Перейти к содержанию
ВВК

Через тернии к звёздам или будни подмосковных аквариумистов)

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825
7 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Ничего себе, а она вообще до какого размера растёт

Даже боюсь представить:ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Adelaida    275

Вика, а это у тебя кто? Сне кажется я таких видела у Маши с южной. .Очень понравились, название забыла

Screenshot_2017-11-28-15-19-08.png

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar что-то мне очень их захотелось. .. расскажи, по характеру как? Потери были?  В инете нашла что им от 60 литров?  А вторая это попондета? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Adelaida по характеру амёбы, плавники расправляют редко, самцы живучие, самки дохлые и в продаже бывают редко. Их явно сжирают внутренние черви. Это мужа рыбы, переехали ко мне из 30 л вместе с фуркатами и ещё кем-то, когда он тот аквас сливал. Месяца два я искала им девок, нашла, выглядели как сушёные воблы, тощие с втянутыми животами. Я их стразу отнематолила, одна в последствии сдохла, а одна жива и весела) могу тебе видос про них снять) 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Девки мрачные селёдки, пацаны ничего) но они совсем не в моем вкусе, взяла у мужа из жалости))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar эх, а я уж думала как мне произвести незаметно подмену с 30л на 60-80))

Поделиться сообщением

ВВК    7825
23 минут назад, Adelaida сказал(а):

@victoriar эх, а я уж думала как мне произвести незаметно подмену с 30л на 60-80))

:lol: А кто у тебя в тридцатке живет?

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar  пенсионеры там. .пережившие мой первый запуск, а кто-то и пару запусков, облезый петух с семьей , и данио с керри, 2 корика и 2 отика.

Ты своих петек только тремазолом лечила ? Разовые ванны на 20 мин? Я как то не решусь, раньше хвост восстанавливался за пару недель в чистой воде, а тут месяц в карцере, ежедневные подмены и ничего, вернула в общаг он активный, но хвоста нет..

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Не, петухов я Формамедом, до Тремазола ещё не доходило)

Ну да, плотное население для 30 л, если туда ещё вернеров добавить, перебор будет. Надо срочно 60-80 л брать! Хочешь моих вернеров?:ap:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar хм.. ну я тебе могу всех данек отдать и керри ))они в твой компот подходят ?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Adelaida нет, спасибо)))) я наоборот этот аквас пытаюсь разгрузить) там ещё стопятсот анциков растёт 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Впервые столкнулась с травмой плавательного пузыря. Причина травмы неизвестна, рыб не падал и не дрался, дикарь,живет в видовом аквариуме с себеподобными. По рекомендациям из инета 2 дня не кормили, не помогло. Морально активен, аппетит прекрасный, а вот плавать тяжело. Но, помня историю Лазаревны у Ники, будем наблюдать, может оклемается)

• Печалька 2

Поделиться сообщением

muha    897

@victoriar Вик. жалко то как его...:(

1 час назад, Adelaida сказал(а):

@victoriar хм.. ну я тебе могу всех данек отдать и керри ))они в твой компот подходят ?

А я в инете таких керри красивых видела . чисто синих. Попыталась найти . нигде нет...:)

Поделиться сообщением

ВВК    7825
7 минут назад, muha сказал(а):

Вик. жалко то как его

Да, Марин, очень жалко! Была нерестовая группа, уже один самец и одна самка ушли, вот теперь этот...

8 минут назад, muha сказал(а):

Попыталась найти . нигде нет...:)

Во! Разгружай Насте место для вернеров)))

Поделиться сообщением

muha    897
1 час назад, Adelaida сказал(а):

А я в инете таких керри красивых видела . чисто синих. Попыталась найти . нигде нет...:)

Вик. так я же о чисто синих ...

88155318.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@muha ну у меня классика ))

2017-11-29 20.44.01.png

@victoriar просто на ровном месте?  А ты отсадила? Забьют же слабого 

Поделиться сообщением

muha    897

@Adelaida тоже красотки. ..а я как синюю увидела .просмотрела все разводни и все интернет магазины...тщетно

Поделиться сообщением

Алла    2458
2 часов назад, Adelaida сказал(а):

Ты своих петек только тремазолом лечила ? Разовые ванны на 20 мин? Я как то не решусь, раньше хвост восстанавливался за пару недель в чистой воде, а тут месяц в карцере, ежедневные подмены и ничего, вернула в обща

Настя,я тремазолила по полной,только у меня JBL ,там вообще выдерживать 48 часов.У меня у петуха тоже хвост пока не восстановился,уже недели три прошло.

@victoriar Вик,а у рыбки какой возраст?Жалко как,плыть пытается.Может всё таки поправится,будем надеяться.

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@Алла  я думаю может возраст. . Уже все плохо восстановить.  Там не то что кусочками облез, просто курий стал. Знать бы одно средство, пролечить за неделю и все. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У нас живет интересная пара льноголовых цихлид (Steatocranus casuarius). Нам очень повезло, потому что они однолюбы, мы брали их отдельно и они создали пару! Вместе они у нас уже около полугода, проживают вдвоём. И вот в начале недели начались археологические работы под одним из камней) в основном работала жена) и вчера мы увидели икру!!! Пара у нас молодая, но надеемся, все у них получится)))

Двоих сейчас сфотать тяжело, мамаша все время под камнем, а папаша мониторит на районе) 

Это счастливый отец:

C052632D-4EED-4406-AE16-3256BB72E2F0.thumb.jpeg.3dcf0c9d572f8964d2f0345c7f330ac7.jpeg

Это мамаша пару месяцев назад:

837D2B6A-B1D5-4EB8-841C-8FA18307DAE8.thumb.jpeg.804b5b49de35d515b80b9a99e518305d.jpeg

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 11

Поделиться сообщением

Gab    1374
В 30.09.2017 - 21:40, victoriar сказал(а):

Ты знаешь, никто точно не знает, какой Ph им нужен:lol:. Они живут в лужах в Танзании, и я только сегодня слушала отчёт о последней экспедиции. Воду не замеряли)) подозревают, что она мягкая))) мой малёк живет у Gabа в водопроводе, и, кажется, неплохо живет...вообще, по моим наблюдениям, карпозубые довольно крепки здоровьем))

Вик добрался до твоего дневника чуть, живут отлично но нерестяться не хотят хоть убей :) так что всё таки водопровод им не в кайф.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@victoriar Какие милашки!Я их что то не заметила ,наверно ты их тщательно скрывала от всех :lol:.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Они сами себя тщательно скрывают))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Флер    4224
1 час назад, victoriar сказал(а):

интересная пара льноголовых цихлид (Steatocranus casuarius). Нам очень повезло, потому что они однолюбы, мы брали их отдельно и они создали пару!

Ухтыж! Прикольные какие!:wub:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Классная, редкая рыбка. Поздравляю.))

У меня тож вчера был праздник: юлики молоденькие поплыли. Давно не нерестились и порадовали.)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@victoriar ух ты Вик, это счастливый папаша?) они отдельно сидят, смотрю смело выходят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти