Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Verdict78 да да да ? отлично растут Анубы, крипты, папоротники, буцефаландры 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 39 минут назад, Юлия _к сказал(а): а метронидазол для чего? Точнее от чего? Чаще всего они гексамитоз цепляют, если условия кривые. А там первое лекарство тот самый метронидазол, он же трихопол ))))) Не зависит от возраста. Смена параметров воды, стресс и просыпаются спящие болячки, паразиты и инфекции. 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Юля, я пропустила что - то твою красоту. Поздравляю!!! Такие прикольные 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Nomaktika Наташ лучше поздно , чем никогда ? спасибо моя хорошая 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Юлия _к Юль, у меня лидер есть, а вот чтоб вся стая кого-то одного щемила не замечал. На счет затянутого. Он затянулся в тех условиях, а у тебя другие. Запросто может выровняться за считанные недели, примеров хватает. У них причин для затягивания столько что даже специалисты не могут однозначно назвать причину. Так что может он тебя еще удивит.))) Ну а пока наблюдай. В течении недели должны начать есть. Стремление к уединению с потемнением окраса - плохие признаки. 1 1 Юлия _к и Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Вот я начитавшись и наполучав рекомендаций, абсолютно согласен с Александром ) главное кормежка и хорошие частые подмены ) 2 viktor32 и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, Verdict78 сказал(а): ну естественно)! у меня только все проще !) пока...) @Verdict78 а разве диски с неонами совместимы? У них же разных температурный режим содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, Настёна98 сказал(а): а разве диски с неонами совместимы? У них же разных температурный режим содержания. Красные неоны спокойно себе живут. 29-30 выдерживают без напряга. Но взрослым дискам (а это, между прочим тоже цихлиды), вполне в рот помещаются))) 2 1 Настёна98, Nomaktika и Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Привет всем!!!! Вопрос....какие виды цихлид обитают в жесткой воде? Несколько вариантов..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Озёра Малави, Танганьика, Виктория, Никарагуа. Центральная Америка чуть в меньшей степени. 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Rybac а они разве не все в жёсткой нормально живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Нет. Южная Америка, Западная Африка любят мягкую или средней жёсткости воду. Посади Дисков в жёсткую воду? Или скаляр. Или Уару. Или бабочек.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Rybac Юр, я просто спросил! Я почему-то думал, что они все в жёсткой живут! Ну, вот так пригрезилось мне Кстати палю Юлю ))))))) у неё 6 дисков 2 Rybac и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @PetrFisch петь я так голосила когда они приехали , ? что по моему в курсе уже все что они у меня есть ? Ну соседи в километраже точно услышали ? 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 15 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Красные неоны спокойно себе живут. 29-30 выдерживают без напряга. Но взрослым дискам (а это, между прочим тоже цихлиды), вполне в рот помещаются))) Мои Именно красные !))) но они крупнее простого !) может и не влезут?) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Юля, поздравляю!!! Мечта каждого аквариумиста сбылась у тебя! Теперь показывай нам их почаще. Мы будем любоваться твоей компашкой))) З.ы. Такое великое событие проворонила с этой работой 2 Юлия _к и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Сегодня включила дискусам свет и впервые покормила мотылём кушают все хорошо, я очень опасалась отказа от еды, но все ттт. Особенно любит пожрать затягушка, кстати он, как ни странно самый бесстрашный и стая почему то следует за ним я думала затягушек стая гнобит, а самый главный это самая крупная рыба .... но у меня не так, с чем связано не понимаю 18 Qioter, Настёна98, Urrri и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Красотааааа!!!! А Федя как реагирует? Не в шоке?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Аленький агааааааа федя сидит в норке и выплывать побаивается глядя на лошадей . Че то отказался от еды..... попыталась пересчитать родостомусов, как то на вскидку из поппуляция явно уменьшилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к красавцы! Подскажи, ты им осмос льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Qioter Юль нет, они выросли на обычном водопроводе. Я уточнила у прежнего хозяина. Пока мелкие были ежедневные подмены, как выросли были переведены на раз в неделю. Жрут все что падает в акву. Но сейчас убедилась своими глазами, аппетит отменный 3 Alex52, sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к так водопровод в Москве вроде жесткий сильно? Как у тебя там папоротники растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Qioter отлично растут ?♀️ Удо никаких нет, тока рыбки. Осмоса у меня впринцепе нет. Со2 тут тоже нет . Деток кучу пускают. Не вижу с папоротниками ПОКА никаких проблем. 2 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к просто пишут везде, что им мягкая вода нужна. Мои покупные почернели, а новые растут красивые. Но это про таиландский. А болбитис я не регилась брать с моим гш23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Qioter Юль я читала, но сама знаешь о том, что каждая аква индивидуальна, пока все ттт куча деток, новые листики пускают, вроде не чернеют. Папоротники не так что бы давно у меня и все из домашних акв, уже выращены в обычной воде может поэтому адаптированы и я не вижу трудностей в их содержании. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к У меня тоже не растут,хотя мне очень нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 2 часов назад, Алла сказал(а): @Юлия _к У меня тоже не растут,хотя мне очень нравятся. Алл а что у тебя с папоротниками происходит? Отмирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к Как у Юли,чернеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Алла это говорят из-за жескости вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Алла @Voffka а через какой промежуток нахождения у вас в акве они начинают чернеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к почти сразу после покупки. Таиландский большой держался дольше всех, но и растет медленнее всех. Дождалась когда новые листы побольше вырастут и отрезала большие. Теперь красивый кустик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к Практически сразу,не скажу ,что сильно,но вид уже не тот.@Voffka Не знаю уже насчёт жесткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Странно ..... у меня довольно жёсткая водичка .... kh-8, gh-17, ph-7 папоротники выглядят вполне себе и не чернеют.... возможно есть ещё какая то взаимосвязь с добавлением какого либо удо? Но если начну углубляться в изучения меня опять начнут ругать ?? поэтому пусть останется загадкой 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Юлия _к Юль,а у меня Gh 12 и удо в этот аквариум не лью .Короче не хотят расти ну и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Алла не пугай меня ? и тсссс а то ща мои папоротники тебя услышат и узнают что им чернеть надо ? Посмотрела, папоротников основная масса появилась у меня в ноябре 2 Алла и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение