Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В новом 17 л растения начали покрываться пузырями, хотя света 15 Вт светодиодный китайский светильник для аквариумов. Вчера купила удобрение жидкое Аквафлор 7 с микроэлементами и жидкий СО2 Тетра. Подкормила растения в новом и в сотке. В старой 17-литровке побоялась, там креветки. А в инструкции к УДО  написано про медь. Хотя там его, наверное, мал мала и ещё меньше. Ни разу еще никакими удобрениями не пользовалась, буду пробовать. 

В старой 17-литровке через неделю после добавления света пришлось косить. Обстригла вчера гигрофилу и рассадила туда же. Скоро Петуху и неонам негде будет плавать такими темпами.

А вот в сотке, после установки прожекторов, поперли водоросли. Не знаю как называются, видимо нитчатка. Длинные тонкие зеленые нитки, спутанные в комки, либо просто вытянутые в длину. Собираю руками, там где их много. Вот и решила кормить растения. А еще у меня сильное течение, может надо убавить. С таким течением вода стала очень прозрачная. Видимо надо найти какую-то золотую середину.

В цихлиднике каждый день приходится пересаживать траву, которую я насадила. Чернополосые, да и сомы все расставляют по своему. Все время что-нибудь всплывает. 

Добавила еще один прожектор к трём уже имеющимся. Теперь светильники  плотно стоят, надеюсь растюшкам понравится. 

Прошел месяц с запуска 300 л. Убрала цеолит из дополнительного внутреннего фильтра, заменила на губку. Надеюсь сюрпризов не будет. В выходные буду делать первую подмену воды, хотя еще не представляю как. Пока не покупала ни шланг, ни сифон для него. Хороший большой сифон заказала в Рифтайме, не знаю когда он еще придет. 

Поделиться сообщением

Супротив этой водоросли хорошо должна помочь перекись. Вечером после выключения света добавляю, утром подмениваю воду, несколько дней и оно исчезает.

Поделиться сообщением

Спасибо. А дозу какую? а то я как-то переборщила, потом целый день как ужаленная плясала вокруг аквариумов.

Поделиться сообщением

Перечитала на сайте - для борьбы с водорослями - 25-20 мл на 100 л. Попробую в выходные.

Поделиться сообщением

а пушистые короткие зелененые - это тоже нитчатка?

По-моему это спирогира.

Такая?

spirogira.jpg

Поделиться сообщением

На фотографии похоже на мои, только у меня не так много. А пушистыми короткими зелеными у меня на работе все камни обросли, мне даже нравится на вид, растюху то всю оливковые сожрали, надо же кому-то нитраты подъедать. 

Насчет макро я еще разбираюсь - что это и с чем его едят. Читаю статьи и форум.

post-1759-0-78995800-1486029026_thumb.jpgpost-1759-0-80320100-1486029049_thumb.jpg

post-1759-0-97271200-1486029074_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Они у меня резко пошли в рост после пересадки в этот аквас. Вчера пригляделась - парочка нанок у же самку чернополосиху по размерам нагоняют, она маленькая аккуратненькая. До самца им еще, конечно, далеко. Начинают тренироваться в брачных играх. Вчера две парочки трясли хвостами друг перед другом. А может это самцы отношения так выясняют. 

Поделиться сообщением

смотрю на них вот и думаю, с кем большой объем завести, с наннками или с макроподами...красивущие такие, зелененькие...

Поделиться сообщением

Ну, это от свободного места и денег зависит. Если очень хочется и возможности позволяют, так и тех и тех можно и два аквариума!!! :)

Поделиться сообщением

Выходные прошли супер-пупер эффективно!

Взяла у одного из наших местных мальков анцитруса 4 штучки размером по 2 см. Найти в продаже подрощенных у нас в городе сложно. Прекрасные такие малявочки. При посадке в новый запущенный аквариум подрались из-за коряги. В своем родном аквариуме у них всё было искусственное. Хотя на такой коряге их могло бы расположиться штук тридцать. В конце концов один остался, трое пошли облизывать стекла и растения. Живут два дня.

В большом аквасе сделала первую подмену воды без сифонки 50 л. После чего чернополосики сразу отнерестились, как я и предполагала. До этого чёй-то не получалось.

В столитровку прикупила стайку тетры минор 6 штук. Вроде не хотела никого селить, но уж больно пусто - две аписты, малек чернополос, пецилька, лисичка и шесть мелких коридораса. После посадки растений замеры нитрата показывают всего 5, нитриты 0. Растениям кушать нечего. Решила и прикупить некрупных интересных рыбок. И действительно очень интересные. Поведением напоминают барбусов суматранских. Очень общительные и все время в делах. Самцу апистограммы есть теперь чем заняться. Наводить порядок в аквариуме и приструнивать минор.

Поделиться сообщением

Кать, следи за минорами! Плавники и хвосты обкусывают всем безбожно! У меня в компоте сидело 4 штуки, население было покусано почти все, даже коридорчики. Вернула, в итоге, их обратно. Сейчас наращиваем плавники и хвосты))

Поделиться сообщением

Стурисомы, наннакары, торакатумы, 2 платидора, 2 агамикса и L184))))

Миноры всех строят!)))))))) А у самих разброд и шатание))))))))))))))))

Шутка. Нема им соперника в их весовой категории))

А. Ещё малышей чернополосиков-альбиносов кинул, а наннакар буду убирать. После перезапуска до сих пор вялые. Ну их

Были ещё скалярии - брату отдал. Теперь у него 7 штук. Сдружились)))

Поделиться сообщением

Справедливости ради скажу, что раньше миноры (15) у меня жили с чёрными неонами(20) и пальмери (7). Мирно сосуществовали в 300 литрах.

Поделиться сообщением

Сколько интересной информации. Между собой действительно разброд и шатание. Апистограмм их строит потихоньку, чтоб не баловались. Малька чернополоса отгоняют от еды, но он хватает кусочек и бегом в кустики, съест, опять выныривает. Вчера давала коретру, пришлось дожидаться, чтоб малька покормить.

Насчет оборванных плавников - из магазина принесла всех минор с оборванными верхними плавниками. Друг другу, так понимаю, дерут! Хотя в магазине в пустом аквариуме на 50 л и кучей других рыбок (тернеции различные) мог кто угодно им самим общипать. А у меня в сотке заросли и с каждым днем все больше. По поведению вижу, что им очень нравится.

Поделиться сообщением

Спешу поделиться!

В пятницу взялась за рабочий аквариум, как уже писала, зарос какой-то водорослью зеленой, как пушком. Ладно бы камни только, даже красиво, а то и стекла. Так вот, закрылась в кабинете, нырнула, почистила все стекла жесткой стороной губки для мытья посуды. Насадила шесть криптокорин, купленных в магазине, подменила два ведра воды с добавлением нитрат минус. Включаю свет - оказывается так и не стерла со стекол водоросли, часть местами осталась. Мути подняла, мама не горюй! Ладно, пошла домой. Сегодня прихожу, включаю свет. Батюшки! Крипта развернулась так красиво, а стекла чистые, чистые! Вода прозрачная, прозрачная! Глазам не поверила! Еще из дома принесла Анубиас, воткнула между камнями. Правда отчекрыжила самую некрасивую часть от самого большого с двумя большими дырявыми листами и двумя маленькими новыми. Думаю здесь он быстро начнет расти будет красивый, а два больших старых листа потом удалю.

Поделиться сообщением

post-1759-0-19314500-1486379286_thumb.jpgpost-1759-0-36061100-1486379351_thumb.jpgpost-1759-0-22322400-1486379373_thumb.jpg

Слава богу, оливковые не съели новую растюху за выходные, может дадут крипте вырасти. А то что не посажу, всё съедено оказывается, и живут как в пустыне.

Петушиху хочу унести домой, как руки дойдут. Здесь она совсем не к месту.

На камнях кстати пушок остался, но местами.

Поделиться сообщением

Петушихи везде не к месту :)

Наберем петухам "на радость", а потом куда девать не знаем)

Поделиться сообщением

Точно, точно! Я её брала малюсенькой для бывшего петуха Цветочка, а она его без хвоста оставила. Теперь болтается полгода по всем моим аквариумам. Может получится её сосватать нынешнему змееголову, но только как он еще окрепнет, через пару-тройку месяцев.

Поделиться сообщением

Петушихи везде не к месту :)

Наберем петухам "на радость", а потом куда девать не знаем)

Неправда! Держу сейчас 4 самок с одним самцом. 1 самка уже очень взрослая, а самец + 3 самочки вместе с малька. Очень дружная и интересная шведская семейка.

Поделиться сообщением

Если семейство вместе с малька, то да, это интересно. Я тоже подумываю об отдельном аквариуме небольшом под куриную, петушиную семью.

Кстати, забирала мальков анциков у одного местного, прихожу, вижу аквариум литров на 150. Чистенький, ухоженный аквариум, но с пластиковыми растениями и керамическим замком. В нем живут пара взрослых анцитруса по 12 см + стайка данио + два петуха. Я сначала подумала петух (такой же коронохвост синий, как у меня) и курица (необычной красно-белой окраски). Хозяин-паренек молодой говорит: это два петушка, брали как пару, а оказалось вон оно как, так и живут! Правда синий намедни второму хвост все-таки потстриг!

А вот там, где я брала тазик растений (почти даром), там аквариум меня ошеломил. Такое я только здесь на сайте видела. Так что и у нас в городе есть увлеченные и грамотные аквариумисты. Тоже аквариум на 150 литров, с хорошим светом, открытый, без фона, но выглядит, как картинка из волшебной сказки. Посередине разлапистая коряга кверху ветками, как будто дерево, вся зарощенная травой и мхами. Вокруг грамотно и красиво оформленная полянка. Грунт мелкий коричневого цвета, а по полянке, как будто речка течет из белого грунта выложенная. И так всё красиво пузырит и слегка колышится. Из рыбок - данио, гуппи, водорослееды и анцитрусы. Я сидела, смотрела на это всё в опупении. Оказалось у парня на этот аквариум пашет два внешника и установка СО2.

Поделиться сообщением

100-литровый - Миноры

Поделиться сообщением

Я вот иногда думаю. Что такое 10 вёдер? Или 20? Грядки один раз полить.

Или подойди к реке и представь, мысленно "отрежь" десять вёдер. Что там будет? Дно и... всё. Капля в море.

А аквариумисты умудряются в этой капле красоту наводить.)))

Поделиться сообщением

Я вооще намаялась с этой соткой. Вижу у других - думаю, как всё просто. А у самой никак.  Тупо насадила растюхи и корягу завернула и всё. Недавно заказала корягу у Владислава, сегодня на почте получила. Буду пробовать теперь её меж травы как-то пихать.

Поделиться сообщением

Попыталась снимать мелких анциков. Это что-то с чем-то, фиг поймаешь

post-1759-0-73082300-1486456262_thumb.jpg

А какие они боевые! Бросаю одну сомовью таблетки - приходят двое, начинается драка, тот что поменьше ретируется. В итоге тот кто отвоевал, лежит потом на этой таблетке до победного, а съесть её целиком не может. Бросаю две таблеточки в разные места, их не съедают, приходится убирать вручную.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти