Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров дискусы боции и мастацембел

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юлия _к сказал(а):

с чем то рядом

вот жеж....:lol:

Юль, если аквариум видится глазами только в том ракурсе, что на фото, то соглашусь - пат, ануб есть, банка есть, место есть, но никак...  Но если учесть, что (сам не видел, точно не знаю, утверждать стопудово не берусь) банка обслуживается, то стоит она с см 70-90 от пола, и смотрите вы в нее немного сверху вниз...  а когда рыб рассматриваете семейным советом, то и снизу вверх бывает, и справа на лево и под разными диагоналями тоже не проблема....  так почему бы крупный и привлекательный ануб не поместить (опять - лично мое мнение ни разу не спеца в аквадизайне) за корягой на небольшой камень...  примерно в третьей четверти банки, если условно считать слева на право? тогда его будет видно при небольшом угле осмотра сверху, а так же с любой из сторон, плюс он придаст глубины и таинственности арке, которую эта самая коряга и образует.  Повторюсь, мнение моё, субъективное, не аксиома...  просто мне так кажется:)

Поделиться сообщением

@Кочевник просто ты, как многие и не представляешь на сколько эта баночка узкая ? тут всего 30 см ширина и за корягой уже ничего не разместить . Отсюда и плоскость во всех выбираемых мной композициях. Я когда на удеко стояла у лотка для скейпа прям обалдевала от тех возможностей, какие даёт нормальная ширина баночки

Поделиться сообщением

Наверное так выглядит счастье :el:DA1168AB-532E-4EC4-8544-CDD338FEEDB0.thumb.jpeg.8651534c31e6c324bd0bd623a03f4c74.jpegBD054CEF-6FFA-406E-91C6-006C26F9A0DC.thumb.jpeg.d061d475bac78ca9f38be2ce332bf182.jpeg9B268C08-13FA-44AE-86B7-96CD8FBE8628.thumb.jpeg.e403fc4a2a3818abed42ed6a6720bef3.jpeg

только секунду назад пересадила и сразу делиться с вами своим самым огромным счастьем

Поделиться сообщением

@Юлия _к Ну ты молодец,никому ничего не сказала и на тебе :lol:.Красавцы !!!

Я значит первая увидела :ap:.

Сделала себе подарок к Новому году !

Поделиться сообщением

Спасибо ребят :hy: я сейчас самая счастливая на свете :80:

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, поздравляю! То-то я смотрю растения "жаропрочные" посадила.:51:

Поделиться сообщением

@Alex52 Саш готовилась, но готовилась к марту ? неспешно думала все продумать и акву настоять ..... сегодня они меня застали врасплох и я совершенно не готова к ним была чес слово. Ни еды подходящей, компрессор сгорел так что пока поставила компрессор на батарейках. 2 пары нерестящиеся а у меня ни малявочника ни конуса короче нефига нет . Но я счастлива :80:афегительнт безумно нереально счастливааааааа :104: не знаю куда бежать поэтому просто который час прыгаю вокруг аквариума и громко хлопая в ладоши восторженно ору « мои  мои они теперь мои» :80:

Пс: напиши пожалуйста рецепты фаршей самые на твой взгляд лучшие ? и как ты их кормишь? 

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, им для нереста специально воду готовят - короче тот еще гемор. Кормлю заморозкой артемии и мотыля. Мотыль морожу сам - никаких брикетов. Артемию у заводчика беру. Вот рецепты фарша. Моим нравиться. Только делай половину или треть рецепта, а-то много получается. Срок хранения 2 месяца в морозилке. 

Поделиться сообщением

@Alex52 есть необходимые лекарства что бы иметь под рукой? Чему больше всего подвержены диски? У меня вообще ничего ?

Поделиться сообщением

@Юлия _к От жаберных сосальщиков и внутренних паразитов. Сера тремазол, протазол, нематол, флагелол. В аквариуме сейчас свет горит?

Поделиться сообщением

@Alex52 нет свет не горит, завтра тоже будут без света сидеть. Я так понимаю от прожекторов лучше отказаться и поставить обычные лампы?

Поделиться сообщением

На 3 фото, вроде как подзатянутый?

Или затененность даёт о себе знать, а так классно искренне рад за Вас

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юль, у меня прожектора стоят. 3*30вт. Яркий свет они недолюбливают, но у меня валька спиральная сверху прикрывает. Ещё посадил крипту апоногетонолистную. По мере ее роста буду от вальки избавляться. Юль, сделай общее фото аквариума.

Поделиться сообщением

@Юлия _кс почином !) а еще в добавочку к Лекарствам !) Метронидозол(трихопол 250)и ципрофлоксацин(цифран500)  бактериалочку лечат на ура !) уже проверено!

да, кстати, последний темный на фото кто?! вы его поконтролируйте, просто цвет сильно темный, скорее всего от стресса, но если встанет сверху в углу и не будет кушать, придется предпринимать меры(я уже столкнулся....)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юлия _к сказал(а):

напиши пожалуйста рецепты фаршей самые на твой взгляд лучшие

Юлия, созвонитесь с продавцом, пусть расскажет оперативно чем кормил.  Иначе будете фарш бессмысленно и беспощадно крутить килограммами )  И метронидазолом затаривайтесь, шоб "було".  :)

14 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Я так понимаю от прожекторов лучше отказаться и поставить обычные лампы?

По моему скромному мнению - дайте им окончательно придти в себя, раскраситься... А потом начинайте эксперименты со светом. Диски очень красивы. Но свет надо подбирать для наиболее выигрышной раскраски. Берите где сможете разного типа световые источники (можно на время, попробовать) и смотрите в каком смвете они заблистают.   Правило - "дискусы  стрессуют от сильного света" - устарело безнадежно. Это же не дикари из мутных амазонских вод. Вы выбрали совершенно верный вариант как по дизайну, так и по составу дисков (в том числе возрастному).

PS. Вот чуял я, чем закончится эпопея с рестайлингом аквариума )))) Принимайте мои поздравления !  :fw:

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Тоже моя мечта. Но пока с травкой не наигрался.. 

А их только 3 шт? 

Поделиться сообщением

Юль, поздравляю!!! Очень рада за тебя и представляю твое состояние:)!!! Замечательный подарок ты себе к Новому Году сделала!!

Поделиться сообщением

@Qioter   @Настёна98  @megalink конечно сниму , как все отойдут от стресса. Всего 6 рыб, по 2 каждого окраса

@viktor32  @Verdict78  да, он затянут, оставила так как в любом случае должен быть в стае мальчик для битья, там дальше видно будет что с ним делать

@Alex52 завтра, как вернусь, обязательно сфотаю

вот вчера воткала на скорую руку когда все по кустам сидели . Это сразу в момент пересадки дисков в акву

AC969D8F-14D9-45FA-B423-E9ADB608C02A.thumb.jpeg.a1883f8e1f725e4db3b5f04945cc1c16.jpeg

у меня сгорел компрессор, поэтому сверху просто временно кинут компрессор на батарейках, поэтому аэрация так нелепо смотрится

@sovetnik_pilat пасибо, а метронидазол для чего? Точнее от чего?

Поделиться сообщением

по взрослым не скажу, но боюсь что да, лучше иметь при себе, учитывая стоймость метронидозола и ципрофлоксоцина... маст хев ! и темп не задирайте им !! мне холеные дисководы сказали 29 достаточно!)

Поделиться сообщением

@Verdict78 спасибо огромное ? 

ребят что бы я без вас делала ? список составила, сейчас отправлюсь в Бетховен затариваться. Вот так экстренно , с вашей помощью быстро все соберу.

Поделиться сообщением

@Юлия _к ну естественно)! у меня только все проще !) пока...)

Поделиться сообщением

@Verdict78 а в чем проще? Желтые прям оч оч красивые ? у тебя подростки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти