Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров скалярии стурисомы и каламоихты

Рекомендуемые сообщения

Юлия _к    3373

@victoriar он :et:Вика а от чего он возникает и как бороться? Вот впервые вижу этот эндогониум и в растерянности ну блин только этого мне не хватало :et:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Юль, перекос скорее всего. У меня часто в новых аквах есть, пока не удобряю 

Поделиться сообщением

Adelaida    275

Юлия, удалось ли избавиться от водрослей этих? У меня такая же беда, только хуже, анубы огромные и все в нем, думаю сайдекс купить, но боюсь, что другие растения сдохнут :(

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оставила я свой аквариум на какое то время на полный самотёк . Все что работало на таймерах работало, ухода я никакого не обеспечивала, только еженедельные подмены. Анубиасы все сдохли к сожалению. Водоросли по большей части ушли самостоятельно . Сейчас аквариум выглядит вот так

IMG_2839.thumb.JPG.d19343ba1fa6f802c8fb1cc44c30d73e.JPG

Но водорослевые очаги присутствуют на грунте

IMG_2844.thumb.JPG.b8b829b84268abe3c2a348e5fc488368.JPG

и на буцифаоандрах в некоторых местах

IMG_2845.thumb.JPG.83cbe6da4fcb21ec26c624222e0dc9b4.JPG

все остальные растения выглядят вполне отлично и радуют глаз 

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Юля, ну очень красивый аквариум! И рыбки сногсшибательные! :-) Если честно, то я на водоросли ( у меня их немного совсем) забила. Сами постепенно уйдут. А так, при случае счищаю.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Галь спасибо ? Аквариум потихонечку разрастается и оформляется , думаю ещё пару месяцев и уже точно оформится до конца, а пока скрещиваю пальчики что бы не принёс мне новых неприятных сюрпризиков. Вообще заметила : чем меньше лезем в акву - тем лучше она выглядит 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9324

Красиво очень выглядит!!

То что анубы сдохли, это конечно жаль их... Странно, они обычно неубиваемые вообще

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ник не знаю почему они сдохли, муж сказал начали гнить корни, в итоге все срезал и выбросил. Непривычно мне без анубов видеть свой аквас. С первого дня Анубы были всегда, а сейчас нету ? 

@Alex52 спасибо, как разрастется и добавится красных красок будет думаю здоровски. 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

эх жаль, не надо было выкидывать, а на воздух перевести, отошли бы.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Вов муж следовал чётко поставленному правилу - если что -то подгнивает - отрезаем убираем. Сам же знаешь , как подгнивающая растюшка рушит баланс 

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Юль, аква хоть и поменялся, но все такой же прекрасный :51:

Поделиться сообщением

чохотел    3628
12 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Вов муж следовал чётко поставленному правилу - если что -то подгнивает - отрезаем убираем. Сам же знаешь , как подгнивающая растюшка рушит баланс 

Как она баланс рушит? Это же от акв не отойти, чтобы все, то что подгнивает и меняться начинает, срезать вынимать. :blink:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@чохотел ну как тебе сказать ? Ты прекрасно знаком с процессом азотного цикла. Подгнивающие растения добавляют лишнюю ненужную органику, которая неуспевая переработаться угнетает растения - вспышка водорослей-головная боль . Пройдя несколько раз по этому кругу стараюсь максимально следить за органикой в аквариуме

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Юлия _к Юль. А смотри, а если улучшить/увеличить биофильтрацию и не кормить банку нитратом, только фосфат и чуть калия (все по тесту естественно)? У меня аква в детской именно так и живет +свет и со2. И там ничего не происходит, все тихо хорошо и спокойно (по водорослям). Чуть ксена на стеклах, ну это от 2х30 прожектора и все.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Тим я уже долгое время ничего особо не вношу, только комплексное американское удо и то когда вспомню ? Результат пока меня устраивает, но конечно растения растут куда медленнее, но растут , пока срезаю верхушки и тыкаю рядом наращивая массу. Ксен пошёл как ни странно по грунту, тоже прожектора , посмотрим как дальше пойдёт 

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Юлия _к Юль, напомни пожалуйста какой фильтр у тебя стоит?

Нашел Sunsun HW-704B, не могу нигде найти инфу по объему канистры.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Sunsun 2000 л/ч очень им довольна. Тихий и производительный . В этом дневнике я видео выкладывала с уровнем шума его работы. Корзины вместительные, пластик отличный. На мой личный взгляд цена -качество самый оптимальный вариант покупки

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Юль, да я читаю твой дневник, какой объем канистры и какие в каком количестве материалы там лежат?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

В литраже не скажу. 4 корзины = 1 корзина керамические шары + турманиевые пластины 3 корзины = губки разной пористости. 

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Ок, я это вот к чему. У брэндовых фильтров под твой аквариум производительность ниже, где-то около 1500 л/ч, у твоего заявлено 2000, но по факту это sunsun и не понятно. Канистра под фильтрующие элементы под твой акв должна быть около 10л+. Тоже отталкиваюсь от ттх  брэндовых фильтров. Не зря люди сампы строют под большие объемы.

Вот к примеру 

JBL CristalProfi e1502 greenlineTechnical data JBL CristalProfi e1502 greenline:
for aquaria from 200 up to 700 litres content
Power connection: 230 V/50 Hz 20 W
Pump output max.: 1500 l/h adjustable
Filter volume: 12 litres

У твоего же фильтра космическопугающие характеристики. 

Sunsun HW-704B 45Вт 2000 л/ч УФ-9Вт

Внешний канистровый аквариумный фильтр Sunsun HW-704B
Мощность - 45 Вт
Производительность - 2000 л/час

Высота подъема воды - 2.5 метра
Эффективная фильтрация воды в аквариуме объемом от 380 до 450 литров
Четыре корзины для наполнителей. 
Оснащен системой быстрого запуска.
Имеет встроенный стерилизатор мощностью 9 Вт.

Поделиться сообщением

Арче    1371
10 minutes назад, чохотел сказал(а):

Ок, я это вот к чему. У брэндовых фильтров под твой аквариум производительность ниже,

Это к тому, что кашу маслом испортить всё  таки можно, да? И значит больше не всегда лучше? Я правильно понял?!!

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Тим а я не поняла )))) теперь рассказывай подробненько что такого пугающего в моем фильтре помимо малой известности в России ? 

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Юлия _к @Арче Мы точно не можем сказать какая производительность у sunsun, пока Юля на время не нальет через него 50л воды для чистоты эксперимента. Заявленная мощность в 45 ватт ну откровенно меня шокирует. Это однозначно либо ошибка, либо чайна ватты какие-то другие. В фильтре не только его производительность важна, но и объем канистры, как следствие количество фильтровального материала. Моя версия такая, что если у Sunsun канистра литров 6 он не годится под 300л, отсюда и все проблемы. еще раз повторюсь, не зря аквариумисты сампы на большие объемы ставят. ИМХО все))))

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Вобщем Юль, соберись и будем устраивать ревизию твоей банки. Для начала узнаем правду про фильтр, нужно будет, когда будешь менять воду слить через него 20-50 л воды на время, чем больше тем точнее будут наши замеры. Далее объем канистры. Вынуть все корзинки из нее и литровыми кружками померить объем, либо измерить канистру Д х Ш х В. 

Поделиться сообщением

Арче    1371

Так то да, 2000 литров!, на объём такой более чем даже... мне кажется возможно, тут дело даже, и не в объёме канистры, может на оборот в течение сильном, нет? Да и САМПы ставят на куда большие объёмы, чем на какие то, там три сто литров

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Тим приглашаю в гости на проведение эксперимента в силу того, что эту канистру самостоятельно я поднять и передвинуть не в состоянии )))) при промывке фильтра для эксперимента можем все это устроить . Ну а с меня кофе с булочками ?Про объём канистр не задумывалась , но могу точно сказать что на 1 корзину  у меня ушло 3 упаковки керамических шаров (если не ошибаюсь они пачками по 700 гр продаются) .

течение действительно было сильным , но так как я не ищу лёгких путей и хочу все красивенькое мне приперло таки поставить лилипайпы. Диаметр шлангов этого фильтра 22 а лилипайпы идут 12,16 и 19 (крайне редко) (я не виду речи о продукции Ada , я использовала более приемлемый вариант от Ista. Хорошие красивые трубки, но как оказалось модель со скимером не для каркасных акв и очень непрочны даже в руках обычной девушки не отличающейся атлетическими способностями(описывала в дневнике как лопнула). Ну так вот я решила лилипайпом быть и нашла выход - переходники рехау для отопления и дополнительный штанг эхейм на 16 под лилипайп . Естественно сужение шланга снизило производительность но Ее нехватки пока не наблюдаю 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Юль рулеткой можешь померить красные линии на рисунке, только на фильтре своем :)

14583101702573_1.jpg

Поделиться сообщением

чохотел    3628

39-4 крышка где-то во внутрь заходит, 35х22х22 минус толщина стенки......вахххх 16л 100%

высоту точно без крышки мерила? :bm:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Точно по линиям 

Буду промывать замерим мерным стаканчиком ))))

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Юль, ты свет переделывала, что у тебя сейчас по свету и какой режим? PH и KH какой? Мне интересно докопаться. Почему в большой банке у тебя возникают проблемы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.