Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 1 hour назад, Nomaktika сказал(а): сразу голову режу А вот не правильно это). Рыбу без головы не удобно чистить, кроме этого при отрезании можно задеть желчный пузырь и тогда ... тьфу( Надо быстро воткнуть рыбе чуть выше промеж глаз в башку нож. Или свесив голову рыбы со стола, стукнуть по ней (голове рыбы) например молотком для отбивки мяса) 2 Rybac и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @Stanislavkle1 не смогу, пару раз извращалась и мне хватило, правда отрезала удачно, ничего лишнего не задела. Про чистить, за хвост держала, в меру удобно было. Но, у нас теперь рыба не живая, если можно так выразиться, а живая плещится в двух аквах) Ещё раз повторюсь, не могу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Вот, вот, подтвердились мои мысли. Обрабатывать крупную, живую рыбку должен мужчина. А пожарить - я пожалуйста! Просто в тот день, как я увидела этот улов, у меня психоз начался. Разругались с мужем. Он с кухни и ушел, оставив мне всю работу. Зато вчера, памятуя о недавней ссоре, принес домой улов, и, без разговоров, сам засолил. У меня только соли попросил. И разговаривает так заискивающе! То есть, если молчать, могут и на шею сесть и ножки свесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Наталья, а как же уха? Голова нужна.))) И потом, сом, щука крупная, судак. Заливное из них с чесночком - супер. Голова точно нужна. Да и чистить рыбу без головы, держа за хвост - сомнительное удовольствие. Кстати, нож, вставленный в основание головы, избавляет рыбу от мучений моментально. Всегда так делаю.)) Катерина Матвевна, хорош буровить на сильную половину человечества.)))) "Ножки свеси-ить". Про ножки - ваще отдельная тема.))))))) Это вы на наших плечах!))) (Пойду кастрюлю надену, а то забьют.))) Мужики, прикройте.)))))))))))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 2 часов назад, Rybac сказал(а): Катерина Матвевна, хорош буровить на сильную половину человечества.)))) "Ножки свеси-ить". Про ножки - ваще отдельная тема.))))))) Это вы на наших плечах!))) (Пойду кастрюлю надену, а то забьют.))) Мужики, прикройте.)))))))))))) За семь месяцев пребывания и общения на форуме я, вот честное пионерское, сильно прониклась к местному мужскому обществу, а особенно к тебе Юр испытываю нежные чувства . А за девять лет жизни с мужем и ни разу не поругавшись серьезно, можно и побузить уже наконец. Зато сегодня меня ждет новый аквариум. Решила делать вечером. Во-первых, не терпится. Во-вторых, муж в выходные на рыбалке, помогать не кому будет таскать, да перетаскивать с места на место. Прикупила на всякий случай бактозим, да биокорин, кондиционер, блокирующий нитриты и аммиак, от Акваконс. Жду, конца рабочего дня, как не знаю кто. Вся на иголках, аж подпрыгиваю. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 40 minutes назад, Екатерина Александровна сказал(а): За семь месяцев пребывания и общения на форуме я, вот честное пионерское, сильно прониклась к местному мужскому обществу, а особенно к тебе Юр испытываю нежные чувства . Полностью поддерживаю! Мужчины у нас что надо! @Екатерина Александровна Скорей бы вечер))) а нам отчёт на утро)) 2 Флер и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Спасибо, девчат.)) Вы мне тож стали дОроги за это время.)) Вернее, не мне, а нам!))) Мужской половине нашего заведения. Думаю мужики поддержат.))) 3 1 Ника, Екатерина Александровна, Флер и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 1 час назад, victoriar сказал(а): а нам отчёт на утро Ну не нааааю! Как получится! Всё ещё прёт. Вроде не принимала ничего, кроме успокаивающих таблеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WViktor 99 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 4 часов назад, Rybac сказал(а): (Пойду кастрюлю надену, а то забьют.))) Мужики, прикройте.)))))))))))) Полностью поддерживаю вашу позицию. "Но пасаран" - они не пройдут. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Здравствуйте все! Вот я и добралась до компьютера. Запуск нового аквариума в пятницу сделала. Времени истратила шесть часов (с 18.00 до 24.00 часов). Впечатления приятные от нового акваса, потому что размеры имеют значения - 800*350*400, длинный и невысокий. Работать одно удовольствие. Теперь на стул особо вставать не надо. Площадь дна и длина аквариума позволяет рыбкам разместиться более удобно. Добавила к имеющимся 16 кг грунта ещё 8 кг такого же мелкого 1-2 мм. Камни - габро-диабаз. Корягу положила. Растения длинные в камни высадила. Спереди и боков, вокруг горки - эхинодорус нежный порядка 40 кустиков. Очень много растений были повреждены водорослями, почернели листья. Такие я выкинула. Зато эхинодорус практически не пострадал, все кустики практически чистенькие. Вообщем, из старой 100-литровки был целый таз растений, отобрала половину. Фотки загружу, а видео долго заливается. Может завтра загружу. Сейчас ухожу на совещание. В процессе потеряла одного неона, не знаю куда делся. Ещё один неон пропал на следующий день. Оба мелкие, у одного был искривлен хвостик. Еще из ведра, пока ждали пересадки, выпрыгнул водорослеед. Благо, быстро увидела. Накрыла крышкой. Аммиак и нитрит в субботу по нолям, как и в воскресенье. Сегодня не мерила. Вода стала прозрачная уже в субботу, без мутности и белёсости. 5 Кирилл, Urrri, mokeeva_ym и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Кубик 90-литровый зарос травкой очень красиво сзади. Думала что делать с альтернатерой, которая вылезла из воды. Всё-таки чикнула верхушку. Трава самая простая - альтернатера, гигрофила иволистная и многосемянная. Многосемянную не стала резать (она на 15 см выше уровня воды), а положила на грунт вокруг камня. Теперь на ней пошло много боковых веточек и корни. Убрала массивную корягу в 300-литровку. Здесь оставила маленькую с приросшенным мхом. Больше места рыбкам стало. 10 Кирилл, sboii, soroka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Красотища.Такое ощущение,что аквариум запущен уже давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Из аквариума красного Петьки достала два куста валиснерии по 70 см длиной, сама офигела. Высадила в 300-литровый. Благо никто не дерет пока. Валька, которую на той неделе высадила, пока длинный листья не скидывает, слава богу. А снизу растут новые листья, да такие жирные, по 1 см шириной. 23 minutes назад, Алла сказал(а): Красотища Спасибо, Алла! В старой разобранной столитровке у одного из анциков начала расти борода на мордахе, размером он около 6 см. Пересадила его в большой аквариум. И несколько подросших чернополосиков, которые больше 2 см. После пересадки анцика, начался передел коряги в большом аквасе. Не успела заснять, как птер, рыжая анцитрусиха и мелкий анцик кружили по коряге, пытаясь друг друга вытолкать. Поэтому вторую большую корягу и поставила, вынула из 90-литровки. Пусть живут в мире. 5 Nomaktika, Алла, PolinaY и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 6 PolinaY, ВВК, mokeeva_ym и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @Екатерина Александровна Катя, поздравляю! Очень красиво получается как мне нравится эх нежный! тоже хочу хочу в скалярник ))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 13 часов назад, Ника сказал(а): Очень красиво получается Спасибо, Ника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Три дня с запуска новой сотки. Полёт нормальный. Нитрит и аммиак по нолям. Свет включаю с пяти часов до десяти вечера пока. Постепенно буду добавлять. Интересно всё же, куда делись неоны. А водорослеед, после полёта из ведра, видимо решил тренироваться. В воскресенье и понедельник, во время кормежки, взлетает из воды и прямо на торец стекла приземляется, а потом соскальзывает вниз, обратно в воду. Вот придурок. Я уже руку подставляю, думаю, щас выпрыгнет! Хотя, если выпрыгнет, то прямиком в 90-литровку. В один прекрасный день приду домой, а он мигрировал. 4 1 mokeeva_ym, Nomaktika, megalink и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 А как тебе удалось сделать, что нитрит и аммиак по нулям? водорослеед - типа так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 15 minutes назад, Ника сказал(а): водорослеед - типа так: Да, да! Один аквас только выше другого стоит. Водорослеед катапультируется и плюх - падает в другой! А если хорошенько разгонится из дальнего угла, то может и до 17-литровки долетит. 19 minutes назад, Ника сказал(а): как тебе удалось сделать, что нитрит и аммиак по нулям Фиг знает! По нолям пока! Старый грунт со всеми фикаками загрузила,старую воду по максимуму оставила. Фильтры не мыла. Пару часов были отключены, но с водой стояли. Всё делала быстро. В воду бросила две капсулы бактозима, две бактопура, антиаммиак влила и "моментальную защиту" до кучи. Правильно или нет сделала, главное работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Сейчас сижу и думаю, как заставить мужа подвесить прожектора над 300-литровкой. Чтоб на каком-нибудь кронштейне висели прямо над аквасом. Задача намбе уан!!! Уверена, что любой мужчина с этим справится! А вот как заставить, это уже другой вопрос. Тут требуется подготовка, разработка коварного плана, а потом стремительное наступление. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 @Екатерина Александровна а, грунт! тогда конечно, там все бактерии остались. У меня тоже золотухи из 250 в 350 переезжали, я сохранила грунт. И не было скачков азотистых. про водорослееда - это он зря, в меньшую площадь собрался )) прожекторы - да! и мне тож актуально, для скалярника. А то там темень. хорошая идея, прикрутить к стене кронштейны, и на них прожекторы, чтобы всё прямо в аквас светило. только еще важно придумать, как это будет сниматься - если вдруг захочешь в аквас залезть там что-то поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 В том то и дело, чтоб висели повыше и не мешали копаться в аквасе. Сейчас они на покровных стеклах стоят, приходится всё время снимать. Как в том анекдоте: снял один прожектор, снял второй прожектор, поднял третий, из-под него достал покровное стекло, поставил третий на стяжки, поднял четвертый, из-под него достал покровное стекло, четвертый поставил на стяжки, поработал, взял покровное стекло, подсунул под четвертый прожектор, взял покровное стекло, подсунул под третий прожектор, взял второй прожектор, поставил на место, взял первый прожектор, поставил на место. Ух! Писать и то замаялась! Если делать на одной раме и класть сверху, тоже будет неудобно, бандура такая будет! 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 @Екатерина Александровна очень красиво у вес получилось, я прям засмотрелась, все по своим делам, снуют, копошаться, явно квартирка им по душе пришлась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 12 minutes назад, Nomaktika сказал(а): явно квартирка им по душе пришлась) Спасибо, Наталья! Мне очень приятно! Можно на "ты". Только апистограмм главный воинствует. Он, как переехал, решил, что пора нереститься. А самочка не хочет. Так этот бандюган всех затерроризировал. Самка от него спрячется, он пока её ищет, всем по дороге пенделей раздает. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Катерин, я заметила на видео)) забавный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 6 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): А вот как заставить, это уже другой вопрос. Тут требуется подготовка, разработка коварного плана, а потом стремительное наступление. Кому-то придётся почистить много рыбы 2 1 Ника, Екатерина Александровна и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Точно! Это идея! У меня в морозилке целый ящик мелочевки. Надо прогнуться, достать, почистить, перекрутить и сделать котлетки вкусные. Для начала подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Барбусы и нанки вчера решили попозировать. А вот сомы, водорослееды ни в какую. Скалярки тоже не хотят. Да и черный фон не для них. Я их теряю всё время. 15 tedigazelist, Алла, Nomaktika и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Очень красиво! Видно, что прямо такое всё живое, очень классно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Спасибо, Полина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Решила я познакомить куру свою с новым красным петькой. Подселила её и тут опять началось. Петька по аквасу забегал, как угорелый. Правда, чтоб обижал её не видела. А она от страха пала на грунт и лежит - ни жива, ни мертва. Ветошью прикинулась. Он немного поносился и давай гнездо мастерить. Ну, думаю, значит должны поладить. Оставила их вдвоем на весь вечер и ночь. Утром, первым делом, к ним заглянула. Куры нигде не видно. Петька около своего гнезда трется. А гнездо то, смех один, размером с пятирублевую монетку. Еще один халтурщик на мою голову. После прогулки с собакой, стала искать курицу. Нашла её, втиснутой под корягу (недавно корягу воткнула). Оказалось, что за ночь петька оборвал ей весь верхний плавник. Хвост и нижний плавник в порядке. Пожалела я девочку, убрала обратно в 90-литровку. Только недавно у неё все плавники отрасли, после предыдущей женитьбы с коронохвостом. По крайней мере, с ним она хоть пару дней дружила. А этого петьку сразу не приняла. 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Насильно мил не будешь 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Да уж, вот кто бы подумал, какие рыбки умные. Знает девочка, что замужем делать нечего)))) Катерин, аква знатная получилась, сколько работы проделано 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 34 minutes назад, Nomaktika сказал(а): аква знатная получилась Спасибо, Наталья! Вообще-то в планах 300-литровку разгрузить немного. Чёй-то я её по полной напхала. Посчитала, примерно, сколько там воды чистой осталось, так получается всего около 200 л, даже меньше у меня вышло по расчетам. Камни может по другому поставить, переставить. Коряги покрутить. Какие-то из камней убрать скорее всего, оставить те, что в высоту стоят. А растений буду пихать еще. У меня на готове гигрофила иволистная и валька. Всё свое, выращенное в других аквасах. Там уже не помещается, надо редить, что-то обрезать и пересаживать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 @Екатерина АлександровнаКатерин Работы не початый край) хотя для меня приятная, я постоянно копаюсь у себя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение