po612 43 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Раз в неделю провожу зачистку в улиточных рядах! На сегодняшний день их численность уже не раздражает, как раньше. Ползет и ползет себе кроха... Но в воскресенье при подмене лучше не вылазить... у-ха-ха-ха (зловещий хохот) Но у меня физа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Подскажите, пожалуйста, хочу растения пересадить в другой аквариум, но у меня в старом катушки. Какой карантин нужен, чтобы улитосов не перенести? И еще вопрос: как хелены уживаются с маризами? Не хочу, чтобы их съели, они симпатяги) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Gab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Светлана, перенесёте катушек при любом карантине с вероятностью 95%. В новый аквариум заселите парочку хелен и они сожрут всех Ваших перенесённых катушек. Про хелен и мариз не скажу. Хелен не держала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 У меня тоже появились катушки,немного пока,хочу хелен купить.А когда катушек съедят,чем хелены будут питаться?Они что то ещё едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Они так же как и все улитки питаются "чем бог послал" т.е. остатками кормов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Хелены супер! У меня этих катушек и еще каких то улиток развелось столько, что можно было за место грунта укладывать. Не знала куда девать, а все началось с одной безобидной улитки, которую я случайно принесла с растением и потом еще оберегала, чтоб она в сифон не попала. В магазине подсказали купить хелен, купила двух и все решила проблему. Улитки полностью не исчезли, но и не размножаются как тараканы, хелены контролируют популяцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey196936 49 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 11 часов назад, Алла сказал(а): У меня тоже появились катушки,немного пока,хочу хелен купить.А когда катушек съедят,чем хелены будут питаться?Они что то ещё едят? Ровно год назад купил 5 штук хелен тогда еще в 150 литровый аквариум. Сейчас ни одной катушки в основном аквариуме на 250л не найти. Я их периодически из малявочника 40л перекидываю для разнообразия питания хелен. Хелены, как товарищи подсказывают едят и рыбный корм когда нет улиток. Дополнительно запустил взрослых ампулярий вывесили икру но я её проворонил, а хелены нет т.к. периодически всплывают пустые раковины от молодых ампулярий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Чтобы хелены с голода не помирали, можно завести меланий. И хеленам хорошо и аквариуму польза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey196936 49 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 16 minutes назад, Anna87Fil сказал(а): Чтобы хелены с голода не помирали, можно завести меланий. И хеленам хорошо и аквариуму польза. А хелена их не ест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да, ест. Гастрономический порядок хелен: катушки, покемоны ---далее мелании---далее сушка---далее что бог на душу положит ))) 2 Urrri и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey196936 49 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 34 minutes назад, Foster сказал(а): Да, ест. Гастрономический порядок хелен: катушки, покемоны ---далее мелании---далее сушка---далее что бог на душу положит ))) Значит это только их рацион разнообразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маарк парк дино мино 2 8 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 запустите мраморного рака.он их быстро съест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 3 часов назад, andrey196936 сказал(а): А хелена их не ест? Ест, но они в грунте, выползают ночью, ну днем бывает кому то не повезет, но больше то они в грунте. Но просто они с такой скоростью размножаются, что и хеленам хватит (если конечно у вас их две или три, а не сотня) и аквариуму хорошо будет. У меня на данный момент 2 хелены, несколько физ и много меланий. Недавно меняла грунт и из старого грунта вытащила примерно меланий шесть, часть которых этим же вечером была съедена хеленами. В общем осталось две или три мелании, я думала и им конец придет, а сейчас смотрю опять много ползает и в грунте и наруже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 300 литров и 3 хелены поселила 4 недели назад, так как развилось много катушек и физ. Так что бы прям обморочно их много было - не скажу, но видно что есть. Прошло 4 недели и у меня складывается впечатление , что поголовье улиток моих не уменьшается, так же ненаблюдаю я валяющиеся пустые панцири. Сегодня вечером наблюдала следующую картину : стурисома нализывала хелену довольно долго, думала я она сдохла, но через какое то время после потери к ней интереса стурисомы Хелена куда то удифелировала. То ли мало хелен на мой объём, то ли мне с ними не повезло и у них другие вкусовые пристрастия ..... Не понимаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 просто жди, я тоже как-то думал что мало мало, а потом как хлоп и нет катух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Игорь а сколько ждать то? За обедом сегодня наблюдала как на оторвавшемся листочке от буцки по аквариуму парила катушка, её так довольно долго носило течением и зрелище было завораживающее, оторваться не могла а заснять и в голову не пришло. Надеюсь этот листик не катушка себе отгрызла ради развлечения 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Ну я бы не сказала что мои хелены прям таки сразу с порога накинулись на катушек, тоже от аквариума не отходила и все ждала когда же они начнут их есть. Еще думала мало хелен купила, а потом как то раз и смотрю пустые ракушки появились. И сейчас иногда наблюдаю как хелены просто неподвижно сидят в ракушках, а другие улитки ползают себе спокойно мимо и по ним. Такое впечатление, что они как змеи покушали и переваривают потом пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Вселили Надежду, буду ждать их решительных наступлений, может все 4 недели пока план атаки на троих разрабатывали и теперь со дня на день ринутся в бой 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) уот так уот было у меня когда-то, катушек просто невообразимое количество, я запустил 2 хелен и через месяц еще 2-х, т.к. тех не видел думал померли, и буквально через месяца 3 у меня не осталось ниодной катушки, совсем ни одной, вообще, мне кажется они вырезают сначало мелких, потом гнёзда и мелких а потом начинают косить тех что постарше... теперь у меня там в банке живут штук 15-20 хелен (наплодились) и всё, других улиток забрасываю разве что на подкорм Изменено 31 марта, 2017 пользователем Gab 3 Urrri, Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 А хелены вроде тоже разнополые? У меня две живут уже год с лишним и ничего. Юля, а у вас хелены каким размером? Я читала, что они сильно мелких улиток не едят и крупных тоже. Если у вас сами хелены не взрослые, то может они пока еще крупных улиток не могут есть вот вы и не видите, чтобы они уменьшались. Не в том смысле что совсем не едят, а просто видимо ждут когда они станут удобного размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Мои размером сантиметра 3 , может действительно пока мелких лопают, так как мелких улиток новеньких действительно не появляется Игорь прям улиткарий настоящий ))))) от это да . Как ?? Как??? Как с таким количеством катушек у тебя росла растюха то???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 А у меня цихлицы уничтожили катушек мелких, я растюшку новую сажала, пока аква зрела появились мелкие улитки. Как посадила обратно моих цихликов, за ночь пропали все катухи, а кстати неретин не трогают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Наташ у меня в цихлиднике тоже ни одной, мои и неретин тоже не трогали за счёт шипов видимо, но за ненадобностью улиток от них отсадила к скаляриям на борьбу за чистоту, а у цихлид оставила гиринохейлусов 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Юль, а ты помоги хеленам, кинь кожурку банана, они вроде ее облепляют, вот и будет механическое поддержание популяции)) А на счет неретин, мои оправдали себя, у меня ануб чем то покрыться успел, чуток, всего пару листочков, но я их отрезать уже хотела, а утром увидела улиток на чистых листиках) так что мои оправданы) но у меня и цихлидки америкашки) им растюшка поближе, чем твоим, так что да, согласна, зачем они тебе в цихлиднике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fury 14 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Здравствуйте! Мой совет однозначный-купите пару тройку "Хелена" ! У меня баночка всего 220 л. с новыми растениями появились и катушечки. Они такие хорошие, чистят аквариум-умнички! Я с радостью их развожу в загажничке! Но эти умнички катушечки и какают, как слоны просто)))) Сифонить порой не успевала. Купил мне мой благоверный 5 шт хеленок... Ребята, эти голодные крошки сожрали/высосали/засосали ВСЕХ КАТУШЕК ВООБЩЕ ВСЕХ-за 1 ночь! На утро обнаружила кучу плавающих на поверхности раковин катушек пустых и на дне всё усыпано пустышками... даже,как то грустно стало без катушек(((( Хелена Грозная - Гроза Катушек 2 Oksana Travushka и YuliaCherry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Я ловлю на огурец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 8 минут назад, DIESEL сказал(а): Я ловлю на огурец. Это не серьёзный способ, можно вечно так ловить.Лучше купить как писали выше несколько хелен и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Хеленам столько не съесть,сколько я ловлю на огурцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 13 минут назад, DIESEL сказал(а): Хеленам столько не съесть,сколько я ловлю на огурцы! Ну не скажите! За раз они конечно столько не съедят, но в течение непродолжительного времени уничтожат всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Самое простое. как избавиться от улиток, всех причём - налить перекись водорода 3% из расчёта 20 мл на 100 литров, пару дней и выноси. Рыбам пофиг. Валлиснерия и роголистник погибнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 То что на фото - я наловил за пол часа.Помимо всего ещё и рыбки питаются огурцом.Середина вся выедена рыбами! У меня есть хелены,но они ещё мелкие.Поэтому совмещаю приятное с полезным!!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @DIESEL хелены, были у меня... такую помойку устроили из ракушек.... это капец. Хорошо, что все передохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Вот я и думаю,что переловлю ка я их на зелёный овощ, вместе с панцирями что б не засорять аквариум!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 3 часов назад, Tasha87 сказал(а): Но теперь не за что не пущу. Как это вы себе представляете в реальности? Тук-тук-тук. Кто там? Это мы, бедные улиточки! Нет, не пущу, уходите, противные улитки! (Или это просто новый проект Админа? ) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение