Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров дискусы боции и мастацембел

Рекомендуемые сообщения

Alex52    1156
6 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Особенно любит пожрать затягушка, кстати он, как ни странно самый бесстрашный и стая почему то следует за ним :ck: я думала затягушек стая гнобит, а самый главный это самая крупная рыба .... но у меня не так, с чем связано не понимаю

Вот об этом я и говорил. Если стая его лидером выбрала, значит точно выправится. Совсем не обязательно лидер самый крупный и по какому признаку стая его выбирает сие ведомо только им. Вот тебе реальная история. 

Имеется аквариум с дискусами. Все как обычно - есть лидер и изгой. По непонятной причине изгой умирает. Пристально осмотрены все. Никаких симптомов болезни, повреждений, пятен, ран не обнаружено. Стая выбирает изгоя. И кто ты думаешь им оказался? Лидер стаи! Его начали гнобить все. При чем создавалось впечатление как будто они ему мстят!!! Он по началу конечно огрызался, но с каждым днем все меньше. Спустя некоторое время он умер. Аквариум тут же был взят под жесткий контроль - вторая смерть за короткий срок! Но ни осмотры, ни тесты всего и вся ничего не выявили. А стая выбрала себе нового лидера и жизнь вернулась в нормальное русло. Больше смертей не было.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Alex52 ? Саш я очень буду надеяться что он расправится и станет прекрасным громадным дискусом ? ну а смертей очень бы хотелось избежать так как рыба настолько красива что я даже не верю что такими их создала природа.... ощущение как будто грамотный художник ?‍? разукрасил их вручную затейливыми рисунками и тщательно подбирал цвета и оттенки

• Лайк 5

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Юлия _к  Не сердись на меня, но готовься что будет нужен второй внешник.  Рекомендую доехать до  Мытищ и взять ДжиБжиЭль 1902е у Славы. Зарядить на биофильтрацию и  .... за 11 килорублей будь хеппи)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@sovetnik_pilat а зачем нужен 2й внешник? Я просто сторонница минимума техники в аквариуме. Сейчас стоит внешник на 2000л/ч этого может быть недостаточно?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@sovetnik_pilat У меня на 300л стоит JBL 1501 и внутренник на 1000л/ч. Пришёл к выводу что надо убирать внутренник и ставить ещё такой же внешник. В праздники займусь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Ой девочки. У меня при одинаковых параметрах в одном растёт трава, в другом нет. Так что загадка это)) 

Юль(ттт на них) конфетки прям :dv:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Федя был застукан с поличным в момент поедания родостомуса ? очень верила в то, что мне повезёт и он окажется паинькой, хоть все источники и твердили о том, что мастацембелов нельзя содержать с мелкой рыбой я оч надеялась на противоположный результат. Нельзя ? чувствую себя безжалостным убийцей. Отсадить их или отдать времени не осталось, поэтому будут держаться, сильнейшие выжившие уедут по окончанию праздников в шикарную акву ....

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Nomaktika  Наташ он их ловит сонных. Родостомусы спят преимущественно у грунта. Тут он их хватает и безжалостно утаскивает в свою норку . Природа как ни крути. Надеюсь ? выжившие останутся после окончания нг праздников

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Юлия _к аа, Юль поняла. Может его '' живым'' кормом покормить? Брюшко набить, что бы не хотелось живчика 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Флер Оль не было времени , теперь пусть как в природе выживает сильнейший 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Вот так Юлька, вот удивила!))))))

Скалярий, говорит, буду пересаживать, Скалярий...))))

Поздравляю! Уверена, что в твоих заботливых руках Диски будут очень счастливы!!!

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Oksana Travushka Оксан, она давно намекнула на что нацелилась. Какие рыбки сразу вспоминаются?;)

В 11.12.2017 - 22:01, Юлия _к сказал(а):

тут со2 не будет из-за повышенных температур

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628
9 часов назад, Юлия _к сказал(а):

@Флер Оль не было времени , теперь пусть как в природе выживает сильнейший 

Это не как в природе, это как на ринге..... отсаживай, поселила волка с зайцами в одной клетке....

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Oksana Travushka  Оксан хотеть то хотела дискусов, так как условия сами для них сложились, просто не думала что так рано. А так , да , @Alex52  меня окончательно вдохновил

@чохотел  уже не получится к сожалению 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628
17 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Отсадить их или отдать времени не осталось.....

Может осталось? Сколько их осталось, могу попробовать сегодня забрать их.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Сюрпризы продолжаются :80:

Приехали проверить рыбасиков, а они с порогу мне икру метать , я прям от счастья не могла поверить своим глазкам. Во: (хвастаюсь )

51491149-926C-416E-AC33-E1BCFC148FBA.thumb.jpeg.ef3ec260c5ba539b6645d63c809a94c6.jpeg

• Лайк 14

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Юлия _к Юль,они наверно хотели всё сделать по тихому,а ты их застукала :).

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Алла :71: нет :71: мне больше нравится версия «они очень хотели меня порадовать»

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Юлия _к Представляешь,приезжаешь в следующий раз,а у тебя мальки плавают.Вот это точно сюрприз будет классный!!!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Алла я таки подозреваю с боциями и Федей шансов 0 увидеть малышочков, следующий раз будим пробовать в специально оборудованном номере для новобрачных ☺️

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Юль, тут на днях у '' Сингапурского нашего''  на птичке была) сидели малыши говорит сам поднял, но сказал, что надо икру и малят в мягкую воду, а потом переводит на обычную. 

И кстати при смене параметров или глобальной подмене такое часто)) 

Но твои тебе просто сделали сюрприз к новому году) 

@Юлия _к

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Nomaktika да да да , остановимся на утверждённой ранее версии «оч хотели порадовать»

вот прям убиваться поднимать маля - планов нет из-за других более глобальных планов, поэтому как хотят, но отсадить и понаблюдать «веря в чудо» после освобождения тумбочки от елочки - отсажу ))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Юлия _к Юль, поздравляю. Видимо им у тебя очень понравилось. Рад  за тебя.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Alex52 спасибоооо :80:и передаю эстафету твоим дискусам ))))

«Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.»

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Тут красоту наводила вчера, все начистила и привела в порядочек, а с утра проснулась и на те - снова перегорел прожектор ? CC117CFF-C638-457F-B4BB-62CAD5D9B1A6.thumb.jpeg.30c50312dfd1fc97e47f673c218dc184.jpeg

теперь свет у меня местами. Решила полностью отказаться от прожекторов по ряду следующих причин:

1. При размещении прожекторов под крышку - они сильно греются. Встроенные куллеры, которые у меня включаются одновременно с прожекторами (2 на вдув и 2 на выдув в противоположных концах) особо не спасают. Так как это уже 2й перегоревший прожектор с июля месяца.

2. 120 сантиметровая крышка с 4 прожекторами реально не подъёмная и оч сложно было обслуживать акву, так как ширины аквы впритык хватало для центрального их размещения. При этом рука не пролазит и ,любое действие в акве сопровождалось снятием крышки.

3. Свет от прожекторов греет воду на 3 градуса, если не использовать куллеры, что даёт перепад температур в ночное время. 

4. Покрываются стенки аквариума обрастаниями. В аквах , где не использую прожектора а стоят аква лампы - стекла не чищу и такой проблемы нет. 

5. Окрас рыб более выигрышен под специальными лампами.

6. Скоро приедет настоящий крутой светильничек , что конкретно поднимает настроение несмотря на все неприятности.

родостомусы , или точнее остатки от обалденной стаи уехали к Нике к ее золотым скаляриям. Федя съел столько - сколько в него влезло. Теперь смотрит на меня с укором и озабоченно ищит чеб пожрать

54DA2B4D-9B0D-4456-A965-822E54864561.thumb.jpeg.7da70c6d5e40cbd8d15f660db7209d16.jpeg

диски снова отметали икру, икру снова съели за ночь. Сегодня опять начищают трубку заборную от внешника ? решила ставить отсадник и учиться поднимать маля. 

7B9203AA-5D58-4C9A-8305-29808E743E9C.thumb.jpeg.d293df87f5169ae048bcdb323aaf4538.jpeg

затягушка начал расти и стал красивого синего цвета. 

Выбрала стая в изгои самого красавца. Злая на них пипец какая ?

Из 4 боций вижу только 3 штуки. Меня предупреждали что боции по необъяснимым причинам не живут четным количеством. Восприняла это как байку и не поверила. Сейчас склонна верить в это необъяснимое явление. Хочу докупить ещё 2 боции. Клевые они все таки

A030618E-9E53-4E90-925E-F5838FEAE767.thumb.jpeg.62228345a689f0e607c1956c50a794e9.jpeg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Юлия _к Юль, красавцы слов нет. Как придет светильник отпишись. Тоже планирую что-то со светом делать.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Alex52 конечно отпишусь и выложу обзор. Для меня самое главное преимущество в моделе Tetra Tetronic LED ProLine это то- что его можно располагать под крышкой. Но, к моему сожалению , по описанию одного такого светильника будет мало, как минимум прийдется добавлять второй такой же, но опять же, это только по рассуждениям

Поделиться сообщением

Юля, ты волшебница!!!

У тебя очень развито чувство стиля - все очень ладно и складно устроено:ec:

Загляденье!))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Аленький Ален, спасибо за такие тёплые слова. Росла на Фанфишке и училась всему чему учили, а информации у нас тут море и клевые учителя, за что им низкий поклон и огромная благодарность.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

@Юлия _к Юль. я тоже все таки за светильники фирменные аквариумные.

На сколько люмен и какой длины брать будешь?

Вообще не переношу открытые аквариумы . поэтому тоже брала светильники которые можно под крышку встраивать.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Марин, Вот параметры светильника Tetra

3FAA4FBA-F1BA-4B9B-BEBE-159D05DD88D4.thumb.png.67301b740d244c5092e6a820dd43ad5d.png237399D0-CA70-407D-BE2D-314FF352C5AD.thumb.png.6ab57ec002c7d80ce89e8005144fd2e8.png

а вот обзор его на нашем форуме

Личное мнение составлю только после того, как покручу его своими ручками 

Но предвкушаю вещичка обещает быть крутецкой

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти