muha 897 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Да интересный девайс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Ребята делюсь с вами своей радостью пришёл светильничек Tetronic led pro line 980 led. Выглядит очень стильно и элегантно, а самое главное , по сравнению с громоздкими прожекторами, он оооочень легкий, что нереально будет упрощать для меня уход за моим аквариумом. светильничек оснащён встроенным блоком питания и переключателем, а это значит : ненадо ничего колхозить!!!! Вынул из коробочки, включил в розеточку и наслаждайся аквариумным пейзажем устанавливать на акву проще простого, справится даже брюнетка с дорогущим маникюром, так как светильник имеет с двух сторон выдвижные ножки и несколько видов специально предусмотренных креплений на аквариум В моем случае крепления мне не понадобятся, так как светильник аккурат встаёт на бортики аквариума сверху спокойно размещается крышка. Так как светильник довольно компактен - я больше не буду использовать налобный фонарик, который надевала , снимая крышку с прожекторами и почти наощупь пыталась приглядываясь что-то там поделать. Теперь я просто снимаю крышку и двигаю светильник в нужную сторону светильник имеет 2 режима : день и ночь. Так что ранние завтраки моего мужа будут проходить в романтической обстановке таинственного подводного мира, ведь ночная подсветка никаким образом не будет влиять на Пересвет аквы ну ведь здоровски смотрится ))))) кстати дневное освещение вполне даже себе и отличное для моего высокого (70см водный столб) аквариума а вот фото освещенности 3 прожекторами по 50вт (один перегорел к этому времени) этот светильник имеет цветные чередующиеся диоды и , в отличии от китайского цветного и самодельного, с которыми я ранее уже успела познакомиться и благополучно сдала взад, у этого светильника нет ощущения дискотеки !!! Тоесть свет имеет однородный цвет водной глади. Я приятно удивлена, так как ранее была уверена что цветные диоды смотрятся не красиво..... Ну и самое главное для меня - он не греется, как прожектора, а это значит мне больше не прийдется невелировать разницу температур шумящими куллерами и мои дискусы будут всегда находиться в водичке, комфортной температуры. Вывод: я влюбилась в этот светильничек 17 1 Nomaktika, sovetnik_pilat, YuliaCherry и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к напиши потом, как поюзаешь, пару слов о Тетронике в этой ветке: Рад, что понравился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к прям ода о светильнике Смотрится лучше, чем прожекторы. Нет бликов на растениях и свет такой ровный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 А какой фон то, а! Эмоциональный фон! Прям сам порадовался! Классный вид, как в целом, так и рыб в отдельности! @Юлия _к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Биодизайновские светильники led scape похожи, кстати, внешне и функционально. Но ночного режима нет, только диммер, кажется, и вода все-таки греется минимум на градус. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Foster Олег обязательно отпишусь через пару месяцев как составлю практическое мнение. @Qioter Юльчик ты права. Смотритсядействително куда лучше и ровнее. Очень мягкий естественный свет ? @Арче ? пришла соседка по делу, я прыгаю, она не зная в чем дело начала прыгать со мной ? когда я рассказала повод радости - покрутила у виска , но попрыгали здоровски ? @ОксанаК а что за модель? 5 Nomaktika, Alex52, Арче и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к http://bioprice.ru/news/9259/ вот линейка с описанием параметров. У меня aqua plant, и я пока очень довольна им 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @ОксанаК хороший светильничек, но довольно громоздкий. Tetra, по свравеениб с Биодизайном более выигрышна, так как тектроник имеет довольно узкий размер и имеет возможность размещения его непосредственно под крышку, ценность которой в моем случае перевешивает, так как над аквариумом расположен телевизор и оборудование, ну и крышка у меня довольна красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к да, он не под крышку ставится, а в середину крышки Вот в эти пазы вставляются два длинных пластиковых листа такого плана (дырки все закрыты заглушками), они оказываются в уровень с верхом светильника Никакой особой красоты тут нет, конечно, но вместе с окантовкой вполне аккуратно смотрится. Эконом-вариант:) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @ОксанаК нифигасе эконом! Да, он не намного дешевле, чем от TETRa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Комедиант петь хороший свет - огромная составляющая восприятия картинки. Каким бы клевым дизайн бы не был - без правильного освещения смотреться вот хоть убей в живую не будет. Фото конечно спец хорошее сделать сможет, а вот эстетическое восприятие реально совершенно другое получается при рассматривании в живую . А в синем свете я вообще свою акву увидела впервые - зрелище афигенное просто. Так что только теперь я могу понять почему профессиональный свет стока стоит. 2 Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к а я чего? Я только за! Как понимаешь, в хорошем свете я разбираюсь )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Комедиант ну вот осталось тебя в гости заманить ? а то ни одной приличной фоточки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Юлия _к пеки беляши главное задачу поставь заранее, просто банка нужна или, чтобы и рыб было нормально видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Комедиант как соберёшься и беляшей и чебуреков гарантирую ? и банку и рыб и мои дизайнерские потуги ))))) я же девушка , а мы, как известно, хотим усе и сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 про потуги, можно подробнее? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 “Дизайн» мой аквариумный @Комедиант 1 2 Алла, Комедиант и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Засняла видео, как мастацембел ест икру дискусов. Вот он негодяй, который не даёт вывести потомство ? 2 5 ОксанаК, Vilorka, Oksana Travushka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Юлия _к Юль, отсаживай бандита. Для дисков стресс. Заболеть могут. В общем аквариуме вывести потомство практически не реально. Нужно отсаживать пару. Ёмкость 45*45*45, аэрлифт, грелка, керамический конус. Только хлопотно это очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Юлия _к вот злыдень то! А диски какие скромные. Скалярии бы порвали как тряпку, за такую наглость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Alex52 Саш желание поднять маля есть, потихонечку готовлюсь изучая чужой опыт. Муж даже одобрил покупку новой аквы под нерестовик. Пока ищу на авито и как всегда ничего подходящего, так как мне надо с тумбой и в белом цвете (если ставить в ванную) или угловой выбеленное дерево (если ставить в столовую). @leonova Жень вот тоже не понимаю почему они с ним так церемонятся. И это ведь уже не в первый раз!!! Просто ранее не могла уловить кто ест икру. Икра по обычаю исчезала в ночь со 2го дня на 3й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Юлия _к решили для себя сначала пожить . А потом уже и деток заводить. 3 Арче, Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 8 часов назад, Юлия _к сказал(а): если ставить в ванную... Юль! Про ванную мне очень понравилось! Это по правде, или красивая шутка?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 @Юлия _к Юль, а на заказ? Или дорого получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 @Alex52 Саш на заказ довольно накладно. Не совсем уверена в своих силах и том, что потяну 4й аквариум. Поэтому хочу взять недорогой симпатичный сразу с оборудованием бу, пока посматриваю , вдруг что хорошенькое попадётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 А у нас пополнение проклюнулись малечки дискусов. Родители выдержали 4 дневную оборону в общем аквариуме 19 Кирилл, Oksana Travushka, чохотел и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 @Юлия _к Поздравляю! Так здорово! Начинаются бессонные ночи 1 1 Аленький и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Милота :) 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Скажете мне боции не жрут растения? Жрут ? и самое их любимое блюдо - резоиды анубиасов !!!! Причём именно толстые резоиды от гигантских анубов вот так выглядит обглоданный резоид а я все не могла понять кто их в состояние такое приводит, пока не увидела этих нахалов своими глазами ? ануб при этом варварстве ещё пытается жить. Листики боциям не по вкусу 1 1 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 я болтала сегодня с аквариумистом нашим в бетховене, рассказывал, как дискусят поднимал, вспомнила ваших. как дела у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @ОксанаК пока я и все кто находился по близости носились с отсадником и ловили выпрыгивающих из него дискусов - наглая морда Федя их пожрал ?. Сейчас обустраиваю отсадничек . Дорогой друг, читающий сейчас мой пост - если у тебя есть Крышка от аквариума Tetra Discover Line (60 литров) - мне она очень нужна ? готова купить и избавить тебя от хлама ? 1 ОксанаК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 У меня боцики вальку под корень съели, а анубиас не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @Свегер свет серьёзно? У меня ни че кроме резоидов анубов не жрут вроде..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 @Юлия _к заводи вальку, что бы они ее ели, а анубы не трогали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение