Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров дискусы боции и мастацембел

Рекомендуемые сообщения

Ребята делюсь с вами своей радостью :80: пришёл светильничек Tetronic led pro line 980 led. 

83E790E7-E64A-4B8B-B56B-377894D99D4F.thumb.jpeg.2b9fae5ef75dfb395dcab76bac0e9c21.jpeg

Выглядит очень стильно :51: и элегантно, а самое главное , по сравнению с громоздкими прожекторами, он оооочень легкий, что нереально будет упрощать для меня уход за моим аквариумом.

8AD2836D-E56B-471B-898F-07C1A3B20979.thumb.jpeg.f75afcec1f93cc7f3ca8d893f33c6d42.jpeg

светильничек оснащён встроенным блоком питания и переключателем, а это значит : ненадо ничего колхозить!!!! Вынул из коробочки, включил в розеточку и наслаждайся аквариумным пейзажем :el: устанавливать на акву проще простого, справится даже брюнетка с дорогущим маникюром, так как светильник имеет с двух сторон выдвижные ножки и несколько видов специально предусмотренных креплений на аквариум

37C872B4-FA69-4F21-B199-B1B7A878C07F.thumb.jpeg.03574a9e02e9b4ffc7289a0554962b70.jpeg

В моем случае крепления мне не понадобятся, так как светильник аккурат встаёт на бортики аквариума

F343CCCE-4E7B-4483-A9A8-3A3281A0FF07.thumb.jpeg.b77d8a41c7fac6dd476cff81df3fd267.jpeg

сверху спокойно размещается крышка. Так как светильник довольно компактен - я больше не буду использовать налобный фонарик, который надевала , снимая крышку с прожекторами и почти наощупь пыталась приглядываясь что-то там поделать. Теперь я просто снимаю крышку и двигаю светильник в нужную сторону :51:

светильник имеет 2 режима : день и ночь. Так что ранние завтраки моего мужа будут проходить в романтической обстановке таинственного подводного мира, ведь ночная подсветка никаким образом не будет влиять на Пересвет аквы

341A9D00-3450-4CF1-BFA1-4FAD2810F7DB.thumb.jpeg.934be465fda42e95c7435517deb04060.jpeg

ну ведь здоровски смотрится ))))) кстати дневное освещение вполне даже себе и отличное для моего высокого (70см водный столб) аквариума

1B55BC07-C0B9-4508-9C63-0624A21D2A3D.thumb.jpeg.97bf22016678311a8f312f6b5013c796.jpeg

а вот фото освещенности 3 прожекторами по 50вт (один перегорел к этому времени)

163D9F3C-AC9F-4190-BE32-9B3BDC7E819D.thumb.jpeg.ec482e006ded5f37a70f356a5dbcfa7a.jpeg

этот светильник имеет цветные чередующиеся диоды и , в отличии от китайского цветного и самодельного, с которыми я ранее уже успела познакомиться и благополучно сдала взад, у этого светильника нет ощущения дискотеки !!! Тоесть свет имеет однородный цвет водной глади. Я приятно удивлена, так как ранее была уверена что цветные диоды смотрятся не красиво..... 

8F3338CB-F2D2-4E74-B26D-6FD8E988B8D3.thumb.jpeg.d5dce0ee3288d99f77c3d6385b45b527.jpeg

Ну и самое главное для меня - он не греется, как прожектора, а это значит мне больше не прийдется невелировать разницу температур шумящими куллерами и мои дискусы будут всегда находиться в водичке, комфортной температуры. 

Вывод: я влюбилась в этот светильничек :el:

Поделиться сообщением

А какой фон то, а! Эмоциональный фон! :) Прям сам порадовался! Классный вид, как в целом, так и рыб в отдельности! :51:@Юлия _к

Поделиться сообщением

Биодизайновские светильники led scape похожи, кстати, внешне и функционально. Но ночного режима нет, только диммер, кажется, и вода все-таки греется минимум на градус. 

Поделиться сообщением

@Foster Олег обязательно отпишусь через пару месяцев как составлю практическое мнение.

@Qioter Юльчик ты права. Смотритсядействително куда лучше и ровнее. Очень мягкий естественный свет ?

@Арче ? пришла соседка по делу, я прыгаю, она не зная в чем дело начала прыгать со мной ? когда я рассказала повод радости - покрутила у виска , но попрыгали здоровски ? 

@ОксанаК а что за модель?

Поделиться сообщением

@Юлия _к http://bioprice.ru/news/9259/ вот линейка с описанием параметров. У меня aqua plant, и я пока очень довольна им

Поделиться сообщением

@ОксанаК хороший светильничек, но довольно громоздкий. Tetra, по свравеениб с Биодизайном более выигрышна, так как тектроник имеет довольно узкий размер и имеет возможность размещения его непосредственно под крышку, ценность которой в моем случае перевешивает, так как над аквариумом расположен телевизор и оборудование, ну и крышка у меня довольна красивая 

Поделиться сообщением

@Юлия _к да, он не под крышку ставится, а в середину крышки3.jpg

Вот в эти пазы вставляются два длинных пластиковых листа такого плана (дырки все закрыты заглушками), они оказываются в уровень с верхом светильника

R-150.jpg

Никакой особой красоты тут нет, конечно, но вместе с окантовкой  вполне аккуратно смотрится. Эконом-вариант:) 

Поделиться сообщением

@Комедиант петь хороший свет - огромная составляющая восприятия картинки. Каким бы клевым дизайн бы не был - без правильного освещения смотреться вот хоть убей в живую не будет. Фото конечно спец хорошее сделать сможет, а вот эстетическое восприятие реально совершенно другое получается при рассматривании в живую .  А в синем свете я вообще свою акву увидела впервые - зрелище афигенное просто. Так что только теперь я могу понять почему профессиональный свет стока стоит.

Поделиться сообщением

@Юлия _к пеки беляши :) главное задачу поставь заранее, просто банка нужна или, чтобы и рыб было нормально видно?

Поделиться сообщением

@Комедиант как соберёшься и беляшей и чебуреков гарантирую ? и банку и рыб и мои дизайнерские потуги ))))) я же девушка , а мы, как известно, хотим усе и сразу :blush:

Поделиться сообщением

Засняла видео, как мастацембел ест икру дискусов. Вот он негодяй, который не даёт вывести потомство ?

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, отсаживай бандита. Для дисков стресс. Заболеть могут. В общем аквариуме вывести потомство практически не реально. Нужно отсаживать пару. Ёмкость 45*45*45, аэрлифт, грелка, керамический конус. Только хлопотно это очень.

Поделиться сообщением

@Alex52 Саш желание поднять маля есть, потихонечку готовлюсь изучая чужой опыт. Муж даже одобрил покупку новой аквы под нерестовик. Пока ищу на авито и как всегда ничего подходящего, так как мне надо с тумбой и в белом цвете (если ставить в ванную) или угловой выбеленное дерево (если ставить в столовую).

@leonova Жень вот тоже не понимаю почему они с ним так церемонятся. И это ведь уже не в первый раз!!! Просто ранее не могла уловить кто ест икру. Икра по обычаю исчезала в ночь со 2го дня на 3й. 

Поделиться сообщением

@Юлия _к решили для себя сначала пожить :). А потом уже и деток заводить.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юлия _к сказал(а):

если ставить в ванную... 

Юль! Про ванную мне очень понравилось! :)

Это по правде, или красивая шутка?! 

Поделиться сообщением

@Alex52 Саш на заказ довольно накладно. Не совсем уверена в своих силах и том, что потяну 4й аквариум. Поэтому хочу взять недорогой симпатичный сразу с оборудованием бу, пока посматриваю , вдруг что хорошенькое попадётся 

Поделиться сообщением

А у нас пополнение :53:проклюнулись малечки дискусов. Родители выдержали 4 дневную оборону в общем аквариуме 

Поделиться сообщением

Скажете мне боции не жрут растения? Жрут ? и самое их любимое блюдо - резоиды анубиасов !!!! Причём именно толстые резоиды от гигантских анубов 

0FD2BEFD-03B1-41E7-813D-2BB5B5EAD0CA.thumb.jpeg.f69499c6ac37f5dfb499ae07ea3b358e.jpeg

вот так выглядит обглоданный резоид 

230C6DA3-726C-44D3-90F4-132A029B403E.thumb.jpeg.c83cb1bd85f4bd05dad6742436e18095.jpeg

а я все не могла понять кто их в состояние такое приводит, пока не увидела этих нахалов своими глазами ?

ануб при этом варварстве ещё пытается жить. Листики боциям не по вкусу

5A6A0318-3A47-459D-97BE-3F18C60B6CCF.thumb.jpeg.135d3bed230f1d68a370489e352ae672.jpeg

Поделиться сообщением

я болтала сегодня с аквариумистом нашим в бетховене, рассказывал, как дискусят поднимал,  вспомнила ваших. как дела у них? 

Поделиться сообщением

@ОксанаК пока я и все кто находился по близости носились с отсадником и ловили выпрыгивающих из него дискусов - наглая морда Федя их пожрал ?. Сейчас обустраиваю отсадничек .

Дорогой друг, читающий сейчас мой пост - если у тебя есть Крышка от аквариума Tetra Discover Line (60 литров)  - мне она очень нужна ? готова купить и избавить тебя от хлама ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти