Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А останавливается, как мне кажется, перед финальным броском. А мелкий этим и пользуется)) 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Удачно пользуется моментом. Малява шустрый, может и выживет.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Ттт)

тут мои устроили ночную бойню, пожрали маля у вуалевых. Один уцелел, спрятался за резинкой. Весь аквариум разнесли, его не нашли. Пока убиралась, ставила на место коряги, камни, растения, нашла малыша. Поймала и посадила в акву к мелким. Если выживет будет хорошо) там у него точно больше шансов) 

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна так может, петух не хочет его съедать? просто так развлекается?

мой петька так и сидит с 2мя рыженькими гупями. Не нападает на них, не бьет... только пугает :)

Поделиться сообщением

@Ника Когда голодный, охотится, как-будто серьезно. А вечером покормила коретрой, он стал нехотя как-бы за ним плавать!

Поделиться сообщением

Привет всем!

Расскажу о своих переменах. С недавнего времени захотелось что-нибудь поменять в большом аквариуме. И поняла, что это - грунт. Растения, которые у меня там живут, и в старом растут конечно. Но не это главное. Эстетически - крупный грунт, да еще красноватого цвета, не айс. Как меня и предупреждали!!!! А недавно я наткнулась на один пермский интернет-магазин, где можно купить все для аквариума. Почему-то раньше мне поисковик не выдавал ссылку на него. Вот я и заказала там кварцевый песок натурального природного цвета. Правда на картинке он мне казался темней. Да и по прибытии в пакетах темный был. После нескольких часов мытья, оказался светлый, я бы сказала - медового оттенка. 

В субботу принялась за работу с утра около 10,00, закончила около 16,00 часов. Спина в хлам, ноги несколько дней болят теперь. Выгребла руками старый грунт, примерно 25 кг. Остался у задней стенки, между мешочками с керамзитом, немного по бокам. Вообщем там, где хорошо приросли растюхи. Да и не хотелось весь убирать, чтоб резко не обрушить только что настроенный за полгода баланс. Рыб не высаживала, фильтры работали, сразу собирали поднявшуюся муть, иначе работать было невозможно. Синтепон промывала раз десять, губку на Акваэле три раза полоскала. Сами понимаете сколько грязи было. 

Новый грунт был очень грязный. Весь в глине. Промыть его до полной чистоты не было никакой возможности. Да и подумалось, что немного глинистого песка попавшего в аквариум, не страшны нисколько. Потому видать и цена была очень привлекательная - 41,19 руб. за 1 кг. Взяла 30 кг + за доставку из Перми 250 руб.

Старый оставшийся внизу грунт понемногу начал выбиваться наверх местами. Решила собирать его время от времени, там где видно, и всё.

Результат мне нравится. Стало светло. Только камни не могу теперь расставить, не понимаю пока как. Растений посадила еще, т.е. рассадила то, что уже наросло.

смена грунта 002.jpg

смена грунта 003.jpg

смена грунта 005.jpg

смена грунта 011.jpg

Поделиться сообщением

На видео - только что закончила и засняла. Поэтому муть.

@Флер Большую корягу - есть мысль засунуть глубже. Она зараза, полежала на воздухе, и теперь не ложится на дно никак. Я её думаю перевернуть по-другому. А та, что справа, больно уж хорошо легла, не хочется двигать.

Во время засыпки грунта не видела ничего. Поэтому после, когда немного просветлело, искала каждую рыбку, вдруг кого-нибудь засыпала случайно! Особенно переживала за змеюку, и еще недавно двух касаток брала, их тоже видно редко, поэтому фиг знает, где они прятались все это время. Но всё обошлось. К вечеру выполз мастоцембал, учуял червячков. На следующий день обе касатки уже носились во время кормежки, как торпеды. В остальное время их не найдешь.

Поделиться сообщением

Ну ты, Кать, смелая!!!!:51:

Как же я тоже хочу у дочки в 125 грунт поменять!!! Но даже не знаю, решусь ли когда-нибудь...

Поделиться сообщением

@victoriar Да уж! С утра в субботу сомневалась, стоит ли начинать. Но глаза боятся, руки делают.

На работе в 17-литровку насыпала тоже кварцевого песка ещё в пятницу. По натыкала камней на холмик. Посадила принесенную из дома гигрофилу двух видов. На запуск самое то, тем более, что её у меня завались. И вот гляжу на аквариум и никого кроме петушка в нем не вижу. Наверно, его и возьму. Только хочу взять крупного. Тут у нас завезли намедни в один из магазинов. Называется петушок-гигант. Тело у него очень крупное, а плавники не очень большие. Посмотрим, если недельки через три их еще будут продавать.

Поделиться сообщением

17-литровка на работе 004.jpg

17-литровка на работе 006.jpg

17-литровка на работе 007.jpg

Поделиться сообщением

В магазин завезли эндлеров. Интересно, за две недели дождутся они меня, пока аквас на работе отстаивается. Есть мысль, купить, запустить пока дома. Потом выловить и на работу. Но это опасно! Могу передумать и оставить их себе.:lol:

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна

В 26.06.2017 - 16:46, Екатерина Александровна сказал(а):

Остался у задней стенки, между мешочками с керамзитом, немного по бокам.

Немного не понял, Вы керамзит в аквариуме оставили? По подробнее если можно! А то, мне тут на глаза попался как то, керамзит такой интересный, внешне прям, как грунт импортный... А то, сам на пороге запуска.., всё думаю, анализирую...

IMG_20170603_190340-832x468.jpg

Поделиться сообщением

@Арче Керамзит в колготках с момента запуска. Вдоль задней стенки и в двух местах в виде холмиков для рельефа. Некоторые растюхи прикрепились корнями к колготкам, я их не трогала.

Керамзит обычный - для дренажа. Честно сказать, не знаю, есть ли от него польза в аквариуме. Вреда точно никакого. И удобно создавать рельеф.

Поделиться сообщением

Привет всем! 

Мое новое приобретение - две пандочки!

Вчера пыталась заснять рыб в 112 - литровке. Ага! Никого! Кроме нескольких неонов. Видимо, к дождю. Ночью пошел ливень и до сих пор не успокаивается.

03.07.2017 006.jpg

03.07.2017 005.jpg

03.07.2017 002.jpg

Поделиться сообщением

@Nomaktika Да, мне тоже нравятся. Год думала покупать или нет. Больно уж дорогие, по сравнению с крапчатыми и золотистыми.

И в 90-литровке все по кустам. Теперь буду знать - если все в кустах, значит будут затяжные дожди!!!!:lol:

Поделиться сообщением

1 minute назад, Nomaktika сказал(а):

у меня ещё венесуэла

Тоже дорогущие! У нас они рублей по 300 стоят. Панды - 230 р. Крапчатые - 59 р.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна ну да, дорогие, но они мне так понравились, не устояла я. Взяла по три штучки. В аквалого сказали объединяться в одну стайку, так и вышло) 

И два отика к ним иногда тоже примыкает)) 

Поделиться сообщением

Спасибо!

В кубике замучалась с фильтрами и светом. С самого начала поставила рюкзачок Барбус на 400 л/час. Он оказался бракованный, шумел не знамо как. Я его и так и эдак, блин! И крыльчатку модернизировала. И ждала может приработается. Нифига! Убрала. Поставила Акваэль Фан-2 с неродной мелкопористой губкой. Позорно. Голова большая. Губка на виду торчит. Убрала. Поставила Фан-1. Вообще ни о чем. Сразу стекла затянуло бякой какой-то. Теперь маленький барбус с флейтой воткнула, всё стало зашибись. Жду новый навесной фильтр из Акваионики. Уже где-то едет. А свет стоял изначальной светодиодный аквариумный светильник на 11 Вт. Вижу, что растения тронулись. Решила поставить прожектор на 20 Вт. Мало оказалось. Поставила 30 Вт, теперь хорошо. Растюхи пузыряют.

А малька не видно. Сожрали, кажись! 

Поделиться сообщением

20.07.2017 005.jpg

20.07.2017 011.jpg

20.07.2017 012.jpg

20.07.2017 013.jpg

Здравствуйте всем!

Была две недели в отпуске. Никуда не ездила. Тупо отдыхала дома - в тишине и покое! Даже в компьютер не заходила. Сегодня первый после отпуска рабочий день!

Изменений немного.

Запустила карантинник на окошке. В основном для растений, которые попорчены, либо слабые. Туда взяла трех эндлеров. Еще сама сделала маленькую коряжку в виде пенька, приклеила мох к ней, и туда же. Освещение не предусмотрено, но растюхи днем сами пузыряют и без освещения. Аквасу третья неделя, растения тронулись. Вода из старых аквариумов. И все губки и синтепон из фильтров полоскаю здесь.

Из новых обитателей: коридорас штерба 1 шт., акантофтальмус молли 2 шт. Штерба один поскольку стоит дороговато - 400 р. А очень мне захотелось красавчика такого заиметь. Да и компания у него есть из восьми коридорасов. Акантиков хотела четыре. В магазине не смогли поймать, кое-как двоих отловили, поскольку они у них в аквасе с грунтом сидели. Интересные звери. Правда по названию гуглила - интернет никаких молли мне не выдал. Сами акантики коричневого цвета без никаких полосок.

Трава во всех аквасах прет как ненормальная. Открыла магазин на дому. Заработала на прошлой недели около тысячи руб., а травы не уменьшается. Тьфу,тьфу, шоб не сглазить.

Ну, как то так!

А, еще из Акваионики прислали новый рюкзачек. На коробке написано 280 л/час. На самом фильтре 380 л/час. Китайцы рулят! Но мне нравится, цивильно.

20.07.2017 003.jpg

Поделиться сообщением

@Anna46 На супер клей. У меня и в кубике на коряжке так приклеен. Всё ОК!

Забыла про самое неприятное. Вдруг, ни с того ни с сего, заболела самка апистограммы рамеризи. Стала тяжело дышать и висела на одном месте. Внешних признаков не было. Ни изменения окраса, ни пятен, ничего. От еды отказалась. Я её посадила в карантин, лила только йодинол. Поскольку непонятно вообще отчего лечить. Через два дня бедненькая померла. Остался один самец. Он не болеет, но после её смерти озверел совсем. Загонял всех рыбасов в столитровке, проходу никому не давал, ни мелким, ни крупным. А альтиспинозы уже с него размером, и то все зашуганные. Вообщем отправила я его в большой аквас на перевоспитание. Он там хорошо так прижился. Его никто не обижает, он плавает сам по себе, иногда шугает мелочь чернополосую, а то и на салярок дергается, паразит!

Поделиться сообщением

2 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

заболела самка апистограммы рамеризи

А сколько времени она у вас прожила?Еще раз убеждаюсь что этих рыб не нужно брать,умирают с одними симптомами (у меня 4шт ушли),у Полины 3 шт в разное время.

Поделиться сообщением

@Алла Апистограмка прожила около года. Ни разу не болела. А тут на те.:huh:

Поделиться сообщением

Нашла в интернете своих акантиков. 

аканты.jpg

Шоколадный акантофтальмус или акантофтальмус облонга. 

Невзрачные на вид, конечно, но редкие у нас. 

Сфотать самой пока практически нереально. Хотя можно попробовать во время кормления. Очень активные они в это время.

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 - 13:21, Екатерина Александровна сказал(а):

В общем, муж мне предложил пойти полечится, что я восприняла как положительный результат. Установила новый фильтр, пару дней наблюдаю, пока все нормально. Всё устраивает. Только заменила регулятор подачи воздуха, потому что родной было не подкрутить. Сделала поменьше аэрацию - слишком много пузырьков. Шум от фильтра минимальный, в принципе любой фильтр шумит. Какое-то время думаю, муж может спать спокойно, постараюсь держать себя в руках и не покупать ничего. И вообще не ходить в зоомагазины без крайней необходимости.

правильное решение Катя!

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна , в 300 литрах на заднем плане коряжник, это фон такой, да? Есть фото посмотреть по ближе? Вообще красиво баночки смотрятся! % на сто круче чем цветоводство в горшках!

Поделиться сообщением

post-1759-0-49549300-1484215142_thumb.jpg

@Арче Вот здесь получше видно фон. Это первые фотки с запуска.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти