Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Марин, ватт на литр очень много без газа, водоросли попрут с большой вероятностью 

Поделиться сообщением

Вик. я все четыре лампы включаю пока на 3-4 часа. остальное время только две. водорослей пока нет.

Поделиться сообщением

Решила Риф80 сделать видовым аквариумом . В качестве вида выбрала ириатерин Вернера.

Начало уже положено . вся мелочь переехала в 180 литров. в котором сейчас два фильтра.  улучшен свет. и остается только наладить отношения между новым светом и растениями.:)

Сейчас готовлю 80 литров под атерин. В нем немного сбился баланс (замутился .не цветет). но потихоньку с помощью подмен состояние выравнивается. 

Стоит фильтр ФАН 2  .Вот думаю .хватит ли его на десяток вернеров или тоже внешник поставить.

Поделиться сообщением

А мне кажется. хватит вполне фан2, у него губка большая, а ириатерины чистюли. Они едят по чуть-чуть, у них рты очень маленькие, и отходов от них почти нет, от катушек больше. 

Поделиться сообщением

Заказала на завтра оксидатор. 

Чего то не могу справится с 80 литрами. 

В нем было все прилично . После запуска недели через три .когда параметры воды были в норме. запустила мелочь. Тоже было все замечательно.Растения пошли в рост.  Но на каком то этапе сбился баланс. Вода сначала стала  мутноватой . потом чем дальше . тем больше. Стала анализировать .. что могло способствовать этому процессу. Как обычно в один из дней подменила 25% воды вместе с сифонкой и промыла фильтр. ( хотя уже делала подмены регулярно ) и разложила под корни растениям таблетки плант крипто .На следующий день вода помутнела. Вот уже  две недели борюсь за баланс. Делала ежедневные подмены . Убрала рыбок в большой аквариум.

Нитрат обнулися . фосфат держится около 1 . несмотря на ежедневные подмены. Растения приостановили рост. Мути стало значительно меньше. и мне стало жалко растения . 

Сегодня плюхнула нитрат . вода естественно стала более мутной . Аквариум не цветет.Стоит фильтр Фан2 .

Зашла в тупик.

003.JPG

004.JPG

Поделиться сообщением

Вот еще вспомнила. купила в аква лого Вабикусу готовую . но вряд ли из-за нее.

Вот эту черную кочку

005.JPG

Поделиться сообщением

@muha а я бы на вабикусу как раз бы и грешила, больше вроде бы не на что. Мало ли что там в ней гниет или напихано внутри,  тем более, что у тебя фосфаты держатся несмотря на подмены. Что-то фонит же. Может, это инфузории?  Муть движется на свет при выключенном течении? 

Оксидатор  теоретически может помочь, особенно если 6%. Нитривек и бактозим мне тоже где-то помогали муть убрать, а где-то нет. 

Поделиться сообщением

@ОксанаК Выключила фильтр . чтобы посмотреть. смотрела. смотрела . не пойму .движется ли. какой то процесс вроде идет

А если инфузории. что делать?

Поделиться сообщением

@muha искать что гниет. У меня сейчас гниющая пистия такую инфузорную вспышку дала в малявочнике, что караул, я ее даже когда специально разводила, столько не видела. Без еды инфузории помрут рано или поздно, а едят они бактерий, которые на всякой гнили селятся. Попробуй синтепон на губку фановскую намотать еще? Что-то тоже обычно убирает. Оксидатор может помочь., быстрее процессы все идут.  А так хз, я до этого тоже не сталкивалась.  Ее, знаешь, видно. Все отключено, а на свету выглядит так, как будто вода все равно движется, как будто течение есть. 

Поделиться сообщением

Думаешь вабикусу стоит вытащить . чтобы проверить

Поделиться сообщением

Я бы вытащила, ну не с чего же больше, пустой аквариум. И синтепон бы накрутила, хоть посмотреть, точно ли не зеленое, не цветет. Вообще так почитала, UV, по идее лечит. Но это нужен UV, и подключить его еще к чему-то. Есть какой-то маленький, который к FAN2 подцепляется, но я его в продаже с лета не могу найти. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, ОксанаК сказал(а):

который к FAN2 подцепляется

А название знаешь?

Поделиться сообщением

https://www.aqplus.ru/shop/uf-lampy/sterilizator-aquael-multi-uv-aquael-107271.html

Если найдешь, свистни плз, мне тоже надо. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Там идея в том, что поток получается воды очень узкий вокруг лампы, а тут именно лампа, не диоды. Он ставится между губкой и помпой. И его хватает.  Я читала много отзывов именно по этому. Вот led, который на выход ставится, ни о чем, судя по отзывам. Есть еще серия AS, которую тоже вроде как можно на внутренний фильтр шлангами приколхозить. 

Поделиться сообщением

@Aksyona а без разницы же, к фан2 или фан3  цеплять. Они же не ранжируютс я по принципу вот этот 3w  на фан2, вот этот 5w на фан3, а этот 9w на турбо 1500.     Можно и большей мощности, конечно, главное, придумать, как приколхозить шлангами тогда.  Вот чтобы прямо на внутренник, я только эти два находила, они слабые совсем, да. Но у первого больше шансов что-то зацепить, потому что поток воды в этом месте будет достаточно медленный и узкий - расплющенный.  Только он нигде не продается:(  про серию AS пишут, что можно прицепить к внутреннику, но я вот купила когда-то по ошибке AS 3w, и там в инструкции ни слова про то, что его вообще можно погружать или к внутренним фильтрам цеплять, только подходящие  внешники перечислены. Так и лежит в тумбе пока, не стала я вникать тогда. 

Поделиться сообщением

@ОксанаК А почему? Когда я выбирала свой стерилизатор для внешника, то мне сказали, что на мой фильтр  нужно 11 W, на 9 будет слабый. Я думаю, чем больше мощность фильтра, тем больше должна быть мощность стерилизатора. 

Поделиться сообщением

@Aksyona поток воды более мощный. его же нужно успеть просветить. Но тут вопрос-то  не в этом, на внутренние фильтры просто нет выбора стерилизаторов-насадок  9, 11 и т.п. Их есть-то всего две модели -  3w под помпу и 5w на выход. Более мощные нужно придумать сначала как подключить к внутреннему. Шланги, помпу, наверное, ставить, если за пределы аквариума выносить. Я же говорю, на моем AS, например,  нет ни слова в  инструкции про то, что его можно погружать. Может и можно, но вот так вслепую я не рискну его купать. 

Еще есть SunSun мощный фильтр с UV  9w, но там по отзывам лотерея,  у кого-то работает хорошо, у кого-то сразу ломается. И там неконтролируемый поток очень мощный, снесет все. 

Поделиться сообщением

Приехал оксидатор. поставила . еле еле заметные пузырьки . так должно быть?

034.JPG

Поделиться сообщением

@ОксанаК взяла мини. у меня чистыми 75 л воды. решила . что лучше второй еще возьму позже . в инструкции написано . что так можно и место маленькие меньше занимают и в разных точках можно поставить.

Поделиться сообщением

Поменяла в 180 литрах ЛЛ лампы на новые. После долго изучения этого вопроса остановилась на той же комбинации ламп . что и была. Две ЛЛ лампы дей и две натур. Все вместе включаются на 4 часа . остальные шесть часов - две натур. 

Растения потихоньку пошли в рост. Нимфейка стала подрастать. Лимнофила и гигрофилы набирают рост.

007.JPG

006.JPG

После установки внешника грязи при сифонки почти нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, muha сказал(а):

После установки внешника грязи при сифонки почти нет.

а я говорил :) что лучше внешник

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

нет у меня 70л, у меня 702 на кубе 60 деннерле сулавеснике стоит, и на кухне в 54л тоже 702. Еще есть куб деннерле 60, там стоит eheim ecco pro 130. Внутренники стоят в 54л и 60л "травники". Стоят SICCE Nano Micron, оба заряжены Sera Crystal Clear. Один шарик на один фильтр.

Поделиться сообщением

Вчера привезли джбл 702 . сегодня буду ставить на 80 литров. :)

Поделиться сообщением

Всем .привет. Две недели в 80 литрах стоит внешник. Ситуация постепенно улучшается . но вода все равно пока не прозрачная .задолбалась я с этим аквариумом.На внутреннюю  помпу акваель поставила другую губку .по моему выглядит более симпатично.

001.JPG

002.JPG

Поделиться сообщением

В 180 литрах убрала флейту . прочитала. что  с растениями ее нежелательно ставить .Подсадила еще травки  . 

Из неприятного. одна из акар марони погибла. перестала есть . на вид была здорова . не знала отчего лечить. 

В 20 литров купила еще двух карликовых гурамок . но все самцы. Где брать самок не понятно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти