чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 2 часов назад, soroka сказал(а): В последнем аквасе на светлом грунте видны застойные зоны Оль, у меня и с манадо такой "поясок" появляется. Думал что это дитрит. Хотя от стекла тоже отшкрябываю пластиковой картой. Но то что у меня там зона застоя это врятли. 2 часов назад, victoriar сказал(а): Но как только Тим начинает меня «пинать» с удо, я все вовремя лью, и водорослей ещё меньше вчера опять поднимал тему с подставкой под шприцы. Сказал, забыл, сделает. И решили полки усиливать. 2 часов назад, victoriar сказал(а): в проекте запускать два креветкария. Три! меня не посчитала))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @чохотел Детрит (с "е"), возможно и он, т.к. пованивает тухлецой, если его пылесосить. Но, в любом случае - застойная зона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriarВика, какая ты молодец!!! Всё так чисто и ухожено. Мне до Вас с Леной далеко. :-( @чохотел Тим, возьми, пожалуйста, и меня на поруки с удо. Не могу я без пинков. 1 2 чохотел, Aksyona и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Галина Knyagna А ты устрой себе "ленивый перезапуск", как Алексей. И будешь под чутким руководством Тима ежедневно лить удо и сайдекс.)) 2 Петушок Аркаша и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Aksyona самой кошмар это подмены, остальное легко) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @чохотел не... Вот, если знаешь, что человек ждёт твоих действий, то идёшь и делаешь. В общем, это как бросать курить за компанию. :-))) 1 1 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 И как в спортзале с тренером 1 2 Галина Knyagna, чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriar Вика, какие условия нужны корикам для нереста в общем аквариуме? А то у меня 5 Адольфиков подрастают. Хочу посмотреть на нерест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Галина Knyagna Ничего специально не делаю, мягкая вода и отсутсвие злобных соседей, думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriar трубки или другие укрытия нужны? А муж заметил, что кориков больше, чем было. Сказала: "размножились". :-))) 3 чохотел, Петушок Аркаша и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Трубки и укрытия для других рыб есть, может корики и пользуются 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belara 38 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Сколько красоты и информации! (ушла читать с начала) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Не помню уже, говорила или нет, но карасятник переквалифицирован в сомятник (L-397), на дне, помимо них, живет толпа оставшихся коридорасов 4 видов. И я все думала, кого бы мне в толщу заселить? Соседи нужны были неагрессивные, спокойные, чтобы при них мог выводиться сомячий малёк. Вообщем, выбор был сделан в пользу нанностомусов маргинатусов. Купила 30 шт, тусуются всей толпой, мне нравятся)) Ну и кусок сомячьего хвоста)) 13 чохотел, Галина Knyagna, Екатерина Александровна и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 @victoriar И мне нанностомусы очень нравятся. правда у меня бекферда. но очень забавные . самцы постоянно танцуют друг перед другом 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 59 минут назад, victoriar сказал(а): нанностомусов маргинатусов. Ой, какие смешные! Неон-водорослеед. Хорошее пополнение! 2 чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 После переезда аквариум 300 л был практически без растений, вот за 4 месяца наросло)) ничего прихотливого нет, сплошные флипперы, апоногетоны, нимфеи и крипты нескольких видов. От эхов избавилась, так как толпа сомов выедала каждый лист до скелета. И это при постоянных огурцах)) Сегодня делала подмену и выбросила огромный балбитис, который был по центру, на нем постоянно жила вьетнамка. Лить ради него одного сайдекс не хочется) посадила несколько отростков флиппера туда, скоро вырастут и закроют брешь 12 Pioneer, Екатерина Александровна, чохотел и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @victoriar Вика, очень красиво! Я купила себе такие же апоногетоны, молоденькие совсем. И один такие странные листья выпускает - очень длинные и очень узкие. Света, вроде, достаточно. В чем может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Aksyona может быть сорт такой? У них их полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @victoriar Не знаю, кустики ведь с широкими листочками. Буду наблюдать, они только еще начали трогаться в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Ну да, посмотри. Наши в мягкой воде очень быстро растут 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @victoriar Вика, это ведь здесь росла увирандра? Сожрали такую красоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Urrri нет, Юр, она росла в 125 л. Но каждый новый лист, полностью вырастая, начинал гнить и пропадать. Скорее всего, ей не нравилась моя температура, 27 градусов. Больше не пробовала ее сажать никуда. Вот мои сомы эхи и объедают как раз до состояния увирандры 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @victoriar Вот я тоже эту траву хочу, но при моей температуре не станет расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 А мне ее и пробовать особо негде, она же крупная, а у меня только один большой аквариум, эти 300 л (ну, лично у меня), там жарко и сомы. В маленькие она не влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Вик, а если кринум кринум кринум, а флиппер потихоньку таво? Или.... я тебе могу тонкиненсис подогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @victoriar Вик, у меня в обоих жарко. Я когда руку в воду засовываю - прямо вот и искупалась бы там, такая водичка классная.)) В квартире жарко потому что, да еще и лампы. Короче, обойдемся без умопомрачительной травы.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 @чохотел вот сейчас по святому прошёлся Я флиппер обожаю! Вот прям больше всей травы)) кринум тоже классный но он не объемный 1 3 sovetnik_pilat, Aksyona, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Есть у нас одна поверхность, которая разделяет кухню и гостиную. Мы как только вошли впервые в этот дом, сразу, глядя на неё, подумали о том же, о чем и вы. Но как-то все руки не доходили...и вот много выходных, делать нечего, руки и дошли... Короче, вы и так всё поняли 1 4 Aksyona, megalink, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @victoriar С другой стороны теперь аквариум!!! Показывай давай!!! Интересно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Галина Knyagna не, Галь! В гостиной сейчас 2 акваса: 150 и 400. Ну и эта пока пустая поверхность))) 6 Foster, Pioneer, Екатерина Александровна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Так до чего же дошли руки? И, скажи, кто выиграл спор за эту поверхность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Руки дошли на эту поверхность придумать аквариум! На заказ под размеры, через неделю будет готов уже))) а жить там будут ЛАМПРОЛОГУСЫ СИМИЛИСЫ 7 Таньчик, Екатерина Александровна, Rybac и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @victoriar Поздравляю!!! :-))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эклерчик 45 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Вика !!! Это очень здорово. Поздравляю!! Очень красивая рыбка. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @victoriar Да! я сразу поняла, что там будет стоять аквариум!) Вика, мои поздравления! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение