ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Марин, ватт на литр очень много без газа, водоросли попрут с большой вероятностью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Вик. я все четыре лампы включаю пока на 3-4 часа. остальное время только две. водорослей пока нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Решила Риф80 сделать видовым аквариумом . В качестве вида выбрала ириатерин Вернера. Начало уже положено . вся мелочь переехала в 180 литров. в котором сейчас два фильтра. улучшен свет. и остается только наладить отношения между новым светом и растениями. Сейчас готовлю 80 литров под атерин. В нем немного сбился баланс (замутился .не цветет). но потихоньку с помощью подмен состояние выравнивается. Стоит фильтр ФАН 2 .Вот думаю .хватит ли его на десяток вернеров или тоже внешник поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 80, я бы внешник поставил, если есть возможность. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 А мне кажется. хватит вполне фан2, у него губка большая, а ириатерины чистюли. Они едят по чуть-чуть, у них рты очень маленькие, и отходов от них почти нет, от катушек больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Заказала на завтра оксидатор. Чего то не могу справится с 80 литрами. В нем было все прилично . После запуска недели через три .когда параметры воды были в норме. запустила мелочь. Тоже было все замечательно.Растения пошли в рост. Но на каком то этапе сбился баланс. Вода сначала стала мутноватой . потом чем дальше . тем больше. Стала анализировать .. что могло способствовать этому процессу. Как обычно в один из дней подменила 25% воды вместе с сифонкой и промыла фильтр. ( хотя уже делала подмены регулярно ) и разложила под корни растениям таблетки плант крипто .На следующий день вода помутнела. Вот уже две недели борюсь за баланс. Делала ежедневные подмены . Убрала рыбок в большой аквариум. Нитрат обнулися . фосфат держится около 1 . несмотря на ежедневные подмены. Растения приостановили рост. Мути стало значительно меньше. и мне стало жалко растения . Сегодня плюхнула нитрат . вода естественно стала более мутной . Аквариум не цветет.Стоит фильтр Фан2 . Зашла в тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Вот еще вспомнила. купила в аква лого Вабикусу готовую . но вряд ли из-за нее. Вот эту черную кочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @muha а я бы на вабикусу как раз бы и грешила, больше вроде бы не на что. Мало ли что там в ней гниет или напихано внутри, тем более, что у тебя фосфаты держатся несмотря на подмены. Что-то фонит же. Может, это инфузории? Муть движется на свет при выключенном течении? Оксидатор теоретически может помочь, особенно если 6%. Нитривек и бактозим мне тоже где-то помогали муть убрать, а где-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @ОксанаК Выключила фильтр . чтобы посмотреть. смотрела. смотрела . не пойму .движется ли. какой то процесс вроде идет А если инфузории. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @muha искать что гниет. У меня сейчас гниющая пистия такую инфузорную вспышку дала в малявочнике, что караул, я ее даже когда специально разводила, столько не видела. Без еды инфузории помрут рано или поздно, а едят они бактерий, которые на всякой гнили селятся. Попробуй синтепон на губку фановскую намотать еще? Что-то тоже обычно убирает. Оксидатор может помочь., быстрее процессы все идут. А так хз, я до этого тоже не сталкивалась. Ее, знаешь, видно. Все отключено, а на свету выглядит так, как будто вода все равно движется, как будто течение есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Думаешь вабикусу стоит вытащить . чтобы проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Я бы вытащила, ну не с чего же больше, пустой аквариум. И синтепон бы накрутила, хоть посмотреть, точно ли не зеленое, не цветет. Вообще так почитала, UV, по идее лечит. Но это нужен UV, и подключить его еще к чему-то. Есть какой-то маленький, который к FAN2 подцепляется, но я его в продаже с лета не могу найти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 14 часов назад, ОксанаК сказал(а): который к FAN2 подцепляется А название знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 https://www.aqplus.ru/shop/uf-lampy/sterilizator-aquael-multi-uv-aquael-107271.html Если найдешь, свистни плз, мне тоже надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @muha Марина, это очень слабый стерилизатор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Aksyona Там идея в том, что поток получается воды очень узкий вокруг лампы, а тут именно лампа, не диоды. Он ставится между губкой и помпой. И его хватает. Я читала много отзывов именно по этому. Вот led, который на выход ставится, ни о чем, судя по отзывам. Есть еще серия AS, которую тоже вроде как можно на внутренний фильтр шлангами приколхозить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @ОксанаК Я к тому, что, может, купить ФАН-3 и к нему подбирать большей мощности? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Aksyona а без разницы же, к фан2 или фан3 цеплять. Они же не ранжируютс я по принципу вот этот 3w на фан2, вот этот 5w на фан3, а этот 9w на турбо 1500. Можно и большей мощности, конечно, главное, придумать, как приколхозить шлангами тогда. Вот чтобы прямо на внутренник, я только эти два находила, они слабые совсем, да. Но у первого больше шансов что-то зацепить, потому что поток воды в этом месте будет достаточно медленный и узкий - расплющенный. Только он нигде не продается:( про серию AS пишут, что можно прицепить к внутреннику, но я вот купила когда-то по ошибке AS 3w, и там в инструкции ни слова про то, что его вообще можно погружать или к внутренним фильтрам цеплять, только подходящие внешники перечислены. Так и лежит в тумбе пока, не стала я вникать тогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @ОксанаК А почему? Когда я выбирала свой стерилизатор для внешника, то мне сказали, что на мой фильтр нужно 11 W, на 9 будет слабый. Я думаю, чем больше мощность фильтра, тем больше должна быть мощность стерилизатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Aksyona поток воды более мощный. его же нужно успеть просветить. Но тут вопрос-то не в этом, на внутренние фильтры просто нет выбора стерилизаторов-насадок 9, 11 и т.п. Их есть-то всего две модели - 3w под помпу и 5w на выход. Более мощные нужно придумать сначала как подключить к внутреннему. Шланги, помпу, наверное, ставить, если за пределы аквариума выносить. Я же говорю, на моем AS, например, нет ни слова в инструкции про то, что его можно погружать. Может и можно, но вот так вслепую я не рискну его купать. Еще есть SunSun мощный фильтр с UV 9w, но там по отзывам лотерея, у кого-то работает хорошо, у кого-то сразу ломается. И там неконтролируемый поток очень мощный, снесет все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Приехал оксидатор. поставила . еле еле заметные пузырьки . так должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @muha да. Они очень мелкие и еле заметные, как пыль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @ОксанаК взяла мини. у меня чистыми 75 л воды. решила . что лучше второй еще возьму позже . в инструкции написано . что так можно и место маленькие меньше занимают и в разных точках можно поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Померила рH - 7.5. Нормально для вернеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Карликовые гурамки . 20 литров Милота 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 @muha люблю их очень, они в водопроводе у тебя или готовишь воду для них специально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 @ОксанаК аквасейф добавляю в водопроводную и йодинол при подмене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Поменяла в 180 литрах ЛЛ лампы на новые. После долго изучения этого вопроса остановилась на той же комбинации ламп . что и была. Две ЛЛ лампы дей и две натур. Все вместе включаются на 4 часа . остальные шесть часов - две натур. Растения потихоньку пошли в рост. Нимфейка стала подрастать. Лимнофила и гигрофилы набирают рост. После установки внешника грязи при сифонки почти нет. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, muha сказал(а): После установки внешника грязи при сифонки почти нет. а я говорил что лучше внешник Изменено 28 ноября, 2018 пользователем чохотел 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 @чохотел Тим . а у тебя ведь на 70 литрах . 702 стоит? А внутренний тоже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 нет у меня 70л, у меня 702 на кубе 60 деннерле сулавеснике стоит, и на кухне в 54л тоже 702. Еще есть куб деннерле 60, там стоит eheim ecco pro 130. Внутренники стоят в 54л и 60л "травники". Стоят SICCE Nano Micron, оба заряжены Sera Crystal Clear. Один шарик на один фильтр. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Вчера привезли джбл 702 . сегодня буду ставить на 80 литров. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Всем .привет. Две недели в 80 литрах стоит внешник. Ситуация постепенно улучшается . но вода все равно пока не прозрачная .задолбалась я с этим аквариумом.На внутреннюю помпу акваель поставила другую губку .по моему выглядит более симпатично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 В 180 литрах убрала флейту . прочитала. что с растениями ее нежелательно ставить .Подсадила еще травки . Из неприятного. одна из акар марони погибла. перестала есть . на вид была здорова . не знала отчего лечить. В 20 литров купила еще двух карликовых гурамок . но все самцы. Где брать самок не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение