muha 897 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 На днях заметила у двух пумилок помутнение правого глаза.Что это может быть и как лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Марин, и от паразитов бывает, и от отравлений 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @muha попробуй ph понизить для начала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Померила рН - 7.5 . Как понизить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @muha я снижала для нерестовиков жесткость подменами дистиллятом, ph опускался. Мягкая вода сама по себе закисляется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Хочу поделится новостями. Расформировала 180 литров. Почти все растения переехали в 80 литров. кроме крипты балансе. гигрофилы и какой то некрупной крипты. Не влезут. В аквариум вьехали малыши мелкой мбуны. поэтому пока не страшно за растения. Хотя посмотрим .есть удачный опыт содержания крипт и цихлид .прикроем корни накрайняк. Ну ладно это дело будущего .как и оформление аквариума под них. сейчас они милые .нежные дети. Брала у очень хорошего заводчика.поэтому детки очень хорошего качества. Список новоселов Псевдотрофеус оранж дип -5 штук (чешская селекция) пока все оранжево желтые . потом самцы поменяют цвет . сине черно оранжевый Псевдотрофеус полит- 5 шт.Самцы необыкновенной красоты небесно голубого цвета с черной головой(взрослые) Кимпума ред -4 шт. от очень ярких производителей. Ну и бонусом три аки мзули. (брать не хотела. но заводчик сказал . что у него такое правило) Вообщем будем расти. хорошеть. красиветь. В 80 литров заказала второй светильник биодизайн. буду мастерить под крышку. Плотно посадила растения и рыб. В дальнейшем оставила бы в 80 литрах радужниц и мелких аманд. Долго думала . но вот все таки решилась на цихлид. Посчитала . что двух аквариумов с растениями мне хватит. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @muha Поздравляю с новоселами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @muha Марина, лови ссылку!) http://bioprice.ru/catalog/color_equip/i-led-pro/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Лен . спасибо. Звонила туда . нет в наличии. Заказала с другого сайта . завтра должны привезти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @muha Замечательно! Поздравляю! Мы тоже новый аквариум ждали 2 недели из-за светильника, иногда они у них заканчиваются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 @muha Марина, пишите чаще о малышах цихлидах, очень интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Марин, поздравляю с новоселами! Эх, я тоже всё чаще и чаще задумываюсь о елошках, но так жалко гупяшник трогать, там всё так стабильно ттт Буду следить за твоими!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Полин . расскажу .как все получилось. Совершенно не думала разорять 180 литров. В 80 литрах плохо росли растения. решила не покупать второй светильник и замутить там маленький цихлидник.Перекинула радужниц в большой. Перерыла весь интернет и нашла для себя выход . взять в 80 литровник одну семью мелкой мбуны . Нашла салуози . вырастают небольшими. самцы синие . самки желтые. Поехала к классному заводчику.. Ну а дальше . как всегда. В общем салуози я не взяла . есть оказывается и по интересней. Вот так организовалась эта компания. Привезла домой запустила в 80 литров. Сижу думаю . чего делать. Сначала решила покупать еще аквариум . но ставить вообще некуда. Потом после долгих мучений решила . что травника пожалуй мне одного хватит и за 5 часов все переделала. Заказала в 80 литров второй светильник ( сегодня привезут). Конечно рыбок многовато для 80 литров. но у меня там джбл 702 стоит плюс внутренний фан 2. Может быть и раздала бы часть рыбех . да некуда. в магазин жалко. а у знакомых хороших аквариумов нет. С другой стороны они все мелкие . И условия хорошие . пускай тусуются. Потом со временем.хотела бы только мелких радужниц в нем держать. Есть у меня задумка . вместо 20 литров взять хотя бы 40.( есть у меня местечко под маленький аквариум на кухне).тогда часть рыбех туда смогут переехать. вообще посмотрим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 @Aksyona Лен . когда все это замутила. тебя вспомнила. Дураку и одному не скучно 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 @muha Это да! Развлечения всегда найдутся!))) Ну а что? Окружающие нас именно так и воспринимают!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Пока светильник едет. думаю .как мне организовать освещение. Сейчас в 80 литрах стоит светильник на 3400 лм. тот . который едет на 3000 лм.Итого на 75 литров (чистыми) получается примерно 85 лм л. Как мне начать освещать. сразу два светильника включать на полную или постепенно . сначала на 2 часа вместе а остальное время досвечиавть одним. потом на 3 и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 У меня был раньше не 80, а 76 л, но вот на нем стояли 2 прожектора на 20Вт, светили довольно долго, часов по 10 в день, всё росло хорошо, очень даже! Но потом я его поменяла на Джебо 140л и купила туди чихирос А500 плюс вроде, светит часов по 8, установлен на средние значения. И тоже замечательно! наверное, я бы сразу оба включала, но световой день увеличивала постепенно от 5-6 часов по полчаса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 @muha У меня все вместе горит по 6-7 часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 @Aksyona С первого дня посадки растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Ааа, ну нет, конечно. Вернее, горели все, но не 6 часов. Начинала, кажется, с двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Меняю аквариум 20 литров на 50 литровый . Не хочу ставить внутренний фильтр. достаточно ли будет джбл 402? В пятницу привезли светильник биодизайн. Прикрутили под крышку аквариума. Счастлива @Aksyona Лен . спасибо за идею 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @muha Да будет свет!Марина, мои поздравления!)) Ну внутренний фильтр для исключения мути, там посмотришь, если взвесь будет плавать, придется ставить тогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Вчера была война с мужем за сантиметры.Предложил оставить два аквариума на 180 и 80 литров. а 20 литров не менять . а просто убрать.Я предложила выкинуть кресло . на что последовало здравое замечание .а где же я буду сидеть и смотреть телевизор. После продолжительных военных действий в итоге удалось отбить 50 см для 50 литрового аквариума придвинув его кресло максимально плотно к кровати. 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Заказала Биодизайн на 55 литров. с тумбой и внешник джбл 402. Думаю хватит на такой обьем. Чистого обьема наверное около 50 литров будет. Теперь еще голову ломать придется со светом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @muha Вот это размааааах!))) Остапа понесло!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @muha какие славненькие! Марина, какого они размера и чем ты их кормишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @Вера 17 Вера . кормлю два раза в день. Утром растертые хлопья Сера для травоядных. вечером циклоп заморозка . Размер около 3 см. Малые еще @Aksyona Лен решила все одним разом провернуть . Гулять .так гулять. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Обычно никогда с грунтом не заморачивалась. пользуюсь мелкой галькой. сейчас подумываю .что можно использовать в новом аквариуме ? Будут растения и радужницы ириатерины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @muha Марина, ну если из натуральных, то гравий или кварц, наверно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 @чохотел Тим . как думаешь хватит на 50 литров одного внешника джбл 402? Я заказала. но время у меня есть. тумба под аквариум у биодизайна еще не готова. вряд ли раньше следующей недели привезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Марин, хватит конечно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 14 часов назад, Aksyona сказал(а): кварц, А какой фракции лучше. чтобы не закисал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @muha Марина, 1-3 мм очень хорошо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @Aksyona Какой марке отдать предпочтение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение