Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ох Юль, вот у тебя вечная веселуха с этим аквой, только мбуна тихо сидит)) а вроде как наоборот должно быть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Nomaktika там просто удалось в свое время золотую середину найти устраивающую и рыб и меня, но там то же недавно веселуха была, расскажу попозже. А вообще цихлидник - самый автономный аквариум который только может быть (на мой личный взгляд ) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Юль, что-то я пропустила, а что с идеей аквариума на 800 л.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 @Юлия _к Юль, ну вот и ты познакомилась со скалярами-гопниками )) у меня золотые скалки точно так же себя ведут. Единственное, растения не трогают, но может потому что буцек у меня нет )) а какого размера у них тело сейчас, у новых скаляр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 @Oksana Travushka Оксан наконец то ты вернулась ? На самом деле идея была 500 литрового аквариума, но по ошибке привезли 300, возможности ждать ещё пол года не было и решила пусть будет 300 ? Сейчас снова в раздумьях как увеличить объём но пока жаркие споры @Ника тело у них примерно с 5 рублей (+-) а вот плавники нереальные просто. Нравятся очень . И ,хотя я всегда пропагандирую монотонность в рыбах , впервые меняю своё мнение - мне ужасно нравится как смотрятся они в сочетании с дантумами (знаю что плохо и так Низя) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 1 minute назад, Юлия _к сказал(а): @Oksana Travushka Оксан наконец то ты вернулась ? На самом деле идея была 500 литрового аквариума, но по ошибке привезли 300, возможности ждать ещё пол года не было и решила пусть будет 300 ? Сейчас снова в раздумьях как увеличить объём но пока жаркие споры И я рада Про 500-300 ты это в самом начале писала. А я говорю про 800, о которых ты писала в середине... Я же ничего не путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 @Oksana Travushka честно уже не помню ? Но каждая моя идея по смене объёма уперается в "некуда деть рыб на время смены " и мужа довод "новый может въехать только в момент съезда старого" почти как заложник сижу . Новый большего объёма нужно ждать под заказ а ни один покупатель сидеть со мной ждать не будет , как то так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 4 minutes назад, Юлия _к сказал(а): @Oksana Travushka честно уже не помню ? Но каждая моя идея по смене объёма уперается в "некуда деть рыб на время смены " и мужа довод "новый может въехать только в момент съезда старого" почти как заложник сижу . Новый большего объёма нужно ждать под заказ а ни один покупатель сидеть со мной ждать не будет , как то так ? Я уверена, что есть выход! Главное ответить себе честно на вопрос: хочу я или не хочу? И если ответ "Да, я хочу новый аквас!", значит надо искать решение - оно точно есть! Хотя, конечно, что говорить - этот твой аквас - он просто великолепен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Оксан наверное не совсем тут дело в моем "хочу большой объём". Скорее всего дело в том, что сейчас в моем скромном обьеме расположились 13 скалярий, которые мне нравятся вместе. Конечно литраж для такой компании мал и умом я это понимаю. Но заставить себя расселить я категорически неготова. Значит надо сменить объём да бы оставить все как есть , но то же долгое время не получится . Вообщем борьба у меня внутренняя между "хочу оставить все как есть" и "не мучай рыб и рассели". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Ты обязательно все решишь правильно и со всем справишься! И будет все . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Юлия _к Юль, уверен ты справишься! Удачи. А какой объем хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @victoriar Вик подскажи, пожалуйста, у моих линеатусов нерест или борьба? 7 sboii, Алла, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Юлия _к Юль,я конечно не знаю,что это -нерест или борьба,но так здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Алла вот и я не понимаю ?♂️ До сих пор мутузят друг друга в углу. То ртами сцепляются , как на фото, то за плавник один другого хватает и таскает. Муж пытался разогнать, я как то по большей части за "не вмешиваться в природу" . Надеемся Вика прийдет и поставит диагноз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 По окрасу, оба мужечка так что о нересте речь не идет. наверно воюют за хорошее место под солнцем(место для нереста. а самки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @sboii Саш я вот если честно линеатусами особо не увлекалась и мало что о них знаю, сидят оба с малюсенького малечка всего двое. Вообще была надежда что один самец а другая самочка , так как хвостики окрашены по разному и никогда они у меня не дрались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 У Вики когда заводила самки вроде серые, не взрачные.самцы ярче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Похоже на борьбу! Красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ещё раз пересмотрела,думаю всё же мужики дерутся .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Да, Юль, пацаны на районе))) или рассаживать надо или девок им, по 2 на лицо 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 ?как по 2 на лицо то ?♂️мне же Ян обесчал тогда что 1 он а 1 она ? Где ш я им стока женщин то найду ? Вик , можешь скинуть фото как женщина у них выглядит? Вот я хоть убей по фото в Нете не понимаю 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): Да, Юль, пацаны на районе))) или рассаживать надо или девок им, по 2 на лицо ))) Твой бы слова В ЗАГС при Заключения брака))) 4 Кирилл, Юлия _к, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Юлия _к Юль,там различие в размере и нижнем плавнике,у самца заострённый плавник,а у самки округлый. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Смотри, Юль. Девочки бледненькие, стоят две рядом 3 Алла, Nomaktika и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 1 minute назад, victoriar сказал(а): Смотри, Юль. Девочки бледненькие, стоят две рядом Вик,это твои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Спасибо, Алл я вот эти же фотки рассматривала, хоть убей на фото мне они какими то одинаковыми кажутся ? Вик а чёрные полосочки на самках? В стрессе они ведь бледнеют и как тогда понять кто из них кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Да, Алла, это мои, свежеснятые только что для вас Юль, с полосочками - это самка другого вида линеатусов, не твоих. У меня же изначально был микс, по 4 штуки двух видов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Юля, классная новая аватарка! Она с чем-то связана?☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Oksana Travushka была на днях злая, муж подарил вот такой букетик со словами "надо быть добрее к людям" сердце растаяло и я решила однозначно двинуться в сторону мимимишек и мира во всем мире 8 1 Арче, ВВК, Nomaktika и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Мимимииишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Скалярия скалярии рознь. В интернете много информации о содержании скалярий, но все же поведение у них может координально отличаться. Оставила я в аквариуме 6 дантумов и приехали 7 ростовских вуалевых красавиц. Дантумы все это время жили в окружении травы, виды которой менялись, но травка их совершенно не интересовала, впрочем как огурцы и любой растительный корм. Приехали ростовские и решили навести свои порядки. Огурчики московские им не понравились наотрез , дома ели, а у меня носы от огурчика воротили. Понравилось им жевать мои буцки многострадальные (только ш блин я их по новой отрастила то). Я давай бегать разные огурцы покупать, думаю может сорт какой надо им. Нашла одно место , откуда огурчики лопать начали. Я обрадовалась , а они , с.......и такие огурчик покушают и вниз в кусты с растюхой и тока жопки торчат. Разодрали все буцки в хлам . Наловила я ошмётки , навязала на малюсенькие кусочки лавы. Думаю фиг вам а не буцки , больше в акву не верну. Вот что осталось от всех кустов что вы думаете? Сегодня они принялись драть мои нано анубиасы, которые раньше не трогали совсем ? хоть раз бы хоть одну травиночку дернули бы Дантумы ...... а эти ...... а я........ вообщем вот вам на лицо насколько впринцепе один вид рыб может координально отличаться в поведении 3 4 Oksana Travushka, sboii, Екатерина Александровна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Чую я переезд будет у них если и дальше так будут себя вести)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Веганы походу. Мож салат им или другой какой зелени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Зелень пробовала, не помогает ?♀️ дерут растения как не в себя. У Юли при этом растения не трогали совсем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 @Юлия _к походу мстят в отместку за переезд и дорогу не близкую! сочувствую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение