Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Aksyona Куплю

Теперь возникла проблема в большом аквариуме.то же какая то баквспышка. Может с удо переборщила. Поставила УФ

Блин . первый раз с такой проблемой столкнулась за 3 года.

014.JPG

Или света много дала . На несколько дней пик сокращу с 4 до 2 ух часов.

Сбоку лучше видно муть.

013.JPG

Поделиться сообщением

Вполне возможно что и тут вода зацвела. Ну теперь без стрептоцида чисто уф гоняем и смотрим. Бак вспышка может быть от пересвета?

42 минут назад, muha сказал(а):

Растения растут плохо . Нитрат все время 0 . фосфат 0.3 . Но добавлять нитрат и фосфат боюсь пока. Или зря боюсь?

зря боишься уже, начинай добавлять

Поделиться сообщением

Хотела про акару марони рассказать . Действительно .как и было написано. растения не трогают. Очень спокойные . вальяжные.

С кормехой трындец.  Включаю свет и всем населением ждем . когда Мароныч изволит выйти откушать. Потом долго смотрит на проплывающий мимо корм. Приходится почти под нос ему подпихивать . 

Мелочь не обижает . даже мелких подростков Эндлера не замечает. Да  если и захочет. в лом ему будет за ними гонятся.

Очень жалко . что остался один. Не реально ему подругу найти. :(

4 минут назад, чохотел сказал(а):

Бак вспышка может быть от пересвета?

@чохотел У меня в этом аквариуме температура 29-30 держится . очень сильно ЛЛ нагреваются .Вот я и думаю высокая температура и пересвет могут изобразить что то подобное. Раньше . когда всего две лампы были такого не происходило.

А может и зацвела по этим же причинам. 

Поделиться сообщением

Вторые сутки . как включен УФ стерилизатор. Измененений пока нет. 

По графику сегодня подмена воды и сифонка грунта. Надо ли это делать или оставить пока все как есть?

Поделиться сообщением

Если это не цветение, то лучше пока и без стерилизатора обойтись. А как часто сифоните? Может под замок сифон, месяца на три :)

Поделиться сообщением

Вот налила воду в стеклянную плошку  и на белый лист. На подоконнике и на полу.

Вроде не зеленая.

002.JPG

003.JPG

004.JPG

Поделиться сообщением

значит бактериалка, тогда точно уф в сторону и ждем, можно нитривека подлить если остался :)

Поделиться сообщением

1 час назад, чохотел сказал(а):

А как часто сифоните? Может под замок сифон, месяца на три :)

Раз в неделю . но там где растения. поверхностно. 

Три месяца не выдержу . терпеть не могу грязный аквариум.

Поделиться сообщением

Раз в неделю.... :ap: у меня есть аквариум, который сифонится один раз в...... год. Излишняя чистота тоже не нужна. Сифоньте раз в месяц. Вы просто убираете питание для бактерий, тем самым уменьшая их популяцию. Вполне возможно поэтому в аквариуме чем то легко можно спровоцировать бак вспышку. Поэтому изначально подумал вода зацвела, а оказывается вон оно что.

Поделиться сообщением

@чохотел Сняла стерилизатор . добавила нитривек. 

Что дальше. воду пока не подменивать? Как часто сейчас добавлять нитривек? Пик света уменьшила до 2-ух часов . Пик у меня 1 вт на литр. Остальное время 8 часов 0.6 вт на литр.

Нитрат 20. фосфат 0. 7 примерно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, muha сказал(а):

Сняла стерилизатор . добавила нитривек. 

Не надо пока ничего подменивать, нитривек не льем, через неделю в штатном режиме подмена и без сифонки. Сейчас через дня 3-4 само все должно нормализоваться. Свет можно установить на 6 часов, а пик оставить.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

18 часов назад, чохотел сказал(а):

а пик оставить

4 часа или 2 часа?

Поделиться сообщением

Прошло три дня . 

Вид сбоку без света. Виден компьютер на той стороне :)

001.JPG

@чохотел Тим . как думаешь . сколько дней еще строгий режим?

Поделиться сообщением

А это со светом. Вода очень даже приличная уже.

003.JPG

005.JPG

006.JPG

Поделиться сообщением

А какой строгий?))) Нормальный режим сейчас. Подмена раз в неделю, сифонить раз в месяц, по свету смотрим по растениям и вобщем :)

Поделиться сообщением

@ОксанаК Не передумала. буду брать ириатерин . Жду когда все утрясется в аквариуме .Две недели прошло после лечения цветения. вот не знаю сколько еще подождать.Их же надо сразу штук 10 брать. 

5 часов назад, чохотел сказал(а):

А какой строгий?

Уже пропустила плановую подмену из за помутнения 

Поделиться сообщением

Ну и не страшно) в след плановую поменяешь

Без сифонки

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Сегодня наконец то в 80 литров заехали 10 шт. ириатерин Вернера. Еще подростки. :)

010.JPG

011.JPG

Поделиться сообщением

Брала у Сергея в Мосаквафиш. Оксан.  я еще не знаю как их различать. Они мелковатые еще.

Я и не спросила привоз или здесь развели.Наверное здесь.

Поделиться сообщением

@muha а ты не спрашивала по полу, просто 10 рыбок? у самок плавник короткий и сверху, и снизу, на серпы намека вообще нет. У молодых самцов, правда, тоже. Вообще я когда покупала молодых  разводных самок, по ним как-то сразу было видно, что не самцы. А вот по самцам совершенно не было видно, что не самки:) 

Поделиться сообщением

Спрашивала. но сейчас рассматривала. одна только вроде на самку тянет и две мелкие совсем. подрастут. более понятно будет. 

Поделиться сообщением

Вот думаю . что будет расти при 45 люмен /литр .?  Для длинностебельки в Биодизайне света не хватает . Но добавлять неохота. Хочу подобрать растения под этот свет. Часть гигрофилы пересадила в большой .

На задний план нужны высокие . Сейчас есть крипта Устери. вроде растет.Флиппер тоже начал расти . Что еще ?

Из небольших/ буцикам хватит такого света?

Поделиться сообщением

@muha Можно попробовать эхинодорус Амазонский, да и любые, у которых нет красного оттенка. 

Поделиться сообщением

Странно, что тебе света не хватает для длинностебельки у акваплант. У меня из линностебельки, которую сажала, не стала расти только гигрофила розовая - и то, росла, просто вида не было. Кабомба и перистолистник перестали расти после года, тут тоже явно не в свете дело, до этого колосились. А так даже почвопокровка вполне себе росла и растет под этим светом (и красные эхинодорусы, и нимфеи в том числе) Почему думаешь, что в свете дело? 

Поделиться сообщением

Оксан . я смотрела твой светильник . у тебя по моему 5400 лм и аквариум 125 литров. чистыми наверное 100 литров. Вот у тебя получается 54 люмен/литр. 

А у меня 3400 лм на чистые 75 литров .примерно 45 лм/литр. Все таки у тебя света побольше получается.

У тебя ириатерины пугливые?

Поделиться сообщением

У меня на светильнике написано 4200 лм. Ириатерины пугливые, особенно, когда их мало, и они маленькие. У меня самые первые подростки, которых я запускала в пустой практически аквариум, довольно долго "большой рыбой" в углу стояли, если перемещались, то тоже боевым построением. Разведчиков высылали и всё такое:) Перестали "большую рыбу" держать, когда рыбы добавилось. и стая больше стала. Но отсаживать их нереально, стрессуют до конвульсий и до смерти.  Сейчас вот у меня население естественным образом уменьшилась за год, смотрю, опять в рыбу встают по вечерам и при подменах. 

Поделиться сообщением

Если 4200 . то это тоже немного . Ну посмотрим . время покажет.как расти будут Сейчас стараюсь держать нитрат фосфат 10 к 1 .плюс таблетки под корни.

26 минут назад, ОксанаК сказал(а):

довольно долго "большой рыбой" в углу стояли,

Вот и у меня стоят в углу . передвигаясь короткими перебежками. Может еще взять ?Или Эндлеров подсадить ?

Поделиться сообщением

если никого больше не будет, можно взять еще хвостов 5-6, мне кажется.  Или десяток другой стайной мелочи какой-нибудь родственной, гертрудок, например, или паскаев. Быстрее освоятся, они лучше себя чувствуют в большой компании.  А эндлеры не помогают? Или ты их отсадила уже? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти