Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отсадаила. Но прямо сейчас вернула назад. Действительно сразу расслабились и начали плавать по всему аквариуму:)

Поделиться сообщением

https://youtu.be/BIWcim5Eij4

https://youtu.be/Utp8CDAmUvU

Танцы нанностомусов

Чего то не поняла. почему у меня видео не вставилось.

Поделиться сообщением

@muha надо было форматирование текста убрать. При вставке появлется снизу такое окошечко, там белым по черному написано. Попробуйте отредактировать пока не поздно.

Поделиться сообщением

@Urrri. Просто болею мхами и криптокоринами. У меня целая кооллекция . Апоногетонолистная у неё лист шире и такая сеточка (пупырышки ) по всему листу. А у этой нет такой сетки она как пожамканая по краям такая волна по краю ну вот моя поближе. Родственики этой криптокорины из оаспространённых обратноспиральная, тонкенесис,

20190118_181446.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Urrri сказал(а):

Вообще не вижу в чем разница... :blush2:

Найди 10 отличий))

E0B60CBB-1F4E-451A-8AEA-1356D1A40AF4.thumb.jpeg.18e23d0cc5a691386362e8aac4ff859e.jpeg

C18EDB8D-F0DB-4732-AA23-BB598D5BF008.thumb.jpeg.1754e299fd854604f1f0d5c59c7cf811.jpeg

Поделиться сообщением

Вчера не стало корика Штерба . был взят примерно 2 месяцев отроду в мае 2015 года. Из ветеранов такого же возраста остался вишневый барбус и 2 гаишника.

Поделиться сообщением

Купила тест на железо Сера . нда/ всего 0.1 . Вчера внесла по инструкции дозировку. Сегодня померила .опять 0.1  Вносить опять? 

Еще не могу понять с тестами на фосфат от Серы. 

Суть в следующем. Вчера привезли тест. меряю им . получаю очень низкий фосфат . почти 0. 

За день до этого меряла тестом Сера . привезенным в ноябре . постоянно фосфат 1 . а то и больше. 

Такое постоянно . как только привозят новый тест . фосфат низкий . Какое то время пользуюсь им и фосфат высокий.

Странно .может он не может в открытом виде хранится. Заказываю тесты раз в 2 месяца. 

Поделиться сообщением

Я слышала от первоисточников, что тест Нилпы через какое-то время переставал определять фосфат. Совсем. Про серу пока такой инфы нет, ни в ту, ни в другую сторону

Поделиться сообщением

С фосфатом от Sera не заметил никаких проблем. На подходе третий набор, между измерением на последних каплях предыдущего и первых следующего скачков показаний не замечено.

Поделиться сообщением

Тоже пользуюсь тестами Сера, вроде не врут,в разных аквариумах разные показатели.

Поделиться сообщением

Унылый вид 80 литрового. Растения не растут . ну или очень плохо. Добавляю нитрат . фосфат до нормы . начинает цвести вода. Второй раз ставила стерилизатор. Сейчас вода нормальная . ничего не добавляю . просто раскладываю таблетки под корни. но эффект так себе. длинностебелька вообще тормоз . почти всю выдернула. Пришла к выводу . не хватка света. 

015.JPG

Ириатерины подрастают. сдается мне.что все самцы. Под вопросом одна рыбка . может быть самочка.

021.JPG

022.JPG

023.JPG

Из неприятного . Осталась я без Марони. :(

В большом все растет не спеша . Фрагмены растений . которые мне очень нравятся.

Красивущий эхинодорус везувий . За ним разрастается людвигия

На переднем плане маленькая желтая крипта. Мечтаю .чтобы весь передний план ей зарос:)

018.JPG

019.JPG

020.JPG

Поделиться сообщением

@muha Марина, у растений на первых фото нездоровый вид. Ищи причину. Свет, грунт, удо, параметры воды... В чем-то же есть причина! 

Поделиться сообщением

@muha Тоже будет самец.  У них в стае иерархия, у самцов длинные косы могут не расти, когда есть выраженные альфы. У меня некоторые начали растить косы спустя год, когда альфы поумирали, до этого плавали ни рыба, ни мясо.  А самок хорошо видно сразу. Ну вот я так и думала, что привоз он тоже продает.   Просто с этой малышней такое мучение икру собирать и малька  потом поднимать, что никто по факту не связывается, тем более, что рыба относительно недорогая и везде продается.  Просто не признаются. Беда какая-то с ними. У меня ни одной самки тоже уже не осталось, пять когда-то покупала -  все ушли, икру  ни от кого так собрать не получилось.  

Поделиться сообщением

У меня сейчас в одном аквариуме тоже что-то не так.... Думаю попробовать перейти на DENNERLE PERFECT PLANT SYSTEM SET. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Лена . думаю все же свет . у меня в большом тоже так было. пока свет не добавила.

Поделиться сообщением

@ОксанаК Оксан .может и привоз . я и не спрашивала. Жалко .где самок брать?

У тебя сколько радужниц осталось?

@Aksyona вот и озадачиваюсь. Посмотрела светильник свой биодазайн. покрытие почему то уже с трещинами.а ему без году неделя:(

11 минут назад, чохотел сказал(а):

DENNERLE PERFECT PLANT SYSTEM SET. 

Это что?

Поделиться сообщением

Комплекс удо денерле, но есть один нюанс, она под питалку заточена (система), попробую обмануть таблетками ермолаевскими))) 

Поделиться сообщением

Что за хрень. как не куплю светодиодный светильник .так проблема

026.JPG

025.JPG

5 минут назад, чохотел сказал(а):

таблетками ермолаевскими))) 

Я вот тоже хочу на ермолаева перейти . Сейчас таблетки сера. их надо еженедельно под корни подкладывать . мучение прямо

Поделиться сообщением

@muha мало совсем осталось:( ириатерины только самцы меньше десятка, луминатус один самец, гертрудок кажется, две пары всего осталось и одна стерильная самка, которая никогда не набирала и не набирает икру. Где брать самок не знаю. У дядьки, у которого самок брала разводных, их нет сейчас, писала не так давно. Больше не знаю никого, кто бы разводил. Разводить их муторно и трудоемко, они по нескольку икринок в сутки мечут в разные места, малек очень маленький  и нежный, еще и самок днем с огнем не найдешь, поэтому  разводом на продажу никто не заморачивается. В привозе самок вообще не бывает, почему-то. В общем, я тут тоже в печали и озадачена. 

Марин, у меня примерно так же треснула и вздулась потом панель. Нормально все отремонтировали в итоге по гарантии, я довольна. Может, изначально брак какой-то, поэтому и не растет трава. У меня под ним все прёт со второй недели от запуска,  с пустого аквариума.   Надо разбираться,  ремонтировать, ,менять. 

Поделиться сообщением

@muha Марина, к сожалению, ничего не могу сказать. Думаю, надо обратиться к производителю.

Поделиться сообщением

@muha На птичке не бываю. В магазинах и в разводнях, которые передерживают привоз, самцы.  Можно поспрашивать, наверное, у бывающих.  Но  возят-то одно и то же в основном все.  Жалобы на то, что не удается найти самок (или фертильных самок) ириатерин встречала не раз в обсуждениях.  

Поделиться сообщением

@Aksyona Лена . а гибридный светильник ты сразу полностью включаешь или используешь ступенчатое освещение.

Поделиться сообщением

@muha Все сразу у меня включается. )) Очень густо растет трава, я все боюсь, что света может оказаться мало. 

Поделиться сообщением

В 07.02.2019 - 17:22, muha сказал(а):

на птичке никто не занимается

Самок днём с огнём. Мы раньше тоже мучались, самок надо сильно карантинить, особенно от внутренних червей. Тогда хоть полгода живут. Без карантина пару месяцев 

Поделиться сообщением

@victoriar Да, самки  у них слабенькие. Вообще я пока так и не поняла эту рыбу, тут есть куда покопать. У всех моих самцов, кто ушел, проблемы были видны с печенью и почками при микроскопировании, а с самками вообще что-то странное творилось, хоть и разводные были. Последняя тоже ушла с отвалившимися почками.  И по условиям разброс. Вот тут хорошая  подробная статья http://www.aquamir63.ru/publ/akvariumnye_rybki/raduzhnicy/iriaterina_vernera_iriatherina_werneri/9-1-0-187,  я всегда на нее ориентировалась, а из нее можно сделать вывод, что рыба себя чувствует лучше в жесткой нейтральной воде, как и другие радужницы, некоторые из которых живут вообще в соленой/солоноватой.  При этом в биотопе у нее везде указаны болота.  Я склоняюсь к тому, что хронические проблемы с почками были вызваны неподходящими параметрами воды как раз по жесткости и ph, но допустимый разброс параметров от 4 до 30 dH°,  (с предпочтительным от 15) и pH от 6,0 до 8,5   особенно по dh слишком уж большой. Но в статье реальный опыт, а не копипейст из справочников и прайсов, по крайней мере. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти