Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 В новом 17 л растения начали покрываться пузырями, хотя света 15 Вт светодиодный китайский светильник для аквариумов. Вчера купила удобрение жидкое Аквафлор 7 с микроэлементами и жидкий СО2 Тетра. Подкормила растения в новом и в сотке. В старой 17-литровке побоялась, там креветки. А в инструкции к УДО написано про медь. Хотя там его, наверное, мал мала и ещё меньше. Ни разу еще никакими удобрениями не пользовалась, буду пробовать. В старой 17-литровке через неделю после добавления света пришлось косить. Обстригла вчера гигрофилу и рассадила туда же. Скоро Петуху и неонам негде будет плавать такими темпами. А вот в сотке, после установки прожекторов, поперли водоросли. Не знаю как называются, видимо нитчатка. Длинные тонкие зеленые нитки, спутанные в комки, либо просто вытянутые в длину. Собираю руками, там где их много. Вот и решила кормить растения. А еще у меня сильное течение, может надо убавить. С таким течением вода стала очень прозрачная. Видимо надо найти какую-то золотую середину. В цихлиднике каждый день приходится пересаживать траву, которую я насадила. Чернополосые, да и сомы все расставляют по своему. Все время что-нибудь всплывает. Добавила еще один прожектор к трём уже имеющимся. Теперь светильники плотно стоят, надеюсь растюшкам понравится. Прошел месяц с запуска 300 л. Убрала цеолит из дополнительного внутреннего фильтра, заменила на губку. Надеюсь сюрпризов не будет. В выходные буду делать первую подмену воды, хотя еще не представляю как. Пока не покупала ни шланг, ни сифон для него. Хороший большой сифон заказала в Рифтайме, не знаю когда он еще придет. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Супротив этой водоросли хорошо должна помочь перекись. Вечером после выключения света добавляю, утром подмениваю воду, несколько дней и оно исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Спасибо. А дозу какую? а то я как-то переборщила, потом целый день как ужаленная плясала вокруг аквариумов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 5 мл на 10 литров, если память не изменяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Перечитала на сайте - для борьбы с водорослями - 25-20 мл на 100 л. Попробую в выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну или так. За один день не поможет, надо подряд несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 а пушистые короткие зелененые - это тоже нитчатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Кать, микро это хорошо, а с макро что? Без нитрата и фосфата вскоре и остальные пожалуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 а пушистые короткие зелененые - это тоже нитчатка? По-моему это спирогира. Такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 не, как шерсть короткая)по пол см волоски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 На фотографии похоже на мои, только у меня не так много. А пушистыми короткими зелеными у меня на работе все камни обросли, мне даже нравится на вид, растюху то всю оливковые сожрали, надо же кому-то нитраты подъедать. Насчет макро я еще разбираюсь - что это и с чем его едят. Читаю статьи и форум. 7 Pirani@, Юлия _к, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Красиво светятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Они у меня резко пошли в рост после пересадки в этот аквас. Вчера пригляделась - парочка нанок у же самку чернополосиху по размерам нагоняют, она маленькая аккуратненькая. До самца им еще, конечно, далеко. Начинают тренироваться в брачных играх. Вчера две парочки трясли хвостами друг перед другом. А может это самцы отношения так выясняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 смотрю на них вот и думаю, с кем большой объем завести, с наннками или с макроподами...красивущие такие, зелененькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну, это от свободного места и денег зависит. Если очень хочется и возможности позволяют, так и тех и тех можно и два аквариума!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Выходные прошли супер-пупер эффективно! Взяла у одного из наших местных мальков анцитруса 4 штучки размером по 2 см. Найти в продаже подрощенных у нас в городе сложно. Прекрасные такие малявочки. При посадке в новый запущенный аквариум подрались из-за коряги. В своем родном аквариуме у них всё было искусственное. Хотя на такой коряге их могло бы расположиться штук тридцать. В конце концов один остался, трое пошли облизывать стекла и растения. Живут два дня. В большом аквасе сделала первую подмену воды без сифонки 50 л. После чего чернополосики сразу отнерестились, как я и предполагала. До этого чёй-то не получалось. В столитровку прикупила стайку тетры минор 6 штук. Вроде не хотела никого селить, но уж больно пусто - две аписты, малек чернополос, пецилька, лисичка и шесть мелких коридораса. После посадки растений замеры нитрата показывают всего 5, нитриты 0. Растениям кушать нечего. Решила и прикупить некрупных интересных рыбок. И действительно очень интересные. Поведением напоминают барбусов суматранских. Очень общительные и все время в делах. Самцу апистограммы есть теперь чем заняться. Наводить порядок в аквариуме и приструнивать минор. 3 Urrri, Rybac и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Кать, следи за минорами! Плавники и хвосты обкусывают всем безбожно! У меня в компоте сидело 4 штуки, население было покусано почти все, даже коридорчики. Вернула, в итоге, их обратно. Сейчас наращиваем плавники и хвосты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 А у меня нет. МИНоры МИрНые рыбки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Юр, а с кем они у тебя соседствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Стурисомы, наннакары, торакатумы, 2 платидора, 2 агамикса и L184)))) Миноры всех строят!)))))))) А у самих разброд и шатание)))))))))))))))) Шутка. Нема им соперника в их весовой категории)) А. Ещё малышей чернополосиков-альбиносов кинул, а наннакар буду убирать. После перезапуска до сих пор вялые. Ну их Были ещё скалярии - брату отдал. Теперь у него 7 штук. Сдружились))) 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну понятно))) где им с такими соседями выпендриваться))) доцент бы заставил))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Справедливости ради скажу, что раньше миноры (15) у меня жили с чёрными неонами(20) и пальмери (7). Мирно сосуществовали в 300 литрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну посмотрим, как у Кати будет) надеюсь, воспитанные попались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Сколько интересной информации. Между собой действительно разброд и шатание. Апистограмм их строит потихоньку, чтоб не баловались. Малька чернополоса отгоняют от еды, но он хватает кусочек и бегом в кустики, съест, опять выныривает. Вчера давала коретру, пришлось дожидаться, чтоб малька покормить. Насчет оборванных плавников - из магазина принесла всех минор с оборванными верхними плавниками. Друг другу, так понимаю, дерут! Хотя в магазине в пустом аквариуме на 50 л и кучей других рыбок (тернеции различные) мог кто угодно им самим общипать. А у меня в сотке заросли и с каждым днем все больше. По поведению вижу, что им очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Спешу поделиться! В пятницу взялась за рабочий аквариум, как уже писала, зарос какой-то водорослью зеленой, как пушком. Ладно бы камни только, даже красиво, а то и стекла. Так вот, закрылась в кабинете, нырнула, почистила все стекла жесткой стороной губки для мытья посуды. Насадила шесть криптокорин, купленных в магазине, подменила два ведра воды с добавлением нитрат минус. Включаю свет - оказывается так и не стерла со стекол водоросли, часть местами осталась. Мути подняла, мама не горюй! Ладно, пошла домой. Сегодня прихожу, включаю свет. Батюшки! Крипта развернулась так красиво, а стекла чистые, чистые! Вода прозрачная, прозрачная! Глазам не поверила! Еще из дома принесла Анубиас, воткнула между камнями. Правда отчекрыжила самую некрасивую часть от самого большого с двумя большими дырявыми листами и двумя маленькими новыми. Думаю здесь он быстро начнет расти будет красивый, а два больших старых листа потом удалю. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 НЕ ВЕРЮ!))) Фотки давай)) 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Слава богу, оливковые не съели новую растюху за выходные, может дадут крипте вырасти. А то что не посажу, всё съедено оказывается, и живут как в пустыне. Петушиху хочу унести домой, как руки дойдут. Здесь она совсем не к месту. На камнях кстати пушок остался, но местами. 5 Pirani@, Miralissa, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Петушихи везде не к месту Наберем петухам "на радость", а потом куда девать не знаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Точно, точно! Я её брала малюсенькой для бывшего петуха Цветочка, а она его без хвоста оставила. Теперь болтается полгода по всем моим аквариумам. Может получится её сосватать нынешнему змееголову, но только как он еще окрепнет, через пару-тройку месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Петушихи везде не к месту Наберем петухам "на радость", а потом куда девать не знаем) Неправда! Держу сейчас 4 самок с одним самцом. 1 самка уже очень взрослая, а самец + 3 самочки вместе с малька. Очень дружная и интересная шведская семейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Если семейство вместе с малька, то да, это интересно. Я тоже подумываю об отдельном аквариуме небольшом под куриную, петушиную семью. Кстати, забирала мальков анциков у одного местного, прихожу, вижу аквариум литров на 150. Чистенький, ухоженный аквариум, но с пластиковыми растениями и керамическим замком. В нем живут пара взрослых анцитруса по 12 см + стайка данио + два петуха. Я сначала подумала петух (такой же коронохвост синий, как у меня) и курица (необычной красно-белой окраски). Хозяин-паренек молодой говорит: это два петушка, брали как пару, а оказалось вон оно как, так и живут! Правда синий намедни второму хвост все-таки потстриг! А вот там, где я брала тазик растений (почти даром), там аквариум меня ошеломил. Такое я только здесь на сайте видела. Так что и у нас в городе есть увлеченные и грамотные аквариумисты. Тоже аквариум на 150 литров, с хорошим светом, открытый, без фона, но выглядит, как картинка из волшебной сказки. Посередине разлапистая коряга кверху ветками, как будто дерево, вся зарощенная травой и мхами. Вокруг грамотно и красиво оформленная полянка. Грунт мелкий коричневого цвета, а по полянке, как будто речка течет из белого грунта выложенная. И так всё красиво пузырит и слегка колышится. Из рыбок - данио, гуппи, водорослееды и анцитрусы. Я сидела, смотрела на это всё в опупении. Оказалось у парня на этот аквариум пашет два внешника и установка СО2. 3 Urrri, ВВК и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 100-литровый - Миноры 4 Rybac, Urrri, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Я вот иногда думаю. Что такое 10 вёдер? Или 20? Грядки один раз полить. Или подойди к реке и представь, мысленно "отрежь" десять вёдер. Что там будет? Дно и... всё. Капля в море. А аквариумисты умудряются в этой капле красоту наводить.))) 3 ВВК, Екатерина Александровна и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Я вооще намаялась с этой соткой. Вижу у других - думаю, как всё просто. А у самой никак. Тупо насадила растюхи и корягу завернула и всё. Недавно заказала корягу у Владислава, сегодня на почте получила. Буду пробовать теперь её меж травы как-то пихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Попыталась снимать мелких анциков. Это что-то с чем-то, фиг поймаешь А какие они боевые! Бросаю одну сомовью таблетки - приходят двое, начинается драка, тот что поменьше ретируется. В итоге тот кто отвоевал, лежит потом на этой таблетке до победного, а съесть её целиком не может. Бросаю две таблеточки в разные места, их не съедают, приходится убирать вручную. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение