самец держит строго - через границу ни-ни. Хорошо аквас длинный, камней много и коряга служит китайской стеной. 5 ВВК, Rybac, mokeeva_ym и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 А ещё я балдею от птерика, анцика и герыча! Они же все в большом сейчас живут. Так вот за пару месяцев я их выдрессировала выходить на кормежку. Когда кормлю цихлид в левом углу бросаю им корм. В это же время эта троица собирается в правом углу спереди и терпеливо ждёт. Пока цихлиды сверху ловят свой корм, я бросаю три таблетки сомам (таблеточки около 1 см в диаметре). Начинается дележка. Главный там Птерик (он уже 12 см). Он пробует по очереди все таблетки, разгоняя и пиная при этом анцика с герычем. Выбирает одну из таблеточек и отодвигается в сторону, приступая к трапезе. Тогда уже и анцик с герычем забирают свою добычу. 3 ВВК, Miralissa и PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ужасы какие про анцика в фильтре )) как он, живой, поправляется? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение