Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Кать поздравляю тебя, аквариум выглядит прям по взрослому и очень здоровски, пересаживай крипту и будим вместе с тобой ждать заселения)))обожаю читать твои заметки о поведении твоих жильцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Спасибо, юля! Насчет крипты - как бы она наоборот не пропала! Вода у меня довольно жесткая. Она, конечно, приживается, даёт новые листики, но сильно не разрастается. За три - четыре месяца, в разных аквариумах, она у меня только дала кучку новых листиков, а особого роста старых листов я не наблюдала. Вот и насадила спереди. А совет приму во внимание. Всё равно еще пока думаю - какие и куда растения можно воткнуть. С чернополосыми сильно не разбежишься. После чернополосых сотка у меня выглядит как обдергайка. Поэтому никакой гигрофилы и тому подобного не буду сажать. Сейчас привожу сотку в божеский вид, снова подсаживаю растения. Вчера насадила Альтернатеру и Синема по несколько штучек. Смотрю старые фотографии сотки - как там всё колосилось, такие классные заросли гигрофилы были. Так шо в 300-ке скорее всего появятся новые камни, чем растения. Анубов хочу ещё больше. Мне нравится сочетание камней и Анубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Зато на работе в аквариуме приколы! Оливковые барбусы сожрали всю валиснерию до корней. В праздники принесла охапку гигрофилы и рассадила. Сижу любуюсь. Минуты через две подлетает оливковый к первому попавшему кустику и давай дергать, отрывать листья. Пипец. Пришла после праздников - на поверхности только обглоданные веточки остались плавать. До сих пор не убираю - пусть доедают. Не кормила я их - 31, 1, 2, 6, 7, 8, а 3, 4, 5 были рабочими. Вообщем поели они у меня в праздники где-то на 500 рублей. Причем суматранцев я не заметила за поеданием травы. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Ага я тоже люблю анубы с камнями, ещё мне нравятся папоротники, достаточно не прихотливые и стойкие к нападкам, я их прям на камни супер клеем клею, Цихлиды к ним равнодушны.с анубами главное не переборщить - я ими по началу прям все подряд засадила, но начинают периодически надоедать как горькая редька. У меня то же жёсткая водичка. Ещё хорошо себя чувствует криптокорина апоногетоносная и смотрится здорово 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кидай им листики салата, огурчики, они с удовольствием переключатся с растюшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Пришла с выходных - барбусы сожрали единственную улитку. В пятницу ползала себе не подозревая ни о чем - сегодня пустая раковина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 За выходные дома тоже новости: во-первых купила чемоданчик с капельными тестами - увлекательное занятие делать замеры. Во-вторых в 56-литровке, где у меня сейчас сидят шесть нанок и три коридорчика, увидела на хвостиках и плавниках белую сыпь. На самих рыбках не видно. Определила как ихтиофороз. Вот и меня не обошло, а я то радовалась. Две нанки с апистограммами в 100-ке, после того как переехали чернополосые. На них ничего не наблюдаю. Вообщем, прочитала всю информацию по лечению. В субботу заменила половину воды, развела половинную дозу малахитового зеленого в 200 мл воды, добавила туда сульфата меди из расчета 5 капель на каждые десять литров воды и потихоньку в три приема залила в аквариум. Свет особо не включала, только на кормежку. Поведение рыбок не изменилось. Сегодня с утра заметила результат - осталось по одной, две точки на хвостиках, у двоих стали совсем чистые плавники. Так понимаю, что дней 7 - 10 надо пролечить. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Продолжаю лечить нанок, хотя плавники уже у всех чистые. Вчера сделала подмену воды 1/3 объема и добавила лекарство на этот объем. Оставшимся в акве растениям - хана! Листья начинают чернеть. Вчера искала растения на работу, ничего путнего не нашла. Зато в Бонифации увидела нанку в аквариуме с Попугаем. Вспомнила, что она одна у них с лета сидит. Уже подросла за это время в половину. Сейчас около 4 см, а летом была около 2. Вот и думаю, забрать что-ли её до кучи к себе, сколько она бедная мыкаться будет в магазине. Мои нанки поменьше, около 3 см, но думаю не страшно. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Пошла третья неделя новому аквариуму, где уже расплодились чернополосики мои любимые. Сделала замеры новыми капельными тестами от Sera и была удивлена. Уверена, что делала всё правильно, так как перечитала всё что можно про измерения и следовала строго инструкции, а так же дальтонизмом не страдаю. Так вот: NO2=0, NO3=10, на аммиак нет теста, PH=7.5, KH=13, GH=привел меня в замешательство. Сколько я ни капала реактива, цвет не меняется на зеленый. Не может же у меня GH быть больше 40, именно столько накапала и остановилась. Или с реактивами что не так. И нитрит я думала должен быть через две недели. Но по водичке в пробирке в сравнении с цветовой шкалой - явный ноль, цвет воды желтый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Может нитрита нет, потому что я поставила дополнительный фильтр внутренний на 500 л/час, когда цихлид заселяла, при этом в стакан положила мешочек цеолита. А вот что с общей жесткостью - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 40 капель это так реактивов не напасешься! Чтобы понять в чем дело, можно взять очень маленький объем воды, например 1мл вместо 10, и попробовать в нем, меняется вообще цвет или нет. Если да, то пропорционально умножить, а если нет, то может косяк с реактивом. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Спасибо. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Может нитрита нет, потому что я поставила дополнительный фильтр внутренний на 500 л/час, когда цихлид заселяла, при этом в стакан положила мешочек цеолита. А вот что с общей жесткостью - не знаю. хм, у меня лежит цеолит в фильтре. На мой взгляд, толку никакого от него. Нитрит был, как обычно, пока баланс не встал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Я два раза замеряла через день - нитрит ноль. Вообще-то два чернополосых на 240 литров воды - это ни о чём. Мне их искать приходится, где они есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 А, ну тогда просто рыбы не влияют сильно на нитрит. Я -то положила цеолит при огромных золотухах, ясно что толку от него как мертвому припарки. Интересно, долго его там держать можно? а то вдруг уже вытаскивать пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Я вроде где-то читала, что через месяц (может ошибаюсь, может это про уголь) снижается эффективность. Сейчас перейду на сайт, надо перечитать про цеолит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 про уголь точно, месяц - пишут что он через месяц начинает отдавать обратно то, что накопил в себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Перечитала. Конкретно период не указан, вроде как около двух недель. Если цеолит поглотит определенное количество аммиака/аммония, которое является критическим, то может снова выбросить его в воду. Так что вот так как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Уголь 2 недели. Месяц долго. Ради интереса, посмотрите через 2 недели на уголь. По крайней мере у меня, он за 2 недели начинает разлагаться. Цеолит. Смотря какой обьем, не меньше месяца. Он помогает, цеолит активно используют в фильтрах. Сколько можно держать его точно не знаю, разные данные. Но как уже сказал не меньше месяца, признак того, что цеолит набрал в себя, он начинает подкрашивать воду слегка в желтый цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Вчера модернизировала свет в столитровом. Установила в дополнение к штатному два светодиодных прожектора по 20 Вт (6500 К, 1500 Лм). Установила, как будто ногами, потому что так и не смогла понять как в мою крышку красиво всё сделать. Крышка тонкая, пластиковая, без открывающихся крышечек. Вырезала с двух сторон от отверстия для кормления прямоугольники по размеру, и в распор поставила светильники. Получилось кривовато. Ночью, во сне, пришла к мысли - лучше убрать крышку и положить стекло. Так и сделаю в дальнейшем. Наконец-то стало действительно светло в аквариуме. Надеюсь растения теперь быстрее реанимируются после повреждений, нанесенных чернополосыми. Также мне сегодня обещали растюхи продать, но не знаю какие пока. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Несколько снимков: Это мой малява Это мой второй малява Это сами знаете кто, удалось случайно поймать в кадр 2 Кирилл и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 После добавления света заметила (уже сегодня) - самые верхние листья гигрофилы порозовели. До этого вся гигрофила хоть и росла более менее, но была зеленая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 В выходной начала заселять новый аквариум. Сначала подселила анцика и лисичку. НО - чернополосые не ожидали вторжения и устроили разборки. В итоге самца изловила, причем он пытался атаковать сачок и практически сам туда запрыгнул. Отправила его в сотку - в ссылку, где он стал кидаться на всех и всё. Тогда я засунула в сотку сачок и погрозила ему, он спрятался в траве у задней стенки и притих. Ну и раз уж отсадила разбойника, решила добавить и остальных. В два захода через день перевела наннокар и купила геринохейлуса размером около 8 см. Анцик и Герыч за одну ночь, с субботы на воскресенье, вычистили мне все Анубы и коряги от бурого налета. 5 viktor32, Кирилл, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Осталось заселить птерика. Может через неделю. Надо теперь мониторить воду. Кстати удивительно легко изловила анцика. Заметила, что он прилип к коряге. Буру сачок, тихонько другой рукой поднимаю корягу, завожу сачок под корягу. Продолжаю поднимать к поверхности корягу. Тут анцик понимает что что-то происходит и сигает вниз прямо в сачок. Вуаля! Водорослееда поймать тоже надо суметь. И опять я изловчила момент, когда он залез в кокос. Перекрыла выход из кокоса сачком. В это время он решил убежать и сам залез в сачок. 2 1 Ника, mokeeva_ym и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Классно!!!(смайлик с пальцем вверх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Спасибо, Кирилл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Петя, Петя, Петушок Золотой гребешок, Им тихонько потряси, В дом богатство принеси! 6 Pirani@, mokeeva_ym, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Очень красиво в новом аквариуме получается! это который ты клеила перед новым годом? петька классный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да, этот аквариум я и клеила. Петька, тьфу, тьфу, слава богу! Наконец-то приучила его есть сушку. Купила корм для лабиринтовых, который состоит из хлопьев и сушеного криля. Так вот хлопья с удовольствием едят неоны, а криль понравился петьке. Выбираю его из корма и по одной штучке с руки кормлю его, штучки четыре за раз. Вчера один из неонов пытался вырвать криля прямо из пасти у петуха, мы оба офигели от такой наглости. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Вчера один из неонов пытался вырвать криля прямо из пасти у петуха, мы оба офигели от такой наглости. У меня бы неон после этого сам бы стал обедом. Дочка кормит петьку тетравским кормом в виде мотыля. Тоже сушка, жуёт её за милую душу, но когда я во время кормёжки пытаюсь играть с ним и отбирать корм, он кидается на мой палец и хочет укусить. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 После трапезы Петька показал им кто в доме хозяин. Загнал всех к фильтру, а сам плавал кругами по центру и бдил, чтоб они не выходили. Поставил их в угол, чтоб не безобразили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Высадила намедни в 17-литровку три кустика Валиснерии. Очень тяжело она у меня приживается в других аквариумах, но я всё равно не сдаюсь. Вчерась смотрю уже один листочек на поверхности плавает. Замерила КН, показало 8 град. Много конечно, но в новом на 300 л у меня вообще 12. Ладно, думаю, будем поглядеть. Сегодня в обед заглянула в 17-литровку и что я вижу - сидит возле кустика Валиснерии ампуляха и у корня грызёт один из листиков. Прямо натурально грызет - захватила ртом поперек листа, тот аж изогнулся. Первый раз такое наблюдаю. Не зря значит говорят. Раньше не замечала, думала листья из-за неподходящей воды пропадают. В итоге достала я эту ампулярию и отправила её в большой аквариум. Если съедят, так и ладно. Кстати после отправки чернополосого в сотку, он видимо из вредности, чтобы мне досадить, убил единственную ампулярию, которая там жила несколько месяцев. Причем практически у меня на глазах - захожу в воскресенье в комнату, а он демонстративно хватает улитку за крышку и выдергивает её из раковины. Бросает на грунт и начинает рвать от неё куски. Отбирать не стала - все потом ею закусили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Сейчас сижу вспоминаю - улитка то в последнее время очень неподвижная была, мало ползала, может она и не жилец была, то чернополосый и решил её свеженькую слопать, пока сама не сдохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Катя, мы тут через день кричим что ампулярии жрут растения как коровы и столько же гадят. А валька и у меня плохо живет)) 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение