Перейти к содержанию
ВВК

Через тернии к звёздам или будни подмосковных аквариумистов)

Рекомендуемые сообщения

чохотел    3628
2 часов назад, soroka сказал(а):

В последнем аквасе на светлом грунте видны застойные зоны

Оль, у меня и с манадо такой "поясок" появляется. Думал что это дитрит. Хотя от стекла тоже отшкрябываю пластиковой картой. Но то что у меня там зона застоя это врятли.

2 часов назад, victoriar сказал(а):

Но как только Тим начинает меня «пинать» с удо, я все вовремя лью, и водорослей ещё меньше:lol:

:ap: вчера опять поднимал тему с подставкой под шприцы. Сказал, забыл, сделает. И решили полки усиливать.

2 часов назад, victoriar сказал(а):

в проекте запускать два креветкария.

Три! :71: меня не посчитала)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

@чохотел Детрит (с "е"), возможно и он, т.к. пованивает тухлецой, если его пылесосить. Но, в любом случае - застойная зона.

Поделиться сообщением

@victoriarВика, какая ты молодец!!! Всё так чисто и ухожено. Мне до Вас с Леной далеко. :-( 

@чохотел Тим, возьми, пожалуйста, и меня на поруки с удо. Не могу я без пинков. 

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna А ты устрой себе "ленивый перезапуск", как Алексей.  И будешь под чутким руководством Тима ежедневно лить удо и сайдекс.))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@чохотел не... Вот, если знаешь, что человек ждёт твоих действий, то идёшь и делаешь. В общем, это как бросать курить за компанию. :-)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

И как в спортзале с тренером:lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@victoriar Вика, какие условия нужны корикам для нереста в общем аквариуме? А то у меня 5 Адольфиков подрастают. Хочу посмотреть на нерест.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Галина Knyagna Ничего специально не делаю, мягкая вода и отсутсвие злобных соседей, думаю

Поделиться сообщением

@victoriar трубки или другие укрытия нужны?

А муж заметил, что кориков больше, чем было. Сказала: "размножились". :-)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Трубки и укрытия для других рыб  есть, может корики и пользуются

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Belara    38

Сколько красоты и информации! (ушла читать с начала)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Не помню уже, говорила или нет, но карасятник переквалифицирован в сомятник (L-397), на дне, помимо них, живет толпа оставшихся коридорасов 4 видов. И я все думала, кого бы мне в толщу заселить? Соседи нужны были неагрессивные, спокойные, чтобы при них мог  выводиться сомячий малёк. Вообщем, выбор был сделан в пользу нанностомусов маргинатусов. Купила 30 шт, тусуются всей толпой, мне нравятся)) 

E564C0AC-5FEA-4DC5-81C7-1A066BB053EE.thumb.jpeg.a484cd7f3c8b858b40c8d2c06d94b7e1.jpeg

86587C66-6C9D-46AF-807D-32C78C52B3F4.thumb.jpeg.fa87e83c09ba6474217d3b95d7ac4c5b.jpeg

09B83C8F-E0C8-4D5E-9F84-1941DC0DCFD0.thumb.jpeg.9a7c4738d04232a05215691ba98b95aa.jpeg

A2CB5ACA-8F48-483D-B8AA-97E98C63B1CE.thumb.jpeg.407b48dc3ed81ce0a5f8012d182a7797.jpeg

EDAC4AFA-3061-4770-BAE7-04F0D85FCBFE.thumb.jpeg.a1b00d332e45837dbbe104010e9a1143.jpeg

Ну и кусок сомячьего хвоста))

66B6C015-6DA0-46F3-8ABB-6C346C5C971C.thumb.jpeg.55bdd0ec617cf70fb55e7ee9f53b7865.jpeg

• Лайк 13

Поделиться сообщением

muha    897

@victoriar И мне нанностомусы очень нравятся. правда у меня бекферда. но очень забавные . самцы постоянно танцуют друг перед другом:)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

megalink    966
59 минут назад, victoriar сказал(а):

нанностомусов маргинатусов.

Ой, какие смешные! Неон-водорослеед. :)

Хорошее пополнение!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

После переезда аквариум 300 л был практически без растений, вот за 4 месяца наросло)) ничего прихотливого нет, сплошные флипперы, апоногетоны, нимфеи и крипты нескольких видов. От эхов избавилась, так как толпа сомов выедала каждый лист до скелета. И это при постоянных огурцах)) 

Сегодня делала подмену и выбросила огромный балбитис, который был по центру, на нем постоянно жила вьетнамка. Лить ради него одного сайдекс не хочется) посадила несколько отростков флиппера туда, скоро вырастут и закроют брешь

D8DF8080-6EE9-429F-8A45-3FC1FB4E64DC.thumb.jpeg.343fb3b77aa10a621070653e32b7d747.jpeg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Вика, очень красиво!

Я купила себе такие же апоногетоны, молоденькие совсем. И один такие странные листья выпускает - очень длинные и очень узкие. Света, вроде, достаточно. В чем может быть причина?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Не знаю, кустики ведь с широкими листочками. Буду наблюдать, они только еще начали трогаться в рост.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну да, посмотри. Наши в мягкой воде очень быстро растут 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@victoriar Вика, это ведь здесь росла увирандра? Сожрали такую красоту? :wacko:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Urrri нет, Юр, она росла в 125 л. Но каждый новый лист, полностью вырастая, начинал гнить и пропадать. Скорее всего, ей не нравилась моя температура, 27 градусов. Больше не пробовала ее сажать никуда. Вот мои сомы эхи и объедают как раз до состояния увирандры:lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Вот я тоже эту траву хочу, но при моей температуре не станет расти. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А мне ее и пробовать особо негде, она же крупная, а у меня только один большой аквариум, эти 300 л (ну, лично у меня:ap:), там жарко и сомы. В маленькие она не влезет

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Вик, у меня в обоих жарко. Я когда руку в воду засовываю - прямо вот и искупалась бы там, такая водичка классная.)) В квартире жарко потому что, да еще и лампы. Короче, обойдемся без умопомрачительной травы.))

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@чохотел вот сейчас по святому прошёлся :lol: Я флиппер обожаю! Вот прям больше всей травы)) кринум тоже классный но он не объемный

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Есть у нас одна поверхность, которая разделяет кухню и гостиную. Мы как только вошли впервые в этот дом, сразу, глядя на неё, подумали о том же, о чем и вы:ap:. Но как-то все руки не доходили...и вот много выходных, делать нечего, руки и дошли...

Короче, вы и так всё поняли:lol:

7F25A106-44F5-43D7-A8F8-075DA5321EE6.thumb.jpeg.9046a1017df9fce6f57d456e6c3c4f1c.jpeg

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Галина Knyagna не, Галь! В гостиной сейчас 2 акваса: 150 и 400. Ну и эта пока пустая поверхность)))

аквариум в интерьере дома

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Руки дошли на эту поверхность придумать аквариум! На заказ под размеры, через неделю будет готов уже))) а жить там будут ЛАМПРОЛОГУСЫ  СИМИЛИСЫ

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar Да! я сразу поняла, что там будет стоять аквариум!)

Вика, мои поздравления!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти