soroka 7405 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Осталось только дать калий+ МАКРО+МИКРО+Железо+свет 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Юль, по смотри бакопу каролинскую, роталу индику, лимнофила аромантика, перистолистник ройрмана, кринум курчавый, лювигия ползучая, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Юль с моим светом не растаят ? УДО начну добавлять с сегодняшнего дня, как только тесты сделаю, со2 будет только через месяц в лучшем случае, а свет пока только такой к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Я выбрала самое живучее, живее наверное только роголистник и элодея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Заметила что моя растюшка стала таять, сделала тесты NO3 - 5 NO2 - 0 pH - 8 kH - 6 gH - 16 NH2/NH4 - 0 PO4 - 0,2 Достала свои запасы Aquabalance и поборов весь свой страх и лень решилась в них разобраться и начать подавать УДО. Скажу честно - ранее никогда в них не вникала так как не особо я люблю заморочки, но видимо время настало. Так как в моем случае бутылочки имеют дозатор мерить удобно все пшиками (хоть это немного облегчит эту сложную математику для меня). Сегодня внесла: Нитро 30 пшиков Фосфо 15 пшиков Калий 88 пшиков 2 Urrri и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну вот))) удо пошло) ждем кислоту) а не много пшиков сделала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Нитрат исходила из нормы указанной Юлей в 10-20 . У меня 5, решила повысить до 10 - вышло 30 пшиков Фосфаты у меня 0,2 , норма от 0,5 до 1,5 - решила повысить до 0,7 - 15 пшиков Калий вроде по необходимой дозировке на мой объём вышло 88 (тестов нет у меня) Завтра до включения света планирую внести : Микро 2 пшика Железо 3 пшика Вов если что-то делаю не так - поправь, так как это мой первый опыт ))) Ещё планируется все таки CO2 но там все сложно для моего понимания, поэтому решила начинать вникать постепенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 я честно признаться не считал. Вообще не люблю считать дозы) с деннерле мне проще) накапал и все) 6 капель на 10л и забыл) Внесение 10 мл препарата на 100 л аквариумной воды повышает концентрацию PO4 на 0,45 мг/л. Одно нажатие - 1,7 мл.300л = 30мл поднимат на 0.45 это 17 нажатий (вроде) Внесение 10 мл препарата на 100 л аквариумной воды повышает концентрацию NO3 на 4,6 мг/л. Одно нажатие - 1,7 мл. 300л = 30мл поднимат на 4,6 это 17 нажатий (вроде) При внесении 10 мл препарата КАЛИЙ-БАЛАНС на 100 л аквариумной воды, концентрация калия повышается на 6 мг/л. Одно нажатие - 1,7 мл.300л = 30мл поднимат на 6 это 17 нажатий (вроде)норма В водопроводной воде рекомендуемая концентрация калия 20 мг/л в неделю. 17*3=51 пшик это 18мг/л Я как то так посчитал, так? Юля сейчас поправит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Вов ну 300 это общий объём а чистыми за вычетом грунта, коряг литров 250 ну максимум 270 выходит Вообще как то давно мне эти пшики Юля высчитывала, но я совсем не решалась начинать и все откладывала до последнего момента, который сегодня настал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Считать надо объём чистой воды. Юль, сколько у тебя грунта там? синхронно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 20 кг и 10 литров лавы, вот как лаву перевести в кг я не знаю )))) и как точно перевести 20 кг Деннерле в литры тоже не особо понимаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну даже на 250 кг что-то ты много налила, сейчас я посчитаю... кажется, надо было всех видов по 15 пшиков делать. Можешь сейчас нитрат замерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Вот и я про что подумал, что много) только фосфат сходится с моим расчетом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Че вы меня пугаете так!! Я считала на бумажке все! 15 пшик нитрата поднимет на 0.5 грубо говоря у нее нитрат ноль почти, значит чтоб поднять на 10 сколько надо? 30! Фосфат у нее ноль почти. 15 пшик поднимет на 0.5 это 15 пшик где то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Эт про фосфаты написано на 0,45 А её исходные данные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) При нитрате ноль поднять на 5 это ни о чем, хотябы до 10ки а это 30 пшик. Далее калий..там этикетку надо вспомнить..при водопроводе и рекомендуют 30-40мг по моему Изменено 15 февраля, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Переходи на мл, пшиками легче запутаться. Я шприцом отмеряю. Вот смотри, сколько я лью в свои 300 л: Микро - 3,5 мл ежедневно Макро - 3,5 мл ежедневно Альгицид + СО2 - 10 мл ежедневно Железо - 7 мл вторник, пятница Это все AQUAYER А это Аквабаланс: Калий - 25 мл ( поднимаю на 5 мг/л) Нитрат - 25 мл ( поднимаю на 4,6 мг/л) Фосфат - 25 мл ( поднимаю на 0,45 мг/л) если надо на больше поднять, удваиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Я с офф сайта просто брал данные, да и мог в расчетах ошибиться. И нитраты у неё не 0 а 5. Я с Викой согласен что она много внесла нитрат и калия. Хотя в допустимую норму входит, но не так как Юля написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Переходи на мл, пшиками легче запутаться. Я шприцом отмеряю. Вот смотри, сколько я лью в свои 300 л: Микро - 3,5 мл ежедневно Макро - 3,5 мл ежедневно Альгицид + СО2 - 10 мл ежедневно Железо - 7 мл вторник, пятница Это все AQUAYER А это Аквабаланс: Калий - 25 мл ( поднимаю на 5 мг/л) Нитрат - 25 мл ( поднимаю на 4,6 мг/л) Фосфат - 25 мл ( поднимаю на 0,45 мг/л) если надо на больше поднять, удваиваю Ну?? Все верно. Только надо учесть что на момент внесения у Юли 0 все. И нитрата нужно внести было чуть более 5ти хотябы. Нитрат менее 10 в травнике не должен быть. Даже если допустить что нитрат 5 а она внесла 10. То получается 15. А норма 15-25 нитрат к фосфату 0.5-1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Калий- аквабаланс? тогда вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну вот и разобрались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Юль, замерь нитрат, а то мы не уснём))) Ты туда йодинол, случайно, не льёшь? Там тоже калий... Ну не знаю, без теста на калий Юля залила почти 150 мл... что-то я очкую, Славик... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 150мл калия даже на 250л воды это менее 40мг. Я вносила в осмос столько, а там водопровод и по любому кн не 2 и не 4... Плюс йодинол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Тесты будут через уже 6 минут ))) Йодинол не вношу недели 2 А вообще у меня такой паники давно уже не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну ты-то с Со2 и растений у тебя много! А Юлек ща будет анубы кормить))) посчитай ей заново все, а то у меня аж мурашки по телу, когда я количество ее пшиков в мл перевела))) переживаю)) Юль, ты сделай себе табличку с расчетами, как у меня, потом Юле покажи, потом вноси))) я же тоже в этом чайник, 5 раз сидела все пересчитывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Вика, в 40л у меня нет со2. Нитрат держу 25 фосфат 1-2. калий не менее 30 + йодинол. Микро каждый день+ железо на 0.5 поднимаю 2 р в нед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Нитрат 10 Po4 0,6 Мне продолжать лежать и не вставать из обморока ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Вика, в 40л у меня нет со2. Нитрат держу 25 фосфат 1-2. калий не менее 30 + йодинол. Микро каждый день+ железо на 0.5 поднимаю 2 р в нед. Ты-то опытная))) и ещё смелая))) а я бы от таких цифр от страха бы умерла))) Нитрат 10?! Как так? Лей ещё)))) шучу Нитрат 10 Po4 0,6 Мне продолжать лежать и не вставать из обморока ? Вставай! Все норм. Будем надеяться и калий тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 И надо было панику поднять!!! Тесты даже ниже нормы!! Я же сказала что там не 5 а ноль, что тест мин 5 покажет. Откуда там 5 изначально если ничего не лили! Она добавила 10 и 10 показало!! Я бы еще на 5 подняла, чтоб 15 было. И с фосфатом норма!! Тьфу на вас!! Да ну вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну ладно) не ругайся) мыж учимся))) это мы ещё СО2 не начали осваивать, вот где ты разгуляешься-то, ругаючись))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ррррр!! Меня просто телепать начало что я не верно расчитала...паникеры блин. Еслибы я так косячила с дозами давно полегли все и рыбы и растения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Со страху чуть не упустила главное: а чтойта за такая опция "посчитайЮлясколькомнеудолить"?! Я тоже такую хочу))) какая абонентская плата сего тарифа?))) 2 Urrri и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Не хочу я уже ваше co2 теперь совершенно окончательно Кстати параллельно достала полоски от sera и tetra, не знаю чего вы их ругаете, по ним примерно как и по НИЛПА Полоски Sera NO3 -10, NO2 - 0, gH - 16, ph-8 а вот kH такого цвета на шкале нету )))) у меня сереневый Полоски Tetra No3-10, NO2 - 0, gH - 16, ph - 8, cl2-0, а kH и тут такого цвета нет, опять фиолетовый Вик глаза шрека, ладошку к ладошке прижала и вспомнила в слух все самые добрые слова какие только знаешь произнося самым несчастным голосом какой способна воспроизвести , Юля как Поли Робокар всегда отважно готова прийти на помощь ))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Я считаю что эти показатели что получила Юля вполне достаточно для её растючки. Как будет лес, то и можно дозу увеличивать. Просто сейчас нужно помониторить как Удо съедаться будет. В кислоте не чего страшного нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Внесла микро - 2 пшика + железо 3 пшика Вопрос: за какое время до включения света нужно вносить микро и железо? Получается я внесла в 9, а в 11 у меня включится свет, 2 часа достаточно для усвоения микроэлементов? Вов тоже думаю перебарщивать не буду. Сейчас в аквариуме всего 5 мелких щучек и 3 стурисомы, пжд от них конечно не хватает в моем объёме но очень переживаю за ковёр и крупный куст буциков, сейчас ковёр и часть анубов просто начали таять растворяясь в воде (((( Ребят спасибо вам огромное за поддержку! Без вас я бы точно не разобралась Про Со2 вообще страшно и думать, если честно. Через какое время после начала подачи УДО необходимо начинать подавать СО2, при условии штатного освещения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение