Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 4 прожектора по 50 вт. Режим с 14:00 до 22:00 пш 6,5-7,5 (колеблется) кш 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 200ватт лЭд прожектора... мне кажется это много. Очень много. Травы то,не много же, а? @Юлия _к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Сереж на счёт света я не специалист. Но надо не забывать что в расчете мои баночки немного отличаются от стандартных и имеют высоту водного столба 70 см, тут сложно мне на кого-то ровняться. Обычных встроенных ламп было не достаточно и мало что(кроме моих старых верных ныне покойных анубов) хотело и могло у меня расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Мне кажется нужно подужать СО2 и световой день убрать часов на 6. Попробуем? Грунт зеленеет же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Думаете избыток света? убавить то продолжительность светового дня не проблема. Проблема - грустно будет наблюдать целыми днями темный аквариум в котором из-за отсутствия света не видно красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Юлия _к Я с этой целью мужа уговорила поставить подсветку. Диодная полоска решила проблему. Аквас видно, неярко. А нужный свет по таймеру на 7 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Ну если дно зеленеет, и ты забила на подачу УДО, при этом даешь со2, то теперь да, света много. Пытаемся выстроить логическую цепочку. По нитратам и фосфатам какие показатели тестов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Месячной давности, боюсь цифры сейчас уже не актуальны . В ближайшие дни думаю сумею сделать . Чисто визуально всем всего хватает и дикого перекоса не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Тогда ждем свежие результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Тим ты был прав , сделала тесты, действительно сильный перекос: Ph 6,5 no3 0 no2 0 kh 8 gh 17 nh3/nh4 0 po4 1,8 k 15 Такое соотношение нитрата/фосфата жуть, странно что все полностью водорослями не покрылось а слегка только ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Юль, вот от чего фосфаты такие высокие? Будешь выводить или поднимать нитраты? @Юлия _к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Думаю от сухого корма . Конечно же подниму нитрат и быстренько все скушается . Тут ничего обморочно страшного нет 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Юлия _к казалось бы да?)))) Ну вот и причина ксена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Угадайте чем может заниматься в 5 утра в понедельник муж жены увлекающейся аквариумами? Правильно ? Капать рыбок . После такого никогда в жизни больше не скажу что наши половинки не разделяют наше хобби ☝️Пусть бубнят пусть ворчат но ? % в душе нас поддерживают 3 6 Alex52, mokeeva_ym, Vilorka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 А мы празднуем новоселье малыши ехали очень долго, 5 часов переводились на мою водичку, успели подраться с коренным населением и отжать правый угол. Сейчас осваиваются и потихонечку набирают окрас 9 1 Foster, чохотел, sboii и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Класс:) Юля, поздравляю :)) хорошенькие такие ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 1 hour назад, Юлия _к сказал(а): А мы празднуем новоселье малыши ехали очень долго, 5 Я скоро буду профи по отправке рыбы по городам ? 2 1 Галина Knyagna, Ника и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 И перевалочной базой.)))))) 1 1 mokeeva_ym и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Круто! Корабли! А я, только сейчас Акву рассмотрел! Юль, а можно экскурсию?! По подробнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Поздравляю! Так органично смотрятся, как всю жизнь здесь! А что за фон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 33 minutes назад, Rybac сказал(а): И перевалочной базой.)))))) Не Юрча, в этот раз кровные))) Ввиду того, что я считаю свой объем не достаточным для полноценного роста, отдала их в более подходящие условия и надежные руки))) ? 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Понятно. В этот раз - кровные, потом ещё раз - не кровные. Ну и пошло-поехало! Будешь у нас тётя Соня с большой дороги!))))) 2 mokeeva_ym и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Арче что за экскурсию ты хочешь и с подробностями чего? @Qioter я распечатывала на заказ в типографии банер по своим размерам. Влагостойкий , плотный, у меня он вставляется в пазы заднего стекла. Где-то на первых страницах есть подробное описание этого фона. @mokeeva_ym это был нереальный подарок который запомнится навсегда , наверное, если ты опишешь ещё каким образом они попали ко мне - я думаю в шоке и в слезах от смеха будут все ? Я могу просто процитировать слова моего мужа "на весь мир только вы 2 ненормальные и я не понимаю как вы могли встретиться " и это произносит он с вот таким жестом ?♂️ 2 mokeeva_ym и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 5 minutes назад, Юлия _к сказал(а): что за экскурсию ты хочешь и с подробностями чего Юля! Ну, аквариума конечно же! Там на крышке ЖК мониторчик промилькнул, особо интересно про девайс этот узнать?! Так сказать, по ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Когда на птичке спросили:"куда отправляете?" Я говорю:"в москву." На меня по смотрели как на...? со словами обычно наоборот))) там где я кислородила....да эта отправка была что то с чем то... за 30мин надо было найти все, пакеты, коробку разлить воды в них, я с 20л баклашкой носилась там...короче ппц был...стоб успеть на автобус к 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Арче в самом начале дневника есть обзор этого аквариума и что идёт в комплекте )))) аквариум правда замечательный и это 2й мой такой . Сказать довольна - не сказать ничего. Не скейперский!!!!! Узкий и высокий. Поэтому дизайн в нем вещь крайне сложная так как развернуться и дотянуться до дна проблематично. Создан для скалярий и дискусов. С травой при высоте 70 см тоже сложновато дружить. Имеет встроенный компьютер отвечающий за: режим освещения, встроенный таймер на 3 варианта, температурный датчик и электронные часы. Моя модель Базовая и без наворотов, но есть модели просто космос. @mokeeva_ym эх никак не выкладываются звуковые твои сообщения ?Особенно когда ты пришла на ещё не открытую птичку и когда тебя просили продать скалок ? 3 Галина Knyagna, mokeeva_ym и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Юлия _к, спасибо посмотрел. Выглядит правда, космическим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Ну что все мои жильцы передружились и все живы. Хочу вам сказать , что вуалевые скалярии в живую впечатляют размахом своих плавников . Сама в живую их вижу впервые, ранее не видела такой красоты. В поведении сильно все же отличаются от дантумов. Но есть один жирнеющий минус, за который хочется отлупить, упаковать и отправить взад на родину - жрут они растения. Да фиг с ним с этими растениями было бы, если бы не то, что жрут они одно определённое растение - буцефаландры. Да да да именно только буцефаландры, которые я уже умучилась возвращать к жизни из резоидов. Никакие другие растения не трогают. Огурцы, салат, кабачок московские они не едят ?♀️ Дантумы мои все же сильно отличаются аристократическим поведением : ничего не портят, медленно передвигаются, незаметно по чуточке кушают. Вуалевые же - это набег гопников : едят чавкая на весь дом, закончив кушать начинают исследовать каждый мм аквы в поисках упавшего корма, а при виде меня в ряд выстраиваются у стекла в ожидании еды. Я и дантумы в шоке от изменившегося образа жизни в акве ))))) 1 4 2 mokeeva_ym, Арче, Alex52 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Юль, мои черные такие же, только растения не трогают, слава Богу! А так, один в один. Еще дерутся в перерывах между кормлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) У меня скалярии жрали элодею, пока она не кончилась.)) Изменено 31 августа, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Юлия _к может буцки спасать и пересадить в другой аквариум, пока не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 9 часов назад, Юлия _к сказал(а): едят чавкая на весь дом А я тебе говорила, что чавкают как поросята? Ваши Московские огрурцы не вкусные им? им надо местных, с грядочки)) Вот по поводу буцек загадка реально!! У меня ведь, где они жили 170л в буцках все, три вида, дно, боковые и задняя стенка все в буцках, лес уже. И цветут и цвели и скалки ничего не трогали!! Почему они у тебя стали это делать, не пойму. Но у меня стригли ситняг немного, совсем немного. Мне еще проще, стричь не надо было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Екатерина Александровна Вообще я счастлива от того, что у них такой апетит. Так как кормление дантумов - зрелище не для слабонервных, с самого первого дня ужасно плохо кушают. Сейчас они немного стали повторять за вуалевыми, может научатся в конце то концов ? @Кирилл @mokeeva_ym надо разыскать элодею и ситняг высадить. Вдруг вкуснее покажется этим блин гурманам. Огурцы у нас везут луховицкие в основном . Хотя мы сами чаще берём в магазине, может какие пестициды рыбки чуют и не едят. Хотя мбуна смнтает огурцы на раз-два, но мбуна с мало на них выращены и других не видели огурцов. @Qioter отсадить такое количество буцек просто некуда. 2 других аквариума у меня цихлидники с мбуной ?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение