Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На днях заметила у двух пумилок помутнение правого глаза.Что это может быть и как лечить?

026.JPG

027.JPG

Поделиться сообщением

@muha я снижала для нерестовиков жесткость подменами дистиллятом, ph опускался. Мягкая вода сама по себе закисляется. 

Поделиться сообщением

Хочу поделится новостями. 

Расформировала 180 литров. Почти все растения переехали в 80 литров. кроме крипты балансе. гигрофилы и какой то некрупной крипты. Не влезут. 

В аквариум вьехали малыши мелкой мбуны. поэтому пока не страшно за растения. Хотя посмотрим .есть удачный опыт содержания крипт и цихлид .прикроем корни накрайняк. Ну ладно это дело будущего .как и оформление аквариума под них. сейчас они милые .нежные дети.

Брала у очень хорошего заводчика.поэтому детки очень хорошего качества.

Список новоселов

Псевдотрофеус оранж дип -5 штук (чешская селекция) пока все оранжево желтые . потом самцы поменяют цвет . сине черно оранжевый

Псевдотрофеус полит- 5 шт.Самцы необыкновенной красоты небесно голубого цвета с черной головой(взрослые)

Кимпума ред -4 шт. от очень ярких производителей.

Ну и бонусом три аки мзули. (брать не хотела. но заводчик сказал . что у него такое правило) 

Вообщем будем расти. хорошеть. красиветь.:bm:

002.JPG

003.JPG

004.JPG

В 80 литров заказала второй светильник биодизайн. буду мастерить под крышку.

Плотно посадила растения и рыб. 

006.JPG

В дальнейшем оставила бы в 80 литрах радужниц и мелких аманд.

Долго думала . но вот все таки решилась на цихлид. Посчитала . что двух аквариумов с растениями мне хватит. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Лен . спасибо. Звонила туда . нет в наличии. Заказала с другого сайта . завтра должны привезти.

Поделиться сообщением

@muha Замечательно! Поздравляю! Мы тоже новый аквариум ждали 2 недели из-за светильника, иногда они у них заканчиваются.

Поделиться сообщением

Марин, поздравляю с новоселами! Эх, я тоже всё чаще и чаще задумываюсь о елошках, но так жалко гупяшник трогать, там всё так стабильно ттт Буду следить за твоими!))

Поделиться сообщением

Полин . расскажу .как все получилось. Совершенно не думала разорять 180 литров. 

В 80 литрах плохо росли растения. решила не покупать второй  светильник и замутить там маленький цихлидник.Перекинула радужниц в большой.

Перерыла весь интернет и нашла для себя выход . взять в 80 литровник одну семью мелкой мбуны . Нашла салуози . вырастают небольшими. самцы синие . самки желтые.   Поехала к классному заводчику.. Ну а дальше . как всегда. 

В общем салуози я не взяла . есть оказывается и по интересней. Вот так организовалась эта компания. 

Привезла домой запустила в 80 литров. Сижу думаю . чего делать. Сначала решила покупать еще аквариум . но ставить вообще некуда. Потом после долгих мучений решила . что травника пожалуй мне одного хватит и за 5 часов все переделала.

Заказала в 80 литров второй светильник ( сегодня привезут). Конечно рыбок многовато для 80 литров. но у меня там джбл 702 стоит плюс внутренний фан 2. Может быть и раздала бы часть рыбех . да некуда. в магазин жалко. а у знакомых хороших аквариумов нет. С другой стороны они все мелкие . И условия хорошие . пускай тусуются. Потом со временем.хотела бы только мелких радужниц в нем держать. Есть у меня задумка . вместо 20 литров взять хотя бы 40.( есть у меня местечко под маленький аквариум на кухне).тогда часть рыбех туда смогут переехать. вообще посмотрим.

Поделиться сообщением

@Aksyona Лен  . когда все это замутила. тебя вспомнила. Дураку и одному не скучно:bm:

Поделиться сообщением

@muha Это да! Развлечения всегда найдутся!)))

Ну а что? Окружающие нас именно так и воспринимают!)))

Поделиться сообщением

Пока светильник едет. думаю .как мне организовать освещение. Сейчас в 80 литрах стоит светильник на 3400 лм. тот . который едет на 3000 лм.Итого на 75 литров (чистыми) получается примерно 85 лм л. 

Как мне начать освещать. сразу два светильника включать на полную или постепенно . сначала на 2 часа вместе а остальное время досвечиавть одним. потом на 3 и т.д.?

Поделиться сообщением

У меня был раньше не 80, а 76 л, но вот на нем стояли 2 прожектора на 20Вт, светили довольно долго, часов по 10 в день, всё росло хорошо, очень даже! Но потом я его поменяла на Джебо 140л и купила туди чихирос А500 плюс вроде, светит часов по 8, установлен на средние значения. И тоже замечательно!

наверное, я бы сразу оба включала, но световой день увеличивала постепенно от 5-6 часов по полчаса

Поделиться сообщением

Меняю аквариум 20 литров на 50 литровый . Не хочу ставить внутренний фильтр. достаточно ли будет джбл 402? 

В пятницу привезли светильник биодизайн. Прикрутили под крышку аквариума. Счастлива:bm:

002.JPG

@Aksyona Лен . спасибо за идею:)

Поделиться сообщением

@muha Да будет свет!:bz:Марина, мои поздравления!))

Ну внутренний фильтр для исключения мути, там посмотришь, если взвесь будет плавать, придется ставить тогда.

Поделиться сообщением

Вчера была война с мужем за сантиметры.Предложил оставить два аквариума на 180 и 80 литров. а 20 литров не менять . а просто убрать.Я предложила выкинуть  кресло . на что последовало здравое замечание .а где же я буду сидеть и смотреть телевизор. После продолжительных военных действий в итоге удалось отбить 50 см для 50 литрового  аквариума придвинув его кресло максимально плотно к кровати. :bm:

Поделиться сообщением

Заказала Биодизайн на 55 литров. с тумбой и внешник джбл 402. Думаю хватит на такой обьем. Чистого обьема наверное около 50 литров будет.

Теперь еще голову ломать придется со светом. 

Поделиться сообщением

@Вера 17 Вера . кормлю два раза в день. Утром растертые хлопья Сера для травоядных. вечером циклоп заморозка . 

Размер около 3 см. Малые еще:)

@Aksyona Лен решила все одним разом провернуть . Гулять .так гулять.

Поделиться сообщением

Обычно никогда с грунтом не заморачивалась. пользуюсь мелкой галькой. сейчас подумываю .что можно использовать в новом аквариуме ? Будут растения и радужницы ириатерины. 

Поделиться сообщением

@чохотел Тим . как думаешь хватит на 50 литров одного внешника джбл 402? 

Я заказала. но время у меня есть. тумба под аквариум у биодизайна еще не готова. вряд ли раньше следующей недели привезут. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Aksyona сказал(а):

кварц,

А какой фракции лучше. чтобы не закисал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти