Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @victoriar , а я не раз такого не встречал... Белый налёт на стёклах, на губке фильтра в карантиннеке, где из живности только улитки были, видел... А вот подобного.., а почему падёж моллюсков опять же, или я чего то пропустил и не до понял?! @Юлия _к ? пост выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Ну улитки по разным причинам могут дохнуть, я не парюсь про них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я думаю, в моем случае, причина поднятия температуры до 30 в связи с установленными 4 прожекторами, которые довольно сильно греют воду +4 градуса при поднятой крышке @Арче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Юлия _к картинку в студию прожекторов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Арче см страницу 37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Будьте аккуратнее при использовании лилипайп. В месте перегиба могут лопнуть в руке при снятии с шланга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Теперь точно не буду менять пластмассовые трубки на стекло.Юля,вроде стеклянные недавно покупала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Юлия _к не снимай стекло со шланга, поставь вставочку-переходник на расстоянии см 5: разрезается шланг и ставится переходник, его на Птичке подобрать можно. А с другой стороны переходника опять шланг. Так и сниматься будет в месте, где переходник: с кусочком шланга. Я так распылитель чищу, он сидит плотно, снимать со шланга каждый раз его тяжело, сложно, да и дорогой он просто чума! Не нужно этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Юлия _к Юленька! я оценил Ваш тонкий юмор, чес слово!!! Я видел эти фотографии, но я не видел фото прожекторов на аквариуме, так сказать финальную картинку! Поскольку из сообщения было предположенно, что прожектора находятся под крышкой аквариума, вот и хотелось увидеть, как это всё дело обустроено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Арче сереж показывать пока особо нечего. зато хочу поделиться с вами неожиданными жителями моего аквариума: 1. Мальки стрекозы 2. То ли улитковая пиявка, то ли планария совершенно не могу определить точно второго жителя. Если кто сталкивался подскажите, пожалуйста: 1. Опасны ли эти жители для рыб, креветок 2. Как от них можно избавиться 3. Как они могли попасть в акву? (Корм/водопровод/кто либо может быть переносчиком) 4. Чем грозит их проживание в аквариуме и какие могут быть последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Личинки стрекоз хищники. Едят мальков рыб. Второе создание - походу пиявка рыбья. (Могу ошибаться). Хорошего мало. Хотя и тех и других могут есть крупные цихлиды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Rybac а есть способ от них избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Юлия _к Я знаю только препараты ветеренарные, которыми мы собачкам и кошечкам травим бяку внутреннюю. Глистов. Вот ими и травят всех аквариумных червяков и планарий. Про стрекоз не знаю. Они крупные, мальков у тебя вроде нет, а большие рыбехи съедят их с удовольствием. На втором видео точно не планария. Те гады белые. Основной источник появления этих гадов в акве корм живой. Каниквантел плюс. Вроде для рыб безвреден. Правда креветки и улитки не очень все это любят. Хотя читала и они переносят. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Nomaktika Наташ а ты пробовала использовать каниквантел плюс в аквариуме? Есть последствия? Можешь дать ссылочку почитать о его применении в аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 4 часов назад, Юлия _к сказал(а): зато хочу поделиться с вами неожиданными жителями моего аквариума: Офффигеть!(я надеюсь,это литературное слово) ...так их там много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Юлия _к да конечно, сейчас кину. Я не использовала, у меня нет этой бяки, но если появится буду. Потому как я тогда руку в акву не засуну, уж очень она мне брр Я вот тут об этом прочитала https://www.aqa.ru/forum/planarii---kak-izbavitsya-218889-page1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Этот блог читала но по форме, размеру и цвету слишком я сомневаюсь что это планарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Это пиявка 100% ...это я табе, галуба, говорю как краевед))... Я их в болтах и заливах видел много разных. Это пиявка. Вот тока не знаю какой вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Rybac Юр а есть средство борьбы с ними проверенное. Количество их у меня довольно большое. И если это она то это открывает причину внезапной смерти поголовья меланий в моем аквариуме. Странно что от них ни одна катушка не пострадала, так как за ночь пинцетом перебрала всех улиток в моем аквариуме и смертность только у меланий, а катушки и 3 вида неретин живы и здоровы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Химических средств не знаю. Я знаю, что на мясо они соберутся всем кагалом, но как это провернуть в аквариуме... Завернуть в марлю кусок и опустить ночью в акв на леске, а утром вытащить и посмотреть, как улов.))) И в кипяток их на уху)))))))))))))) С мясом недоеденым))))) Это в том случае, если они кровососущие. Есть и такие, что сидят на траве и нихрена не делают.))) Травку подъедают. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Хмммм а ты пробовал мясо в аквариум опускать? И , я понимаю что вопрос смешной, но мясо кого? Курицу или свинину они предпочитают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Человечину)) Лучше говядину. В ней крови больше. А они на неё и прутся.)) Я бы попробовал кусочек и посмотрел, что будет. Баланс за ночь не собьётся, зная твою систему фильтрации.)) Я мясом даже рыб кормил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 А рыбки на мясо не польстятся? Я поняла, что у тебя не планарии, просто это не только на них действует. Может мясо лучше в ловушку посадить, как для планарий, что бы рыбка не отобедала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Юлия _к Юль, если это пиявка, просто вылови и выкинь. Размножаться в аквариуме они не будут. У меня подруга лечится пиявками, покупает их и какое-то время держит в банке дома. Говорит, что размножить пиявок дома нереально. Им очень специальные условия нужны и полная тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Ника тут с выловить и вытащить глобальные трудности: 1. Их много, обнаружила случайно промывая куст мелкого ануба 2. Они малипусенькие (меньше миллиметра) и еле различимы глазом 3. Они явно каким то образом у меня размножились. Так как растений новых не было, живым кормом не кормлю. Возможно конечно их яйца каким то образом пережили заморозку и попали вместе с мороженным мотылем (но это предположение).либо с водопроводом что для меня более нереальная теория. Пока объяснения у меня нет. развожу руками и очень надеюсь встретить счастливца столкнувшегося с этими крошками в своём аквариуме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Юлия _к капец, откуда они вообще взялись??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Вообще я бы их и не заметила если бы при промывке куста не увидела толпу мальков стрекозы от которых у меня пошли мурашки по коже, самое обидное что в этом тазу я увидела ещё кучу креветят , но так как испугалась увиденного вылила все с визгом в унитаз. При второй промывке этого куста уже с интересом начала разглядывать крошечных чудовищ и сняла на видео что бы понять кто, откуда и что с ними делать. Креветят очень жалко, самое интересное кроме аманок в акве нет других креветок, аманок часто вижу с икрой и всегда знала что в пресной воде они не размножаются. Правда с несколько дней прожили веерные креветки но они быстро сдохли. Вот теперь сижу гадаю кто в унитазе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Так может это не креветята, ащо какой то неведомый зверь был? У тебя прямо зоопарк там! Всё таки странно откуда... Растений новых не сажала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Krysya креветята и уже были достаточно подросшими что бы их легко можно было опознать. Нет растений новых не было, восстанавливаются старые потихонечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Странно тогда со всех сторон. Амано в несоленой воде вроде не должны размножаться. А всякие звери левые откуда - вообще непонятно Держись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Моя "аманка" тоже с икрой,я начала гуглить чего с ней делать и догуглилась до того что есть креветка которая размножается в пресной воде,от аманкт отличается только отсутствием двух синих точек на хвосте. У своих я никаких синих точек не нашла.В общем не аманка у меня.Может у тебя тоже такая? Я вот жду когда моя разродится, только что то не хочется стада таких кабанов(. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 9 часов назад, Ника сказал(а): Им очень специальные условия нужны и полная тишина. какие капризные. Шум мешает, отвлекает? А как же в пруду они обходятся? 8 часов назад, Юлия _к сказал(а): Они явно каким то образом у меня размножились ))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Да уж, Юль тебя как накрыла цепь событий, так все держит Хватит уже приключений... А стрекоз всех выловила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Стрекозы вылупятся и улетят)). Правда, у меня что-то пошло не так, и она утонула. Уже с готовыми крыльями. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Nomaktika да я их не ловила ))))) они же милипусечные, вымыла все кусты в проточной водичке, что смылось -то смылось. А как же без приключений ? Скучно будет ))))) а так каждый раз узнаю что-то новенькое и неизведанное 2 Nomaktika и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение