Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @muha Хорошо. Железо надо купить. Растения бледные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @Aksyona Куплю Теперь возникла проблема в большом аквариуме.то же какая то баквспышка. Может с удо переборщила. Поставила УФ . Блин . первый раз с такой проблемой столкнулась за 3 года. Или света много дала . На несколько дней пик сокращу с 4 до 2 ух часов. Сбоку лучше видно муть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Вполне возможно что и тут вода зацвела. Ну теперь без стрептоцида чисто уф гоняем и смотрим. Бак вспышка может быть от пересвета? 42 минут назад, muha сказал(а): Растения растут плохо . Нитрат все время 0 . фосфат 0.3 . Но добавлять нитрат и фосфат боюсь пока. Или зря боюсь? зря боишься уже, начинай добавлять 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Хотела про акару марони рассказать . Действительно .как и было написано. растения не трогают. Очень спокойные . вальяжные. С кормехой трындец. Включаю свет и всем населением ждем . когда Мароныч изволит выйти откушать. Потом долго смотрит на проплывающий мимо корм. Приходится почти под нос ему подпихивать . Мелочь не обижает . даже мелких подростков Эндлера не замечает. Да если и захочет. в лом ему будет за ними гонятся. Очень жалко . что остался один. Не реально ему подругу найти. 4 минут назад, чохотел сказал(а): Бак вспышка может быть от пересвета? @чохотел У меня в этом аквариуме температура 29-30 держится . очень сильно ЛЛ нагреваются .Вот я и думаю высокая температура и пересвет могут изобразить что то подобное. Раньше . когда всего две лампы были такого не происходило. А может и зацвела по этим же причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Может посмотреть воду на белом фоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Мне тоже кажется, что вода начинает цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Вторые сутки . как включен УФ стерилизатор. Измененений пока нет. По графику сегодня подмена воды и сифонка грунта. Надо ли это делать или оставить пока все как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Если это не цветение, то лучше пока и без стерилизатора обойтись. А как часто сифоните? Может под замок сифон, месяца на три 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Вот налила воду в стеклянную плошку и на белый лист. На подоконнике и на полу. Вроде не зеленая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 значит бактериалка, тогда точно уф в сторону и ждем, можно нитривека подлить если остался 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, чохотел сказал(а): А как часто сифоните? Может под замок сифон, месяца на три Раз в неделю . но там где растения. поверхностно. Три месяца не выдержу . терпеть не могу грязный аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Раз в неделю.... у меня есть аквариум, который сифонится один раз в...... год. Излишняя чистота тоже не нужна. Сифоньте раз в месяц. Вы просто убираете питание для бактерий, тем самым уменьшая их популяцию. Вполне возможно поэтому в аквариуме чем то легко можно спровоцировать бак вспышку. Поэтому изначально подумал вода зацвела, а оказывается вон оно что. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @чохотел Сняла стерилизатор . добавила нитривек. Что дальше. воду пока не подменивать? Как часто сейчас добавлять нитривек? Пик света уменьшила до 2-ух часов . Пик у меня 1 вт на литр. Остальное время 8 часов 0.6 вт на литр. Нитрат 20. фосфат 0. 7 примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) 6 минут назад, muha сказал(а): Сняла стерилизатор . добавила нитривек. Не надо пока ничего подменивать, нитривек не льем, через неделю в штатном режиме подмена и без сифонки. Сейчас через дня 3-4 само все должно нормализоваться. Свет можно установить на 6 часов, а пик оставить. Изменено 8 января, 2019 пользователем чохотел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 18 часов назад, чохотел сказал(а): а пик оставить 4 часа или 2 часа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Прошло три дня . Вид сбоку без света. Виден компьютер на той стороне @чохотел Тим . как думаешь . сколько дней еще строгий режим? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 А это со светом. Вода очень даже приличная уже. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @muha Очень приятная картинка! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Марин, видовой в итоге будешь делать или передумала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 А какой строгий?))) Нормальный режим сейчас. Подмена раз в неделю, сифонить раз в месяц, по свету смотрим по растениям и вобщем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @ОксанаК Не передумала. буду брать ириатерин . Жду когда все утрясется в аквариуме .Две недели прошло после лечения цветения. вот не знаю сколько еще подождать.Их же надо сразу штук 10 брать. 5 часов назад, чохотел сказал(а): А какой строгий? Уже пропустила плановую подмену из за помутнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Ну и не страшно) в след плановую поменяешь Без сифонки Изменено 10 января, 2019 пользователем чохотел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Сегодня наконец то в 80 литров заехали 10 шт. ириатерин Вернера. Еще подростки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @muha Марин, а где брала? Привоз или разводные? (самки есть?:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Брала у Сергея в Мосаквафиш. Оксан. я еще не знаю как их различать. Они мелковатые еще. Я и не спросила привоз или здесь развели.Наверное здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @muha а ты не спрашивала по полу, просто 10 рыбок? у самок плавник короткий и сверху, и снизу, на серпы намека вообще нет. У молодых самцов, правда, тоже. Вообще я когда покупала молодых разводных самок, по ним как-то сразу было видно, что не самцы. А вот по самцам совершенно не было видно, что не самки:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Спрашивала. но сейчас рассматривала. одна только вроде на самку тянет и две мелкие совсем. подрастут. более понятно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Вот думаю . что будет расти при 45 люмен /литр .? Для длинностебельки в Биодизайне света не хватает . Но добавлять неохота. Хочу подобрать растения под этот свет. Часть гигрофилы пересадила в большой . На задний план нужны высокие . Сейчас есть крипта Устери. вроде растет.Флиппер тоже начал расти . Что еще ? Из небольших/ буцикам хватит такого света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @muha Можно попробовать эхинодорус Амазонский, да и любые, у которых нет красного оттенка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Странно, что тебе света не хватает для длинностебельки у акваплант. У меня из линностебельки, которую сажала, не стала расти только гигрофила розовая - и то, росла, просто вида не было. Кабомба и перистолистник перестали расти после года, тут тоже явно не в свете дело, до этого колосились. А так даже почвопокровка вполне себе росла и растет под этим светом (и красные эхинодорусы, и нимфеи в том числе) Почему думаешь, что в свете дело? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Оксан . я смотрела твой светильник . у тебя по моему 5400 лм и аквариум 125 литров. чистыми наверное 100 литров. Вот у тебя получается 54 люмен/литр. А у меня 3400 лм на чистые 75 литров .примерно 45 лм/литр. Все таки у тебя света побольше получается. У тебя ириатерины пугливые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 У меня на светильнике написано 4200 лм. Ириатерины пугливые, особенно, когда их мало, и они маленькие. У меня самые первые подростки, которых я запускала в пустой практически аквариум, довольно долго "большой рыбой" в углу стояли, если перемещались, то тоже боевым построением. Разведчиков высылали и всё такое:) Перестали "большую рыбу" держать, когда рыбы добавилось. и стая больше стала. Но отсаживать их нереально, стрессуют до конвульсий и до смерти. Сейчас вот у меня население естественным образом уменьшилась за год, смотрю, опять в рыбу встают по вечерам и при подменах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Если 4200 . то это тоже немного . Ну посмотрим . время покажет.как расти будут Сейчас стараюсь держать нитрат фосфат 10 к 1 .плюс таблетки под корни. 26 минут назад, ОксанаК сказал(а): довольно долго "большой рыбой" в углу стояли, Вот и у меня стоят в углу . передвигаясь короткими перебежками. Может еще взять ?Или Эндлеров подсадить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 если никого больше не будет, можно взять еще хвостов 5-6, мне кажется. Или десяток другой стайной мелочи какой-нибудь родственной, гертрудок, например, или паскаев. Быстрее освоятся, они лучше себя чувствуют в большой компании. А эндлеры не помогают? Или ты их отсадила уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение