Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров дискусы боции и мастацембел

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Особенно любит пожрать затягушка, кстати он, как ни странно самый бесстрашный и стая почему то следует за ним :ck: я думала затягушек стая гнобит, а самый главный это самая крупная рыба .... но у меня не так, с чем связано не понимаю

Вот об этом я и говорил. Если стая его лидером выбрала, значит точно выправится. Совсем не обязательно лидер самый крупный и по какому признаку стая его выбирает сие ведомо только им. Вот тебе реальная история. 

Имеется аквариум с дискусами. Все как обычно - есть лидер и изгой. По непонятной причине изгой умирает. Пристально осмотрены все. Никаких симптомов болезни, повреждений, пятен, ран не обнаружено. Стая выбирает изгоя. И кто ты думаешь им оказался? Лидер стаи! Его начали гнобить все. При чем создавалось впечатление как будто они ему мстят!!! Он по началу конечно огрызался, но с каждым днем все меньше. Спустя некоторое время он умер. Аквариум тут же был взят под жесткий контроль - вторая смерть за короткий срок! Но ни осмотры, ни тесты всего и вся ничего не выявили. А стая выбрала себе нового лидера и жизнь вернулась в нормальное русло. Больше смертей не было.

Поделиться сообщением

@Alex52 ? Саш я очень буду надеяться что он расправится и станет прекрасным громадным дискусом ? ну а смертей очень бы хотелось избежать так как рыба настолько красива что я даже не верю что такими их создала природа.... ощущение как будто грамотный художник ?‍? разукрасил их вручную затейливыми рисунками и тщательно подбирал цвета и оттенки

Поделиться сообщением

@Юлия _к  Не сердись на меня, но готовься что будет нужен второй внешник.  Рекомендую доехать до  Мытищ и взять ДжиБжиЭль 1902е у Славы. Зарядить на биофильтрацию и  .... за 11 килорублей будь хеппи)

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat а зачем нужен 2й внешник? Я просто сторонница минимума техники в аквариуме. Сейчас стоит внешник на 2000л/ч этого может быть недостаточно?

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat У меня на 300л стоит JBL 1501 и внутренник на 1000л/ч. Пришёл к выводу что надо убирать внутренник и ставить ещё такой же внешник. В праздники займусь.

Поделиться сообщением

Ой девочки. У меня при одинаковых параметрах в одном растёт трава, в другом нет. Так что загадка это)) 

Юль(ттт на них) конфетки прям :dv:

Поделиться сообщением

Федя был застукан с поличным в момент поедания родостомуса ? очень верила в то, что мне повезёт и он окажется паинькой, хоть все источники и твердили о том, что мастацембелов нельзя содержать с мелкой рыбой я оч надеялась на противоположный результат. Нельзя ? чувствую себя безжалостным убийцей. Отсадить их или отдать времени не осталось, поэтому будут держаться, сильнейшие выжившие уедут по окончанию праздников в шикарную акву ....

Поделиться сообщением

@Nomaktika  Наташ он их ловит сонных. Родостомусы спят преимущественно у грунта. Тут он их хватает и безжалостно утаскивает в свою норку . Природа как ни крути. Надеюсь ? выжившие останутся после окончания нг праздников

Поделиться сообщением

@Юлия _к аа, Юль поняла. Может его '' живым'' кормом покормить? Брюшко набить, что бы не хотелось живчика 

Поделиться сообщением

@Флер Оль не было времени , теперь пусть как в природе выживает сильнейший 

Поделиться сообщением

Вот так Юлька, вот удивила!))))))

Скалярий, говорит, буду пересаживать, Скалярий...))))

Поздравляю! Уверена, что в твоих заботливых руках Диски будут очень счастливы!!!

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka Оксан, она давно намекнула на что нацелилась. Какие рыбки сразу вспоминаются?;)

В 11.12.2017 - 22:01, Юлия _к сказал(а):

тут со2 не будет из-за повышенных температур

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юлия _к сказал(а):

@Флер Оль не было времени , теперь пусть как в природе выживает сильнейший 

Это не как в природе, это как на ринге..... отсаживай, поселила волка с зайцами в одной клетке....

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka  Оксан хотеть то хотела дискусов, так как условия сами для них сложились, просто не думала что так рано. А так , да , @Alex52  меня окончательно вдохновил

@чохотел  уже не получится к сожалению 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Отсадить их или отдать времени не осталось.....

Может осталось? Сколько их осталось, могу попробовать сегодня забрать их.

Поделиться сообщением

Сюрпризы продолжаются :80:

Приехали проверить рыбасиков, а они с порогу мне икру метать , я прям от счастья не могла поверить своим глазкам. Во: (хвастаюсь )

51491149-926C-416E-AC33-E1BCFC148FBA.thumb.jpeg.ef3ec260c5ba539b6645d63c809a94c6.jpeg

Поделиться сообщением

@Алла :71: нет :71: мне больше нравится версия «они очень хотели меня порадовать»

Поделиться сообщением

@Юлия _к Представляешь,приезжаешь в следующий раз,а у тебя мальки плавают.Вот это точно сюрприз будет классный!!!

Поделиться сообщением

@Алла я таки подозреваю с боциями и Федей шансов 0 увидеть малышочков, следующий раз будим пробовать в специально оборудованном номере для новобрачных ☺️

Поделиться сообщением

Юль, тут на днях у '' Сингапурского нашего''  на птичке была) сидели малыши говорит сам поднял, но сказал, что надо икру и малят в мягкую воду, а потом переводит на обычную. 

И кстати при смене параметров или глобальной подмене такое часто)) 

Но твои тебе просто сделали сюрприз к новому году) 

@Юлия _к

Поделиться сообщением

@Nomaktika да да да , остановимся на утверждённой ранее версии «оч хотели порадовать»

вот прям убиваться поднимать маля - планов нет из-за других более глобальных планов, поэтому как хотят, но отсадить и понаблюдать «веря в чудо» после освобождения тумбочки от елочки - отсажу ))))

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, поздравляю. Видимо им у тебя очень понравилось. Рад  за тебя.

Поделиться сообщением

@Alex52 спасибоооо :80:и передаю эстафету твоим дискусам ))))

«Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.»

Поделиться сообщением

Тут красоту наводила вчера, все начистила и привела в порядочек, а с утра проснулась и на те - снова перегорел прожектор ? CC117CFF-C638-457F-B4BB-62CAD5D9B1A6.thumb.jpeg.30c50312dfd1fc97e47f673c218dc184.jpeg

теперь свет у меня местами. Решила полностью отказаться от прожекторов по ряду следующих причин:

1. При размещении прожекторов под крышку - они сильно греются. Встроенные куллеры, которые у меня включаются одновременно с прожекторами (2 на вдув и 2 на выдув в противоположных концах) особо не спасают. Так как это уже 2й перегоревший прожектор с июля месяца.

2. 120 сантиметровая крышка с 4 прожекторами реально не подъёмная и оч сложно было обслуживать акву, так как ширины аквы впритык хватало для центрального их размещения. При этом рука не пролазит и ,любое действие в акве сопровождалось снятием крышки.

3. Свет от прожекторов греет воду на 3 градуса, если не использовать куллеры, что даёт перепад температур в ночное время. 

4. Покрываются стенки аквариума обрастаниями. В аквах , где не использую прожектора а стоят аква лампы - стекла не чищу и такой проблемы нет. 

5. Окрас рыб более выигрышен под специальными лампами.

6. Скоро приедет настоящий крутой светильничек , что конкретно поднимает настроение несмотря на все неприятности.

родостомусы , или точнее остатки от обалденной стаи уехали к Нике к ее золотым скаляриям. Федя съел столько - сколько в него влезло. Теперь смотрит на меня с укором и озабоченно ищит чеб пожрать

54DA2B4D-9B0D-4456-A965-822E54864561.thumb.jpeg.7da70c6d5e40cbd8d15f660db7209d16.jpeg

диски снова отметали икру, икру снова съели за ночь. Сегодня опять начищают трубку заборную от внешника ? решила ставить отсадник и учиться поднимать маля. 

7B9203AA-5D58-4C9A-8305-29808E743E9C.thumb.jpeg.d293df87f5169ae048bcdb323aaf4538.jpeg

затягушка начал расти и стал красивого синего цвета. 

Выбрала стая в изгои самого красавца. Злая на них пипец какая ?

Из 4 боций вижу только 3 штуки. Меня предупреждали что боции по необъяснимым причинам не живут четным количеством. Восприняла это как байку и не поверила. Сейчас склонна верить в это необъяснимое явление. Хочу докупить ещё 2 боции. Клевые они все таки

A030618E-9E53-4E90-925E-F5838FEAE767.thumb.jpeg.62228345a689f0e607c1956c50a794e9.jpeg

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, красавцы слов нет. Как придет светильник отпишись. Тоже планирую что-то со светом делать.

Поделиться сообщением

@Alex52 конечно отпишусь и выложу обзор. Для меня самое главное преимущество в моделе Tetra Tetronic LED ProLine это то- что его можно располагать под крышкой. Но, к моему сожалению , по описанию одного такого светильника будет мало, как минимум прийдется добавлять второй такой же, но опять же, это только по рассуждениям

Поделиться сообщением

Юля, ты волшебница!!!

У тебя очень развито чувство стиля - все очень ладно и складно устроено:ec:

Загляденье!))

Поделиться сообщением

@Аленький Ален, спасибо за такие тёплые слова. Росла на Фанфишке и училась всему чему учили, а информации у нас тут море и клевые учителя, за что им низкий поклон и огромная благодарность.

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль. я тоже все таки за светильники фирменные аквариумные.

На сколько люмен и какой длины брать будешь?

Вообще не переношу открытые аквариумы . поэтому тоже брала светильники которые можно под крышку встраивать.

Поделиться сообщением

Марин, Вот параметры светильника Tetra

3FAA4FBA-F1BA-4B9B-BEBE-159D05DD88D4.thumb.png.67301b740d244c5092e6a820dd43ad5d.png237399D0-CA70-407D-BE2D-314FF352C5AD.thumb.png.6ab57ec002c7d80ce89e8005144fd2e8.png

а вот обзор его на нашем форуме

Личное мнение составлю только после того, как покручу его своими ручками 

Но предвкушаю вещичка обещает быть крутецкой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти